Перейти к содержанию

Сроки и условия хранения эфирных и базовых масел

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 1 month later...

Спасибо всем за ответы. Интересно, что мой фенхель стоит в холодильнике и теперь почему-то жидкий. Вот такие метаморфозы. А выгде храните эфиры, темное понятно, а прохладное это, кроме холодильника, где? Ну в смысле у кого где?

• 4 weeks later...

так значит конкретно пачули не нужно ставить в холодильник?

и ещё вопрос, на маслах базисных Икаров написано, что их нельзя ставить в холодильник, темепратура хранения от +7 до +25.

А как на практике? Ставите вы базы Икарова в холодильник?

Пачули можно не хранить в холодильнике. Базовые масла Икаров я храню в холодильнике. Только, пожалуй, жожоба могла бы хранить вне холодильника.

• 2 months later...

Сразу оговорюсь, не знаю, правильно ли я поместила тему, если что, перенесите. Стала разбирать последние коробки с посудой, они стояли на балконе у мамы. и о ужас:оказалось, что мои масла все оказались там замершие. замерзли базы-макадамия, черная смородина, зародыши пшеницы, жожоба, эфиры не замерзли,но роза Бергланд загустела. неужели все испортилось? или после разморозки каества сохраняться?все масла кроме розы Аромашка

• 1 month later...

Вопросик имеется - как вы считаете - можно ли нерафинированное масло ши в морозильник положить (его много очень)? Не изменятся ли от этого его полезные свойства?

НаташаП сказал:

Вопросик имеется - как вы считаете - можно ли нерафинированное масло ши в морозильник положить (его много очень)? Не изменятся ли от этого его полезные свойства?

лучше в холодильнике хранить - минусовая температура - это плохо.

Puerka сказал:

лучше в холодильнике хранить - минусовая температура - это плохо.

Оль, спасибо большое, они и так в холодильнике стоит, я думала - часть масла в морозильник положить, чтобы точно не испортилось? Но вот стоит ли - ?

Многие поставщики замораживают масла, когда большие поставки. Считается, что это не умаляет их свойств.

НаташаП сказал:

Оль, спасибо большое, они и так в холодильнике стоит, я думала - часть масла в морозильник положить, чтобы точно не испортилось? Но вот стоит ли - ?

Если нерафинированное - может и стоит. Если не больше чем на полгода планируешь в морозилке хранить, то нормально и в холодильнике будет.

• 6 months later...

Я считала, что оливковое масло должно хранится в темном месте и с закрытой крышкой, но не в холодильнике.

Или все же надо в холодильник?

Понимаю, что вы это лучше меня знаете, но не могу понять, почему? Может вы другое масло имеете в виду?

Джей-Пи сказал:
Я считала, что оливковое масло должно хранится в темном месте и с закрытой крышкой, но не в холодильнике.

Или все же надо в холодильник?

Понимаю, что вы это лучше меня знаете, но не могу понять, почему? Может вы другое масло имеете в виду?

я читала, что можно, просто есть предупреждение, что оно застывая берется белыми хлопьями, как жожоба примерно, но на его качество это не влияет.

Almeira сказал:
ну бутыль большая, вдруг прогоркнет?

не прогоркнет. я оливковое держу в шкафу на кухне по пол года и больше. ничего ему не будет

все читаю и не могу понять, где лучше хранить масла в холодильнике или в ящике? у меня пока есть масла чайного дерева, миндальное, персиковое, касторовое.

вспомнила, у меня есть масло лимона, оно провалялось в ящике где-то 2-3 года, можно им еще пользоваться?

masik, цитрусы "живут" год-полтора, потом начинаю прогоркать - появляется соответствующий аромат у них. Лучше не рисковать, тем более, на лицо.

Базовые масла (миндаль, персик, касторку) - можно в холодильнике, можно в шкафчике, но не во влаге и не в тепле!

Чайное дерево не привередливое, поэтому где угодно, исключая влагу, тепло и прямые солнечные лучи.

Гуру поправят меня, если что не так написал. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...