miri Опубликовано 6 октября, 2011 Share Опубликовано 6 октября, 2011 может я что то пропустила... а почему нельзя в ночной крем добавлять сухие экстракты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 6 октября, 2011 Share Опубликовано 6 октября, 2011 может я что то пропустила... а почему нельзя в ночной крем добавлять сухие экстракты? не было слова "нельзя" было мое мнение "я бы не стала". почему - отписалась выше по результатам использования своего крема с сухими экстрактами билобы и матэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 Помогите еще раз!В другой теме спрашивала про симульгель и мне дали именно ссылку на симульгель.Я начала читать тему.Сейчас хотела дочитывать дальше, но видимо на почте нечаянно удалила и теперь сама не могу найти эту тему. Дайте ссылочку плиз!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 Ириш, поиск же работает, пользуйтесь. вот тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 Щечки, Спасибо большое. Я не умею пользоваться поиском! Как мне нужные темы (по конкретным компонентам) искать??? Я даже разучилась как выделять(цитировать) текст!! Вчера ездила на пр.Мира забрала свой симуль!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 офф. Ириш, у Теи в подписи ссылки, обязательные к прочтению, там все есть вот инструкция к пользованию поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 8 октября, 2011 Share Опубликовано 8 октября, 2011 Такс.........я сделала свой гелик. ввела все, кроме 0,5% эфира (еще не решила, либо розы либо нероли) пока часок подожду, вдруг что расслоится.(эфиры дорогие)Хотя это может и утром же произойти? Эксперименты я не ставила, так что какой другой консистенции бывает я не знаю! Делала на общий объем 70гр.(себе и подруге) вот рецепт: ВФ-81,5 %=57.05гр. (20гр.гидролат жасмина, остальное дист.вода) +активы водо-растворимые +симульгель 2.15%=1,5гр. ЖФ-8,35% (6,35 % баз.масла)2% это жир.раст.активы вин.кость 1%=0.7 гр. сасанква 3%=2.1 гр. зеленое кофе-1%=0,7гр. клюква 1,35%=0.95гр. +активы жиро-растворимые АКТИВЫ-10% (каждый растворяла в соответствующей фазе) гиалуронка-0.5%=0,35гр ланаблю 4%=2,8гр. антиэйдж глиц.компл.-2%=1,4гр экстр.граната в глицерине-1,5%=1,05гр. СО2 вишни 1,5%=1,05гр. и 0,5% эфир.(пусть будет)роза 20% в жожобе=0,35гр. (консервант 3%-ый биозол в спирте+7к.)ни в какую фазу я его не считала По консистенции получился не жидкий, не густой гелик. Введу розу, нанесу на лицо и отпишусь об ощущениях. Планирую как писали шприцем набрать и перелить в тубы с помпой. Девочки расчет сделала правильно??? вот фотки. Девочки, нанесла на лицо.Потом еще раз нанесла.По том вспомнила что писали про катушки. Потерла.катушки были.Но может это от второго нанесения? А дважды в день можно пользоваться утро, вечер? А если 1 раз в день, то осенью это лучше утро или вечер? И когда уже гелем нельзя?В морозы понятно! А если осень и холодно?И ветер? Если утром ничего не расслоиться, то приготовление мне понравилось. Ответьте кто нибудь, с моим составом с 10% активов это хороший состав получился??? Под глаза можно? Эфиров(роза) только 0,5% Прокомментируйте плиз мою работку!!! А за счет чего у Вас получаются гелики например малинового цвета? У меня получился вроде молочный(не смотря на голубой компонент-ланаблю) Есть сух.экстракт вин.кожицы( он как раз такого цвета) , но его же нельзя класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2011 Ириш, расчет правильно, проверила несколько значений. Кататься может как от второго нанесения, двойной слой геля, так и от того, что сам гель густой. Если после одного нанесения катается, значит, густо замесили сам гель, либо много пленок (ланаблю, экстракты на глицерине, гиалуронка). Избыток катается. Можно пользоваться и 2 раза в день, если кожа не будет сохнуть, ей будет комфортно. Если нет, значит, лучше на день что-то на классических эмульгаторах делать, а гель на ночь (за 2 часа до сна минимум). Смотрите на состояние своей коже. Под глаза можно. Ланаблю не красит практически, тем более "цветные" масла и экстракты в составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga_S Опубликовано 10 октября, 2011 Share Опубликовано 10 октября, 2011 Помогите найти нужную информацию. Чем отличается увлажняющий крем от питательного? Дневной от ночного? Интересует технология изготовления. Если я правильно понимаю, то в увлажняющий добавляют больше ВФ, а насколько больше? Какой процент должен быть ВФ в увлажняющем креме? А если крем ночной, то его чаще всего делают питательным. А если кожа жирная и плохо переваривает жирный крем? В общем запуталась я. Хочу сделать дневной увлажняющий крем и ночной питательный, но для жирной кожи (т.е., чтобы был легким). Может на сайте есть какая-то теория по этому вопросу. Не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 октября, 2011 Share Опубликовано 10 октября, 2011 Olga_S, думаю, если вы знаете, что хорошо воспринимает конкретно ваша кожа, делайте те составы, что подходят. И не стоит так сильно придавать значение маркетинговым названиям. увлажняющие свойства больше от присутствия увлажняющих компонентов. По каждому компоненту есть рекомендуемый % ввода. А на ночь для жирной кожи можно добавлять те активы, которые днем нельзя. Но которые помогут решить проблему с регуляцией работы сальных желез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesna Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 Девочки, просвятите меня, пожалуйста. По-скольку сама я пока до создания кремов еще не доросла, хотела заказать на сайте аромазон нейтральный крем,чтобы самой добавлять туда нужные мне эфирные масла. Так вот, меня интересует могу я добавлять в такие кремы не только эфирные масла, но и другие компаненты, например дополнительные жирные масла, д-пантенол? И как правельно вводить в такой крем компаненты? Спасибо! Простите,если не в той теме спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga_S Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 Olga_S, думаю, если вы знаете, что хорошо воспринимает конкретно ваша кожа, делайте те составы, что подходят. И не стоит так сильно придавать значение маркетинговым названиям. увлажняющие свойства больше от присутствия увлажняющих компонентов. По каждому компоненту есть рекомендуемый % ввода. А на ночь для жирной кожи можно добавлять те активы, которые днем нельзя. Но которые помогут решить проблему с регуляцией работы сальных желез. Вот проблема как раз в том, что ночной крем не могу подобрать. На утро кожа жирная и появляются прыщи. Когда днем мажусь всё нормально. Вот и хотелось бы узнать как сделать ночной крем для комби кожи, если она так реагирует на ночные крема. Ночные обычно питательные, т.е. должны питать кожу. А дневные не питают что ли? Вот запуталась я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 Olga_S, везде, где есть базовое масло, можно назвать питательным кремом масла как раз и выполняют роль питания во многом по большей степени разделение на ночной и дневной - это придуманный маркетинговый ход промышленников для увеличения своих продаж. в натур косметике вполне можно обходится одним. я так давно и стала делать. ну а жирность можно убрать сейчас новым активом на аромашке, сепиконтролем как раз в ночь будет хорошо, когда железы активно работают для нас есть разделение на ночной и дневной в первую очерель в ряде некоторых активов и масел, которые в дневное время лучше не использовать из-за своих фотосвойств. и стоит еще делать разграничение в ряде также некоторых активов, которые друг с другом не дружат и чтобы один и тот же крем не перегружать большим количеством активов. например, в ночной добавить одни активы, а в дневной другие. а основу крема можно вовсе одну оставить заодно так и работу активов можно сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаwа Опубликовано 15 октября, 2011 Share Опубликовано 15 октября, 2011 Дорогие девушки! Полтора месяца читала форум( заодно тестила масла) и наконец составила свой первый состав крема для лица. Девушка я уже пожилая , считаю правда что мне 38( в паспорте почему-то 46 ). Кожа неплохая-сухая, немного обезвоженная, чуть склонна к куперозу, к сожалению с достаточно большими порами на щеках, несколько поплыл овал лица..( представила себе все это -ужаснулась от картинки ). Кремы люблю достаточно плотные и жирноватые, но чтобы впитывались хорошо при этом). Покритикуйте пожалуйста мой состав ( еще не варила): 30 мл МФ/ВФ 40/60 МФ манго баттер 2гр авокадо баттер 1 гр шиповник 1 мл черная смородина 1 мл папайя 1 мл макадамия 1 мл крамбе 1 мл конопля 1 мл монтанов 2/3 ч.л. ВФ гидролат гаммамелиса 15 мл Активы унитамурон 1,5 мл( 5%) гиалуронка на кончике ножа( 1 %) Экстракт гликолевый шиитаке 1,5 мл(5 %) ЭМ ветивер, пачули, бергамот по 2 капли( всего 6 капель) И еще вопрос по технологии: унитамурон и шиитаке необходимо вводить в эмульсию( требуют не более 50 градусов) а их в совокупности почти 3 мл.А еще и цитросепт ( он у меня из аптеки на глицерине) и ЭМ. Не спровоцирую ли я вводом прохладных средств расслоение. Или унитамурон с шиитаке следует чуть подогреть перед вводом в эмульсию?? Буду очень благодарна за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Забаwа, не с провоцируете, если воодить будете медленно и аккуратно. размешивать сначало палочкой стеклянной или ложкой чистой после введения. а цитросепт с какой целью? в качестве консерванта? тогда его можно не класть вовсе. унитамурон плюс глицериновая основа цитросепта могут дать пленочку на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаwа Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Fire-cherry , цитросепт как консервант( бензоата пока нет). А как состав?? И процентное содержание(я правильно рассчитала)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Забаwа, по поводу цитросепта в качестве консерванта миф уже давно развеян, вроде уже много раз писали тут об этом. так что смысла нет его в таком качество добавлять. состав нормально, если вам все компоненты подходят, масла тестировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаwа Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 fire-cherry, спасибо. Буду варить. Но что-то надо думать с консервантом . Наименее вредным и хотя бы чуть сохраняющим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Забаwа, гидролаты и эфиры обладают легкими консервирующими свойствами. если хорошо все простерилизуете, и будете хранить в холодильнике и не лазать в крем пальцами, на две-три недели хватит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаwа Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 fire-cherry, я то смогу. Но еще если получиться, хочу сделать крем для сестры( а она в этом плане легкомысленна)... Поэтому и думаю о легком консерванте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Наверное лучше покупать для крема вакуумные диспансеры. Только вопрос: я когда ездила в офис они там были пластиковые и одноразовые. А эфиры можно в пластик? И жаль что одноразовые. Именно это меня остановило и я купила стекло и не вакуум.Но все равно хоть пальцами не лазить!!! Жаль только что до конца из них крем не выходит(остается на дне). Но зато стекло и стерилизовать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2011 Если сестра легкомысленна, то надо думать не о легком консерванте, а о нормальном. Помпы - замечательно, но человек может забыть в комнате крем или в ванне, это уже можно на выброс с "легкими" консервантами на след. день. Микробы страшнее консервов. По идее вся тара одноразовая (вы ж не сдаете никуда после использования магазинных кремов). Сможете хорошо промыть, особенно "носики", трубочки и тыпы, тогда повторное использование. Эфиров в креме мало обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаwа Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Девочки! У меня получилось. Крем достаточно плотный, можно даже подумать о чуть более легкой структуре. 1 час- пока стоит -не расслоился. При нанесении жирноват. Но на руках уже впитался- ручки мягонькие.... На лице сначала блестел, через 10 минут практически впитался-блеска нет. Очень боялась эфиров. При внесении в смесь достаточно активно пах крем, но при практически полном остывании интенсивность запаха очень снизилась. Есть слабо уловимый аромат при нанесении на кожу. Кстати в холодильнике не остужала,просто помешивала при комнатной температуре. Сейчас поставлю в холодильник.Посмотрим,что будет завтра.. Тея, а как вы смотрите на фенохем? Да-это парабен, но пишут что достаточно минимальный уровень токсичности. При этом высокая совместимость с различными компонентами,стабильность в широком диапазоне рН ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga_S Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 для нас есть разделение на ночной и дневной в первую очерель в ряде некоторых активов и масел, которые в дневное время лучше не использовать из-за своих фотосвойств. и стоит еще делать разграничение в ряде также некоторых активов, которые друг с другом не дружат и чтобы один и тот же крем не перегружать большим количеством активов. например, в ночной добавить одни активы, а в дневной другие. а основу крема можно вовсе одну оставить заодно так и работу активов можно сравнить Я вот как раз и хочу сделать именно ночной крем, потому что хочу эфиры цитрусовых добавить туда, которые днем нельзя. Просто боюсь, чтобы не пполучился крем очень жирный, чтобы хорошо впитался. Ладно, буду пробовать с легкими маслами, надо начинать экспериментировать Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 Olga_S, сделайте тогда ночной на монтанове эльке, тогда точвно таким жирным не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти