Тея Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 nightwish, если кожа чувствительная, может не подойти. Но и гиалуронка тоже не всем подходит. Поэтому по вероятности более подходящего актива. Есть возможность - берите оба. Сравнение идет с гиалуронкой большого размера. На аромашке она более мелкая, чем в описании унитамурона речь. Я пользуюсь гиалуронкой, потому что она экономичнее, и мне проще дозировать (маленькой стелянной лопаточкой). Берите сепиконтроль, есть проблема, рыхлая и жирная местами кожа, значит, надо работать с сальными железами. Для обраток на Аромашке нет ничего. У обратки есть как плюсы, так и минусы. Тем более, на базовых маслах может быть совсем не легкой, это не легкие синтетические эмоленты. Поры могут забиться. Посмотрите еще спан-60. Он не для обраток, но для зимы может подойти (и не только зимы). Но вообще возьмите то, чем будете пользоваться сейчас. Потом могут еще мысли появиться и опыт, а для начала хватит уже сказанного. Ну может герань еще, если по аромату не будет негатива, и базовое арбуза, конопли. Офф. Эфиры пастой - это, кхм, подозрительно. Лучше не пользуйтесь ими... Эфиры всегда жидкие и текучие (мирра может густеть в смолу, а так никакой пасты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nightwish Опубликовано 14 июня, 2012 Share Опубликовано 14 июня, 2012 Ага, спасибо, про гиалуронку понятно Но про эмульгаторы вопрос открытый... После прочтения соответствующих тем, я сделала вывод, что нужно чередовать два средства - прямое и обратное (вроде бы при постоянном использовании прямого кожный жир может эмульгироваться и вымываться при умывании). А лучше всего ламеллярное получить, что в домашних условиях, да еще и для новичка - нереально. Не так? Я просто так "чудесно" выгляжу, что хочется по возможности больше не совершать ошибок. А паста - не эфиры в чистом виде, это воск с добавлением эфиров. вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 июня, 2012 Share Опубликовано 19 июня, 2012 Было бы, конечно, хорошо, если можно было без негатива и по возможности так чередовать. С ламеллярными возможность есть, в теме про монтанов 68, где-то в середине или ближе к концу описывались условия. Как-то не очень: INCI Name = Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (and) Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Wax (and) Hydrogenated Vegetable Oil. Миндаль кому идет, кому поры забивает и просянки вызывает, плюс воск и в конце гидрогенезированное масло. Оптимальнее иметь эфиры в чистом виде. А то тут непонятно, сколько эфирного масла в баттере... а если поры забьются, то от чего, или не пойдет в принципе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 19 августа, 2012 Share Опубликовано 19 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, у меня завалялось масло ши, когда-то его покупала, уже не помню для чего. А сейчас почитала, что им можно сухую кожу питать, у меня как раз на ногах и руках сухая кожа, которую стягивает после душа. Вот только масло ши трудно наносится: оно плотное по структуре. Нельзя ли как-то облегчить его нанесение? Или может найти ему какое-то другое применение? Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 августа, 2012 Share Опубликовано 21 августа, 2012 lemon.grass, разбавить другим маслом / сделать с ним крем / использовать в масках для волос (но может быть очень жирным и плохо смываться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monana Опубликовано 22 августа, 2012 Share Опубликовано 22 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, у меня завалялось масло ши, когда-то его покупала, уже не помню для чего. А сейчас почитала, что им можно сухую кожу питать, у меня как раз на ногах и руках сухая кожа, которую стягивает после душа. Вот только масло ши трудно наносится: оно плотное по структуре. Нельзя ли как-то облегчить его нанесение? Или может найти ему какое-то другое применение? Спасибо за помощь! Чтобы облегчить нанесение масла Ши, нужно его растопить на водяной бане до жидкого состояния. А масло действительно поможет сухой коже. Оно волшебно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stesha_is_me Опубликовано 23 августа, 2012 Share Опубликовано 23 августа, 2012 Только начинаю осваиваться и изучать тему =) Мне 24, намечающиеся мимические морщинки, закрытые комедоны, блести т-зона, бывает обезвоживание Почитала, решила, что хватит бояться, надо с чего-то начать. Выбрала масла - Базовые — миндальное, абрикосовой косточки, таману Эфиры — лаванда, розмарин, мирт +в планах розовое дерево и кипарис Но существуют еще воды, увлажнители (типа гилауроновой кислоты, ланолина, мочевины), экстракты... Их отсутствие снижает эффективность смеси? А то я пока не очень разобралась и с кремом не справлюсь. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 Только начинаю осваиваться и изучать тему =) Мне 24, намечающиеся мимические морщинки, закрытые комедоны, блести т-зона, бывает обезвоживание мне кажется не совсем удачные масла при таких проблемах, может какие-то полегче масла попробовать? Если есть обезвожживание, то просто масла могут и не подойти, пробуйте гидролатом сбрызгивать лицо, а сверху масло наносить, может так и пойдет. А увлажнители - водорастворимые, их в крем надо класть, в масляную смесь не получится, в этом и различие между маслом и кремом, что масло не увлажняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stesha_is_me Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 Спасибо за ответ! Значит я не зря сомневалась, буду собирать мысли и ингредиенты для крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 26 августа, 2012 Share Опубликовано 26 августа, 2012 Девочки, спасибо за советы! У меня еще вопросик по гиалуроновой кислоте. Купила низкомолекулярную в порошке, не знаю, как ее развести, из маленьких мерных емкостей только ложечки из икеи, которые покупала на аромашке. Я вообще пользуюсь маслами, хотелось бы просто развести гиалуронку водой и наносить на кожу, а сверху свое масло. Как мне ее правильно развести? И можно ли на нее наносить масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 Stesha_is_me, из выбранных эфиров можно или мирт, или розмарин, и еще какое-то взять. lemon.grass, маленький кончик ножа на 30 мл воды. На нее масло можно наносить, смотрите по ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 Тея, спасибо большое! Буду пробовать! Еще такой вопрос у меня возник. Мне 35, кожа комбинированная, в Т-зоне жирная, а на щеках сухая. Когда я улыбаюсь, кожа на щеках образует мелкие-мелкие заломы на все поверхности от сухости. Вот не знаю, как с этим бороться Решила попробовать гиалуроновой кислотой. Может. есть еще какие-то средства для увлажнения? Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 Это не только от сухости, возраст дает о себе знать, бороться сложно, но попытаться можно. Гиалуроновая кислота, ниацинамид, базовое масло примулы или смородины, хорошо бы кофе зеленый в смесь, а из эфиров можно попробовать из недорогих лемонграсс (в минимальных концентрациях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 Смородиной как раз сейчас пользуюсь, еще в наличии сезамовое масло, жожоба, миндальное, макадамия, ши, кокосовое. Из эфиров масло морковных семян, нероли, пачули, лиметт, роза, сандал, мирт. Лемограсс тоже есть, помню маску какую-то с ним делала, печет он страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 Если кунжут подходит, то с ним смешайте, посмотрите на результат. Потом можно макадамию добавить. И все это лучше в виде крема. Роза настоящая? Ее тоже хорошо. Лемонграсс грел в базовом масле или в маске с глиной и водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 Лемонграсс пробовала как раз в маске с глиной и водой. Я пока новичок и смешивание крема для меня сложновато, там какие-то фазы и нужно что-то греть, что-то взбивать миксером, меня это смущает Хотя очень хочется попробовать и сделать собственный крем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 lemon.grass, попробуйте добавить лемонграсс 1 к. на 5 мл базовых масел. Не должно печь. И отвечайте в окошке быстрого ответа, без цитат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Тея, а можно гиалуронку в минеральной воде разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2012 Share Опубликовано 31 августа, 2012 Не пробовала. Как-то не вижу в минеральной воде смысла в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 31 августа, 2012 Share Опубликовано 31 августа, 2012 Тея, добавила гиалуронку в 5% раствор глицерина с водой. Побоялась переложить, и кончик ножа был очень маленький, в результате гелеобразной структуры не получилось, а получилась просто водичка. Теперь вот думаю, может, это из-за глицерина или я просто слишком мало гиалуронки положила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2012 Share Опубликовано 31 августа, 2012 Стоячий гель гиалуронка не дает. А если и получится, то на коже будет пленка ощущаться. Я такое не люблю. Даже чуток загущенности не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 31 августа, 2012 Share Опубликовано 31 августа, 2012 Ну может быть совсем чуть-чуть Может, еще добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2012 Share Опубликовано 31 августа, 2012 lemon.grass, по ощущениям комфортно? Если да, то какой смысл добавлять? А так-то, конечно, можно. Был бы толк в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon.grass Опубликовано 1 сентября, 2012 Share Опубликовано 1 сентября, 2012 Просто наносить неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 сентября, 2012 Share Опубликовано 3 сентября, 2012 lemon.grass, экспериментируйте. По ощущениям поймете. Если результат не понравится - маску на волосы сделаете под пленку. Для удобства жидкое средство можно в чистый флакон, как под эфирами с капельницей, налить. Или в спрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти