borgese Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Новички, в своих сообщениях указывайте тип кожи и свои проблемы + список того, что Вы хотите взять для первых опытов. Если у вас обезвоженная кожа, и есть избыток кожного сала, бывают воспаления, то кожу считаем жирной обезвоженной, а не сухой. У сухой кожи кожного сала вырабатывается недостаточно. Она почти всегда обезвожена. Про составление смесей спрашивать в другой теме, тык, крема - тык. Тея. Друзья, только начала заниматься домашней косметикой и планирую первую покупку ингредиентов. Подскажите, что нужно купить обязательно и по минимуму (хочу сделать крем для рук и легкий крем для лица). Понятно, что базовые масла надо тестировать и не все эфиры нужны, но все же. Помогите составить минимальный набор для покупки! Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 borgese, почитайте шпаргалку для новичков, она специально для этого создана, чтобы сориентировать новичка, когда он делает первые шаги. а то вы создали тему через 5 мин. после регистрации, даже форум не изучив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
borgese Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 8 марта, 2011 borgese, почитайте шпаргалку для новичков, она специально для этого создана, чтобы сориентировать новичка, когда он делает первые шаги.а то вы создали тему через 5 мин. после регистрации, даже форум не изучив Ну почему же не изучив форум? Я внимательно форум читала. Почти целый год. Просто наверняка ведь есть набор конкретных компонентов (для самых начинающих). Вот на арома-зоне продают уже упакованный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 вот набор, но его пока в наличии нет. по компонентам подберите, если так проще вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 borgese, если сразу крема, то минимум нужен - эмульгатор (берите монтанова), загуститель (берите лучше симульгель, если дороговато, то гуар), любую понравившуюся из описаний цветочную воду - гидролат, из базовых тоже опирайтесь из описаний,более подходящих к своему типу кожи. возьмите какое-нибудь одно твердое для рук - ши нерафинированное или манго, например, для лица довольно универсальны кунжут, вин. кость, как небольшие добавки хорошо иметь пшеничные зародиши и примулу. из активов - аллантоин, унитамурон или гиалуронка, депантенол. эфиры - лаванда, чайное дерево.это самые универсальные и подойдут всегда и на все случаи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 а я без советов понакупила кучу всего сейчас-то понимаю, что можно было ограничиться минимальным набором для начала и посмотреть — как оно пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 Tashka, это очень хорошо, когда есть возможность накупить всего О впечатлениях расскажете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Куда приводят мечты, затраты на косметику меньше )) А пока масла убрали у меня излишнюю сальность на коже. Но, сказать по правде. далеко я не продвинулась. Еще ни разу так и не сделала подходящий мне крем. Вот собралась — набрала список тысячи на 4. И опять понимаю, что многое — лишнее. Пришла на форум, чтобы решить эту проблему и купить минимальный, но нормальный набор для изготовления крема по моему типу кожи. А то получится как с маслами — стоит-стоит и тут — оппа! — срок годности к концу подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Tashka, что уже есть и что еще хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Tashka, а почему лишнее? Что-то не подошло? Вот у меня всегла все было "очень-очень нужным" Просто этого нужного хотелось еще и еще Со сроком годности, подходящим к концу - это про эфирки? А что заказывали? Что понравилось?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 И как вас всех загнать в рамки темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Тея, буду действовать в рамках темы Куда приводят мечты, параллельно буду отвечать и Вам Кожа очень сложная — склонна к образованию воспалений и забитых пор, но вместе с тем очень быстро сохнет и шершавится. что самое забавное — раньше после кремов с утра все лицо блестело и одновременно было шершавым. Я пробовала в разных сочетаниях масла.... Сейчас пользуюсь виноградной косточкой ежедневно. Через день на ночь — примула. Для кожи век — примула опять же или персиковое масло. Из баз есть — виноградная косточка, примула, сасанква, сладкий миндаль, авокадо, жожоба, маковое масло, крамбе, масло персика Из эфиров — грейпфрут, бергамот, розмарин, апельсин, герань, кедр, эвкалипт, можжевельник, лаванда, пачули, иланг. И да, срок годности заканчивается у эфиров Из загустителей — ксантан. Я брала его, чтобы сделать флюил по рецепту с Аромашки. Но флюид почему-то кака — на коже отвратительной пленкой, которая скатывается. Хочу — 1) подобрать составляющие для легкого и очень увлажняющего крема для лица и зоны декольте. 2) получить совет, что добавить в персиковое масло для кожи вокруг глаз. С примулой смешать? Помогите, пожалуйста, дозаказать минимальный набор. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Tashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Рекомендация. я, как весьма жадная особа, очень долго собирала первый заказ и много чего оттуда выкидывала. вышло всего на полторы тысячи примерно, при этом я первое время прекрасно справлялась этим маленьким набором) и еще много чего от него осталось(где то в декабре заказывала) может кому поможет: Арбузных семян масло Жожоба масло Ши масло (нерафинированное) Какао масло Эмульгатор Montanov 68 Ксантановая камедь Чайного дерева масло Мяты перечной масло Лавандовое масло Палочка стеклянная Консервант Sepicide HB2 миксер покупала в икеа. единственное, чего там явно не хватает и собираюсь еще купить - унитамурон(пока что пользуюсь глицерином аптечным в качестве увлажнялки) и набор мерных ложечек. кое что еще из масел купила в аптеке(галенофармовского производства - миндаль и абрикос вполне даже приличные показались). но теперь у меня уже творческий зуд: хочу всего-всего, но опять сижу и фильтрую свои заказы. докупила полавакс и симульгель(если его брать сразу камеди нафиг не нужны). ОФФ. сразу влюбилась в жожоба - прям супер масло, всем надо брать и везде добавлять!!!! Изменено 15 марта, 2011 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруси Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 у меня есть из базовых: жожоба,виноградной косточки,кунжутное,ши. эфиры:чайного дерева,грейпфрут,апельсин,герань,иланг-иланг комплекс на растительном глицерине"Anti-Ageing" консервант:Sepicide HB2 пчелин.воск. эмульсионный воск. у меня сухая кожа,есть старые пигментные пятна хочу приготовить дневной солнцезащитный крем и ночной отбеливающий подскажите пожалуйста,что мне докупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 Tashka, 2) - можно с примулой или маком. Из эфиров лаванду. Если эфирное масло правильно хранилось, то можно "заступить" за срок годности. Кедр и пачули можно использовать намного дольше. Из загустителей — ксантан. Я брала его, чтобы сделать флюил по рецепту с Аромашки. Но флюид почему-то кака — на коже отвратительной пленкой, которая скатывается. Очень много ксантана. Или ОЧЕНЬ много. 1) Совсем легкого пока не получится. А так могу предложить попробовать симульгель. Предварительно почитав про него тему. Из увлажняющих компонентов гиалуронку и еще что-нибудь (глиц.экстракт, унитамурон, пантенол). Можно подождать, авось появится то, что я хочу из компонентов для очень легких текстур... Маруси, Вы вроде собирались изучить темы, на которые я дала ссылки? Раз ищете легких путей, то: хочу приготовить дневной солнцезащитный крем - не получится, ночной отбеливающий - сомнительно. Для сухой кожи для защиты, увлажнения и возможно получится чуть уменьшить пигментацию: базы: касторку как добавку к другой базе, активы: экстракт огурца или фукуса, гиалуронка (для глубокого увлажнения), эфиры: петрушка, возможно лимон в ночной крем. Можно сделать самодельные экстракты на масле и спирте-глицерине солодки и толокнянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 Тея, да я ксантана уже прям вообще капельку Подскажите, сколько класть-то? К примеру, на столовую ложку воды? Про симульгель уже все прочла Готовлюсь к заказу. Про увлажнители тоже почитала. Спасибо за помощь! Пойду намешаю смеси себе Масла, кстати, храню в сундучке. P.S. Недавно сделала себе масло от растяжек. По-моему, хорошо пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Tashka, все есть в теме про ксантан. Рецепт от растяжек в соотв. тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруси Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Маруси, Вы вроде собирались изучить темы, на которые я дала ссылки? Раз ищете легких путей, то: хочу приготовить дневной солнцезащитный крем - не получится, ночной отбеливающий - сомнительно. Для сухой кожи для защиты, увлажнения и возможно получится чуть уменьшить пигментацию: базы: касторку как добавку к другой базе, активы: экстракт огурца или фукуса, гиалуронка (для глубокого увлажнения), эфиры: петрушка, возможно лимон в ночной крем. Можно сделать самодельные экстракты на масле и спирте-глицерине солодки и толокнянки. Тея,спасибо.А форум я изучаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Итак, я решилась на первое изготовление крема и сделала заказ в аромашке: 1 x Эмульсионный воск (Polawax) 1 x Эмульгатор SIMULGEL 600 3 1 x Какао масло 165 руб. 1 x Пшеничных зародышей масло (нерафинированное) 1 x Персиковое масло (нерафинированное) 1 x Льняное масло (нерафинированное) 1 x Сасанква масло 1 x Чайного дерева масло 1 x Увлажняющий глицериновый комплекс 1 x Экстракт огурца в растительном глицерине 1 x Пчелиный воск ШИШКА Хочу отметить, что у меня дома имеются другие базовые масла и достаточное количество эфиров. Буду пробовать варить крем для лица ночной (сборный рецепт придумаю сама) и дневное молочко увлажняющее (с сайта аромашки). Хочу попробовать сделать крем для глаз (увы, не взяла масла моркови). Прошу, покритикуйте мой заказ. Он еще в стадии обработки, можно что-то добавить. Тея, спасибо Вам! Вчера в псевдо-крем от растяжек ради эксперимента использовала мизер ксантана. Получилось то, что нужно — гелеообразный, но без пленки. Теперь поняла, что рецепт на аромашке немного не того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Tashka, персик уже испытан и подходит? Второй раз сасанква - понравилась? Лен для каких целей? Какао для чего? Я бы взяла еще гиалуроновую кислоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Tashka, персик уже испытан и подходит? Второй раз сасанква - понравилась? Лен для каких целей? Какао для чего?Я бы взяла еще гиалуроновую кислоту. персик используется снятия макияжа с глаз, уже не первый пятый бутылек, наверное, будет сасанква на волосы идет (мешаю с глиной для маски), сейчас чуть-чуть добавила сасанкву в смесь для лица, посмотрю какао — делаю смесь от растяжек, получу эмульгаторы — попробую жирный крем сделать а взяла два увлажнителя, этого не достаточно? и подружится ли в креме гиалуронка и другие увлажнители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 С маслами понятно. Вместо льна не пробовала арбуз? Лучше взять один на глицерине, а второй другой. Почитай тему про гиалуронку, особенно в конце, и про увлажнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 ой, про лен забыла написать. выбрала его потому, что: Защищает, питает, смягчает кожу, способствует регенерации. Восстанавливает липидный барьер, устраняет обезвоженность и шелушение. и Используется в противовозрастной косметике. Предотвращает появление растяжек и шрамов. то есть хотела его и в крем для лица, и в крем от растяжек, и в крем для мамы. а в арбузном этого нет (судя по описанию) про гиалуронку кое-как нашла в теме нужное сообщение, хотя сегодня тему до предыдущего ответа Вам просматривала поняла, значит, добавлю к заказу. Дайте совет, какой глицериновый комплекс тогда убрать? Сразу два — многовато будет. По описанию нравится с огурцом, но кто-то в какой-то теме очень хвалил увлажняющий комплекс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Tashka, можешь почитать про свойства масел в зависимости от состава. Где-то они пересекаются, если составы похожи. Лен из самых нестабильных по составу жк. Экстракты выбирай по возможности или интуиции. И ко мне можно на ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 Тея, спасибо за советы и помощь! убрала один увлажнитель на глицерине и добавила гиалуроновую кислоту. Масло арбуза решила в следующую посылку включить. Лен у меня тоже быстро уйдет — в крем для растяжек пойдет, а там расход немалый. Жду теперь коробку с подарками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти