Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) У меня тоже получилось около 19мл. Монтанова получается около 5%? Ну так он - крем - и будет нежирный совсем. В рецептуру можно добавить камедь, на кончике ножа. Никогда не делаю крем с бОльшим содержанием масла, чем воды. Тем не менее, либо при добавлении ксантана, либо воска (смотря для чего крем) структура получается приятной - не легко-текучей, а относительно плотной. Но все равно даже для сухой кожи максимальный процент ввода - так делаю я, может Вам это подойдет, может и нет, но существует и такой вариант рецептов - 40-45... У Вас - больше 50-ти. Возможно это вкупе с глицериновым экстрактом дает эффект сухости? Может, ши в креме так себя ведет. (Мне глицерин в таком кол-ве кожу не сушит, но раз Вы пишете о том, что масла комфортны, может это все-таки и глицерин...). Мне кажется, можно попробовать что-то исключить из крема: экстракт, или уменьшить ши, или добавить воды и ксантан. Вывести формулу для себя можно путем проб, опираясь на базовые знания. Мне помогает расчет такой: ЖФ в креме - не больше 45% (для жирной или комби кожи, ссответственно, ЖФ будет еще меньше - от 20%), активы - по возрасту и проблеме (от 5%, учитывая действие самого актива и рекомендуемый процент ввода). Еще люблю ступенчатый ввод: основной актив - максимально, остальные - ему в поддержку. То есть не 2+2+1, к примеру, а 3 (если это допускается)+1+1. А гидролат. да еще васильковый,не могу применять неразбавленным. Так что все на редкость индивидуально. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Кузя, а почему 5%? 19 мл всего, монтанова 1,5г - значит 8%. Так ведь считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Таечка, нет. Это ты на другое сообщение посмотрела. В №539 Монтанова - 1г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 журнаЛИСт, а вы ведь еще писали, что арбуз подозреваете? Помните, раньше, когда еще без унитамурона крем делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) простите девочки, это я уже гоню, точно почти 19мл журнаЛИСт, моя любимая концентрация 1,5% спирто-глицериновых экстрактов в креме или если перевести, то 0,75 мл на 50 мл крема, это спирто-глицериновые-экстракты, где глицерина лишь 50%, следовательно эти 1,5 процента в креме ещё пополам разделить надо. Что больше начинает давать плёнку, стянутость, сухость и т.д, главное одно, массу неприятных очучений. Вам надо методом проб и ошибок узнать вашу оптимальную концентрацию, а может как и сказала Кузя исключить его. Сварите ещё порцию крема, уменьшите подозреваемых или вообще уберите(не обязательно глицерин, может ещё что не подходит), а потом сравните как вам. А на пальцах думать и гадать кто виноват бесполезно, всё-равно тестить придётся Изменено 20 ноября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 такой вот вопросик. никогда раньше не пользовалась унитамуроном. хочу его в крем с гиалуронкой, но боюсь переборщить что б не было липко. в дозировке написано 2-10%, но это без гиалуронки, а если с ней, то по минимому ложить и того и того или как? и еще один вопросик: сепиконтоля по дозировке ложить 4%. я всего активов кладу в крем 10 %, а тут уже почти половину занял сепоконтроль. как быть? распределить оставшиеся 6% между компонентами или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
журнаЛИСт Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Сварите ещё порцию крема, уменьшите подозреваемых или вообще уберите(не обязательно глицерин, может ещё что не подходит), а потом сравните как вам. А на пальцах думать и гадать кто виноват бесполезно Охо-хо-нюшки... Я за два дня сварила уже четыре порции с разным составом- все на руки пошло. Чуть суховаты стали, зато посветлели вроде и смягчились. А на мордочку- ни в какую. Ни арбуз, ни кунжут с грецким орехом... Уж и не знаю, кого подозревать. Делала и с глицерином, и без него. Лицо пошло красными шелушащимися стянутыми пятнами. Намазалась в качестве "скорой помощи" пантестином и сижу, читаю изо всех сил. Истина где-то рядом... (с) Не оффтоплю больше, пока не погнали поганой метлой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) чтобы не оффтопить мона переехать в эту темку Не получается крем: почему? , а заодно и перечитать её, вдруг у кого-то уже была подобная проблема Изменено 20 ноября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Мил, смайлик этот просто обожаю! Мири, вопрос дурацкий у меня: а зачем в крем и то и другое класть? нет, я просто из спортивного интереса спрашиваю. По поводу активов - я бы так распределила - если крем должен решать задачу с кожным салом, то сепиконтроль берем как основной компонент актива. А остальные проценты добираем другими активами. журнаЛИСт, как предположение-предложение: аллергия на орехи? выкиньте гидролат? значительно сократите кол-во масел (руки стали суховаты???) и увеличьте водную фазу (я б взяла талую воду). Сделайте крем с одним маслом. Какие есть масла? Крем-то, насколько я понимаю, получается. Вопрос в том, что не подходит он. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
журнаЛИСт Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) MILA-LUYDMILA, да крем-то как раз получается... Ни разу ни один не расслоился, правда, когда увеличила содержание воды, стало больше на пенку похоже, но- стабильную пенку. Так что, наверное, надо в тему про реакции кожи на переход на масла... Кузя, есть- арбуз, ши, кунжут, грецкий орех, авокадо. Последние три- не Аромашкины, поэтому сомневают немного. Хотя при тестировании ничего критичного не проявилось. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем журнаЛИСт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) MILA-LUYDMILA, да крем-то как раз получается...Ни разу ни один не расслоился, правда, когда увеличила содержание воды, стало больше на пенку похоже, но- стабильную пенку. Так что, наверное, надо в тему про реакции кожи на переход на масла... как вариант, набивать руку на кремах для тела, а на моську юзать маслица(благо время щас очень подходящее ) и делать тоники и лосьёнчики, попутно тестируя активы и подбирая оптимальный процент их ввода, я так делала)))) Изменено 20 ноября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Попробуйте сделать тоник с активами. Сначала с каким-то одним. Кто его знает, что именно так может действовать! Знаю, например, что глицериновый увлажняющий комплекс вызывал неприятное ощущение. У меня - чувство легкого жжения. Грешу именно на него, потому что все остальное было сто раз мазано-перемазано. И подруга моя, которая взяла на пробу комплекс, тоже отметила такое же чувство жжения... Вот поди разбери... Я б сделала крем на маслах, без активов, а тоник - с унитамуроном. Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
журнаЛИСт Опубликовано 20 ноября, 2011 Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Я б сделала крем на маслах, без активов Так меня тут сразу отругали, что увлажнителей в креме нет!!! Поэкпериментирую еще с составами, будет прогресс- отчитаюсь. Спасибо всем за советы, пошла думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 21 ноября, 2011 miri, согласна с Кузей. А что ты еще хочешь положить, что так много активов получается? журнаЛИСт, давайте тогда так. Делайте крем на авокадо. 4 г масла авокадо 0,6 г монтанова 15,4 г простой воды Смотрите на результат. Потом заменяете воду на василек. Остальное также. Смотрите на эффект. Потом вводите 0,2 г глицерина (экстракта), гидролата соответственно 15,2 г. Если все ок, то заменяет еще часть гидролата 0,2 г унитамурона (на гидролат остается 15 г). Каждую рецептуру 2-3 дня попробуйте потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Так меня тут сразу отругали, что увлажнителей в креме нет!!! . Поэтому я и предложила: крем на маслах, а увлажнение - с тоником. Так сказать, котлеты отдельно, мухи отдельно. Или последовать совету Теи. Добавлять все компоненты постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 спасибо за ответы. насчет гиалуронки и унитамурона вместе- читала что кто то из девочек(не помню кто) вместе сочитал. что вместе они лучше увлажняют, решила попробовать на себе то бишь на практике. а насчет активов думала так если что поправте- сепиконтроль 4% аллонтоин 0.1% биссабол 0.5% молочная кислота 2% гиалуронка 0.5% унитамурон 2% 2 календулы -1капля сепицид вроде как получилось мои 10%.но в принципе экстрактов тут нет ( кроме календулы) им уже места нет, что б уместится в 10% я должна что то убрать ( например молочку), да я и пантенол не добавила... сепиконтроль занимает много места, а по идее его надо во все крема. что делать если мне надо положить и увлажняки и экстракты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Молочка, на мой взгляд, тут будет лишней. тем более, если есть мысль соединить такие сильные увлажняюшие активы. Но в любом случае ее очень много! Я бы взяла ее капельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 miri, соглашусь с Кузей. ты лучше отдельно попробуй крем с молочкой (ну с ней можно попробовать аллантоин в паре, пантенол) и его только на ночь. все-таки у вас довольно активное солнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Насчет молочки еще аргумент: сепиконтроль сам по себе кислый, а молочка рН еще уронит. Поэтому нужно замерить рН при вводе. Гиалуронки лучше в 2-3 раза меньше. Противовоспалительное действие на себя возьмет бисаболол, можно спокойно обойтись без пантенола. А 10%... я не очень верю, что это потолок для всего и от всего. Активы разные бывают и нормы их ввода тоже. Толкать как можно больше не следует, но важен эффект и сочетание, и порой ограничиваться только 10% не представляется возможным, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 спасибо за советы , надо еще будет PH полоски купить. свару крем потом будет отчет по действию. а насчет молочки у меня он давно испытанный компонент, я его использую только на ночь и все ок. минималный ввод у него 2%. и кстати в описании сепконтроля ничего не сказанно что их нельзя сочитать. про ввод ее именно в этот крем я еще подумаю, может капельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2011 рН 3%-ного водного раствора 5,6-6,4 А мы добавляем 4%, рН скорее всего будет ниже, а потом еще молочку... рН на выходе может стать очень низким (ну когда уже молочка появится... ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 22 ноября, 2011 Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Сделала вот такой крем для жирной кожи на холодную осень. ЖФ 20% жожоба (питание, защита) 2% норка (увлаж, защита) 4% таману (защита, противовосп.) 2% сасанква (питание, увлаж, регенерация) 4% роза москета (регенерация, увлаж) 4% монтанов 4% АФ 7% экстракт гамамелиса ПГ 2% д-пантенол 2% СО2 концентрат Амаранта (увлажн, защита) 1% экстракт Шалфея СО2 водораств. 1% аллантоин 0,3% сепицид 0,7% симульгель 3 капли на 30мл ВФ 73% алое-гель 2% физ.раствор 71% Наношу крем, минут через 20-30 удаляю излишки. Примерно через час лицо начинает блестеть. Думала из-за "тяжелых" для жирной кожи масел, но следующий крем сделала с более легкими маслами. Кожа все равно блестит. Состав ночного крема подобрала, дневной защитный никак не поддается. Буду рада советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 А ночной крем вы тоже на физрастворе делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Может давать пленку и давать блеск кожи вкупе с маслами: ПГ, пантенол, симульгель. Не понятна идея добавлять симульгель в крем на физ.растворе (+алоэ). Гель разжижится, и останется только пленка, а не загущение. Монтанов 68? А ночной с каким эмульгатором и что в составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
журнаЛИСт Опубликовано 23 ноября, 2011 Share Опубликовано 23 ноября, 2011 журнаЛИСт, давайте тогда так. Делайте крем на авокадо.4 г масла авокадо 0,6 г монтанова 15,4 г простой воды Сделала. Правда, не утерпела- добавила примерно 0,4 мл унитамурона, ну ооочень сухо мне, прям беда. Соответственно, уменьшила на это же количество воду. И капнула еще капельку лаванды- люблю ее очень. Два дня тестю- утром и вечером. Кожа реагирует хорошо, впитывает моментально, не раздражается. Но! Получается все-таки ПЕНКА. Такая легкая, воздушная, однородная, текучая: если баночку наклонить- выползает. А хочется- КРЕМ!.. Чем уплотнить и загустить? Кроме Монтанова, ничего нет, и купить пока негде. Разве если из аптеки что-нибудь... Или воск? Но уже неоднократно встречала в разных темах тут мнения, что воск на лицо- не есть гуд, так же, как и масло ши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти