fire-cherry Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 Бьюти, у нас есть целая темка про плитки. там множество рецептов разных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бьюти Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 fire-cherry, ой и правда надо было сразу посмотреть, пойду смотреть сразу не полумала как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 (шиповник можно сделать самой) не получится, это масло отжато из косточек. Облепиха, имхо, не даст яркий цвет. Календула намного интенсивнее. Бьюти, стараемся придерживаться тем с вопросами. Про плитки и полисорбат лучше в других темах почитать. Из эфиров можно к морковке герань взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бьюти Опубликовано 18 ноября, 2011 Share Опубликовано 18 ноября, 2011 Тея, стараюсь, я имела в виду мацерат ,герань не люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Я поняла про мацерат. У него другие свойства. В теме про масло шиповника про это есть инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sirt Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Девочки, всем привет! А что лучше для начала заказать - миксер или венчик для сбивания, или можно вообще пока без них обойтись? Собираюсь делать легкий крем, молочко, кожа комби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 можно обойтись без них. я например взбиваю (перемешиваю) ручкой от чайной ложки и все тфу тфу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Sirt, можно обойтись, но лучше все-таки миксер. венчик - это для больших объемов крема или молочка, от 100 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радость Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Новички, в своих сообщениях указывайте тип кожи и свои проблемы + список того, что Вы хотите взять для первых опытов. Если у вас обезвоженная кожа, и есть избыток кожного сала, бывают воспаления, то кожу считаем жирной обезвоженной, а не сухой. У сухой кожи кожного сала вырабатывается недостаточно. Она почти всегда обезвожена. Про составление смесей спрашивать в другой теме, тык, крема - тык. Тея. Друзья, только начала заниматься домашней косметикой и планирую первую покупку ингредиентов. Подскажите, что нужно купить обязательно и по минимуму (хочу сделать крем для рук и легкий крем для лица). Понятно, что базовые масла надо тестировать и не все эфиры нужны, но все же. Помогите составить минимальный набор для покупки! Заранее спасибо у меня значит жирная обезвоженная кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Радость, и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 27 ноября, 2011 Share Опубликовано 27 ноября, 2011 Всем доброго вечера! Сижу на форуме с утра, и только к вечеру до меня стало доходить, что и куда надо писать. От первых, смешанных чувств, я даже администратору в личку написала, прошу прощения. Уж очень для меня было не понятно. Очень нужна ваша помощь. Я новичок, но крем для себя уже пробовала сделать, получилось. Но только сегодня я прочитала и поняла, какие масла подходят для моего типа кожи. Пожалуйста поправьте меня, если где-то и что-то я не правильно поняла. Я хочу приготовить для себя лосьон, крем для лица и для глаз, именно крем, а не смесь масел. Я хочу прикупить себе масла и я уже выбрала их, пожалуйста помогите сделать правильный выбор и сделать себе крема. Мне 34 года, После умывания очень стягивает кожу, есть мимические морщинки около глаз, присутствует на щеках и на лбу пигментация, на щеках в большей степени. Я определила что моя кожа сухая. Хочу приобрести: базовые масла: - жожоба - кукуй - ши (есть) - макадами (есть) - примулы вечерний эфирные масла: -герань - лаванда - роза (есть) - нероли - грейфрут - мирра - ромашка голубая - фенхель Гидролат: - розы - нероли Увлажнительные компоненты: - гиалуроновая к-та - унитамурон - экстракт ч. смородины в глиц. Эмульгатор: -Montanov 68 Активные добавки: - D-пантенол - молочная к-та Вот эти компоненты мне нужны чтобы сделать масло от пигментации: Это я прочитала на сайте. 1 Абрикосовых косточек масло (нераф.) 2 Жожоба масло 3 Кукуй масло 4 Ромашки голубой масло 5 Грейпфрута масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Natasha-kisa, добро пожаловать! Роза у Вас хорошего качества? Предлагаю взят вместо примулы и кукуя - смородину и арган/баобаб. Посмотрите умывалки на основе аквасола. Бережное очищение очень важно. Вместо мирры ладан. По каким причинам выбрали нероли? Грейпфрут больше для жирной кожи. Но аромат для ношения в кулоне замечательный. Обратите внимание на морковку, а еще бисаболол и ниацинамид. Если есть возможность, то можно попробовать разные эмульгаторы. А зачем еще лосьон? Что под ним понимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Тея, Очень рада, что мне ответили, я подумала что мне придется ооочень долго ждать ответа))) Как я выше писала, я новичок, но крем уже сама делала, и мне нужно как для новичка подобрать масла. Кожа у меня сухая, даже очень сухая (на ночь я мажу крем на основе масла ши (он достаточно жирноват), но через 1.5 часа мне даже и салфеткой не надо промакивать, а утром чувствую дискомфорт и в области глаз и на коже лица. Так вот, отвлеклась...., Я очень хочу подобрать ЭФ масла и Базу У меня есть: РОЗА, но я думаю купить на Аромашке, т.к. моя была куплена в аптеке и все остальные ЭФ масла были куплены там же (((, так что эфирку мне можно любую, что посоветуете, все куплю)), а вот БАЗОВЫЕ я заказала с сайта и у меня есть на данный момент: Масло абрикосовых косточе Масло макадамии рафинированное Масло Ши рафинированное Масло Какао, баттер, рафинированное Масло Пальмовое , баттер, рафинированное Вот все что есть у меня, что мне для начала закупить? 1 Абрикосовых косточек масло (нераф.) 2 Жожоба масло 3 Кукуй масло 4 Ромашки голубой масло 5 Грейпфрута масло А вот этот набор мне надо,потому что у меня пигментация (я кстати забыла про нее выше написать) и я вычитала у вас на сайте Аромашки вот ссылочка https://www.aromashka.ru/pigmentnie_piatna.html Там внизу написаны 2 рецептика и я выбрала под №2 Лосьон я хотела тоже, Чтобы после умывания увлажнить кожу, так как у меня после умывания очень стягивает кожу и я протираю ее лосьонами и потом накладываю крема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Natasha-kisa, Давайте Вы почитаете вот эти темки раз, два, три, вдумчиво, с карандашиком. Попробуйте понять, почему я посоветовала указанные базы. Давайте не будем торопиться, если есть желание разобраться. В чем выражается дискомфорт утром? Аптечные масла не будем учитывать, тем более розу... Лосьон не нужен будет, если от крема будет нормальное увлажнение. Вам очевидно его очень не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Тея, прошу прощения за вопрос, я еще пока не понимаю))).... А что такое: Посмотрите умывалки на основе аквасола Тея, Утром кожа сухаю, очень хочется сразу умыться, а после умывания стягивает кожу. Я обычно пользуюсь кубиком льда (ромашку завариваю или зеленый чай и потом замораживаю) и потом крем Обязательно все прочту, а вопросы потом сюда задавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Natasha-kisa, ко мне можно на ты. )) Аквасол здесь, и внизу ссылки на рецепты с ним. А здесь девочки делились впечатлениями и собственными рецептами. Уже 5 сообщений, можно еще эту тему к изучению добавить. Эх... вопросы можно сюда или в составляем крем вместе. Или если тематические, то в соответствующих темах. Умывание очищающим гелем? попробуйте просто водой. Лед можете оставить, если нет проблем с сосудами и куперозом. Или льдом умываетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Тея, Хорошо, буду на ты....))) Умываюсь я утром, просто водой, а лед использую как тоник (у меня есть маленько на лице сосудики красненькие), потом накладываю крем и все. Косметикой я редко пользуюсь и если выхожу на улицу, то только немного пудры и тушь. А вот вечером я умываюсь смесью: 1ст.л густой сметаны + 2ст.л. кефира, все перемешиваю и наношу ватным диском на кожу лица и шею и оставляю на 5 мин., потом смываю и кожа просто радуется, очень комфортная, очень увлажненная и потом я сбрызгиваю термалкой и наношу кремы...))) Вот это мой уход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Если есть сосуды, то льдом не надо. Может, утром кефир наносить и не ждать особо, смывать? Читайте пока темы, потом подумаем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Natasha-kisa, давайте тогда внесем такие небольшие коррективы: жожоба арган смородина герань лаванда роза (лучше взять с аромашки, аптечную на кожу НЕ использовать) грейпфрут либо лимон ладан морковные семена ромашка фенхель гидролаты нероли и розы гиалуроновая к-та бисаболол ниацинамид пантенол Из эмульгаторов лучше несколько. Если критично только один, то оставляем монтанов 68. А еще хорошо бы монтанов L и спан-60. Монтанов 68 и спан-60 можно использовать как самостоятельные, а можно смешивать с элькой для текстуры. Масла нероли и молочной кислоты в наличии нет, и молочку пока не надо из-за возможных проблем с рН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Тея, Спасибо огромное за помощь. Я правильно понимаю, что эмульгаторов лучше взять все 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Да, потому что они тоже влияют на восприятие кожей крема. Возможно на каком-то пойдет лучше, чем на другом, или на комбинации. Будет несколько - будет возможность попробовать разные. Если планируете один заказ и большой, то лучше три. Если "попробовать", а потом уже дальше думать, то можно один. Логика такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Ок, спасибо, я закажу все три Заказ сделала, все что вы написали - все заказала..)) Тея, Ромашки нет на Аромашке, чем заменить можно масло ромашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Мы на ты. Напрямую не заменить, но один из компонентов бисаболол (он отдельной строкой идет), противовоспалительное действие есть у лаванды. Поэтому не получается с ромашкой - ладно. Можно взять розовое дерево, в рецепте №1 по отбеливанию пятен, вот здесь были отзывы от запаха смеси фенхеля, морковки и розового дерева, в средстве под глаза. Для сухой кожи тоже применяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Natasha-kisa, давайте тогда внесем такие небольшие коррективы: жожоба арган смородина герань лаванда роза (лучше взять с аромашки, аптечную на кожу НЕ использовать) грейпфрут либо лимон ладан морковные семена ромашка фенхель гидролаты нероли и розы гиалуроновая к-та бисаболол ниацинамид пантенол Из эмульгаторов лучше несколько. Если критично только один, то оставляем монтанов 68. А еще хорошо бы монтанов L и спан-60. Монтанов 68 и спан-60 можно использовать как самостоятельные, а можно смешивать с элькой для текстуры. Масла нероли и молочной кислоты в наличии нет, и молочку пока не надо из-за возможных проблем с рН. Тея, Если у меня кожа сухая-обезвоженная, то это все подойдет для нее или другое заказывать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти