Пани Ежа Опубликовано 16 мая, 2013 Share Опубликовано 16 мая, 2013 когда льняное масло просто горькое, это еще не самый худший вариант)) Ого! Спасибо, прям успокоили )) Попробую все-таки попить его.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 16 мая, 2013 Share Опубликовано 16 мая, 2013 @Пани Ежа, ну как вариант с салатом ... чтобы хоть что-то его перебивало ... но я не знаю )) Может лучше примулу? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 16 мая, 2013 Share Опубликовано 16 мая, 2013 @Пани Ежа, Может лучше примулу? )) Примулу купить еще надо, а лен вот он - только холодильник открой )) ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 Полезные свойства масел разрушаются только от солнечного свет или от искусственного освещения тоже? В магазинах бутылочки все на свету(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 @Липа, масла разрушаются от длительного хранения на ПРЯМЫХ солнечнечных лучах или нагреве. ОТКРЫТЫЕ масла лучше хронить в холодильнике. Или в темном прохладном месте. Если Вы имете ввиду наш магазин, то все масла хранятся на складе в холодильных камерах. В офисе масла на долго не задерживаются ... Я смотрю, Вы прям мисис сомнение ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 Да так и есть, перестраховщица по жизни) про ваши масла я наслышана, поэтому для косметических целей покупаю только у вас.. Но в этой теме обсуждается прием внутрь пищевых масел и фирмы, которые продаются в обычных магазинах. Видела сегодня в перекрестке столь хваленое всеми агросельпромовское масло но оно стояло на свету в прозрачной бутылке, вот и назрел вопрос- а будет ли от него толк.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 @Липа, этого никто не скажет. Без анализа. Оно там может стоять и полгода, а может и пару дней. В любом случае, производители проверяют сколько будет храниться масло при заданных условиях. Мы это делаем. Т.к. не хотим чтобы люди покупали масла один раз и не возвращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 А мне вот нравится на вкус льняное масло...) Постоянно его в пищу добавляю. Уже год принимаю одновременно несколько масел, и действительно эффект есть! Волосы блестят, почти не секутся, кожа более-менее не шелушится, цвет лица хороший, ногти крепкие. До масел такого не было. Особой системы приёма у меня нет. Добавляю совсем понемножку в пищу в течении дня. Утром обожаю добавлять в пшённую кашу с изюмом ложечку тыквенного масла ( мне очень нравится масло "GEA"). В салате из сладкой морковки это масло тоже очень хорошо. А каким интересным и сочным вкусом начинает обладать квашеная капуста с клюквой, если в нее добавить льняного маслица... Ещё заметила, что с блюдами из капусты отлично сочетается масло чёрного тмина ( правда с ним нужно быть поосторожнее). А варёная молодая картошечка с укропом разве обойдётся без ароматного подсолнечного масла? Салаты из овощей всегда заправляю оливковым маслом первого отжима. Запечённую рыбу всегда поливаю миндальным или каким-либо ещё ореховым маслом... Мне кажется, что при регулярном приёме растительных масел и какие-то специальные витамины не нужны. У меня сильная аллергия на химически-синтезированные витамины. Масла для меня спасение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) А вы льняное какой фирмы пьете? Я неоднократно сталкивалась с мнением, что оно слишком быстро, прям с невероятной скоростью прогоркает и от него в этом случае больше вреда, чем пользы....но вот конкретные сроки нигде не нашла(((((( @Липа, этого никто не скажет. Без анализа. Оно там может стоять и полгода, а может и пару дней. В любом случае, производители проверяют сколько будет храниться масло при заданных условиях. Мы это делаем. Т.к. не хотим чтобы люди покупали масла один раз и не возвращались. эх, в этой теме это офф топ, но вы уж перенесите куда положено, но так в ответ и хочется спросить, а ведь масло тмина тоже быстро прогоркает, сколько ваше масло тмина после его открытия может храниться с сохранением свойств. В холодильнике разумеется. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Липа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 @Липа, 6 месяцев по ТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 31 июля, 2013 Share Опубликовано 31 июля, 2013 @Липа, да разных фирм использую... Просто стараюсь приобретать в тёмном флаконе и с большим сроком годности. На сроки годности смотрю очень внимательно. Прогоркает оно действительно махом, как и чёрный тмин. Да и в прогоркшем виде эти масла на вкус становятся очень похожи. Сейчас использую масло фирмы "Биокор", которое с органическим селеном. Его я в аптеке приобретала уже пару раз, понравилось как раз тем, что свежее вроде было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 1 августа, 2013 Share Опубликовано 1 августа, 2013 можно найти масло в капсулах - я покупала капсулы рыбьего жира с льняным маслом. В той же серии еще были зародыши пшеницы, облепиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anuta12 Опубликовано 6 ноября, 2013 Share Опубликовано 6 ноября, 2013 пила льняное, заедала лимоном. Фи конечно, но эффект для кожи был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 6 ноября, 2013 Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Я прямо не знаю... Видимо мне одной-единственной льняное масло нравится на вкус. Ем его почти каждый день. Особенно люблю его в квашеную капусту с клюквой и мочёными яблоками добавлять. А сверху ещё молотым тмином присыпаю...) За последние пару недель пару аромашкиных флаконов выпила. Ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusha Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Я тоже льняное люблю, добавляю его в остывшую кашу. Оливковое иногда отхлёбываю из бутылки, и никакого салата мне не надо De Cecco самое вкусное. Горчичное люблю добавлять в картошку, кедровое хорошо идёт на тощак, или в кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Уже пару недель всей семьей пользуемся маслом грецкого ореха. Очень вкусное! Муж с ребенком в виде заправки к блюдам, а сама - и так просто пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusha Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Пани Ежа, а не подскажете марку масла грецкого ореха? Оно рафинированное или нет? Вспомнила,я ещё арахисовое люблю, но его мне опасно покупать, т.к. могу съесть банку за раз. Капсулы с рыбьи жиром покупаю с добавлением масла чеснока, полезно и вкусно (вот сдесь домашние меня не поддержали)) Следующей покупкой будет тыквенное от Gea, хочу попить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 @Marusha, масло рафинированное фирмы AarhusKarlshamn UK Ltd Англия, покупала в Ашане, открыли уже вторую бутылку. Мы чередуем масла.. Тыквенное очень понравилось. Из всех опробованных масел на вкус только льняное не очень, только в лечебно-профилактических целях : )) ИМХО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 декабря, 2013 Share Опубликовано 26 декабря, 2013 я ещё арахисовое люблю имеется в виду паста? в ней есть гидрогенезированное масло, поэтому есть его неполезно. а бутылку обычного жидкого... съесть малореально, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusha Опубликовано 18 января, 2014 Share Опубликовано 18 января, 2014 Тея, только сегодня увидела Ваш ответ! Не знала, что в арахисовую пасту добавляют масло. Я последний раз покупала какую-то отечественного производителя, и там в составе был только арахис. Или сама технология подразумевает добавление этого масла? Последнее моё открытие это - нерафинированное кокосовое. Очень вкусное! Можно и на хлеб, и в кашу, и так ложечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 @Marusha, я тоже кокосовое нерафинированное полюбила очень.) Ем сейчас аромашкино.) А вообще... Я базовые масла практически литрами употребляю уже много лет. У меня аллергия на все промышленные препараты с витаминами. И, может быть, именно благодаря базовым маслам я хожу пока без морщин, да с блестящими волосами.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusha Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 RoseDivine, а какие Ваши любимые? Хочу лещину купить, наверное вкусное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 У меня масла делятся на две категории: самые вкусные и самые целебные. Хотя тут грань очень размыта.) Для еды я использую постоянно масло тыквы. Это моё самое любимое масло! Особенно люблю его на свежевыпеченный хлеб наливать. Так же масло грецкого ореха, льняное масло, конопли, кунжутное, миндальное, макадамии - эти масла регулярно добавляю в пищу. А вот масла типа примулы, чёрного тмина, зародышей пшеницы, шиповника - использую курсом, просто по ложечке пью. Но с некоторыми маслами нужно быть осторожным! Не все масла пригодны для внутреннего применения. А такие масла, как льняное и из тмина, должны быть максимально свежими. Эти масла очень быстро окисляются и могут быть опасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusha Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 RoseDivine, тыквенное я тоже со свежим хлебом люблю А вот с льняным я уже боюсь обжечься, самое доступное это Биаск, надо Аромашкинское попробовать. А Вы примулу у Аромашки пробововали в пищевых целях? Я знаю, что оно очень полезно, особенно женщинам. Спасибо, что о нем напомнили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 19 января, 2014 Share Опубликовано 19 января, 2014 @Marusha, да, аромашкинские. И примула, и льняное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти