Настена Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Девы, надеюсь спрашиваю в правильной темке. Хочу сделать спрей с использованием эфирок. Я правильно понимаю, что надо эфир растворить в спирте в соотношении 1-5 капель на 5 мл? То есть, если я хочу 100 мл сделать, то могу добавить от 20 до 100 капель? Правильно или у меня что-то с подчетами? А на водке можно? Давно уже сама ничего не делала, сноровку потеряла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 января, 2011 Share Опубликовано 14 января, 2011 Настена, подсчеты верные, в водке не растворится. При добавлении в спирт воды, эфиры отслоятся. Тогда лучше полисорбат как солюбилизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 14 января, 2011 Автор Share Опубликовано 14 января, 2011 Настена, подсчеты верные, в водке не растворится. При добавлении в спирт воды, эфиры отслоятся. Тогда лучше полисорбат как солюбилизатор. Тея, спасибо. А какой тогда рецепт: полисорбат и дистилированная вода или полисорбат+водка+вода? Я просто хотела эфиры развести в водке и использовать для ароматизации одежды и помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 января, 2011 Share Опубликовано 15 января, 2011 Почитайте про полисорбат тут. полисорбат и дистилированная вода Вполне достаточно. Насчет одежды надо учитывать цвет ЭМ. С яркой окраской на одежду брызгать опасно - вдруг пятна останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 15 января, 2011 Автор Share Опубликовано 15 января, 2011 Почитайте про полисорбат тут. Вполне достаточно. Насчет одежды надо учитывать цвет ЭМ. С яркой окраской на одежду брызгать опасно - вдруг пятна останутся. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kara Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 И в продолжение темы - спрей для помещений, подскажите, пожалуйста, рецепт для новичка. Думается - чайное дерево, лимон, мята, эвкалипт, кедр... В каких пропорциях соединять воду - спирт - полисорбат - эм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 7 августа, 2013 Share Опубликовано 7 августа, 2013 @kara, посмотрите тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kara Опубликовано 7 августа, 2013 Share Опубликовано 7 августа, 2013 @Хвостатая, Спасибо! А можно ли обойтись без эмульгаторов - в данное время нет в наличии . И состав смеси - в каплях с другими эфирами? По ссылочке я посмотрела, Хотелось бы ещё с маслом чайного дерева, эвкалипта, кедра, цитрусовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lena2411 Опубликовано 14 августа, 2013 Share Опубликовано 14 августа, 2013 Можно накапать эфиры на соль и хорошо перемешать состав, потом все развести в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения