Seelena Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Хочу что-нибудь из мыльных орехов придумать, стоит ли? не может ли быть аллергии? Или лучше еще из чего нибудь? Посоветуйте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 какой возраст малыша? Моей два, мы до сих пор простой водой споласкиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 а что, этот вопрос не может обсуждаться в теме купание ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delightfull Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 думаю, лучше детского мыла для крох еще ничего не придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 26 ноября, 2010 а что, этот вопрос не может обсуждаться в теме купание ребенка? Там про масла в темке, а я и именно про шампуньки хотела узнать. Но как скажете) какой возраст малыша? Моей два, мы до сих пор простой водой споласкиваем. я о новорожденном прежде всего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 До года вообще ни мыло ни шампунь не нужны. мыть голову мылом вообще жесть, оно глаза щиплет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корица Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 Во-первых, хочется сказать, что детям мыть голову надо совсем не часто. Практика показала, что детские волосики обладают свойством самоочищаться. Во-вторых, попробуйте мыть голову яйцом. Звучит, наверное, дико, но результат очень хороший)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L**J**U**L**I** Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 А чем все таки можно мыть голову маленькому ребенку, так что б без химии, неужели только яйцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 L**J**U**L**I**, насколько маленькому? в этой теме ответа на вопрос не нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L**J**U**L**I** Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Моей дочке 3 годика, во всех шампунях, что я вижу, есть лаурилсульфат натрия, вот я и думаю чем мыть волосики без этой химии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 L**J**U**L**I**, выше в теме писали про ржаную муку. Не нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L**J**U**L**I** Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 L**J**U**L**I**, выше в теме писали про ржаную муку. Не нашли? про муку не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 про муку есть тут. сделайте поиск конкретно по той теме, все найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L**J**U**L**I** Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 про муку есть тут. сделайте поиск конкретно по той теме, все найдется. Спасибо большое, буду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Хочу что-нибудь из мыльных орехов придумать, стоит ли? не может ли быть аллергии? Или лучше еще из чего нибудь?Посоветуйте пожалуйста! Мне тоже интересно,что можно приготовить из мыльных орехов для мытья головы ребенка. Припопадании в глаза щиплет ведь от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 я делала из кокосового ПАВа шампусик с самого рождения, Douceur de Coco с аромазоны. Очень мягкий ПАВ, не щиплет глаза. Добавляла немного Mousse de Sucre, гидролата лаванды и медового увлажнителя. Сейчас пользуемся шампунем-кремом от Weleda на календуле, я довольна. Тоже очень мягкий, не щиплет, кожу не сушит. Я иногда лицо умываю им, кожа просто супер после него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 Здорово, у нас Weleda продают, можно присмотреться. А я на днях сделала отвар мыльных орехов с гиалуронкой, но голову боюсь мыть доче, только тело. Уж щиплет сильно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 я делала из кокосового ПАВа шампусик с самого рождения, Douceur de Coco с аромазоны.Очень мягкий ПАВ, не щиплет глаза. Добавляла немного Mousse de Sucre, гидролата лаванды и медового увлажнителя. Сейчас пользуемся шампунем-кремом от Weleda на календуле, я довольна. Тоже очень мягкий, не щиплет, кожу не сушит. Я иногда лицо умываю им, кожа просто супер после него. Напиши пожалуйста полный рецепт, сколько все нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 In`Love, рецепт я не записывала... Если брать только Douceur de Coco, то от него мало пены получается, не совсем удобно намыливать. Поэтому я добавляла совсем немного Mousse de Sucre. Но можно без него. Гидролаты подойдут лаванды, ромашки, липы. Или просто минеральная вода. Или пополам. В принципе, остальное - факультативно.. Мне нравится honey moisturizer - увлажнитель на основе меда. Добавляла несколько (2-3) процентов. Сейяас если бы делала сама, то сделала бы молочко (как у веледа) со сливовым маслом и потом уже туда добавила б ПАВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gracheva85 Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 Мылом точно ребенку волосики мыть нельзя. У кожи головы кислая среда, у мыла - щелочная. Может и перхоть появиться, а то и что похуже. Я хочу своей малышке (10 мес) сделать шампунь из основы аромашковской. Думаю гидролат ромашки добавить и ЭМ лаванды. Никто не поделится, как эта основа деткам подходит на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 Вам пока просто теплой воды достаточно, по крайней мере до лета - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти