Блондинка Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Заинтересовалась маслом фукуса, но инфы про него очень мало. Нашла только вот это: Масло фукуса рекомендуется для уменьшения локальных жировых отложений и как антицеллюлитное средство. Повышает упругость кожи, способствует проникновению натуральных биоактвных компонентов и витаминов в кожу. Используется в сочетании с пилингами или как самостоятельное средство преимущественно для кожи тела Масло фукуса обладает следующими свойствами: • Масло фукуса предохраняет кожу от преждевременного старения и высыхания; • Масло фукуса препятствует появлению морщин, разглаживает морщины; • Масло фукуса сохраняет лучезарность, гибкость и эластичность кожи; • Масло фукуса ликвидирует следы усталости, мешки и синие круги под глазами; • Масло фукуса стимулирует обновление клеток и ваша кожа становится нежной и свежей; • Масло фукуса питает кожу минеральными солями и микроэлементами, необходимыми для регулирования кожного баланса; • Масло фукуса повышает способность кожи удерживать влагу и сопротивляемость влиянию возраста и климата; • стимулирует местное кровообращение; • способствует выведению токсических веществ; • Масло фукуса эффективно как местное средство при целлюлите, локальных жировых отложениях • обладает местным противоаллергическим действием. Исходя из вышеперечисленных свойств, основным направлением в использовании масла фукуса является косметология. Кроме того, показанием для использования масла фукуса является проживание в экологически неблагоприятном районе. Масло фукуса противопоказано при серьезных заболеваниях кожи. Почему заинтересовалась. Как-то купила в аптеке, и долго у меня пузырек стоял без надобности. Вчера вечером пришлось намазаться финалгоном (миозит на шее - посидела под кондиционером), какое он дает жжение и покраснение не передать словами. Не выдержав жжения, я намазала маслом фукуса поверх финалгона. Буквально через 15 минут жжение прекратилось, а кожа приобрела нормальный цвет. Вчера же решила попробовать глиняную маску с фукусом. Сегодня утром шкурка выглядит весьма посвежевшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Я тоже как то в аптеке купила, больше года назад. Пришла домой, почитала состав: растит. масло, водоросли, чистотел, метилпарабен, отдушка. Оказался не только мацератом и с чистотелом, но ещё и с химией Но с целлюлитом справлялся хорошо, пока не отпала надобность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Фукус относится к группе бурых водорослей, произрастающих на мелководьях Атлантического океана, Северного и западной части Балтийского морей, а также в Тихом океане. Фукус содержит йод, все макро- и микроэлементы и витамины, улучшает кровообращение, выравнивает кожу. Уникальность масла фукуса заключается в его химическом составе - он идентичен составу крови и плазмы человеческого организма. Регулярное применение масла фукуса полностью регенерирует кожу, придает ей упругость и эластичность, возвращает молодость и красоту. В настоящее время фукус стал весьма популярным как средство для снижения веса. Он блокирует усвоение жиров из кишечника, усиливает обмен веществ; также поддерживает деятельность иммунной и лимфатической систем. Огромное содержание макро и микро-элементов:К, Na, Mg, Са, Fe, Mn, Al, Si, Br, J, S, P и витаминов A, Bl, B2, B6, B12, C, D, E, H, пантотеновая кислота, биотин воздействует на углеводный, пуриновый и липидный обмены, регулируют состояние кожи, устраняет целлюлит. Изменено 21 марта, 2007 пользователем Tatiana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 О кстати! У нас есть тема про похудение? Может мы туда перейдём вместе с фукусом?Заодно и опытом кто-нибудь поделится,кто пробовал. Весна ведь скоро!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2007 Лайза, дело в том, что меня заинтересовал фукус не как средство для борьбы с целлюлитом, а именно его воздействие на кожу лица. Вчера сделала смывку на основе фукуса. Смывает великолепно, но оставляет пленочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 А смывка из чего еще состоит? Пленка неприятная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Альбин. я сейчас занимаюсь экспериментаторством ;-) Умывалку я сделала из кефира + масло фукуса. До этого у меня была умывалка желток куриного яйца+миндаль+кефир (простите за ОФФ, но действовала здорово! смывала даже трудно смываемую тушь!). А вчера она закончилась. Чтобы не возиться долго (было уже поздно), ливанула в кружечку кефир и масло. Пленка не неприятная, ощущение - буд-то не до конца смыто масло. Что я сделала: просто побрызгала икаровской розовой водичкой, помассажировала мордочку и пошла смотреть ТВ. Никаких плохих ощущений не было! даже ничем не мазалась больше. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Лен, а масло не это ли https://www.alganika.ru/maslo_fukusa.htm Описание отсюда вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2007 Лен, а масло не это ли https://www.alganika.ru/maslo_fukusa.htm Описание отсюда вроде. инфа отсюда, но масло фукуса купила в местной аптеке - производителя называть не буду! Стыдно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Лена, ты чего, стыдно ей. А масло фукуса самому сделать можно ты у нас теперь тоже любительница инфузы делать. Водоросли здорово увлажняют кожу, зимой для меня спасение были умывалки, убтаны с ламинарией, льном и чем-нибудь (можжевельник, фенхель), что запах водорослей заглушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nnnn Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 У меня появились ....как их там..... просянки. Не смотря на то, что их три, весьма неприятно! И кажется мне, что это от масла фукуса, потому как раньше такой напасти не наблюдалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 nnnn, а вы его в каком виде использовали? в креме? другие компоненты не могли просянки дать? кстати, у нас тема есть Просянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Если это мацерат на соевом масле, то ничего удивительного. Сделайте свой на подходящем для Вас масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nnnn Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Спасибо за ответы!!! Я его в чистом виде использовала, вместо крема. Производитель ООО "ТПК " АРОМАТЫ ЖИЗНИ" (БИАСК) МАСЛО ФУКУС косметическое. Может оно не очень хорошего качества? Изменено 4 июня, 2010 пользователем nnnn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 чистое масло не заменит крем, каким бы хорошим оно ни было - всю жизнь на одном масле не проживешь а может, вам уже пора в тему про составление крема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nnnn Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 чистое масло не заменит крем, каким бы хорошим оно ни было - всю жизнь на одном масле не проживешьа может, вам уже пора в тему про составление крема? Мечтаю об этом! Пока только коплю информацию, но надеюсь в скором времени перейти к практике, хотя бы по составлению смесей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 nnnn, в целом о биаске отзывы не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nnnn Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 nnnn, в целом о биаске отзывы не очень... Ясно! Я думала у них только эфиры не очень, впредь буду осторожнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти