vitacha78 Опубликовано 25 апреля, 2016 Share Опубликовано 25 апреля, 2016 Подскажите, куда написать рецепт скрабика для лица(только что сделала), чтобы покритиковали? Я уже его попробовала на себе. Ощущения нра. Но хотелось бы услышать обратную связь от опытных зельеваров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitacha78 Опубликовано 25 апреля, 2016 Share Опубликовано 25 апреля, 2016 Подскажите, куда написать рецепт скрабика для лица(только что сделала), чтобы покритиковали? Я уже его попробовала на себе. Ощущения нра. Но хотелось бы услышать обратную связь от опытных зельеваров)) Пока нет ответа. думаю, не будет большим преступлением если рецепт скрабика напишу сюда: [удалено администратором] Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 25 апреля, 2016 Share Опубликовано 25 апреля, 2016 @vitacha78, скажем то, что вы на форуме производственной компании, поставляющие схожие и конкурентные продукты. А используете вы компоненты не наши. И мы эти компоненты не знаем. Опыта у нас нет. Вам лучше спросить совет на сайте магазина где вы все это добро приобрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 26 апреля, 2016 Share Опубликовано 26 апреля, 2016 SOS!!! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, почему не получился крем. Делала крем вокруг глаз тонизирующий.(https://www.aromashka.ru/krem_glaz_kozha.html). Он расслоился при взбивании. Ошибок много, какая из них главная: 1) перелили масло на 2 грамма; 2) у минимиксера отвалилась пружинка, взбивала без неё; 3) фазы наверно перегрела. Чуть больше 80град. И ещё . Там глиц.экстракт в каплях, а не в граммах. Всё верно? Хотелось бы сделать ещё раз, но учитывая ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 26 апреля, 2016 @Aisha, по-моему, масла многовато. Лучше брать не более 30%. Перегрев не так страшен. Недогрев намного хуже. Эмульгатор полностью растворился? Пружина не нужна наоборот. Вам не пузыри нужны, а смешивание. Перевзбив крем, можно и расслоение получить, и для кожи нехорошо. Глицерин в каплях, но я бы попробовала больше, %2-3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 26 апреля, 2016 Share Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо, Тея, я учту! Сначала при смешивании было очень жидко и масса не белела. Потом , когда взбивала уже 10 мин., стала расслаиваться на глазах. Получается, что вообще несэмульгировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 26 апреля, 2016 @Aisha, да, попробуйте меньше масла. 68 вообще не сложный в работе. Белеть, светлеть, терять прозрачность должно сразу при смешивании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 26 апреля, 2016 Share Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо!!!! Спасибо, что отвечаете и помогаете советом! За что я и люблю Аромашку☺ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 27 апреля, 2016 Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Тея, Вы выше пишите про МЕДЕЛА КРЕМ PURELAN100 ОТ ТРЕЩИН НА СОСКАХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 27 апреля, 2016 Share Опубликовано 27 апреля, 2016 А в крем для ног (с трещинами у мужа) его можно добавить? Какой лучше взять крем из ваших рецептов? Комплексный бальзам-уход ЛЁГКИЕ НОЖКИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 27 апреля, 2016 @Balakirusha, в обратные эмульсии его не нужно добавлять, только в прямые. Можно мазать отдельно и чередовать с обратной. Комплексный бальзам-уход ЛЁГКИЕ НОЖКИ - надо пробовать, будет ли достаточно размягчения и увлажнения. Если трещины глубокие и болезненные, то для первой порции уменьшите количество мочевины до 3-5%. Добавьте пантенол 3-5%, а глицериновый экстракт уменьшите до 3-4%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 28 апреля, 2016 Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо, Теечка! Попробую. Я его уже делала с меньшим количеством мочевины себе для рук. Очень нежный! Правда нужно совсем чуть-чуть, так как жирноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 28 апреля, 2016 @Balakirusha, да, немудрено. Но на ноги можно на ночь и пожирнее. Можно в носках спать. Если жирно, то масла и пчелиный воск немного уменьшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 28 апреля, 2016 Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Мужа ни за что не заставишь спать в носках)))). Так что придется сократить ЖФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 30 апреля, 2016 Share Опубликовано 30 апреля, 2016 @Balakirusha, у мужчин ноги - это легкие) Они должны быть голые во сне)) Иначе задохнется))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 30 апреля, 2016 @Admin, ну и "дыхание" иногда от этих "легких". )))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 7 мая, 2016 Share Опубликовано 7 мая, 2016 Дорогие специалисты! Подскажите пожалуйста! Замучали меня пятна от прыщей. От небольших прыщей все проходит быстро, а от подкожников- не проходит уже больше года. Сил моих нет(( Если я смешаю в равных пропорциях эм чайного дерева, розмарина, лимона и петрушки (база- аргановое масло, или примулы вечерней), то может ли быть толк? И если да, то сколько ждать существенных результатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 мая, 2016 Share Опубликовано 10 мая, 2016 @Olesya, я считаю, что да, толк может быть. Но я бы чередовала с миррой+таману+лимон. Только обратите внимание на фототоксичность лимона. Используйте сейчас только на ночь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 10 мая, 2016 Share Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) @Котя-Бергамотя, Спасибо большое! Записала себе) Про масло таману даже раньше не слышала. Сейчас прочитала и точно хочу его приобрести) И я бы хотела уточнить один момент: масло таману и мирры ведь не обладают отбеливающим эффектом? Они в основном направлены на регенерацию тканей? Просто спрашиваю на всякий случай, если захочу позагорать. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 14 мая, 2016 Share Опубликовано 14 мая, 2016 Подскажите как вы решаете какие пропорции крема брать и как их переводить в проценты? Материалы на эту тему ищу и не нахожу, статья на сайте вызывает больше вопросов. В наличии: база - крамбе, конопля, кукуя, примула, семена черной смородины; эм - пачули, бессмертник; гидролат -роза, компоненты - николипид 81s, ниацинамид, натуральный эмолент, гиалур.к 0,25, бисаболол. - из этого можно что-то наварить?) Планирую взять одно-два базовых масла и одно эфирное, чтобы явственней увидеть что как с чем взаимодействует, а уж потом смешивать понравившееся. Экспериментировать и переводить материал не хочется, надеюсь на советы опытных кремоваров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 14 мая, 2016 Share Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Подскажите как вы решаете какие пропорции крема брать и как их переводить в проценты? Наоборот - отталкивайтесь от процентов. Если эмульгатор Монтанов, то 25% масляная фаза (включая эмульгатор и эфиры), а 75% - водная.Я исхожу из этой пропорции. Начинать лучше с какого-нибудь крема, рецепт которого опубликован на сайте. Если в рецептуре выбранного крема много компонентов, сократите, чтобы понять что как с чем взаимодействует Изменено 14 мая, 2016 пользователем Арабеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 15 мая, 2016 @Purpur, не поняла, о какой статье речь? В основном для всех эмульгаторов мы берем 20% масел +-5%. Если никколипид, то смотрите описание и рекомендации в нем: ДозировкаНа 7-15% масел требуется 1,5% никколипида. Более 15% масел требуют добавления 3,5% никколипида. С малым % жф готовить сложнее, поэтому лучше брать 15-20%. Базовые рецептуры тут. Самая простая: 20% жидких базовых масел3,5% николипида 76,5% воды И от готовых рецептов также можно отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 15 мая, 2016 Share Опубликовано 15 мая, 2016 Арабеска В базовых рецептурах на сайте больше чем 3-4 компонента, поэтому пока осторожно обхожу их. Тея статья "нормы ввода компонентов" Если планируется крем массой 30 грамм (кстати, как узнать сколько это в мл?), то: вода - 76,5х30 100= 22,95 грамм николипид - 1,05 грамм масла - 6 грамм правильно? а если я хочу добавить гиалуроновую кислоту или бисаболол? вести расчет отталкиваясь от общей массы крема? ГК рассчитывать от 0,25% и бисаболол 0,5%? тогда в граммах получается 0,075(округлять до 0,08 или не надо?) и 0,15 что ли? потом эфирное масло - как рассчитать сколько капель если в рекомендациях к дозировке указывается" нормы ввода на 5 мл базового масла" в то время как мы рассчитываем в граммах, а плотность в мл будет не 5 мл = 5 грамм ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 15 мая, 2016 Share Опубликовано 15 мая, 2016 В базовых рецептурах на сайте больше чем 3-4 компонента, поэтому пока осторожно обхожу их. Так сведите до трех-четырех. Т.е. все базовые масла и эфиры для начала замените одним базовым маслом, всё, что относится к водной фазе замените водой и один эмульгатор. Вот и получается 3 компонента, если один эфир оставите или одни актив, то будет 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 16 мая, 2016 правильно? да а если я хочу добавить гиалуроновую кислоту или бисаболол? вести расчет отталкиваясь от общей массы крема? ГК рассчитывать от 0,25% и бисаболол 0,5%? тогда в граммах получается 0,075(округлять до 0,08 или не надо?) и 0,15 что ли? Если точные расчеты, то так. Если сложности с замерами, то гиалуроновую кислоту берете стеклянную лопатку с горкой на 30 г крема. С учетом малых весов можно пренебречь плотностью жидкостей и отмерять в мл. потом эфирное масло - как рассчитать сколько капель если в рекомендациях к дозировке указывается" нормы ввода на 5 мл базового масла" в то время как мы рассчитываем в граммах, а плотность в мл будет не 5 мл = 5 грамм ?? 5 мл и концентрация эм - это принятая в ароматерапии дозировка. Если у вас будет чуть больше или чуть меньше БМ при расчете ЭМ, то ничего страшного не случится. Отдельные масла дозируются в меньших количествах, например, масло коры корицы, а если вы лаванду будете добавлять или мирру, то можно принять допущение, что 5 г масла примерно равны 5 мл. Вы все равно каплю ЭМ не сможете поделить, надо будет либо отказаться от нее, либо все-таки смириться с неточностью. Здравый смысл должен присутствовать. Если делаете 100-200 г крема, то там проще взвесить и точно отмерить. А при 30 г - гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти