silvadgo Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот отсюда https://ecoblog.com.ua/2009/07/4elovek-est-...uwego-sredstva/ статья : Вы пробовали когда-нибудь средство для мытья посуды на вкус? Нет? Посмею вас огорчить Ученые подсчитали, что в среднем человек съедает 250 мл моющего средства за год. Как такое может быть? Какой дурак будет есть Галу? Все оказывается очень просто. У моющего средства, кроме его основного достоинства, есть много вредных привычек . Самой плохой для человека является то, что эти средства очень плохо вымываются. Для того, чтобы полностью ополоснуть тарелку после мытья моющим средством, ее нужно 20 (!!) раз вымыть в чистой теплой воде! Кто-то из вас делает так? Я, к сожалению, нет. Так что, даже если вы после моих статей продолжите мыть обычными моющими средствами – мой вам совет: тщательно выполаскивайте как можно большим количеством воды посуду. И, желательно, в горячей и холодной воде по очереди. Этим вы сведете к минимуму попадание моющего средства в пищу. В Европе люди давно уже пользуются ополаскивателями на натуральной кислотной основе. В России и Украине такие только начинают продаваться (Almawin, Frosch, Ecover). Но поскольку их у нас еще очень тяжело достать да и стоят они недешево, я бы порекомендовал использовать для полоскания (да и для мытья посуды) раствор лимонной кислоты или сок обычного лимона. В следующих постах мы посмотрим врагу в лицо: поговорим о том, что же из себя представляет на самом деле моющее средство. Удачи и здоровья всем) Нашла интернет -магазин с Эко-товарами, там есть средство ECOVER состав: Лаурилэфирсульфат натрия; лаурилполигликозид; вода; молочная сыворотка; NACl; кислота лимонная; ароматизатор натуральный; лимонен; экстракт бархатцев и ромашки;бронопол. Можно ли считать этот состав безопасным ? А вот кстати ссылка на тот же сайте https://ecoblog.com.ua/2009/08/bezopasnie-m...edstva/#more-91 там описывается, как делать средства для мытья посуды самим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Я сама делаю средство, отмывает на раз, даже пригоревшую пищу. Мою им всё: посуду, столы, плиту, полы(конечно же разными губками-тряпками ). Состоит мой гель для посуды из соды, горчицы, кусочка детского мыла и воды. Правда запааах, ух, горчичка однако ландышами не пахнет. Единственное долго не хранится, думаю туда нашатырного спирта добавить Рецепт не я придумала, спасибо девочкам-мастерицам в "одноклассниках", они в инете откопали и немного переделали. Средство к тому же смывается очень быстро и не содержит всяких лаурилсульфатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Хорошая тема! Вот не зря я со своим перфекционизмом всегда доолго споласкиваю посуду А чашки вообще только содой чищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Ну если говорить про косметику, то бронопол - отнюдь не желательный ингридиент. Я б средство для мытья посуды/ополаскивания с ним в составе тоже бы не приобрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
silvadgo Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Я сама делаю средство, отмывает на раз, даже пригоревшую пищу. Мою им всё: посуду, столы, плиту, полы(конечно же разными губками-тряпками ). Состоит мой гель для посуды из соды, горчицы, кусочка детского мыла и воды. Правда запааах, ух, горчичка однако ландышами не пахнет. Единственное долго не хранится, думаю туда нашатырного спирта добавить Рецепт не я придумала, спасибо девочкам-мастерицам в "одноклассниках", они в инете откопали и немного переделали. Средство к тому же смывается очень быстро и не содержит всяких лаурилсульфатов Здорово как ! Я тоже хочу сделать. Ну а примерно, сколько его хранить можно и где ? А то ,я даже не знаю, на что ориентироваться, на запах что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Табита Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Здорово как ! Я тоже хочу сделать. Ну а примерно, сколько его хранить можно и где ? А то ,я даже не знаю, на что ориентироваться, на запах что ли ? Мне вот тоже например, очень даже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Сделать гель для посуды легко. Я беру 2,5 ст.л натёртого на тёрке детского мыла(смотрите в составе, чтоб бяки не было), кидаю в 500мл кипятка,мешаю пока мыло не распустится, потом добавляю 2 ст.л соды(по чуть-чуть перемешивая, а то пена полезет), мешаю и 2 ст.л сухой сухой горчицы. Все ложки с горками. Мешаю, мешаю, особенно тщательно пенку сверху вымешиваю, когда начнёт остывать, средство начнёт густеть, мешаю с перерывами до полного остывания и оставляю на ночь. Утром вымешиваю и перекладываю в бутылку от средства для посуды и пользуюсь. По поводу хранения, не знаю. Дела отдельно погуще для бытовых нужд, в холодильнике уже 2 недели и всё ок. А тот, что постоянно стоял на кухне через неделю стал, вобщем мне цвет не понравился(может придралась просто). Время от времени встряхивайте бутылку, оно бывает как бы слёживается. Хотя ср-во в холодильнике нет. Может я просто плохо бутыль промыла unknw.gif , незнаю. Отмывает посуду до скрипа, на грязные места наношу на 5-10 мин, а потом протираю губкой и всё. Потереть иногда всё же придётся. Хотя я с ним унитаз мыла, чистейший. У меня муж засунул в духовку сковородку грязную залитую водой(попросила помыть, спрятал), стояло неделю, когда нашла уух запах, насквозь пропиталась, 2 раза нанесла, потёрла и всё, аромат чистоты. Я до сих пор удивляюсь. Горчица может щипать ручки, можно мыть в перчатках. Но я мою так, нормально. Да, гель для посуды почти не пенится, привыкнуть было сложнова-то. По объёму получится половина бутылки стандартного Фейри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 а зачем его заранее делать? прекрасно ту же горчцу и соду можно насыпать прям из банки. Сковородки я так часто и "мою": засыпаю горчицей из пачки, добавляю чуть воды. И все. Она постоит, я потом слегка щеткой пройдусть, смою. Если что-то пригоревшее в кастрюлях, тогда можно и соду добавить. Особой необходимости в мыле я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Springluch, возможно, можно просто насыпать, но получается приятный и удобный гель, которым легко пользоваться. А что такого в мыле, я много раз видела, что люди мылом посуду моют, а без него не получится геля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 MILA-LUYDMILA, в мыле ничего такого )) мне просто пена особо не нужна. Мне проще - насыпал и все. А гель его еще сделать надо. В любом средстве, где есть вода, пойдут реакции размножения бактерий. Я посуду руками мою не часто, поэтому мне не нужно средство "на каждый день". А раз в месяц я могу и из коробки насыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 19 февраля, 2011 Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Springluch, у меня посудомоечной машины нет, а семья большая, этот гель лично для меня спасение. К тому же мы с мужем художники и у нас вечно всё в краске, засохшую темперу и пигменты раньше тереть было просто издевательство. Пены в нём практически нет. И половина бутылки меньше чем за неделю улетает. Я свой ставлю теперь на дверцу в холодильник и делаю немного. Да и миксером вымешать не сложно, а миску ставлю в холодную воду для ускорения процесса остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 25 февраля, 2011 Share Опубликовано 25 февраля, 2011 А тефлоновую посуду таким гелем можно мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lapova Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 я аосом мою и все норм, смываеться хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarka Опубликовано 6 июня, 2011 Share Опубликовано 6 июня, 2011 Спасибо! Давно искала рецепты натуральные для посуды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 4 июля, 2011 Share Опубликовано 4 июля, 2011 какое бы стредство не было, всегда 2 раза под холодной водой промываю посуду и сама в перчатках мою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 5 июля, 2011 Share Опубликовано 5 июля, 2011 я сама варю калийное мыло на дешевых маслах + кокос. гель пенится суперски, пахнет без эфирок не очень, но с мятой например - отлично. делов на час, а потом месяц радуешься и в него же тоже добавляю соду+горчицу и такой пастой мою туалеты-ванны-плиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 1 августа, 2011 Share Опубликовано 1 августа, 2011 я сама варю калийное мыло на дешевых маслах + кокос. гель пенится суперски, пахнет без эфирок не очень, но с мятой например - отлично. делов на час, а потом месяц радуешься и в него же тоже добавляю соду+горчицу и такой пастой мою туалеты-ванны-плиты На сколько долго у вас этой пасты хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 2 августа, 2011 Share Опубликовано 2 августа, 2011 Кстати, я пользуюсь Ecover - вполне довольна. Расход небольшой у него, у меня литровая бутылка месяца 4 уже пользуюсь, четверть где-то израсходовала только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olvic Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 Кстати, я пользуюсь Ecover - вполне довольна. Расход небольшой у него, у меня литровая бутылка месяца 4 уже пользуюсь, четверть где-то израсходовала только. Тоже поклонница Эковера, главное, что после него не остается на посуде удушающий запах, как после обычных моющих средств. Надо попробовать еще гель сделать с горчицей и содой, хотя соду часто саму по себе использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MariM Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну некогда мне еще и средство для мытья посуды делать, да и если уж на то пошло, то и колбасу есть нельзя, и овощи из магазина, потому что они заражены пестицидами, да много чего нельзя(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 ОФФ. ))))))) Про колбасу и овощи у нас тоже обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данарик Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Я теперь использую только горчицу для мытья посуды!!! развожу в миске горчицу с водой и намываю себе в удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Данарик, не жжет кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данарик Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Так я в перчатках мою уже давно давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Тогда понятно. Я не люблю в перчатках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти