Ls06 Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Уважаемые врачи,подскажите пож-та, у меня ставили давно диагноз ВСД,гипотония,черепное давление.Нормальное давление 100/60, пульс от 70.Сегодня давление 118/72,пульс 64,болит голова и тошнит(симптомы моего мигреневого приступа,потом если не выпью что-то типа анальгина начинает рвать и почти умираю,бросает в пот,голова раскалывается и в течении 1 часа рвет.)Таблетки типа папазол,цитрамин никакой реакции не дают,вот и пришла опытным путем к анальгину.Ещё у меня гипотериоз(снижена функия щитовидной железы-таблетку пью каждое утро и пожизненно).Что лучше делать?К врачам ходила,проверяли голову,всё нормально,но тонкие сосуды черепного мозга.Какие масла мне могут помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Ls06, я не врач, конечно, но: а чем вызвано давление вы в курсе? Неполадки с позвоночником, стресс, усталость, переутомление, что-то другое? Величина АД давления определяется той силой, с которой необходимо продавить кровь к головному мозгу. Если это по какой-то причине становится сложно делать, организм увеличивает давление. Буквально - продавить кровь к мозгу. Вы шею смотрели? Бывают пережаты сосуды именно в шее, отчего болит голова и повышается давление. Если это стресс - берите масла, которые снижают именно состояние стресса. Мне нравится ладан. От мигренеобразных болей мне лично помогает мята и лимон. Причем, если боль сильная, то мяту я наносила прям на кожу лба и виски. Было реально пофиг. Правда, после мяты я вырубаюсь на какое-то время, видимо сосуды так сильно расслабляются. От лимона такого эффекта не наблюдалось. И разве 100 на 60 - это уже гипотония? у меня 110 на 67, пульс 66 обычно, и при 120 я уже тоже ложусь "помирать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Ls06, а МРТ головы делали? что там с сосудами? может быть нарушен венозный отток,тогдаможетпомогать элементарная гимнастика головы, повороты шеи и т.п. а также массаж воротниковой зоны. а в этой темке ничего не нашли полезного для себя? вы же ее вроде просматривали. https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic260.html по маслам сложно советовать, ведь восприятие сугубо индивидуальное. кого-то лаванда усыпляет, на кого-то не действует, кому-то розмарин давление поднимает, а кому-то и нет.и.т.д. ищите масла по показанием и смотрите сами для себя. ладан и мята на меня также действуют, как на Таню. мята еще хорошо дает тонус и настроение, как и ладан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Спасибочки всем за советы. МРТ я делала,показал чисто-опухолей нет,потом ещё делали не помню как называется на присосках к голове прикрепляли проводки-показало узкие сосуды. О себе: моему ребенку 2,5 года,сплю не много,нервы тоже есть кому помотать(старшенькая старается),гуляю на улице регулярно(с сыном).Мяту пока не могу,т.к. я его ещё кормлю 3 раза в день,он пока не согласен завязывать с кормлением),темку про DCL читала,но там по моему у всех давление пони;ается, а у меня повышается.Когда мне ставили диагноз(18 лет назад) мое нормальное давление было 90/60.С годами оно у меня постепенно повышается.Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 у меня повышается (мое обычное 120/80, но бывает что что становится 140\95 и выше), и как раз из-за плохого венозного оттока - гимнастика рулит и массаж воротниковой зоны. можно с маслами. ( с лавандой - ее можно немного при ГВ) а мята и ладан - так не пить же и не втирать, достаточно просто нюхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2011 спасибо,буду практиковать массаж воротниковой зоны и нюхать лаванду и ладан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Ls06, ну и как-то налаживайте отношения со старшенькой)) это ваша дочка? С метафизической точки зрения давление - это то, как вы проявляете себя в общении. Высокое - вы давите на кого-то (можете и на себя), пониженное - на вас кто-то давит. Все это конечно, недоказуемо, но тем не менее пищу для размышлений дает. Понюхайте масла, успокойтесь, увидите, что можно сделать для улучшения отношений и нормализации режима дня/сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2011 во как,спасибо за подсказку, а я и не задумывалась об образном давлении.Будет уравновешивать давление и с моей стороны и со стороны окружающих... Старшенькая дочка,ей 21 год,с ней не просто Обожаю нюхать в последнее время смеську ваниль,мимоза,бобы тонка(их побольше) просто млею...ммм...ооочень успокаивает и ууууносит меня далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stasya27 Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 когда у меня высокое давление я ограничиваю употребление жидкости и соли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2011 а я заметила,когда соль немного употребляю-становится легче немного,но пить нужно больше,кровь разжижается вроде чуточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 А что же делать, если и пить много необходимо, и при давлении много пить нельзя? Я пока никак не могу решить эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Арника, почему необходимо много пить? кто сказал? Ориентируйтесь на ощущение жажды и цвет мочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Арника, почему необходимо много пить? кто сказал? Ориентируйтесь на ощущение жажды и цвет мочи. это правильно,организм сам всё подсказывает в большинстве случаев, при давлении мне ну прям умри, как хочется чипсиков,или солененьких семечек(тыквенных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 декабря, 2011 Share Опубликовано 21 декабря, 2011 девочки, не поверите, нигде не могу найти инфу, что значит, когда поднимается нижнее давление, а верхнее остается как бы в норме? ну или верхнее тоже может начать расти, но только потому,что нижнее растет. и что при этом делать? обычные препараты от давления направлены в первую очередь на общее снижение давления, на верхнее. как можно снизить нижнее без медикаментозно? кто-нибудь сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 декабря, 2011 Share Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Знаешь, есть способ снижения давления единиц на 10, без препаратов (конечн, если какой-то запредельной патологии нет), но вот не знаю - насколько можно снизить его дифференцированно: верхнее от нижнего. Но попробуй: пальцами одной руки с силой проводишь по пальцам другой: от кончика к основанию, и только по указательному и среднему. 20 раз один палец, 20 - другой. Потом поменяй руки. Я делала, мне помогает. Едва ли не какой-то мчс-ник такой совет давал Вот что нашла: Криз гипокинетического типа (растет диастолическое давление) возникает у больных с длительно существующей артериальной гипертонией и имеет значительную продолжительность.. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 декабря, 2011 Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Забей в поиск ненавязчиво так : растет нижнее давление... Мне выдало несколько ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 декабря, 2011 Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Кузя, ссылки-то выдает, но то в основном рассуждения различных форумчан а медицинского обоснования как такового особо и не нашла. короче, покопавшись и начитавшись кучи, приняла примерно следующее для себя. Если в сосудах, артериях есть какие-то отложения, сужения или снижена эластичность их - повышается верхнее артериальное давление. Если проблемы в капилярах - повышается нижнее. любые сосуды нужно тренировать. одна из тренировок - это контрастные души, сауны, бани и обязательные прогулки на свежем воздухе, оторвать жопень от стула с компом и вперед. и еще причина в большом весе, так как нагрузка на сердце и сосуды возрастает в разы. с пальцами способ пока не пробовала, как понадобиться, так опробуем, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 22 декабря, 2011 Share Опубликовано 22 декабря, 2011 оторвать жопень от стула с компом и вперед. Ой как верно!!! А "пальцы" мне помогали не раз. Не дай Бог, конечно, но если надо будет - попробуй! Вдруг тебе тоже подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти