Щечки Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 котик, вы из будущего? еще ж пока 2010 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Ой о печаталась конечно февраль 2010г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 еще можно пользоваться, ведь не испортится оно 1 марта, как часы пробьют полночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 К сожалению за неделю я столько не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 котик, никто ж не говорит, что надо за неделю уложиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Щечки спасибо за добрые слова, буду надеяться, что в ближайший месяц всё использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 котик, поставь в морозилку. Сколько надо, можно палочкой (чистой!) достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
milagros Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Интересно, а почему в описаниях к растительным маслам Икаров написано"сохраняются в темном и прохладном месте (но не в холодильнике!) при температуре 7-25 градусов" Меня что-то восклицательный знак смущает, как-будто они предостерегают от хранения масел в холодильнике. Я когда это прочла решила в шкаф все убрать, сейчас эту тему прочла и все-таки в холодильник запихала для спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Девочки, а что делать с экстрактами и эфирными маслами у которых прошел срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 я в мыло все пускаю, с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 А я мыло не делаю ведь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 так есть повод начать на самом деле, все от фантазии зависит, откопала старое масло лаванды, так теперь в ведро с водой и пол мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 так есть повод начать на самом деле, все от фантазии зависит, оркопала старое масло лаванды, так теперь в ведро с водой и пол мыть Между прочим, я тоже так делаю... Купила в аптеке дешевую лаванду специально мыть полы. Во-первых, хорошо освежает помещение. Во-вторых, коты его не любят и не хулиганят. Кстати, Наташа, с приездом! Я уж думала, куда ты делась? Заскучала, прям Это уже не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Девочки, а что делать с экстрактами и эфирными маслами у которых прошел срок? Я некоторыми продолжаю пользоваться... Волосы, смываемые средства для тела, мало ли применений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
milagros Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Кто-нибудь ответит мне, почему в писаниях к маслам Икаров пишут о том, что не надо в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Тея, Ань, а какими некоторыми?) И сколько уже после истечения срока годности пользуешься? milagros, да, меня тоже эта надпись удивила. Но у меня только кокос их, думала, это только для него рекомендация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
milagros Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) У меня миндальное и виноградной косточки от них, они видимо на всех маслах так пишут. Изменено 3 марта, 2010 пользователем milagros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Куда приводят мечты, нижними нотами (мирра, пачули, кедр и т.п.). Все эфиры у меня в холодильнике. Так что сохранность большая. milagros, я не понимаю, почему написано. По всем нормам лучше в холодильнике - целее будут, что с антиоксидантами, что без них. +7 вполне температура холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hvostick Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Вообще в холодильнике должно бытье +5 и не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
milagros Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 У них наверно маркетинговый ход такой, чтобы у людей масло быстрее портилось и они его заново покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 hvostick, не обязательно. 0+5, +3+8, +3+10, везде по-разному пишут. milagros, не обязательно. Могут возникнуть другие вопросы: "Масло стало густым, твердым. Оно испортилось?" Достали, забыли убрать, некомфортно холодное использовать и т.д. Потребитель довольно капризный. Всем всего не объяснишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zosya_S Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Я базовые (включая Икарова) и цитрусовые эфиры в холодильнике храню. Температура около +3 в камере. В квартире очень жарко, у меня на кухне шоколад тает в шкафах, в ванной тоже бывают тропики. Так что в холодильнике целая полка выделена под масло. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Zosya_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 13 марта, 2010 Share Опубликовано 13 марта, 2010 Девочки, имбирь Аромашкинский, срок годности февраль 2010. Стояло всегда при одной температуре, +20 примерно. Сколько еще можно попользоваться им? Стоит ли в холодильник сейчас убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 марта, 2010 Share Опубликовано 13 марта, 2010 Убрать стоит конечно. Я бы пользовалась еще несколько месяцев точно Может, я не права, но я всегда накидываю срок годности на ЭМ еще несколько месяцев как минимум, на цитрусы меньше, на остальные больше. Где-то Админ писал,что срок годности они выставляют еще по предписаниями всяких Гостов и ТУ (надеюсь, память не изменяет). Я и базы после истечения срока годности тоже еще месяца два-четыре использую. На худой конец в мыло их пускаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 13 марта, 2010 Share Опубликовано 13 марта, 2010 ОК, я тоже так предполагала... Уберу тогда в холодильник. А имбирь, случайно, не относится к тем маслам, которые со временем только хорошеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти