ВедъМа Опубликовано 8 января, 2007 Share Опубликовано 8 января, 2007 ограниченный срок хранения только у цитрусовых, имхо. от года до трех. остальные эфиры могут храниться очень долго в темном прохладном месте (не холодильнике), если открывать их не каждый день, а некоторые как вино с годами становятся лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 8 января, 2007 Автор Share Опубликовано 8 января, 2007 Уточню: хранять открытые (и нераспечатанные?) базы на нижней полке или дверце холодильника? А сколько времени с момента открытия? И какие еще нюансы есть? Да, хранят их именно там. А насчет сроков - ты поймешь когда они испортятся - изменится запах или консистенция или цвет (к выпадающему осадку при хранении в холоде это не относится). Хотя у Икарова такая удобная тара, что до срока испорчивания уже все используешь 7-) По поводу холодильника всё верно- на нижней полочке, в идеале должно быть как можно меньше воздуха,т.е. масло вплоть до крышки. Времени солько? Все по разному, но Рима правильно написала, надо смотреть по маслу, чтобы его внешний вид и запах, вкус не изменились от первоначальных.Единственное, что допускается-это осадок у раститеьных маел.Ещё категорически не советую соприкасаться с кремом. Всегда берите его из баночки шпателем. Я тут недавно взяла нейтральную основу Хадека, замесила туда смесь "Гармония" -тащусь от психологического воздействия Всё время хочется залезть пальцем, но пока сдерживаюсь. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 8 января, 2007 Автор Share Опубликовано 8 января, 2007 Хочу спросить про хранение:-где нужно хранить неначатые и уже начатые эфиры и масла? -где и сколько дней можно хранить готовые смеси? Дело в том, что у меня смесь для лица и глаз расходуется только дней за 5. Готовьте полочку в холодильнике :mrgreen: Срок годности натуральных масел зависит от условий хранения и их состава. Растительные масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот сохраняются дольше тех, у которых высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Содержание витамина Е также увеличивает срок годности транспортного масла. Производитель указывает срок годности при условии хранения масла при комнатной температуре, поэтому в холодильнике масла простоят в любом случае дольше. Например, жожоба, пшеничных зародышей, оливковое, ши, абрикосовых косточек, миндальное, кунжутное,кокосовое, тамануи др. значительно стабильней, чем такие масла, как энотеры (примула вечерняя), семян смородины, огуречника (бурачника), льняного масла и др. После открытия, почти все растительные масла лучше хранить в холодильнике (дольше простоят), жожоба, ши, кокосовое, пшеничных зародышей и так могут постоять (но, лучше тоже в холодильник). Что касается эфирных масел, то, кроме цитрусовых, все остальные эфиры можно хранить при комнатной температуре, главное в темном месте и не рядом с плитой. Цитрусовые - лучше в холодильник (у них официальный срок хранения - 1 год). Вообщем, все масла, в холодильнике дольше вам прослужат и останутся свежими (только лучше их хранить в самом теплом месте холодильника). Готовые смеси тоже целесообразно отправить в холодильник (месяц выдержат спокойно). 7-) Базовое масло стояло в холодильнике,в нём стали появлятся какие-то хлопья чтоли,на паутинку похожи.Это что? Оно не испортилось?Вообще что является признаком порчи масла?Запаха вроде нет. это является признаком натуральности масла :hlop: так что всё отлично, при разогреве масло станет таким же, как и прежде.Это не влияет на его качество и свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 Срок годности, который проставляется на маслах, частенько далёк от истины и минимален, потому что производитель не знает, как вы будете хранить масла, и просто хочет обезопасить себя от претензий. Так что при правильном хранении всё ОК будет, а если на запах и вкус ничего не изменилось - супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistka Опубликовано 26 января, 2007 Share Опубликовано 26 января, 2007 Девушки, а у мануки есть ограничения по сроку годности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 27 января, 2007 Автор Share Опубликовано 27 января, 2007 egoistka, мне кажется, что манука имеет средние показатели по хранению, т.е. как обычно 2-3 года. Это у цитрусовых есть ограничение, а у остальных масел срок использования больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistka Опубликовано 27 января, 2007 Share Опубликовано 27 января, 2007 IMPochka Спасибо. Оно понятно, что манука - не цитрус и хранится дольше. Хотелось бы все же более точной инфы: 2-3 года, 5 лет... или, с "возрастом", она вообще еще луЧЧе станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 27 января, 2007 Share Опубликовано 27 января, 2007 обычно "хорошеют" с годами дорогие масла - типа розы, жасмина, ладана, сандала, так же облагораживаются бензоин и ладан. Вроде пишут, что иланг со временем приобретает более интересный аромат. А вот все семейство цитрусовых через какое-то время выдыхается, перестает пахнуть и теряет все свои свойства. Правда с годами улушается только масло хорошего качества (как вино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 Дамы, подскажите: все цитрусовые эфиры надо хранить в холодильнике? И как долго они способны храниться без холодильника? Дело в том, что я хочу добавлять лимончик в ополаскиватель для волос (волосы русые, есть шанс, что регулярное использование лимончика может их слегка осветлить, да и сам лимонный аромат симпатичен). Из холодильника я его взять забываю, вспоминаю непосредственно в процессе мытья, а прыгать в мокром виде в кухн.ю - бее... Может, нехай в шкафичке в ванной стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 Если какое-то время эфир и постоит в ванной ничего страшного с ним не случится Можно, как вариант отлить немного ополаскивателя в бутылочку стеклянную и туда сколько нужно эфиров и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 2 февраля, 2007 Share Опубликовано 2 февраля, 2007 :huh: манука к дорогим маслам не относится Делаю вывод, что манука хранится максимум лет пять , я правильно понимаю? Более точной информации нет? :huh: думаю что да. лет пять и усе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 3 февраля, 2007 Share Опубликовано 3 февраля, 2007 А как узнать сколько масло хранилось в магазине до его покупки, если никаких сроков на упаковке нет? Как вести отсчет? Или ориентироваться по собственным ощущениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2007 Tatiana, я бы такое масло вообще не стала покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 4 февраля, 2007 Share Опубликовано 4 февраля, 2007 Импусик,на примаверовских эм сроки на указываются(они аргументируют это тем,что,если срок хранения больше 30 месяцев,то даты не указываются). Так что их теперь не покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 4 февраля, 2007 Tatiana, хитрые они какие И вообще странно, что во всем мире указывают срок годности или дату производства хотя бы ориентировочно на всех продуктах, а они делают все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 А у меня базы в холодильнике замерзли, раньше никогда не было, убрала просто в шкаф вместе с эфирами на всякий случай. Это ничего или все равно в холодильник надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 Какие-то лучше в холодильнике, какие-то можно и так, если постоянно пользуешься. Я стараюсь все в холодильнике держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krolik Опубликовано 6 апреля, 2007 Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Недавно была клиентка которая пыталась нас заверить, что масло не может замерзнуть ... ну на собственном опыте убедилась ... Ну вообще масло именно замерзать (с кристаликами) не должно, оно может загустеть, потом затвердеть,но если оно замерзло, то значит туда попала вода и это плохо! А еще вот вопрос - вот у меня есть лимон и грейпфрукт аромашки, и у них кончился срок годности (в марте) - совсем нельзя использовать да? даже в аромолампу? Вред может принести? хранила в холодильнике, запах, вроде не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 6 апреля, 2007 Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Если хранили в холодильнике и запах не изменился, то в лампу вполне можно, и может даже в смеси для тела/ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 По каким компонентам базового масла можно определить, что храниться мало? Знаю про ГЛК. Что еще? Какие составляющие, наоборот, делают масло "долгоиграющим"? Встретила мнение, что масло лесного ореха быстро портится. А вот почему?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 1 июня, 2007 Share Опубликовано 1 июня, 2007 Вот интересная инфа от "Глорис",как и сколько хранить эм. Особенно сроки хранения цитрусовых. Цитрусовые масла (бергамот, грейпфрут, петитгрейн) сохраняют свои уникальные свойства на протяжении 2-3 лет. Хранить их следует в прохладном помещении (t не выше 15 градусов). Масло пачули особенно требовательно к температуре хранения - оно любит тепло и температурное постоянство. При резких перепадах температур, а также при температуре ниже 15 градусов это масло загустевает и теряет большую часть своих качеств. Все остальные масла из коллекции "Глорис" имеют неограниченный срок годности при соблюдении определённых правил хранения: * флакон из тёмного стекла (не менее 50% затемнения); * плотно закрывающаяся крышка; * температура хранения - не выше +30 и не ниже -5 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 июня, 2007 Share Опубликовано 1 июня, 2007 Странно, но на масло грейпфрутовое срок годности у нас 1 год. У КХ тоже самое. После горкнуть начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 сентября, 2007 Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Бергамот - цитрус. По идее год хранится? Срок больший поставлен. Может начать "выветриваться" через год хранения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 сентября, 2007 Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Такой вопрос-мацерат календулы(примавера) на вкус горчит,но срок годности еще не вышел. Может он и должен горчить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 сентября, 2007 Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Бергамот - цитрус. По идее год хранится? Срок больший поставлен. Может начать "выветриваться" через год хранения? Бергамот хоть и относится к цитрусам, всеравно полезный срок годности - 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти