Тасик Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 ну пока зима, то их ближе к окошку надо где попрохладнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 лювена, примулу, клюкву - в холодильник. Зверобой и сасанква должны в комнате выстоять. Хлопок, коноплю, таману - по возможности лучше в холодильник. Почитай в разделе о базовых маслах - о составе и стабильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Извиняюсь если меня сейчас побьют тапками. Есть несколько масел - жожоба, виноградных косточек еще с давних времен. Обнаружила что они уже год как просрочены. Можно ли их куда то утилизовать - жалко просто выкинуть. Ну там, на волосы намазать или ноги-руки. Или лучше выбросить? Образуются ли там какие то вредные вещества или они просто свойства полезные теряют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 nurrka, где хранились и как? вин.кость точно на выкид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Образуются ли там какие то вредные вещества Да, образуются свободные радикалы, которые вызывают старение кожи, прыщи и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurrka Опубликовано 16 декабря, 2010 Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо, буду знать. Хранились все время на дверце холодильника, последние 3 месяца в темном ящике в ванной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 вопрос, может, глупый, но все-таки: можно ли эфирные масла в морозилке хранить, если их долгое время не собираешься использовать? или как их лучше хранить, если покупать, так сказать, "впрок"? базы, я так поняла, можно, но лучше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 tropinka, я храню свои большие бутылки и базы и эфирок, но те, которые у меня идут в мыло-нулевку. могу сказать, что почти все эфирки в морозильнике остаются жидкими и не замерзают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 почти все эфирки в морозильнике остаются жидкими и не замерзают это хорошо, или плохо?)) эфирки в морозилке не теряют своих свойств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 прям за свойства сказать не могу - не делала лабораторных анализов, а вот запах прежний остается точно думаю, не критично.только вопрос - зачем делать такие склады чтоб лежали в морозилке? у меня-то много в нулевку уходит. для кремов у меня все в холодильнике стоят самые скоропортящиеся эфиры - цитрусовые, но и они в холодильнике стоят уже больше года и ничего, прекрасно себя ведут, при условии,что плотно закрываю, носик пальцами не хватаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Colomba Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Я нашла у себя масло лаванды, которое привезла из Франции 12 лет назад, пахнет всё еще приятно Муж говорит, значит это химия, раз не испортилось )) Как вы думаете какой максимальный срок, даже не хранения, ибо смысла уже нет в этом масле, а срок пахучести что ли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 А как быть с теми маслами, срок годности которых при соблюдении герметичной упаковки - более 5 лет (например, из описания Ветивера), ведь я же иногда им буду пользоваться, значит герметичности уже не будет. И 10 мл. мне хватит надолго, что с ним делать, как подольше сохранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
byblik Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 извините, может просто не нашла инфу в общем объеме, но.. Привезли друзья из дальних стран бутылочку масла кокосового и оно было белое застывшее. Масло на плантации разливали туристам за тугрики. Достать его в таком виде не представлялось возможным ( узкое горлышко), растопила на водной бане и получила жидкое. Вопрос: а не испортила ли я все?!! Масло теперь уже несколько недель стоит жидкое -это правильно, что оно не возвращается в первоначальную форму? или теперь им только обувь чистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 byblik, это нормально.поставьте в холодильник - снова застынет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 MILA-LUYDMILA, можно убрать. подскажите, а если не убирать базовое масло в холодильник, то сколько оно хранится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 lollchik, смотря какое. вскрытое нерафинированное с большим количеством ПНЖК - 1-3 месяца. рафинированное - месяца три-четыре. но это все условно. зависит еще где стоит, температура, как правильно горлышко вытираете и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 подскажите, а если не убирать базовое масло в холодильник, то сколько оно хранится? Пока не прогоркнет Да, и зачем вам его хранить без холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 к сожалению, когда будет заметно,что масло прогоркло - это уже последняя стадия испорченности. а вообще есть тема про сроки хранения, там стоит почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пенкина Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 Я новичок,примите великодушно! Перечитала тему,но вопрос остался: масло зверобоя( очень его ценю!) в преддверии жары куда лучше поставить? Написано "хранить не в холодильнике", но до 25 градусов.А будет, возможно, жарче,даже в шкафу.Почему его в холодильнике-то не рекомендуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 Пенкина, храните в холодильнике точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пенкина Опубликовано 14 июня, 2011 Share Опубликовано 14 июня, 2011 Спасибо, а то пока тему читала,несколько раз таскала его туда-сюда.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
киса-мурыса Опубликовано 17 июня, 2011 Share Опубликовано 17 июня, 2011 И у меня вопрос по хранению масел. Сегодня получила первубю посылку с Аромашки с базами. Но впереди отпуск. На Икарове написано хранить от 7 до 25градусов (в холодильнике меньше, в комнате может случиться больше), на Аромашкиных вообще о хранении условно написано. Масла арган, кунжут, вин. кость, малина - не вредно ли им в холодильнике месяц-полтора простоять, если загустеют, свойства не пропадут? А то я так и не узнаю, подходят ли они мне... Персик, абрикос, миндаль я обычно просто в тумбочке храню, а тут задумалась... И ещё цвет.воды - их точно в холодильник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 июня, 2011 Share Опубликовано 17 июня, 2011 киса-мурыса, всё в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angina Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Пока не прогоркнет Да, и зачем вам его хранить без холодильника? затем, чтобы пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 а разве одно исключает другое? достали из холодильника, взяли сколько нужно (попользовались), обратно поставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти