olsm1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Здравствуйте, подскажите, как можно определить испортилось ли масло ши, если согласно дате на баночке срок годности истек уже как 2 месяца, ни цвет, ни запах - визуально ничего в нем не изменилось. хранилось оно не в холодильнике, а в комнате, в сухом темном месте. Можно ли его еще использовать? или лучше не экспериментировать так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Правильно ли я поняла, что все базы на всякий случай хранить на нижней полке холодильника, а также цитрусовые ЭМ? (бергамот и ши тоже в холодильнике?) А остальные ЭМ в комнате? Столько баночек, глаза разбегаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Здравствуйте,подскажите, как можно определить испортилось ли масло ши, если согласно дате на баночке срок годности истек уже как 2 месяца, ни цвет, ни запах - визуально ничего в нем не изменилось. хранилось оно не в холодильнике, а в комнате, в сухом темном месте. Можно ли его еще использовать? или лучше не экспериментировать так? если ши аромашкинское, то мы сроки чуть занижаем на всякий случай неверного хранения, поэтому я бы попробовала на чувствительном участке и посмотрела реакцию. Но в крем для лица, пожалуй, не пустила бы, потому что некоторые процессы (размножение бактерий и т.п.) невозможно определить визуально и обонятельно. Правильно ли я поняла, что все базы на всякий случай хранить на нижней полке холодильника, а также цитрусовые ЭМ? (бергамот и ши тоже в холодильнике?) А остальные ЭМ в комнате? Столько баночек, глаза разбегаются да, всё верно. Бергамот и ши в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леечка Опубликовано 2 ноября, 2008 Share Опубликовано 2 ноября, 2008 Ой, а я все в холодильнике храню, и базы, и эфирки, и смеськи. Так не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olsm1 Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Спасибо Котя за ответ! Буду тогда с ши что-нибудь другое придумывать ))) не для лица. А масло у меня Аромашкино. И меня еще вот что интересует: если у меня нет возможности мои масла в холодильнике хранить, и они находятся в тумбочке, где комнатная температура, нет резких ее перепадов, темно и сухо.. - могу ли я в сроках годности руководствоваться датами, что пишут на баночках? или из-за отсутствия холодильника лучше даже сократить для себя использование таких масел, т.е. прекратить использовать раньше, чем срок истечет? имеет ли это смысл, и целесообразно ли вообще? Заранее спасибки за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Относительно жожоба. Вчера достала из холодильника перед применением, так оно в баночке почти полностью затвердело. Вопрос в том, что надо жожоба заранее перед употреблением доставать и ждать, пока оттает? А это не вредно для масла, или проще вообще его на полке держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 жожоба это жидкий воск поэтому в холоде застывает. держи его на полке, ничего ему не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Да, жожоба как раз исключение, его в холодильнике можно НЕ хранить. olsm1, если масла не вскрыты, то можно. Но если вы хоть раз открывали флакон, значит запускали туда воздух (кислород губителен для масел), значит использование может значительно сократиться. На сколько именно сказать трудно, потому что каждый вид масла обладает своей стабильностью. Вероятно, некоторые могут "прожить" 2-3 месяца после открытия. Так что мой вам совет -найдите всё же холодильник или хотя бы подвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olsm1 Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Спасибо за подробные разъяснения, теперь буду что-то придумывать с холодильником для моих сокровищ. Как говорится - подальше положишь - поближе возьмешь!!! и пока писала уже придумала, что делать ))))) - основное хранить дома в холодильнике, а в тумбочке уже более мелкую тару - чтобы расходовалось быстрее!!! во как! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demerdzi Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Я собираюсь сделать заказ по почте нескольких масел Аромашки, переживаю может ли быть такое что товар придёт ну допустим со сроком годности подходящим к концу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 а где хранить авокадо? я его еще и открыть не успела, в холодильнике стояло, а сегодня достала - застыло, и жожоба тоже. ну про жожоба здесь прочитала, а про авокадо ничего не написано. можно тоже при комнатной хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 Авокадо тоже может замерзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 29 марта, 2009 Share Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) а где хранить авокадо? я его еще и открыть не успела, в холодильнике стояло, а сегодня достала - застыло, и жожоба тоже. ну про жожоба здесь прочитала, а про авокадо ничего не написано. можно тоже при комнатной хранить? Да! У меня та же проблема. Можно при комнатной хранить? Температура не меньше 25. Постоянное быстрое разогревание в горячей воде лучше маслу не делает, я думаю.. Изменено 29 марта, 2009 пользователем natalynka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вуки Опубликовано 7 апреля, 2009 Share Опубликовано 7 апреля, 2009 Масло пачули особенно требовательно к температуре хранения - оно любит тепло и температурное постоянство. При резких перепадах температур, а также при температуре ниже 15 градусов это масло загустевает и теряет большую часть своих качеств. А я пачули в холодильник засунула.....что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 апреля, 2009 Share Опубликовано 7 апреля, 2009 Э-ле-мента-а-а-рно, как говаривал м-р Ш.Холмс, достать из холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вуки Опубликовано 7 апреля, 2009 Share Опубликовано 7 апреля, 2009 Э-ле-мента-а-а-рно, как говаривал м-р Ш.Холмс, достать из холодильника. Это понятно ... я имела в виду насколько оно теперь изменило свое свойства, это был скорее возглас сожаления, эх...вот ведь я "балда ивановна" ... . а относительно ветивера нет никаких подвохов? оно у меня тоже в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 апреля, 2009 Share Опубликовано 7 апреля, 2009 Ветивер с пачули можно хранить в комнате и после извлечения из холодильника ничего с ними не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вуки Опубликовано 8 апреля, 2009 Share Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Альбина,спасибо Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Вуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Девочки, а кто хранит масла не в холодильнике (и чем руководствуетесь)? И так ли необходимо их хранить именно там (особенно базы)? Если что, тему я всю прочла) Просто меня интересует требование ли это, которое должно обязательно предъявляться к хранению или предосторожность? Может, у кого-то было такое, что масла портились до истечения срока годности не в холодильнике? И.. если я хранила свои масла в шкафу, а сейчас вдруг уберу в холодильник, будет ли толк, или это уже бесполезно?) Пардон за кучу вопросов, хочется четко определиться для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэрсик Опубликовано 29 августа, 2009 Share Опубликовано 29 августа, 2009 Девушки стоит льняное масло в холодильнике собиралась пить так и не пила теперь срок вышел годности, куда его можо извазюкать или выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 Лучше выкинуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэрсик Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 Выкину не буду жадничать :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
врамшабу Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Девушки, вот такой вопрос: получила масло шиповника,открыла - чудесный и свежий запах. Спустя пр. 3 недели - открыла, запах рыбы. Хранила в холодильнике. Такое не в первый раз. Та же история случилась с маслом кукуя. Выбросила почти полную бутылочку. Срок годности отл. Вода не попадала. Так жалко шиповничек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 у меня много всяких баз, ни за одним такого не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 У меня масло таману (Аромашка) срок годности февраль 2011г. цвет, запах хорошие. Им уже нельзя пользоваться? Или по истечению срока годности дается какое то время?А то так жалко мне оно очень нравиться, но так ка добавляю по немного у меня ещё пол бутылочки. котик, сейчас февраль 2010... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти