Тея Опубликовано 18 января, 2014 Share Опубликовано 18 января, 2014 Попробуй, распечатай.. Скажи потом, как цвета соотносятся с воспринимаемыми с монитора..) Нашла ответ в блоге. Там отсканированные палитры, они при печати все равно будут с искажением идти. а ведь у меня все синяки - это сначала "желтяки", а потом "зеленяки" :black eye: у меня сначала синяки синие, если глубокие, то могут быть и темнее, до фиолетового (хотя я уже начала сомневаться в том, правильно ли я называю цвета, возможно это сине-фиолетовый). потом желтые становятся. потом зеленые, коричневые. кожа у меня практически белая. (и вот как цвет кожи точнее описать? читаю в он-лайн тестах: "фарфоровая" и проч. это какая?.. а вены еще зависят от загара. с хорошим загаром у меня они тоже становится зеленоватыми (если правильно помню). с этой "полярной" зимой не могу себя при естественном свете рассмотреть. Тея, если есть хоть что-то коричневое в волосах - то пепельными они быть не могут, насколько я понимаю. А средне- и темно-русые куда? Коричневый есть, но он не теплый, получается, с сероватым оттенком. я еще сегодня про глаза читала. это вообще песня. и "лучики", и "солнце", и "пятна"... а есть еще типы нейтральные, но с уклоном в холодный или теплый. они и еще пограничные могут из соседних типов (по "сфере") могут некоторые цвета носить. загар тоже несколько сдвигает тип (не критично). т.е. применительно к себе - наверное, летом я немного в сторону теплых сдвигаюсь, т.к. вены тоже меняются на вид из-за появляющегося пигмента кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2014 Share Опубликовано 18 января, 2014 А вот еще мысль понравилась: Многие смотрят на палитру, и не могут понять как она работает. Не видят ее в действии.Помнишь, я тебе говорила про книгу Тины Саттон "Гармония цвета"? Например, хочется мне динамичности, какого-то действия, смотрю на палитру - сочетание желтого и фиолетового. Беру из своей палитры фиолетовый и желтый, разбавляю их белым молочным цветом. И активный образ готов. Хочется мне свежести - беру свой мятный и свой красный, разбавляю нейтральным цветом. Вот и свежесть. Хочется мне показать свою загадочность - беру свой фиолетовый и зеленый. Не нужно голову ломать, все оттенки в палитре хорошо комбинируются между собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 18 января, 2014 Share Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) @Тея, так раз ты себя типировала как светлое лето - тогда все логично: это лето с влиянием весны. А как считается по 12-типной системе, все типы с доминирующей характеристикой могут (по крайней мере, приемлют) цвета другого типа с такой же характеристикой. То есть тебе должны идти некоторые цвета светлой весны. У них гамма пересекается. Поэтому и вены иногда зеленоватые. Это если твой доминирующий признак - светлый. Мой, например, доминирующий признак - теплый. Сравнением поняла, что я теплая весна, а не теплая осень. Но многие цвета теплой осени мне тоже идут (но не все). Часто встречающиеся типы - мягкое лето и мягкая осень - у них тоже гамма пересекается. При этом мягкой осени идут некоторые нейтрально-прохладные оттенки, а мягкому лету - некоторые нейтрально-теплые. Как и прочие пограничные сезоны - темные осень и темная зима и яркая весна и яркая зима. я еще сегодня про глаза читала. это вообще песня. и "лучики", и "солнце", и "пятна"... я тоже покатывалась..)) тут тоже у меня на теплую весну определилось, хоть и сами глаза, в основном, серо-зеленые - но есть желтое солнышко в середине от зрачка)) Кстати, у меня совсем нет голубоватого периода в синяках) сразу желтый, потом зеленый. В связи с чем еще раз уверяюсь, что у меня чисто теплый тип, без пограничного влияния зимы или лета. А у тебя, видимо, такое влияние есть.. (?) кожа у меня практически белая. (и вот как цвет кожи точнее описать? читаю в он-лайн тестах: "фарфоровая" и проч. это какая?.. у меня тоже - прямо совсем светлая. И очень тонкая, поэтому вены близко и просвечивают. За счет этого с юности неправильно относила себя к лету. Потому что реально как белый лист с просвечивающимися венами) Из всех моих знакомых у меня самая-самая светлая кожа. Даже среди всех встречных на улице)) А цвета носила холодные - и кожа становилась голубой ( сеейчас я понимаю, что просто в холодных цветах она выглядеит нездоровой). Поэтому мне и казалось, что я холодный тип.Я так понимаю, что самая светлая - это и есть "фарфоровая". Но она может быть и у весны, и у лета. Важен подтон.. Там отсканированные палитры, они при печати все равно будут с искажением идти. При печати нужно скорректировать баланс белого по точке - взять точку из фона этого листа с палитрой. Тогда должно нормально напечаталься (ну, насколько это возможно). Изменено 18 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 18 января, 2014 Share Опубликовано 18 января, 2014 @Alouette, цвет синяка от удара зависит, просто т-т-т видимо сильно не прикладывались, у меня от сильных ударов синя-черные, но всех остальных цветов тоже появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) @MouseHouse, постоянно прикладываюсь) кожа у меня тонкая очень, и синяки бывают на ногах вообще постоянно. Мне если просто чуть крепче сжать руку-уже синяк. А ногами я (бедренной частью) со всего размаху все углы у столов сшибаю.. Там поэтому очень интенсивно бывает (и часто). В случае очень сильного ушиба бывает почти черный, но зелено-коричнево-черный, а не сине-фиолетово-черный. Изменено 19 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 А средне- и темно-русые куда? Вот мне тоже интересно....Мои волосы темно-русые с теплым оттенком (на солнце), вроде как я отношусь к брюнетам. А светло-русый относится к блондинам, иногда их называют темный-блондин. Но тоже все относительно. Русый цвет тоже вроде как пограничный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Не сочтите меня за маньяка, но я сижу в простеньком редакторе и заливаю фон вокруг своей специально сфотографированной физиономии всеми цветами своей предполагаемой палитры, сохраняя все результаты, чтобы оценить свжем незамыленным взглядом)) Еще и цвета других палитр примериваю для сравнения) На текущий момент уже около сотни вариантов сохранила, и не могу остановиться... Почти отклонила свои сомнения насчет возможной причастности к осени - осталось два близких типа - теплая или светлая весна. Из тепло-весенней палитры sci-art-овской мне реально почти все цвета идут.. Кстати, пришла к выводу, что для определения цветотипа очень важным оказался момент насчет того цвета, который идеально гармонирует с подтоном кожи. Информация здесь. Я раньше, когда смотрела всякие передачи типа "Снимите это немедленно" и "Модный приговор", часто слышала советы ведущих, чтобы мы даже не зарились на вещи желтого цвета - мол, он такой коварный, с ним нужно иметь идеальную кожу, иначе станешь либо красным, либо зеленым и пр.. Ну я со своей тонкой просвечивающей кожей, далекой от совершенства, тогда и поставила на желтом крест. А теперь смотрю - для теплой весны - это цвет, гармонирующий с подтоном. Примерила на себя - и диву далась. Это ж мой цвет! Самый что ни на есть! Я думаю, что они поэтому его и не рекомендовали, что он абсолютно идет только теплой весне (и еще светлой наверное), а таких типажей мало относительно прочих. Но это еще один довод, склоняющей меня к принадлежности к true spring или light spring (их цвета мне тоже идут). Советую провести этот тест. Anastasy, русые волосы - это почти все природные оттекнки, что встречаются у средних и северных европейцев)) Это ни о чем) Этот термин применяется почти что к любому цвету волос Я вообще не представляю, как назвать свой цвет. Если бы я сама его описывала, то это был бы темно-медовый, наверное... Лет 10 назад был просто медовый.. Они темнеют) Изменено 19 января, 2014 пользователем Alouette 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Не сочтите меня за маньяка, но я сижу в простеньком редакторе и заливаю фон вокруг своей специально сфотографированной физиономии всеми цветами своей предполагаемой палитры, сохраняя все результаты, чтобы оценить свжем незамыленным взглядом)) я тоже так делаю. Но пока оставила это занятие ,т.к. взгляд замылился. Но я точно определила, что я однозначно холодный тип, и все же -настоящая зима. Но она похожа на настоящее лето.Так, что видимо, оба влияния.Вот здесь хорошо показаны цвета волос, хоть и крашеные, но понятно. PS. Надо же, по этому тесту (если я больше настоящая зима), то фиолетовый - мой основной цвет. А у меня в гардеробе вообще нет ни одной вещи такого цвета. Я почему-то не обращала на него внимания. Стало интересно. Найду завтра какую-нибудь тряпку такого цвета и буду прикладывать. Изменено 19 января, 2014 пользователем Anastasy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Тея, так раз ты себя типировала как светлое лето - тогда все логично: это лето с влиянием весны. я пока просто предположила. наверное, все-таки вены совсем голубыми быть не могут, все равно у любой кожи есть коричневатые пигменты, которые будут давать оттенок в зелень плюс к синему. так что это не самый надежный тест. вчера вообще подумала, что кожа у меня "зеленая" (гулять надо больше). Кстати, пришла к выводу, что для определения цветотипа очень важным оказался момент насчет того цвета, который идеально гармонирует с подтоном кожи. Информация здесь. пропустила эту тему, спасибо, надо будет попробовать. желтый цвет разный бывает. у лета он бледный, но есть. в приговоре тоже к цветам относятся странно. из девушки-природной блондинки, которая явно тяготеет к светлым типам, сделали брюнетку, одели в коричневые, рыжие цвета... зачем портить и кардинально менять то, что дала природа? мне кажется, колористы у них не учитывают цветотипы. им надо сделать шоу и сделать перемены кардинально видимыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 теперь мысль про фото. все-таки цветопередача хромает (либо у монитора хромает), т.к. все цветные вещи не совсем того цвета, как в жизни. Так может и лицо тоже не в тех красках получается... и как сравнивать с цветами, которые с блога? корректно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) В субботу попросила сестру пофоткать меня... Охохо... Фоткалась днем, у окна, примерно в метре, чтобы лицо и на свету было, и не засвечивалось. И так сфоткалась, и одежду разную поприкладывала... Вот вообще разницы особой не увидела, надо ещё на компе попробовать. режим выбрала портретный, показалось, что там лучше всего получается цвет передать. и вот смотрю фотки - а везде оттенок лица разный... Но стояла не на одном месте, и фотик был в руках, а не в штативе, вертелась за одеждой... В общем, выложу просто одну фотку, где просто... в белом Изменено 20 января, 2014 пользователем halveig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 @halveig, у вас хорошо получилось, как надо. Поприкладываю сегодня ваш снимок к разным цветам, выложу, посмотрим Кстати, вы на свою аву очень похожи)) <br />желтый цвет разный бывает. у лета он бледный<br /> Он у всех есть, но там от желтоо уже мало что осталось)) в лете - много белого (холодный выбеленный), в зиме - холодный лимонный, в осени - много серого и черного (горчичный). А я имела в виду обычный желтый - утиный, тюльпановый, как есть) Для меня это открытие, теперь буду искать такие вещи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 <br />теперь мысль про фото. все-таки цветопередача хромает (либо у монитора хромает), т.к. все цветные вещи не совсем того цвета, как в жизни. Так может и лицо тоже не в тех красках получается... и как сравнивать с цветами, которые с блога? корректно будет? <br /> <br />На мониторе и фотографии лиц с другой цветопередачей - может, за счет этого они там друг другу будут соответствовать более-менее? Общий вывод все равно сделать можно. Для наиболее корректного отображения цвета советую использовать устройства apple (если есть) - iPad, iMac, iPhone. У них очень хорошая цветопередача по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 яблок нет)) решила сделать индивидуальную палитру и посмотреть, на что будет похожа. про желтый ясно, в Модном приговоре про любой говорили или именно про яркий? halveig, свет с окна, получается, сбоку шел? у меня тоже такие фото есть, с боковым освещением, пол-лица существенно затеняется. потом сделала фото у самого окна (за окном сплошные тучи, солнца нет вообще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 @Alouette, можешь объяснить, как накладывать фото на цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Так, товарищи.. Наклепала я кучу вариантов для Хэльвейг с разными цветами - и тоже не могу понять, что она есть ))) Во-первых, не смогла сделать однозначный вывод о том, тепло она или холод. И те, и те цвета ей могут идти. Однозначно не темный и не яркий. Получается что либо светлый, либо мягкий. И вот там не смогла выбрать - светлые весна и лето и мягкие лето и осень. Давайте вместе глянем, а то у мнея глаз замылился)) Вот тут много вариантов фото Хэльвейг. @Alouette, можешь объяснить, как накладывать фото на цвет? конечно У меня тут проблемы с софтом - наверное, это можно сделать в имеющимся везде paint, но у меня его нет)) И я им лет 12-13 не пользовалась) Даже не знаю, как он сейчас выглядит, но, наверное, там все очень похоже на то, чем пользуюсь я. Ну или чтоб совсем было понятно, я могу объяснить на примере GIMP - это бесплатная программа, которую можно сказть из интернета. В ней сейчас и вставляю. Очень простой графический редактор (ну, по сравнению с фотошопом)), но все самое необходимое там есть. Объяснить на ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Можно с ним. Я потом в отдельную тему перенесу сообщение с прогой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Добавила цвета с подтоном в начало. По подтону я бы Хэль к светлому лету отнесла... В общем, нужно мнение со стороны Изменено 20 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Так, товарищи.. Наклепала я кучу вариантов для Хэльвейг с разными цветами - и тоже не могу понять, что она есть )) а может надо группами сделать? по три как в блоге и с подтоном кожи туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 @Тея, в том дело, что каждый тон в группе с подтоном- он для отдельного сезона) Не стоит их мешать, мне кажется, нужно по отдельности смотреть.. А в целом какие цвета из какого сезона, по-моему, видно же?.. Да и они пересекаются многие... @halveig, а какие у вас есть фото в цветных вещах, которые вы сделали? Тоже для наглядности можно бы посмотреть.. Я вот не смогла определить - теплый она или холодный. У кого-то есть вИдение по этому поводу? Навреное, что в ее случае это не доминирующий признак. Давайте методом исключения - темный тоже явно не ее. Согласны? И вряд ли яркий. Да? Остаются светлые и мягкие, раз теплые-холодны не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Во-первых, не смогла сделать однозначный вывод о том, тепло она или холод склоняюсь к тому, что холодный розовый лучше, чем теплый розовый. по подтону однозначно не осени. а дальше сложно. скорее лето?.. @halveig, брови свои такого цвета или подкрашенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Тогда остается либо светлое лето, либо мягкое лето. Вот еще добавила туда с цветными полосками по 4-х-сезонной теории. Если есть мысли, куда еще поместить фото Хэльвейг - помещу)) Хотя мне вот в ней и теплое видится.. весенний налет чего-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 не очень понятен румянец - либо на фото завален баланс красного, либо это действительно натуральный оттенок. а весна видится, наверное, потому что светлого много) вот у меня что-то похожее (но как можно судить по фотографии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Насчет теста на теплое-холодное такая еще таблица есть. можно туда вставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 У меня нет излишнего красного.. На я на iMac смотрю)) Тогда нужно попробовать гамму светлого лета. Сейчас... Тея, я брала некоторые цвета из той таблицы) но можно и целиком.. Сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти