Elenchik2508 Опубликовано 15 июля, 2015 Share Опубликовано 15 июля, 2015 Я не опытный форумчанин, а как начинающих и "набивающий" шишки- термометр -! Без него можно все сделанное в мусорку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @Ksyu, конопля, черный тмин, СО2-экстракт календулы, и за основу попробуйте брать крамбе+нат.эмолент. Как добавку шиповник, рыжик (если переносите запах), бораго. Из эм и активов - антисептики, снижающие выработку кожного сала, сосудоукрепляющие, противовоспалительные. + важно подобрать для себя подходящий эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexandreena Опубликовано 30 ноября, 2015 Share Опубликовано 30 ноября, 2015 Уважаемые опытные форумчане... Подскажите пожалуйста. Хочу убрать жуткие синяки сине-фиолетового цвета. Проблема в том, что вообще ничего нет для кремоварения. Подскажите пожалуйста что необходимо приобрести из необходимых компонентов. Благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2015 Share Опубликовано 30 ноября, 2015 @alexandreena, где синяки и от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexandreena Опубликовано 1 декабря, 2015 Share Опубликовано 1 декабря, 2015 @alexandreena, где синяки и от чего? мешки под глазами... С красивыми цветами. Очень хочется их хоть чуть-чуть меньше сделать... Наверное они от недосыпания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 декабря, 2015 Share Опубликовано 4 декабря, 2015 @alexandreena, посмотрите тут. Может, для начала готовый крем? Из простого компрессы с розовой водой, васильковой (но смотрите на реакцию глаз, чтобы не было раздражения), бессмертниковой, лавандовой. И начинайте спать нормально))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LastKiss Опубликовано 14 декабря, 2015 Share Опубликовано 14 декабря, 2015 а мне с кондитерской фабрики привезли масло какао - оно не дезодорированное, обычное, которые идет для изготовления качественного шоколада. Подскажите, можно ли таким пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2015 Share Опубликовано 17 декабря, 2015 @LastKiss, да, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 В вашем "полку прибыло". Уважаемые Аромагуру выскажите свое мнение по поводу того что брать новичку, что важно на данном этапе. Кожа молодая нормальная, но с недавнего времени, после неправильного ухода и агрессивного использования скрабов и спиртовых тоников появилась жирность на лбу, черные точки, поры, чувствительность, на "пустом" месте мог вскочить подкожник, после умывания - стянутость. В зимний период времени возможны единичные шелушения, жирность становится почти незаметной, но стянутость все равно есть после умывания. После посещения косметолога, которая сама готовит пенку для умывания и кремы на основе масел( из тех ингредиентов которые удалось узнать - масло какао, глицерин, животный жир (название затрудняюсь вспомнить, что-то полученное от кита)) - первое время результат был хорошим, кожа напиталась, а потом крем перестал увлажнять и даже после его нанесения ощущалась стянутость. После ручной чистки снизился тонус. Другой косметолог-дерматолог предположила что причина себорейный дерматит, она выписала присыпки, тоники и прочее, что так же сушило кожу и провоцировало еще больше высыпаний (о чем я узнала когда перестала пользоваться чем бы то ни было кроме простой воды для умывания утром и вечером). Сейчас же ко всему вышеперечисленному добавились какие-то мини-прыщики. Из того, что мне известно на данный момент, из прочитанного на форуме, причиной всему нарушение барьерных функций кожи и в целом ее функции. Подводя итог вышеизложенных словоизлияний, цель - вернуть коже нормальную работоспособность, напитать, увлажнить, тонизировать и укрепить сосуды, успокоить, укрепить иммунитет. За что хвататься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 февраля, 2016 Share Опубликовано 15 февраля, 2016 @Purpur, типичный пример неконтролируемого использования хэнд мэйд кремов... Думаю, вы уже сами поняли, что слишком много липидов. Сосредеточьтесь на увлажнении и восстановлении гидро-липидного барьера. Я бы сделала молочко на николипиде с увлажнялками и масел не более 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2016 Share Опубликовано 15 февраля, 2016 @Purpur, если из кита, то спермацет. Но добыча китов запрещена международным правом. Есть заменитель этого компонента, но он скорее как загуститель идет, его тоже иногда называют спермацетом. У нас это где-то обсуждалось давно. А почему с нормальной кожей стали делать скрабы, использовать спиртовые тоники? Все же в порядке было? Я добавлю, что в качестве масляной фазе лучше взять коноплю или крамбе, а лучше оба вместе, их можно скомбинировать. Из компонентов: бисаболол, ниацинамид, для увлажнения гиалуронку 0,8-2,0 + глиц. экстракт смородины. Из ЭМ - розмарин+пачули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 15 февраля, 2016 Share Опубликовано 15 февраля, 2016 Котя-Бергамотя, молочко это консистенцией жиже крема? Спасибо за ответ. Тея, она говорила, что он в аптеке продается, на просторах интернета его принимают за натуральный продукт. Наверное потому, что видя как вокруг девочки чем-то пользуются плюс реклама захотелось тоже пользоваться "уходовой косметикой" аля "все побежали и я побежал". Я еще думала над маслами кукуи, черной смородины и авокадо, как наиболее активными участниками восстановления барьера (так написано в матчасти)). Еще забыла добавить, что после ее крема я заметила,что волоски на лице, невидимые прежде стали видны, если присмотреться, это стало последней каплей в чашу терпения. С течением времени они стали исчезать. Спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2016 Share Опубликовано 16 февраля, 2016 @Purpur, молочко будет жидкое очень. Не надо перегружать кожу тяжелыми текстурами. Иногда "я сам обманываться рад". Авокадо нераф. надо для этих целей. Кукуй можно еще взять. В принципе конопля разнообразная по составу. Она закрывает многие потребности, пусть не 100%, то она в данном случае универсальна. Если что, потом расширите спектр масел. Начните с малого, потом разберетесь. Про волоски у нас была тема или просто обсуждение, так-то никто не замечал, чтобы было усиление роста. Может, совпало неудачно, или индивидуальная особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 17 февраля, 2016 Share Опубликовано 17 февраля, 2016 Тея, спасибо за совет. Если Вы не против я еще немного Вас "помучаю": 1. чем можно заменить розмарин, так чтобы не нарушать гармонии будущего крема? Или он не принципиален и заменить можно на любое другое приглянувшееся ЭМ? 2. не отходя от "кассы" спрошу совет уже не для себя - какую базу и активы лучше брать для возрастной кожи с пигментацией, дефицитом витаминов и не знакомымне тестировавшим на себе ЭМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 февраля, 2016 Share Опубликовано 18 февраля, 2016 @Purpur, а чем не нравится розмарин? "кожа с дефицитом витаминов" - интересный диагноз))) А кроме того, что она возрастная, какая кожа? Готов ли человек мириться с ароматами эм или надо что-то "вкусное"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 18 февраля, 2016 Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Тея, читая про него подумала, что для чувствительной кожи склонной, на данном этапе, к покраснениям его свойство улучшать кровообращение может не пойти на пользу. Ну я уж даже не знаю как еще ее назвать деликатней.) Кожа нормальная, насколько мне известно, ни жирности, ни сухости я никогда не замечала, равно как и жалоб на это, ну кроме как на сухость после умывания какой-нибудь ядреной пенкой. В последнее время сильно снизился тонус из-за вредной привычки тереть кожу и мазюкать масками на основе рецептов из "интернетов". Наверное упор нужно сделать на водный баланс и "подтяжку"?)) Смирится, куда денется. Как по мне, то ЭМ чем больше нюхаешь, тем больше "втягиваешься", а сначала мало кто может по достоинству их оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 18 февраля, 2016 Share Опубликовано 18 февраля, 2016 ЭМ чем больше нюхаешь, тем больше "втягиваешься", а сначала мало кто может по достоинству их оценить. подтверждаю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 февраля, 2016 Share Опубликовано 19 февраля, 2016 Да я тоже подтверждаю, но некоторых первый опыт отвращает. В отзывах на сентио в инете все так по-разному воспринимают запахи эм: кому-то приятно, кому-то "аптека", кого-то даже раздражает поначалу и т.п. Если нет желания дальше вникать, то можно отбросить это. Так что тут главное не отвратить человека. Но если у него нет вариантов , то тогда проще. Базу можно пока оставить ту же. На будущее пометить зеленый кофе, но не сейчас, надо с чего-то начать. Можно в компанию к никколипиду взять спан, если человек любит консистенцию более густую. А из эм может тогда бессмертник? и Вам, и человеку (маме?). Из баз тогда кукуй и смородину еще(или примулу). Натуральный эмолент еще возьмите на всякий случай, для облегчения, если потребуется. Я еще за деликатное очищение, тык, для обеих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 14 марта, 2016 Share Опубликовано 14 марта, 2016 Тея, спасибо за ответ! Корзина сформирована, осталась только гиалуроновая кислота 0,8, но ее нет и неизвестно когда будет, как меня просветили, поэтому вопрос - чем заменить без ущерба для кожи и других компонентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 марта, 2016 Share Опубликовано 15 марта, 2016 @Purpur, заменить можно второй гиалуронкой, а для плёнкообразования добавить немного камеди.Там в комментариях к гиалуронке есть подобный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 Вопрос перенесен сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cat777 Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 Добрый вечер:-) Прокомментируйте, пожалуйста, мой заказ Цель - питание и увлажнение начинающей увядать кожи смешанного типа. 1. Базовые масла: огуречных семян, малины, примулы, арбузных семян, лесного ореха. 2. Эфирные: чайное дерево, лаванда, нероли, ромашка Римская, розмарин. 3. Гидролаты: мяты, василька, лаванды, гаммамелиса. 4. Гелеобразователь (хочу по рецепту из магазина гель сделать) симулгель. Дома есть - масло жожоба, алое, бисалол, гидролат Розы, масло можжевельника, герани. Сейчас постепенно - умываюсь запаренной молотой овсянкой и тестирую масло жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 мая, 2016 Share Опубликовано 16 мая, 2016 @Cat777, и как вам жожоба в тесте? Сама кожа какая - сухая, жирная, нормальная? Есть ли черные точки и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cat777 Опубликовано 19 мая, 2016 Share Опубликовано 19 мая, 2016 Жожоба подошло. Только сушит :-( Кожа скорее комбинированная, серая с постоянными высыпаниями угрей, иногда - подкожники :-( Ещё и признаки увядания появились. Вот такой "букет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 мая, 2016 Share Опубликовано 19 мая, 2016 @Cat777, а эмульсию полноценную не готовы готовить? вам бы не симульгель, а молочко на Монатнове L или на Николипиде лёгкий крем. И увлажнялок добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти