Тея Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Вчера и позавчера упражнялась на тему маффинов. Были с мандариновой цедрой и какао+мед. Снабдила организм аллергенами. Лицо местами стало красным и чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Тея, а рецепт? Я еще их не делала. О ужас! у нас -17. Светит солнце. А вчера еще был сильный ветер! Надеюсь, что это безобразие всего на неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Оля, я делала как тут написано. Для вас холодно? У нас -10 днем, и хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Тея, там брусничные в формочке, как у меня был мыльный кекс вкусно все выглядит, надо тоже попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 ой,девочки,мои дети окончательно запутались,что съедобно,а что нет,смотрела ссылку про маффины,они решили,что это мыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2011 С брусникой я не делала. Только по основной рецептуре. Бедные дети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Аня, спасибо за ссылку. Так вкусно написано! Давно смотрю на них, но теперь точно сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 ну,они не бедные,пойдем теперь стряпать,старший очень любит маме на кухне помочь ,просто мама с кулинарии на мылоделанье переключилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 кстати, там все так понятно расписано, разжевано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2011 iman, успехов! У меня только один момент не по инструкции вышел - пеклись дольше. Все казалось, что не пропекаются. Есть вкуснее горячими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 а у нас -22 на градуснике, я смоталась в садик с ребёнком и обратно домой, потом тут же побежала опять за ребёнком, итого 4 раза бегала и от мороза дыхалку перехватывало А чо спрашивается бегала? в саду карантин блин! ветрянка ёпрст аж до 6 марта, а там продлят в случае чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Котя-Бергамотя, да уж! Вы не болели ветрянкой? И куда ты в таких случаях ребенка деваешь? Есть кому сидеть с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 нам 2,5г ещё не успели, надеюсь, ещё позже возможность будет, сейчас просто после болезни иммунка ослаблена. он с няней сидит, мы ив сад то ходили на несколько часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 оёёй,какая полезная ссылка пропадает во флудилке - про маффины Аня,вкусно получилось? меня всегда добивало, чего это в кафешках обычные кексы маффинами обзывают и дерут в тридорога а теперь понятно ой, Котя, ну когда ж вы успели вырасти до2,5 лет? и правда уже такие большие? вроде недавно на форуме с 1годиком поздравляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылку с маффинами лучше в кулинарию утащить, хочу ей попозже воспользоваться А погода на мой взгляд в Москве сегодня замечательная, солнышко такое приятное и радостное светит, в отличие от 3х предыдущих дней когда было от -10 до -15 с постоянным сильным ветром и снегом в лицо, вот это был бррр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leka83 Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Делала такие мафины, они не сладкие, отличный вариант на завтрак и еще их можно замораживать, т.е. печь про запас. Мне очень понравилось, что делаются быстро и легко и варианты начинки можно разные. Вот рецепт: Состав Мука – 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, сухие ароматные травы тертый сыр чеддер – 1/2 стакана, нежирный йогурт – 1,5 стакана, растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., бекон – 100 г, оливки Приготовление Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с беконом, чтобы он подсушился и стал хрустящим. Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель, травки, соль и сыр. Взбейте яйцо и постепенно введите йогурт и масло. Перемешайте и влейте в муку. Вымешивать тесто до "гладкости" не надо. В тесте могут остаться комочки. Добавьте часть подсушенного бекона и оливки. Выложите тесто в смазанные маслом формы. Тесто должно занимать не более половины формочки. Украсьте сверху оставшимся беконом, оливками и поставьте в духовку на 25 минут. Готовила кстати в силиконовых формах для мафинов, обожаю такие формы, с ними все легко и быстро, ничего не пристает)) Надеюсь кому-нибудь пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergodanilov Опубликовано 4 июня, 2011 Share Опубликовано 4 июня, 2011 оёёй,какая полезная ссылка пропадает во флудилке - про маффины Аня,вкусно получилось? меня всегда добивало, чего это в кафешках обычные кексы кофе маффинами обзывают и дерут в тридорога а теперь понятно ой, Котя, ну когда ж вы успели вырасти до2,5 лет? и правда уже такие большие? вроде недавно на форуме с 1годиком поздравляли сразу чашку чая захотелось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вероничка* Опубликовано 26 июня, 2011 Share Опубликовано 26 июня, 2011 Девочки, хочу поделиться рецептом обалденных кексов. Нужно: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 125 гр. маргарина 0,5 стакана кураги 0,5 ч.л. цедры мандарина 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или крутым кипятком) 1,5 стакана муки сахарная пудра. Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут.Готовность проверить с помощью шпажки. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благородная Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Отличный рецепт вксного кекса: 175г масла растереть с 175 г сахара. В масляно-сахарную смесь ввести по одному 3 яйца, каждый раз взбивая миксером. Потом добавить 175 г изюма (лучше черного, узбекского), перемешивая ложкой, 240 г муки, немного ванили, микрощепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Выложить в форму и выпекать 1,5-2 часа при температуре 160 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marso Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Случайно увидела здесь эту тему, решила поделиться. Мое вчерашнее произведение на фото. Очень вкусно! Сейчас у нас холодно, поэтому хочется мучного и сытного, так что оттягиваюсь Рецепт. Смешать 40 мл жирных сливок, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. сахара, а также ок. 60 г грубо рубленного миндаля в кастрюльке, нагреть смесь и уварить, постоянно помешивая. Снять с плиты. Смешать в одной миске 125 г муки, 25 г молотого миндаля, 1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя и 1/4 ч.л. соды. В другой миске смешать миксером 1 среднее яйцо, 30 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина. Добавить 125 г сметаны и взбить до кремовой консистенции. Теперь смешать содержимое обеих мисок максимально быстро, тогда тесто получится более пышным. Разложить тесто в формочки для маффинов (по этому рецепту их получается 6), сверху выложить орехово-медовую массу. Выпекать в духовке около 25 минут при 180 градусах (следить за тем, чтобы орехи в меду не начали пригорать). Для крема смешать 80 г жирного мягкого сыра типа Филадельфии (без добавок), 80 мл жирных взбитых сливок, 10 г сах. пудры и 1 ст.л. рома (необязательно, т.к. ром я там так и не почувствовала). Снять верхушку у испеченных маффинов, положить туда крем, водрузить верхушку обратно - готово! В исходном рецепте сахара везде ровно в 2 раза больше. Я не любитель очень сладкого, поэтому сократила его количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karinuela Опубликовано 14 мая, 2012 Share Опубликовано 14 мая, 2012 Решила тоже поделиться рецептом очень вкусных кексов! Мука – 390 грамм Какао-порошок – 3 ст. ложки Сода – 1,5 ст. ложки Сахар – 300 грамм Шоколад – 200 грамм Молоко – 360 мл Яйца – 2 штуки Масло - 170 грамм Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку, какао, соду и сахар в большой миске. Добавить кусочки шоколада (150гр) и снова смешать. В отдельной посуде взбить яйца, масло и молоко. С помощью деревянной лопатки соединить две смеси и взбить до однородной консинстенции. Аккуратно разлить тесто по формочкам. Сверху посыпать оставшимися кусочками шоколада. Выпекать в течение 25 минут. Дать кексам остыть и только потом доставать из формочек. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти