Кузя Опубликовано 16 ноября, 2011 Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Не жжет. Я мою горчицей с содой. Насыпала смесь в банку из-под соли (знаете, есть такие с крышкой-дозатором, очень удобно) и вытряхиваю ее прямо на губку для посуды. Времени, чтобы смешать 2 порошочка, уйдет пару секунд. Говорить о его нехватке - при такой-то "рецептуре" - несерьезно. Начала практиковать такое мытье на даче - мама категорически не признает химию. В холодной воде отмывается любая, даже самая "жирная" посуда - после шашлыков, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 ноября, 2011 Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Кузя, а какой расход у такого средства? тоже хочу попробовать. раз вытряхнула на губку для посуды и этой дозой помыла одну тарелку, или несколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 я мою своим хозяйственным мылом, в нем довольно много горчицы порошком и зернами. мою так уже несколько месяцев, нравится. как Кузя мыла так летом в деревне. Наташа, все зависит от чистоты тарелки можно помыть сразу несколько. а вот жирную сковороду можно и пару-тройку раз сыпануть на губку. на самом деле довольно экономно и не затратно выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 ноября, 2011 Share Опубликовано 17 ноября, 2011 ну надо же, горчицы не нашла сегодня в близлежащих магазах. везде в тюбиках, пастой, готовая к употреблению, как говорится. а порошка не нашла. на выходных порыщу по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 Наташ, так обычно и бывает. Обычно горчица в порошке сама на глаза попадается. А как нать - нетути ее! Расход какой... Да не знаю я, какой расход. Как Инга написала - от чистоты, в смысле, загрязненности зависит. Это когда какой-нибудь дорогой гель для мытья покупаешь, тогда за расходом следишь, чтобы ни одной капли не пропало. А тут... Все же недорого стоит. На пару-тройку тарелок одной порции хватает. На даче еще проще: я в тазик с небольшим кол-вом воды засыпаю немного этой смеси и мою тарелки. Все аж скрипит! И, кстати, все баночки-прибамбасы для крема отмываю этим же порошком. Все остатки предыдущего крема смываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 поняла. расход спрашиваю не из экономических соображений, а чтоб сравнить. а то всякие ср-ва одной каплей кучу тарелок моют, вот я хотела в сравнении посмотреть да, недорого, поэтому нетрудно хоть на каждую тарелку сыпать. вот надо свекрови подсказать насчет мытья посуды на даче, а то она десять вод сменит, чтоб скрипа добиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Избалованное_ Чудо Опубликовано 14 декабря, 2011 Share Опубликовано 14 декабря, 2011 А у меня муж побеспокоился про мои ручки и купил посудомоечную машину так вот я руками не мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 26 декабря, 2011 Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Я вот тоже мою в посудомоечной машине, но вопрос все равно актуален. Мне кажется, что и машина не смывает чистящее средство до конца. Кто что думает по этому поводу. И возможно ли средства для посудомойки заменить чем-нибудь экологичным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokolik Опубликовано 15 февраля, 2012 Share Опубликовано 15 февраля, 2012 мне как-то хотели к бадам привить любовь, ну и лекция была соответсвующая - там было сказано что все моющие ПАВ смываются только после 50 полоскания(... а вот горчицы и соду надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
walkfire Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Горчицу тоже надо тщательно смывать. Когда-то на даче мыла ей посуду и ,видимо,не до конца ее смыла (был дефицит воды на даче ). Уже лет 17 прошло, а я до сих пор помню "аромат" тарелок и ощущение тяжести в животе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я Ли Ли Опубликовано 18 марта, 2016 Share Опубликовано 18 марта, 2016 Всем привет! Освежу темку! Вот такие рецепты для мытья посуды нашла на просторах: Жидкость для мытья посуды горячая вода – 1л мыло – 50 грамм; глицерин – 8 ст. л; водка (можно использовать разведенный спирт) – 2 ст. л. горчичный порошок - 3-4 ст. л. Мыло натереть, залить горячей водой, когда стружка вся растает добавить глицерин и водку. Сначала всё будет жидким как водичка, но в процессе остывания загустеет до консистенции Фэйри. Гель по Фишеру на 1 литр воды 33,6 гр мыла 44,3 гр соды кальцинированной 44,3 гр буры МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО. Рецепт отсюда - diynatural.com/homemade-dish-soap/ Нам понадобится: по 1 столовой ложке буры и тертого мыла 1,5 стакана воды (у автора 1,75 стакана, но мне кажется, что и 1,5 стакана многовато, можно смело брать меньше) Эфирные масла - 15-20 капель 1. Натираем мыло на терке. 2. В миску отмеряем по столовой ложке мыла и буры 3. Заливаем кипящей водой и тщательно перемешиваем - все должно полностью раствориться. Оставляем на 6-8 часов (я поставила на балконе), иногда подходим и перемешиваем. Добавляем эфирные масла - у меня по 10 капель эфирного масла лайма и грейпфрута - пахнет супер! 4. Переливаем в бутылочку и можно пользоваться. Средство пенится, отлично отмывает посуду, понравилось им мыть поверхность плиты, у меня из нержавейки, чудесно сняло все загрязнения. Свой собственный никак не доведу до удобства своего: если пенится хорошо - сильно загелено, через дозатор плохо выходит; если хорошо через дозатор - водичка, плохо пениться-мылиться, приходится брать много,уходит быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
as_chumak Опубликовано 13 марта, 2018 Share Опубликовано 13 марта, 2018 стараюсь использовать по возможности горчицу и соду, особенно, когда отключают горячую воду то просто добавляю в воду в миске горчицу и соду и мою. даже без перчаток, кожа рук не особо страдает, печет только когда есть повреждения. когда-то пользовалась калийной пастой - разводила водой, добавляла ту же горчицу и эфирку. нужно попробовать рецепты выше - муж моих рвений в натур. моющих средствах не разделяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти