Ная Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 Здравствуйте, поделитесь опытом кто использовал эф\м как советует С.Миргородская в своей книге. А точнее по пунктам - 1. "Первый навык: ароматический медальон, косметические препараты с эфирными маслами петит грейна, сосны, мелиссы, розы, иссопа, розового дерева, нероли, лимона, можжевельника." - их нужно все взять или одно, как выбрать и этого списка новичку? 2. "Второй навык: взять с собой в дорогу 15 г спрея-тоника и 15 г крема, в которые предварительно добавить: Майоран 3 капли + Розовое дерево 3 капли + Мята 3 капли + Пальмароза 3 капли, и не забывать наносить эту косметику на лицо, руки, шею. Плюс — дыхательная гимнастика с ароматом петит грейна: нанести 7 капель петит грейна на ладони.." вопрос по дозам масла для тоника или крема - это не очень много? и 7 капель петит грейна на ладони - для самолета не перебор(все-таки закрытое прострнство, соседи не задохнуться)))? 3. "Для предотвращения неприятных сосудистых реакций, связанных с изменением состава воздуха, следует растирать виски и глубоко вдыхать ароматы можжевельника, розы, лимона, герани." - выбрать любой аромат на свой вкус или их можно смешать(тогда в каких пропорциях)? В ближайшее время предстоит длительный перелет хочется подготовиться, учитывая что боюсь летать жутко((. Возможно кто-то знает более действенные рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Ная, вас с таким набором бутылочек в салон самолета могут не пропустить нужно доказать, что это необходимое лекарство для вас. по поводу выбора масел. я более чем уверена, что масла нужно выбирать те, которые подходят именно тебе. вот например, я не очень люблю пальмарозу, розовое дерево, герань. и если я возьму их в самолет и буду ими пахнут (а эти масла очень запашистые и стойкие), то скорее всего, вместо успокоения получу дикое раздражение и головную боль а потому я бы сделала смесь из одного-трех эфирок (или взяла в фиолки каждого отдельно буквально по 1-2 мл - оптимальный вариант, и смотрела по своим ощущениям - какое масло я сейчас хочу), которые мне нравятся, которые мне дарят успокоение, умиротворение или наоборот, повышают настроение и делают более пофигистичной лично для меня такие - это мята, розмарин, ладан. так что я бы точно взяла аромакулон, чтобы его вдыхать. на ладони, да, может быть и стоит проводить такую гимнастику, но с маслом, которое тебе больше подходит, не факт что это должен быть петитгрейн. и уж точно не 7 капель еще взяла бы лаванду - она успокаивает, и ее можно наносить на виски как от головной боли можно да, еще посмотреть по описаниям, чтоо является спазмолитиками и уменьшает состояния удушья, связанные с паническими атаками. почитайте еще вот эти темки: https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1795s0.html https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1079s0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ная Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо за подсказку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти