Тея Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Если сделаете смесь, то можно ее на месяц поставить в темный шкаф в нежаркое место. Самые нестабильные масла прогоркают за месяц, другие дольше. Хотите рисковать - пожалуйста. Хотите ми минизировать вред - учитесь обращаться с натуральной косметикой аккуратно, не так безалаберно, как большинство людей обращается с промышленной (оставить крем в ванной, на тумбочке на свету, лазить пальцами и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeJe Опубликовано 22 октября, 2011 Share Опубликовано 22 октября, 2011 про эфиры я все поняла, что хранить в шкафчике, базы и цитрусовые - в холодильнике. А если эфир в масле? У меня мирра не чистая а 20% с вин.костью, ее где хранить? Стояла в шкафчике, сегодня убрала в холодильник, но сомневаюсь. И заодно спрошу, алое воду и розовую воду тоже в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 октября, 2011 Share Опубликовано 22 октября, 2011 ставьте в холодильник, не промахнётесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжела3 Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 про эфиры я все поняла, что хранить в шкафчике, базы и цитрусовые - в холодильнике. А если эфир в масле? У меня мирра не чистая а 20% с вин.костью, ее где хранить? Стояла в шкафчике, сегодня убрала в холодильник, но сомневаюсь.И заодно спрошу, алое воду и розовую воду тоже в холодильнике? Все ставьте в холодильник. Не пропадет. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalochka Опубликовано 20 февраля, 2012 Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот спасибо!!! Пойду все свои масла уберу в холодильник)), а то всё на полке в шкафу))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muse Опубликовано 5 марта, 2012 Share Опубликовано 5 марта, 2012 а вообще есть тема про сроки хранения, там стоит почитать. Подскажите, пожалуйста, ссылкой. Не могу найти кроме этой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 марта, 2012 Share Опубликовано 5 марта, 2012 muse, сообщение могло быть перенесено из другой темы. По-моему, в этой информации предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muse Опубликовано 5 марта, 2012 Share Опубликовано 5 марта, 2012 ясно ))) А то я подумала, что где-то еще одна кладовая знаний и опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Нашла в ящике (темном и прохладном) баночку с маслом корицы (аромашкино). Открывала один - два раза. Срок годности до апреля 2011 года, как думаете, пригодно ли оно для использования? Массажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LuckygirL Опубликовано 20 декабря, 2012 Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Доброе время суток, уважаемые аромашки! Похолодало у нас ощутимо- -20С с ветром как все -40, кожа на ветру сушится, а в офисе жара. Я прочла на форуме, что можно пользоваться маслом ши для защиты кожи в зимнее время. У меня осталось масло ши, у которого срок годности заканчивается уже в декабре, но оно такое твердое, что в таком виде по коже невозможно распределить. Я масло поставила на батарею на всю ночь, утром, оно как вы понимаете, было жидким. Вопрос: можно такое масло использовать в крема для лица или для лица уже нельзя, а для тела, волос еще можно? Также масло жожоба, которое у меня стояло в холодильнике на полочке по неосведомленности, застыло и тоже его так растопила ( с пом. батареи) Запах у жожоба без горечи, пахнет как вполне нормальное масло. Куда можно использовать эти масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 20 декабря, 2012 Share Опубликовано 20 декабря, 2012 @LuckygirL, на тело и на пятки точно можно. если они физически не изменились ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 4 января, 2013 Share Опубликовано 4 января, 2013 Подскажите пожалуйста сколько по времени можно хранить сандал и масло лавандовое?))заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 января, 2013 Share Опубликовано 11 января, 2013 если хранить в холодильнике, то лаванда года два точно, а сандал и три года спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 11 января, 2013 Share Опубликовано 11 января, 2013 @fire-cherry, а этот срок (2 года для лаванды) уже после того срока годности, что указан на пузырьке? или просто от даты покупки, т.е. с того момента, как поставлю его в холодильник? или надо просто на то, что написано, ориентироваться? я немного запуталась)) просто у меня фенхель должен по сроку годности закончиться в июне этого года, я не уверена, что успею его весь использовать, а в холодильнике он у меня к тому моменту где-то год будет стоять) вот и надеюсь, вдруг его годность немного продлится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 января, 2013 Share Опубликовано 11 января, 2013 @Шушуля, сроки на эфирные масла на пузырьках условные кроме цитрусовых. Старайтесь придерживаться срока указанного на флаконе. Такие масла как: масло сандалового дерева, масло мирры, масло пачули, масло розы, масло жасмина и подобные - вечные. Срок годности на них условный и требуется ставить его по ТУ. Все сроки на флаконах наших стоят с пометкой "Годен до - МЕСЯЦ/ГОД". Это значит, что масло рекомендуется использовать ДО наступления этого срока годности. У масла лаванды как правило срок годности 2-3 года. Крайний срок - указан на флаконе с маслом. К сожалению, масло лаванды не вечное и подвержено порче со временем. Она начинает киснуть. У базовых масел другая картина. Срок на них указан максимальный при условии не открытого флакона. И может быть даже меньше, т.к. у всех условия хранения разные. Кто-то бережно горлышко протирает салфеткой начисто и хранит масла в холодильнике. Твердые масла берет чистым шпателем. А кто-то хранит масла в ванной и лазеет в банку руками мокрыми. Мы не можем предусмотреть всего. Поэтому у баз следует: а) ориентироваться на срок годности на флаконе б) на физическое состояние масла (цвет, вкус, запах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 11 января, 2013 Share Опубликовано 11 января, 2013 спасибо большое за подробный ответ) очень многое прояснилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 Ох спасибо вам,очень помогли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СТатьяна Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте. Пересмотрев свои пузырьки, пришла к неутешительному выводу, что срок ЭМ Мандарина и Грейпфрута вышел в январе этого года, то есть 5 месяцев назад.... Но понюхав и посмотрев на просвет масло такое же как было.... Сомневаюсь теперь, можно его как-то использовать вообще, или выкидывать только. Оба стояли в упаковках картонных (в которых куплены были в Аромашке в Самаре), но стояли не в холодильнике а на полке в шкафу... Я только в мыло их использовала и там больше чем половина осталось.... выкидывать жалко... [удалено] - производитель. Можжевельник и Эвкалипт тоже по срокам годности и производителю в таком же состоянии... Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СТатьяна Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Ещё один вопрос... я покупала ЭМ Бей "Аромашки" для шампуня (смешивала его с основой для шампуня), а у него срок годности вышел в октябре 12 года.... Хотела снова шампунь сделать и не знаю, использовать его, или уже нельзя (как аорматизатор оно точно не подойдёт - запах, мягко говоря, не сильно вдохновлял с самого начала). Я не облысею, если в шампунь его добавлю заново? Как-то не хочется красоткой ходить, сверкать полулысой головой. )))) Раньше волосы от шампуня с этим маслом радовали, даже не смотря на запах самого масла. p.s. сейчас понюхала, посмотрела консистенцию - видимых изменений не заметила... Изменено 11 июня, 2013 пользователем СТатьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 @СТатьяна, наши масла НЕ в картонных коробках. И представителя Аромашки в Самаре нет уже очень давно. По срокам написано огромное кол-во постов. Поищите. Даже в этой теме их куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СТатьяна Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 @СТатьяна, наши масла НЕ в картонных коробках. И представителя Аромашки в Самаре нет уже очень давно. По срокам написано огромное кол-во постов. Поищите. Даже в этой теме их куча. Да, уже обратила внимание что одни масла у меня [удалено], другие аромашкины, первые в коробках продавались, вторые просто в пузырьках.... А вот про Аромашку в Самаре как-то не совсем поняла.... В [удалено] у нас есть отдел, где я всё покупала (правда, неделю назад там закрыто было. когда я приходила), на двери висит А4 с телефонами и ссылкой на [удалено], оттуда я на этот форум перешла вчера при регистрации.... Разве это не вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 Давайте не будем больше писать рекламы "мутным" компаниям? Хорошо? Нет, ЭТО не мы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СТатьяна Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 @Admin, Хорошо, спасибо за информацию. Ни прошло и суток, как полезная информация уже есть в моём багажнике. ) по поводу названия масел, оно имеется в списке перчисления некачественных масел, не думала, что в этой теме произносить названия нельзя. Буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 июня, 2013 Share Опубликовано 11 июня, 2013 @СТатьяна, все можно )) Только осторожно и по делу. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 19 ноября, 2013 Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Не понимаю.. У меня есть группа эфирных масел, которые 4-5 лет назад покупала, почти все открытые, но долго не пользовалась. Сейчас снова начала, докупила кучу новых (как аромашковых, так и того производителя, что старые масла (за качество уверена)). Что могу сказать - моя 5-летняя лаванда (только что закончилась) совем ничем не отличается от лаванды новой (производитель один, всеми уважаемый). То есть оно не испортилось, по крайней мере, по моим ощущениям. А вот жасмин (был куплен в 10%-й концентрации в масле жожоба) - мне кажется, что какой-то "тухлый" стал.. А тут вы пишите, наоборот, что "дорогие" масла (в том числе жасмин) - чуть ли не вечные, а прочие портятся. Еще у меня апельсин старый (но невскрыт был) - открыла - никаких признаков испорченности, хотя про цитрусовые говорите, что сроки минимальные. А он сочный, яркий, замечательно пахнет! Еще у меня жожоба старое, открытое и хранимое не в холодильнике - не чувствую его прогорклым.. (ему тоже 4-5 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти