katerinka-san Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 а базовым маслом лавра никто не пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Мне не встречалось такое масло. Только слышала, что его используют в алепском мыле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 4 января, 2011 Автор Share Опубликовано 4 января, 2011 Мне не встречалось такое масло. Только слышала, что его используют в алепском мыле. вот например, информация о нем из 1 интернет-магазина(извиняюсь, если так делать нельзя): Лавра масло прессованное Масло, получаемое выжиманием плодов лавра (Laurus nobilis), имеет консистенцию мягкой мази, зеленый цвет, зернисто-кристаллическую консистенцию и состоит из смеси жирного и эфирного масел. Также содержит лавровую камфару (C22H30O3), мирициловый спирт и хлорофилл. Свойства: обладает успокаивающим, болеутоляющим, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами. Косметическое действие: Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Успокаивает раздраженную кожу. Снимает следы на коже от ушибов и падений, рассасывает кровоподтеки. Устраняет перхоть. Природный антисептик, имеет солнцезащитные свойства. Рекомендуется при: * акне * экземе * псориазе * сухой или жирной коже * грибковых заболеваниях Лечебное действие: При использовании в средствах для волос помогает избавиться от перхоти и предотвращает выпадение волос. Способно слегка усиливать кровообращение, антисептические свойства обусловливают его наружное применение. Его используют при нарывах и опухолях (для массажа), при кожных сыпях разного происхождения, от мышечной боли, при растяжениях и вывихах, от укусов насекомых, для облегчения боли в ушах, для растирания при параличах, ревматизме, коликах. Имеет способность слегка усиливать кровообращение. Еще Гиппократ рекомендовал употреблять лавровое масло против тетануса. Экспериментально доказано, что жирное масло плодов лавра может быть использовано в медицинской практике в качестве основы для изготовления свечей и шариков вместо масла какао. Измельченные плоды и жирное масло лавра благородного входят в состав некоторых мазей, например «бобковой» мази, которую применяют против чесоточного клеща, при ревматических болях, спазмах, невралгии. В сочетании с розмарином используется для приготовления мази от боли в мышцах. Противопоказания и меры предосторожности: проверять на аллергию. Внутрь употреблять нельзя. попробовать хочется, но заказ только из-зп него не хочу, вот думаю, может, в аромашке появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 katerinka-san, у меня есть такое масло. По виду очень густая мазь ярко зелёного цвета, запах характерный для лаврушки, резкий. Удалось достать небольшое количество, поэтому берегу и изредка балую волосы масочками с лавровым маслом и делаю домашним растирания для суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Вообще нельзя, конечно, брать инфу с таких источников... Меня другой вопрос волнует. За рубежом, да и у нас, это масло практически не встречается, чтоб как другие базы, регулярно и повсеместно. Т.е. во всем мире в свободной продаже нет. На это должны быть какие-то объективные причины? Загадка. Pussy, какой эффект видишь? Особенно на суставы есть действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Тея, трудно говорить о действии, т.к. редко использую и в основном не сама. В начале зимы делала маме плиточки для суставов ног с лавром, так достаточно быстро они ушли у неё. Но каких -то восторженных отзывов не могу дать. Хотелось бы получше распробовать эту экзотику (если бы количество позволяло), тем более не раз читала что девушки за сию добычу пол царства готовы отдать ! Самой интересно в чём причина такого дефицита масла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 января, 2011 Share Опубликовано 4 января, 2011 Мне встретилось такое: "Жирное масло из ягод больше не используется в терапии из-за аллергической реакции, которую оно провоцирует." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skrok Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 Я живу в Греции здесь етого масла навалом. Рекамендуют для маски на волосы.Лавр очень трудно вымыть и вычисать с валос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 skrok, давайте будете нам присылать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иро4ка Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 katerinka-san, у меня есть такое масло. По виду очень густая мазь ярко зелёного цвета, запах характерный для лаврушки, резкий. Удалось достать небольшое количество, поэтому берегу и изредка балую волосы масочками с лавровым маслом и делаю домашним растирания для суставов. Я привозила мазь на основе лаврового масла из Греции-очень хорошо снимает мышечную и суставную боль.Мазь улетела очень быстро.Настояла на 70% спирте свежие лавровые листья-лечебный эффект хороший,но раздражает кожу.Можно ли добавить настойку в масляную основу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 8 января, 2011 Share Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Иро4ка, масло со спиртом образует двухфазную смесь, эмульгатора ведь нет. Ну всё, я ещё больше захотела обзавестись ведром этого масла , а какое мыло аллепское говорят на лаврушке...... Изменено 8 января, 2011 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Иро4ка, если будет соответствующий эмульгатор, то можно будет ввести настойку. Для справки: базовое масло получают из плодов, а эфирное из листьев. Какое было в мази? Какие еще компоненты были в составе? ОФФ. skrok, Вы язык забыли? Почему столько ошибок в словах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иро4ка Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Иро4ка, если будет соответствующий эмульгатор, то можно будет ввести настойку.Для справки: базовое масло получают из плодов, а эфирное из листьев. Какое было в мази? Какие еще компоненты были в составе? ОФФ. skrok, Вы язык забыли? Почему столько ошибок в словах? Добрый день! Состав был написан по-гречески, но нам перевели-лавровое масло и эфирное масло лавра.Получается что есть и то и другое.А больше ничего из состава не знаю-к сожалению проявила полную бестолковость и не узнала состав.А какой эмульгатор подойдет для смеси настойки с маслами? И какие масла лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 Иро4ка, Эмульгатор любой, из базовых - смотря для каких проблем хотите, если для ревматоидов и артритов, то посмотрите таману, зверобой, арган, например. Почитайте описания масел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иро4ка Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 Иро4ка, Эмульгатор любой, из базовых - смотря для каких проблем хотите, если для ревматоидов и артритов, то посмотрите таману, зверобой, арган, например. Почитайте описания масел Спасибо за совет!Как только получу свой заказ,сделаю и потом напишу,что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 Насчет эмульгатора могут быть сложности. Не все может спирт сэмульгировать, придется пробовать. Еще подумала вот что. Если будет пчелиный воск и твердое масло, то можно и без эмульгатора вмешать. Отталкиваться можно от этой темы. Еще посмотрите тут, возможно расширите спектр масел. На будущее: лучше брать эфирное масло лавра - не будет спирта, а от него раздражения, пересушенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иро4ка Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 Сделала я мазь с лавровой настойкой. 5 г масла ши 5 г воска 15 мл масла таману 15 мл лавровой настойки 1/2 чайной ложки монтанов э.м можжевельника-3 к. э.м. розмарина-3к. э.м. лаванды-2к. Мазь получилась густая, в холодильнике затвердевает, но на теле сразу тает. При нанесении быстро ощущается согревающий эффект. Мазь довольно жирная, но быстро впитывается; Думаю,если использовать при массаже,то она успеет полностью впитаться.Хорошо смягчает кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 Иро4ка, а лавровую настойку как делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иро4ка Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 У меня были свежие лавровые листья, примерно 200 г, я их залила 70% спиртом 200 мл и настаивала 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malinka Опубликовано 19 мая, 2012 Share Опубликовано 19 мая, 2012 Я это масло сдуру сначало нанесла на лицо. Буквально через минуту началось довольно сильное жжение, побежала смывать. И ведь читала же про аллергические реакции(( Хочу попробовать в маски для волос, теперь боюсь просчитать % ввода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 19 мая, 2012 Share Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) malinka, это не аллергия, это кожа обожглась от ЭМ. Эфирные масла, если и наносить в чистом виде, то точечно, на воспаленые участки, не на все лицо. Изменено 19 мая, 2012 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malinka Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 так это не эфирное масло - "базовое густое масло изумрудно-зеленого цвета с характерным пряным ароматом", (мелкими крупинками). Я его заказывала у нас в Минске. Я так думаю, что может там просто большое содержания эфирного масла в составе, поэтому и такой эффект.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОльгаШап Опубликовано 31 июля, 2017 Share Опубликовано 31 июля, 2017 Таману - Лавр Александрийский. По названию и описанию похожи. Может они близкие родственники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2017 Share Опубликовано 31 июля, 2017 Это синонимы https://www.forum-aromashka.ru/topic/436-tamanu-maslo-calophyllum-inophyllum/ Но к благородному лавру таману отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти