ВедъМа Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2007 попробовала сейчас свое масло календулы (на оливке), оно не горчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 сентября, 2007 Share Опубликовано 19 сентября, 2007 Спасибо,Импусик! Значит мое пора выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ингрид Опубликовано 24 октября, 2007 Share Опубликовано 24 октября, 2007 Спасибо всем за ответы. Интересно, что мой фенхель стоит в холодильнике и теперь почему-то жидкий. Вот такие метаморфозы. А выгде храните эфиры, темное понятно, а прохладное это, кроме холодильника, где? Ну в смысле у кого где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 так значит конкретно пачули не нужно ставить в холодильник? и ещё вопрос, на маслах базисных Икаров написано, что их нельзя ставить в холодильник, темепратура хранения от +7 до +25. А как на практике? Ставите вы базы Икарова в холодильник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Пачули можно не хранить в холодильнике. Базовые масла Икаров я храню в холодильнике. Только, пожалуй, жожоба могла бы хранить вне холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 1 февраля, 2008 Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Сразу оговорюсь, не знаю, правильно ли я поместила тему, если что, перенесите. Стала разбирать последние коробки с посудой, они стояли на балконе у мамы. и о ужас:оказалось, что мои масла все оказались там замершие. замерзли базы-макадамия, черная смородина, зародыши пшеницы, жожоба, эфиры не замерзли,но роза Бергланд загустела. неужели все испортилось? или после разморозки каества сохраняться?все масла кроме розы Аромашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 февраля, 2008 Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 февраля, 2008 Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Нормальное явление. Где-то даже уже об этом спрашивали. А роза не замерзла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 1 февраля, 2008 Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Нет, она не замерзла, но стала очень густой. Спасибо! прям камень с души сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 февраля, 2008 Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Ну то что густой - да. Так и должно быть. Она при 0 уже замерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаташаП Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Вопросик имеется - как вы считаете - можно ли нерафинированное масло ши в морозильник положить (его много очень)? Не изменятся ли от этого его полезные свойства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Вопросик имеется - как вы считаете - можно ли нерафинированное масло ши в морозильник положить (его много очень)? Не изменятся ли от этого его полезные свойства? лучше в холодильнике хранить - минусовая температура - это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Оль, читала, что некоторые масла заморажиавют и нормально. Сама не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаташаП Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 лучше в холодильнике хранить - минусовая температура - это плохо. Оль, спасибо большое, они и так в холодильнике стоит, я думала - часть масла в морозильник положить, чтобы точно не испортилось? Но вот стоит ли - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Я замораживала масла. Все нормально, в моем случае был мацерат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Многие поставщики замораживают масла, когда большие поставки. Считается, что это не умаляет их свойств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Оль, спасибо большое, они и так в холодильнике стоит, я думала - часть масла в морозильник положить, чтобы точно не испортилось? Но вот стоит ли - ? Если нерафинированное - может и стоит. Если не больше чем на полгода планируешь в морозилке хранить, то нормально и в холодильнике будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Я считала, что оливковое масло должно хранится в темном месте и с закрытой крышкой, но не в холодильнике. Или все же надо в холодильник? Понимаю, что вы это лучше меня знаете, но не могу понять, почему? Может вы другое масло имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Almeira Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Я считала, что оливковое масло должно хранится в темном месте и с закрытой крышкой, но не в холодильнике. Или все же надо в холодильник? Понимаю, что вы это лучше меня знаете, но не могу понять, почему? Может вы другое масло имеете в виду? я читала, что можно, просто есть предупреждение, что оно застывая берется белыми хлопьями, как жожоба примерно, но на его качество это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Almeira, тогда смысл его в холодильнике держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Almeira Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Almeira, тогда смысл его в холодильнике держать? ну бутыль большая, вдруг прогоркнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 ну бутыль большая, вдруг прогоркнет? не прогоркнет. я оливковое держу в шкафу на кухне по пол года и больше. ничего ему не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Almeira Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 не прогоркнет. я оливковое держу в шкафу на кухне по пол года и больше. ничего ему не будет значит выставлю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masik Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 все читаю и не могу понять, где лучше хранить масла в холодильнике или в ящике? у меня пока есть масла чайного дерева, миндальное, персиковое, касторовое. вспомнила, у меня есть масло лимона, оно провалялось в ящике где-то 2-3 года, можно им еще пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 masik, цитрусы "живут" год-полтора, потом начинаю прогоркать - появляется соответствующий аромат у них. Лучше не рисковать, тем более, на лицо. Базовые масла (миндаль, персик, касторку) - можно в холодильнике, можно в шкафчике, но не во влаге и не в тепле! Чайное дерево не привередливое, поэтому где угодно, исключая влагу, тепло и прямые солнечные лучи. Гуру поправят меня, если что не так написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти