Аня43 Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Какая красота, тоже одно время увлекалась. Но основная "болезнь" у меня шитье и вязание. Теперь вот аромамасла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Мой декупаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
setik Опубликовано 26 августа, 2011 Share Опубликовано 26 августа, 2011 Добрый вечер девушки!Я новичок у вас.Не могу понять еще КАК общаться на форумах,для меня это первый опыт В свое время я вышивала,очень нравилось.Но сейчас меня подводит зрение,в 40 лет правда тяжко стало вставить нитку в иголку,а уж вышивать тем более.Начала на даче заниматься декупажем.Хотела показать вам мои дачные рукоделки,но почему то файлы не приклепляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 августа, 2011 Share Опубликовано 28 августа, 2011 setik, офф. Внизу справа под окошком полного ответа (кнопка "ответить") есть опция - "обзор" и "загрузить". Нажимаете первое, выбирайте изображение с компьютера, нажимаете загрузить. Пробуйте. Про работу форума тема - тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
setik Опубликовано 28 августа, 2011 Share Опубликовано 28 августа, 2011 setik, офф. Внизу справа под окошком полного ответа (кнопка "ответить") есть опция - "обзор" и "загрузить". Нажимаете первое, выбирайте изображение с компьютера, нажимаете загрузить. Пробуйте. Про работу форума тема - тык. Пробывала,не выходит.Видимо размер моих фоток большем чем надо.Как их уменьшить не в курсе.Подожду сына,надеюсь он мне сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 22 октября, 2011 Девочки, а кто- нибудь делал обратный декупаж по стеклу? Сейчас делаю в такой технике тарелку, интересно, что еще можно так украсить? И вопрос возник - как тарелку на стенку крепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 октября, 2011 Share Опубликовано 22 октября, 2011 И вопрос возник - как тарелку на стенку крепить? двухсторонний скотч и петелька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) primula, про двусторонний скотч думала, но побоялась. Пока купила подставки для тарелок. Вот что получилось Изменено 14 ноября, 2011 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Алла, красиво и замечательно с интерьером гармонирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2011 fire-cherry, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 ноября, 2011 Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Алла, по бортику тарелки желтая - фольга такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Тея, да, это специальная фольга,называется поталь или имитация сусального золота. Приклеивается на специальный клей. Она очень тонкая, когда ее приклеивала, старалась даже не дышать Потом в центр приклеивается салфетка, потом это все покрывается несколькими слоями краски - у меня 1 бронзовый и 2 золотыз, а потом лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 летящая по, приклеивается на лицевую сторону и потом красками и лаком покрывается? Я думала, на обратную, на нижнюю часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Тея, ты правильно думала , все приклеивается с изнанки тарелки, потом покрывается красками и лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 а почему тогда нельзя покрыть какой-то нейтральной краской? не видно же изнанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Тея, там штука в том, что поталь процарапывается чем-то, потом с изнанки покрывается контрастной краской, (например, бронзой), это дает эффект состаривания, может на фото это плохо видно. Может, если не состаривать, попробовать покрыть и нейтральной краской, я не пробовала. Но поталь тонкий (тонкая?), вдруг просвечивать некрасиво будет? Надо экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 Что-то видно на фото, не везде понятно, блики это или еще что-то. Нюансов куча, оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рисунок акварелью Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Я тоже люблю декупаж. Вообще любовь к рукоделию какая-то приходящая у меня. 2012 год провела за швейной машиной. Шила на продажу тильд. так устала от них, что видеть не могу больше. Столько ткани осталось... Вот теперь декупажем заболела... Да и ароматерапия - своего рода увлечение...хобби. Творчество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @Рисунок акварелью, не только творчество. Еще и очень полезная штука в быту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klikk Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 можно и я отпишусь ? декупажем год назад заболела.. просто маньячила на салфеточки с рисунком!! везде где могла покупала, собирала, менялась с другими "маньяками" декупажить по дереву, керамике гораздо легче и приятнее на мой взгляд. Декупаж на стекло тоже красиво, но катается пока клеишь.. На пластик не клеила. Что касается горшков, бросила идею декупажить и в сад на "волю".. облазят! Поэтому только с мозаикой щас в саду живут. Делала дочке мебель детскую.. купили в Икее деревянные стол и два стула (набором продаются), стулья сделала сразу же, стол еще ждет своей участи. Покрывала краской на водной основе, декупажила, сверху лаком тоже на водной основе.. названия могу потом сказать, все же детская мебель, экологично сталарась! также делала наборы корзинок Икеевских же.. Красила этой же белой краской, тонировала красками из балончиков, декупажила, покрывала лаком из балончика. Корзинки сложнее делать, у них структура основы далеко не ровная! Также делала декупажем вазу.. покрывала сверху автомобильным лаком из балончика Год люди пользуются, ничего не облезло.. Также оформляла деревянные фото-рамки! фотки выложу как доберемся до дома.. у нас снегу навалило.. пока живем у бабушки Сейчас вот идея фикс отраставрировать стары шкаф.. пионами!!!! ищу вот пионы.. а то у меня в коллекции все розы.. И я свои пять копеек вставлю)))Пионы у меня есть - тьма!!!! я по салфеткам тоже болела, пока не начала делать распечатки на цветном принтере прямо на салфетки))) Размер уже в фотошопе выставляю, распечатываю и аля-улю))) Я сейчас бутылки, часы, шкатулки декупажу)) недавно ноутбук в стиле готики сделала)) А на заказ делала кухонные доски, чашки, бутылочки духов, сковородки, держатели для полотенец на кухню. Но самый шикарный заказ и удовольствие - задекупажила жалюзи. КРАСОТИЩА!!! Намного дешевле, чем покупать готовые с рисунком, индивидуально и уже больше года прошло - пластик пока держит и не облазит))) Перед началом декупажа на стекло, пластик - всегда обезжириваю!!! - это главное. Потом, если есть необходимость - грунтую. Далее переносим мотив, подрисовываем фон, и закрепляем лаком. Несложно, в удовольствие и креативно))) Рада, что есть единомышленники))) Спасибо Вам за это))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klikk Опубликовано 4 апреля, 2017 Share Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Выкладываю свои некоторые работы))) Изменено 4 апреля, 2017 пользователем klikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лилия_весна Опубликовано 8 ноября, 2018 Share Опубликовано 8 ноября, 2018 Какие работы!!! Я восхищена идеями и творчеством девочек!!! Сначала, когда пришла на форум, пожимала плечами "для чего здесь посторонние темы?" А сейчас, думаю, как здорово, что есть темы, где форумчанки-кремовары могут показать еще свои таланты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти