Флора Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Девушки, что-то никак не разберусь, когда добавляем ЭМ, считаем от МФ или от общего количества крема. Сначала прочитала , что от общего количества, потом попалась информация, что от МФ, так как ЭМ более агрессивно ведут себя в ВФ. Если считать ЭМ капельками, то сколько добавлять, если в расчет брать МФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Флора, я считаю 3-4% от МФ, а не от водной. Это 3-4к. эм на 5 мл базового масла. Имхо, так безопаснее. Если у меня 20% жф, то количество эм в креме получится: 3%(4%)*0,2=0,6%(0,8%). Кто-то берет от общей массы, но тогда надо брать меньше 3%, опять же имхо. От состава эм тоже зависит. ЭМ, которые имеют низкий потенциал раздражения, - тех можно побольше, которые высокий - меньше (можно химию эм пошерстить). Может, кто помнит, где мы этот вопрос уже обсуждали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 14 марта, 2011 Тея, спасибо огромное. Очень ценная информация. Её бы поместить на видное место для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Флора, обычно добаляют 1% от общего количества крема, а то и 0,5%. Надо смотреть, как написала Тея, какие эфирки, какой крем, для чего. Можно до 2,5%, например, в крем для проблемных зон, на растяжки и т.п. 1% - 1 капля на 5 мл, 2% - 2 капли на 5 мл и т.д. Тоже не могу найти ту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 Вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 15 марта, 2011 Куда приводят мечты, mamushka, девочки, большое спасибо, а то читаю много, но на форуме ещё плохо ориентируюсь. По эфирам шпаргалку сделала, а информация получилась разная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 Флора, а в чем разная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 15 марта, 2011 Флора, а в чем разная? Количество капель на мл. Думаю, что разная информация получилась из-за того, что кто-то писал дозировку исходя из базового масла, а кто-то - из общего количества крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 А, это да. Вариант Теи (от % масел) тоже очень хорош. Так что можно и так, и так считать, как вам удобнее В общем, от % крема - это классика. От % масел - это интуитивное изыскание, более щадящее Пусть Тея меня поправит, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Помогите, пожалуйста, разобраться с концентрацией в креме ЭМ. Сколько обычно капель ЭМ используется, если общий объем крема 30 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 ТАйга, я считаю от МФ. Если МФ 5 мл, то ЭМ 3к.=3%, а количество получившегося крема при такой МФ у меня может быть разным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 апреля, 2011 Share Опубликовано 30 апреля, 2011 я в последнее время перешла на дозировку от общей массы в 1-1,5% - и считать удобно(1%), и концентрация подходящая по интенсивности аромата и по действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Камиля Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 Я считаю от общего объема. Мне кажется, когда производители к примеру лекарственных мазей пишут дозировку, они указывают от общего объема и мне кажется такой подход логичен и по отношению к кремам. А концентрацию определяю в зависимости от цели крема - если по борьбе с прыщами - можно и побольше, а если профилактика тех же прыщей - достаточно 1%, даже 0,5% иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dinuletta Опубликовано 23 января, 2012 Share Опубликовано 23 января, 2012 Девушки, что-то никак не разберусь, когда добавляем ЭМ, считаем от МФ или от общего количества крема.Сначала прочитала , что от общего количества, потом попалась информация, что от МФ, так как ЭМ более агрессивно ведут себя в ВФ. Если считать ЭМ капельками, то сколько добавлять, если в расчет брать МФ. а МФ и ВФ - это маслянный и водный... что?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 23 января, 2012 Share Опубликовано 23 января, 2012 dinuletta, фаза, еще есть АФ - активная фаза, куда активы кладут. Вы бы почитали рекомендуемые для новичков темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти