Тея Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Что скажете про эту книгу? Стоит ее у себя иметь или можно спокойно обойтись без нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Что скажете про эту книгу? Стоит ее у себя иметь или можно спокойно обойтись без нее? Тея,ты меня лично спрашиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2007 Видимо - да. Но вдруг кто еще ее читал, или читал отзывы об этой книге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 По-моему её кто-то пытался переводить частями... :Db: Точно не знаю, но название на слуху. Я думаю стоит купить, отсканировать и будем переводить всем форумом На озоне её не видно, а ты где нашла? Дорогая, наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2007 Название на слуху, потому что Таня переводила оттуда про сочетаемость. Смутило двусмысленное "blends with" - то ли комплиментарность, то ли синергия. Поэтому интересно, как в ней все остальное описывается. Меня периодчески посещают мысли купить что-нибудь из иностранных книг. Например, с аромазона. Но французский - это ж вообще дебри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Puerka,это я писала об этой книге. А переводила только некоторые рецепты и сочетаемость ЭМ. Я эту книгу купила в Словении. Да,не дешевая! Тея! Пока еще всю книгу не изучила. Все же мой английский оставляет желать лучшего! Могу сказать,что она полностью посвящена ароматерапии и эм. Базовые масла упоминаются мимоходом и то, не многие,а основные. Содержание книги такое(по разделам): 1) История ароматерапии и общее ознакомление. 2) Использование ароматерапии: в косметике, для чувств и настроения, релаксирующий массаж и т.д. 3) Собственно об эфирных маслах. Сюда входит описание и характеристика каждого эм по группам, способы получения и использования,как эм действуют, техника смешивания эм. Вообще, в книге очень много инфы, рецептов,много о технике применения эм при разных эмоциональных состояниях, для медитации,представлена в картинках техника массажа, в том числе и для грудных детей.Много инфы о применении эм при различных болезнях и состояниях. Еще,ароматерапия и кристалы,ароматерапия и чакры, аура и психическая(или психологическая) чистка, ароматерапия и астрология. В конце книги есть словарь ароматерапевтических терминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 https://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/1...4/hamlyncouk-21 Vot ona na AMAZONe! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2007 Спасибо тебе, верный друг! То, что с картинками - очень хорошо, люблю картинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Если в рублях - получается примерно 400. Для такой книги - недорого. Другой вопрос - за пересылку много уйдёт. Может организовать коллективную закупку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Если в рублях - получается примерно 400. Для такой книги - недорого. Другой вопрос - за пересылку много уйдёт. Может организовать коллективную закупку Я то полкупала в книжном магазине. Там вообще книги стоят очень дорого,даже местной печати. А на Амазоне и правда совсем дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 Приобрела тут книгу. Глянцевая (пахнет вкусно ), в мягкой обложке, около 400 страниц и все с картинками и схемами. Если надо кому-то быстро привить любовь к ароматерапии, то эта книга классный подарок Есть и недочёты: 1. Местами явно завышены дозировки 2. Предлагается принять ванну без эмульгатора 3. Лемонграсс (Cymbopogon citratus) обозвали цитронеллой (Cymbopogon nardus) Но когда уже знаешь основы ароматерапии эти все недочёты фильтруются и выносится полезная информация. И главное, там есть много интересных рецептов. Буду их осваивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 Пуэр, мои поздравления! Если помнишь,у меня есть эта книга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 Забыла напиать об эмульгаторах. Видно у англичан так принято.У меня в другой книге тоже написано,что,если кожа не чувствительная,то можно эмульгатор не использовать,а размешать масла прямо в ванне и... нырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 Tatiana, книга тебе тоже понравилась? А то я пока только картинки посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 Девчонки, о чём там в основном написано? На что упор? Рецепты есть? Что-нибудь новенькое? Или похожа на другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 Коть, принципиально нового по-моему нет, но книга хорошо поднимает настроение своими картинками и фотками Читать интересно, рецепты есть (и немало), хорошее описание техники массажа для начинающих с фотками, хорошо описаны методы ароматерапии (дан метод ароматизации бумаги - я почему то это запомнила). Вот. Нескучная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 А, ну в таком случае это то же самое что вот это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 мая, 2007 Share Опубликовано 6 мая, 2007 Пуэркин,ты сюда загляни https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=375 Мы эту книгу уже обсуждали,причем с твоим участием. Предлагаю объединить обе темы в одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 мая, 2007 Share Опубликовано 7 мая, 2007 Пуэркин,ты сюда загляни https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=375Мы эту книгу уже обсуждали,причем с твоим участием. Предлагаю объединить обе темы в одну. Ой Ничего себе - это что одна и таже книга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 7 мая, 2007 Как тебя легко сбить с толку! Другой язык и уже никаких аналогий в голове не возникает. Колись, где приобрела книжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 7 мая, 2007 Share Опубликовано 7 мая, 2007 Вестимо где - на Амазоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 мая, 2007 Share Опубликовано 7 мая, 2007 Как тебя легко сбить с толку! Другой язык и уже никаких аналогий в голове не возникает. Колись, где приобрела книжку? Тут без картинки было - вот и аналогии не возникло И называлась она по другому... Купила в книжном магазине. Пришла за новой книгой Пауло Коэльо, всё - расплатилась уже, а потом вдруг вспомнила, как же я могла забыть спросить: "А по ароматерапии у вас есть что-нибудь?". Вот эту книгу мне всунули в руки - отдавать не хотелось... и не отдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 7 мая, 2007 Перевели-таки! И не нужен амазон и трудности перевода! Ура! Пуэрка, а качество перевода тебе как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 мая, 2007 Share Опубликовано 7 мая, 2007 Перевели-таки! И не нужен амазон и трудности перевода! Ура! Пуэрка, а качество перевода тебе как? Хорошее, не капризничаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 У меня теперь тоже такая книжка есть, я очень рада! Только даже пролистать пока времени нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти