Gretty Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Доброго всем времени суток! Хочу открыть эту тему с обсуждением данной косметике, потому что сама я пользовалась ею и отзывы у меня самые что ни есть отрицательные((( пользовалась шампунь, бальзам для сухих волос - волосы стали лезть, а у моей сестры началась мнгновенная аллергия на шампунь - жжение, а затем после смывки - зуд, и перхоть. Но, я так сразу выводов делать не стала, состав указан на упаковке неплохой, в общем купила попробывать крем-гель для век против темных кругов под глазами. Понадобилось три дня, что бы кожа под глазами стала "как у панды" (( Краснющая, и ощущение бесконечного жжения и диколй сухости. сама по себе кожа стала действительно оооочень сухой, будто я её сожгла. В общем теперь спасаю кожу век Фреш Лайном! Атак больше никакой Сиберики ни за что!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Gretty, глаза как у панды - это что означает? черные круги под глазами? Аллергия может была на растительные составляющие шампуня или реакция именно на ПАВы? а любым неподходящим шампунем можно стирать колготки, свитера, мыть кисточки для макияжа. Особенно это актуально для тех, кто пользуется минеральной косметикой. Некоторые их даже бальзамом балуют, чтоб пушистие были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gretty Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Gretty, глаза как у панды - это что означает? черные круги под глазами?Аллергия может была на растительные составляющие шампуня или реакция именно на ПАВы? а любым неподходящим шампунем можно стирать колготки, свитера, мыть кисточки для макияжа. Особенно это актуально для тех, кто пользуется минеральной косметикой. Некоторые их даже бальзамом балуют, чтоб пушистие были. ух ты! вот это мысль! не буду больше выкидывать шампуни) "Как у панды")) это просто большие круги под глазами, но не черные, а красные с коричневым в угалках глаз. я думаю, что растительные компоненты громко сказано, кожа вообще у меня не аллергичная, думаю это реакция на химию. жалко коробочку я выкинула с составом, а на самой баночки оного нет. теперь хочу, когда буду в магазине в следующий раз хорошенько изучить состав этого крема, потому что натуральность этой косметики у меня под большим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 я их шампунями и бальзамами уже год как пользуюсь, очень нравится странно, что такая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Как кстати заметила эту темку! Я использовала 2 бутылки шампуня этой фирмы и была вполне довольна. Но в один момент после мытья головы почувствовала страшный зуд на голове и уши горели пламенем. Мама пожаловалась на теже симптомы, сейчас лечим с ней перхоть а на ушах образовались корочки . Теперь эту фирму обхожу за версту! Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Gretty, на какой-то крем для кожи вокруг глаз у многих в инете я видела отрицательные отзывы. Сама не пробовала, говорить не буду. А вот про шампуни отпишусь. Пользуюсь шампунем для чувствительной кожи головы и бальзамом для окрашенных и поврежденных волос 1 месяц. Личные впечатления: сократилось выпадение волос, волосы без использования масок не пересушенные и блестящие (ранее пользовалась проф. шампунем для поврежденных волос с SLS и волосы были куда более пересушены). Мои заключения по составу: состав продуктов хорош, мягкий пав и ничего страшного в составе, за исключением отдушки. Отдушка как в дешевой косметике, сильно пахучая и неприятная - я это сразу распознаю, т.к. у меня сильный полиноз и во время обострения я такие отдушки не переношу вообще - сразу начинается насморк, хотя проведенный мной среди родсвенников опрос определил отдушки как "травяные". И главная ремарка по составу. Я покупала натуру сиберику в октябре, в только что открывшемся магазине косметики, там дата производства средств - октябрь 2010. Специально проверила в других магазинах эти же средства, изготовленные ранее и у них другой состав. По крайней мере там использовался другой консервант -Kathon CG, про который в сети разумеется есть всякие гадости, но я их не проверяла, так что писать непроверенные страшилки не буду, но все же... А также ранее у них на некоторых средствах стоял сертификат ecocert, который ставится на компоненты косметики, а не на средство целиком и этим они можно сказать не очень честно относили себя к марке натуральной косметики. Тот шампунь, который сейчас у меня имеет эко сертификат icea, и этот сертификат выдается на продукт, а не на ингридиенты. На бальзаме же честно написано "active organics". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 я в течение месяца пользовалась шампунем этой фирмы, мне очень не понравилось, появился зуд кожи головы, чего никогда раньше не было ни от какого шампуня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
despina Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Я тоже пользуюсь этими шампунями (правда недолго, около месяца) и пока довольна. Заметила, что волосы стали меньше выпадать. Посмотрим, что будет, но менять шампуньки пока не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gretty Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Сольвейг, Не совсем поняла, то есть в ранее выпущинных шампунях в состав входит катон, а в позднее выпущенных его уже нет? так? а что тогда входит в состав вместо катона, какой консервант? а главное каким по счету он идет в составе, сам по себе катон безвреден, если он идет в концентрации от 0,05% до 0,1%, низко токсичен, но в противном случае вызывает аллергию. её так же вызывают отдушки. а в Натуре отдушки и вправду термоядерные..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 на какой-то крем для кожи вокруг глаз у многих в инете я видела отрицательные отзывы. А также ранее у них на некоторых средствах стоял сертификат ecocert, который ставится на компоненты косметики, а не на средство целиком и этим они можно сказать не очень честно относили себя к марке натуральной косметики. Тот шампунь, который сейчас у меня имеет эко сертификат icea, и этот сертификат выдается на продукт, а не на ингридиенты. На бальзаме же честно написано "active organics". Я тоже неоднократно сталкивалась с отрицательными отзывами о креме для кожи под глазами. А насчет Ecocert, то я как-то раз читала, что у них лишь 5 (!) продуктов полностью сертифицированы этим институтом. Помню, что там какие-то самые основные средства - типа, шампунь, ополаскиватель, моющее что-то то ли для лица, то ли для тела, скраб какой-то еще, если не ошибаюсь. Потом пыталась еще раз найти этот список, но мне, к сожалению, не удалось. Может, кому-то еще попадался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Gretty, вы все верно поняли. Консерванты там: citric acid, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid. Все они в конце списка. Термоядерные на мой нюх отдушки во всей дешевой косметике, косметике масс-маркет и даже вроде как натуральном и не дешевом l'occitane. Но я сужу исключительно по запаху, то есть воздействию на мой гиперчувтвительный нос, а химическое действие на кожу это не отражает конечно же. Marso, это в более раней серии были у них сертификаты ecocert, в новой я не видела. Но на старых бутылках шампуней я читала что у них отдельные компоненты были с этим сертификатом, а не сам продукт. Еще можно найти в магазинах их шампуни с сертификатом ecocert, неделю назад еще видела, но дата выпуска лето 2010. Те, что выпущены осенью не такие. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Сольвейг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Marso, это в более раней серии были у них сертификаты ecocert, в новой я не видела. Но на старых бутылках шампуней я читала что у них отдельные компоненты были с этим сертификатом, а не сам продукт. Еще можно найти в магазинах их шампуни с сертификатом ecocert, неделю назад еще видела, но дата выпуска лето 2010. Те, что выпущены осенью не такие. Вот я и говорю, что только 5 продуктов, но сертифицированы полностью, а не отдельные составляющие, как это делает Ecocert. Остальные продукты как раз лишь содержат ингредиенты, сертиф. Ecocert. Единственное, в чем я теперь сомневаюсь, так это то, что те 5 сертифицированы этим институтом, а не Icea. Но в любом случае, именно они могут по праву называться натуральной косметикой, остальные их средства - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Marso, теперь я поняла что вы имеете ввиду. Я видела только один шампунь с сертификатом Icea, в составе там все прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
despina Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 У меня тоже на шампуне стоит сертификат ICEA у него еще есть номер, причем на разных продуктах номера различаются.В принципе, я на всех баночках Сибирики видела этот сертификат. К чему я это... просто Сибирику я выбрала в качестве альтернативы шампуням, содержащим сульфат натрия. К сожалению, подвигли меня на этот шаг не знания, а слухи и рассказы. Может, кто-то развеет мои заблуждения? Была бы очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 Слухам не верьте. Если нет раздражения, зуда, с волосами все в порядке, пользуйтесь тем шампунем, который нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 despina, в составе сиберики, той что не с катоном в качестве консерванта, я ничего страшного не нашла, поэтому остается только полагаться на личные ощущения, у меня они положительные. Но для меня это все равно временный вариант из-за запаха. Если негативного действия этих продуктов на вас нет, но вы сомневаететсь - возьмите состав и разберите его по полезности/вредности, только ориентируясь не на сайты со страшилками про косметику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
despina Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Девушки, спасибо! Буду более внимательна к Сиберике (впрочем, как и ко всему другому)... ну и учить мат.часть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marsilol Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 постоянно пользуюсь скрабами, кремами - очень нравятся... пока негативных реакций не было (пользуюсь около полу-года, так что думаю и не появятся). может попались на не очень качественный товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 может попались на не очень качественный товар? Просто есть более эффективная альтернатива в виде действительно натуральной косметики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KSANA710 Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Привет всем. Купила шампунь для жирных волос. Такое впечатление что голову не мыла совсем. Пены куча а толку никакого. Разочарована жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gretty Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Привет всем. Купила шампунь для жирных волос. Такое впечатление что голову не мыла совсем. Пены куча а толку никакого. Разочарована жутко Это как раз странно, потому что для жирных волосшампуни-то как раз там нормальные, ибо не так сушат кожу, а вот для сухих - пересушивают. Напишите, если не сложно, что там за состав для жирных волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KSANA710 Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Это как раз странно, потому что для жирных волосшампуни-то как раз там нормальные, ибо не так сушат кожу, а вот для сухих - пересушивают.Напишите, если не сложно, что там за состав для жирных волос? lauryl glucoside, TEA-cocoyl glutamate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, экстракты: кедровый стланик, малина арктическая, адонис сибирский, сибиркая рябина, кора дуба, крапива, девясил, мыльнянка лекарственная, расторопша, ромашка. guar hydroxypropyltrimonium chloride, cellulose gum, parfum, benzoic acid, sorbic acid. то-то и оно что написано сладенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irena20 Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Привет! На форуме про волосы прочитала, что эта фирма считается хорошим производителем шампуней, что нет силиконов и всяких вредностей. Купила шампунь нейтральный для чувствительно кожи. После первого же раза был жуткий зуд , когда волосы высохли стало вообще невозможно, чесалась недели полторы. Теперь стираю им перчатки из ангоры. На голову ни-ни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gretty Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2010 lauryl glucoside, TEA-cocoyl glutamate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, экстракты: кедровый стланик, малина арктическая, адонис сибирский, сибиркая рябина, кора дуба, крапива, девясил, мыльнянка лекарственная, расторопша, ромашка. guar hydroxypropyltrimonium chloride, cellulose gum, parfum, benzoic acid, sorbic acid.то-то и оно что написано сладенько. Да, действительно сладенько.... вот странно, и самый легкий лаурил тут, и ничего вроде такого нехорошего.... а такой эффект...+ ко всему, вы писали, что пены было много при мытье, а вот лаурил глюкозид пены много не дает... в том -то и дело, что похоже состав, написанный на упаковке, не соответствует правде... хотя я так понимаю основа шампуня не вода?... чего-то путаюсь уже.. Привет! На форуме про волосы прочитала, что эта фирма считается хорошим производителем шампуней, что нет силиконов и всяких вредностей. Купила шампунь нейтральный для чувствительно кожи. После первого же раза был жуткий зуд , когда волосы высохли стало вообще невозможно, чесалась недели полторы. Теперь стираю им перчатки из ангоры. На голову ни-ни!!! вот в этом вся и странность, многие жалуются именно на зуд! частый симптом после использования Сибирики((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KSANA710 Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 вот и создаётся у меня впечатление что на бутылочке одно а в бутылочке что-то совсем другое. как говорится-на сарае тоже написано, а там дрова лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти