Ls06 Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну да у вас ведь зима. Забыла совсем. Но там очень много эмульгаторов в креме топор стоять будет. Может процен уменьшить. И масел ну ооочень много. А глицер. Экст. Можно взять по саамой маленькой ступени ввода. спасибки за советы, я надеялась эмульгаторами сделать крем по-жиже.А воск и ланолин исключительно из-за защитной пленочки на руках.Календулу могу заменить СО2 календулы.Касторка вроде нормальна на руках,не помню почему,но если вы говорите,значит уберу.У меня экстракты не полностью глицериновые,уменьшу до 2%.Девочки,как разжижить кремик,но не потерять защитных свойств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Разжижить? Ну можно так полавакс 3% цетиловый2% воск 3% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Разжижить? Ну можно так полавакс 3% цетиловый2% воск 3% ОТЛИЧНО,ТАК И СДЕЛАЮ, СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 ноября, 2011 Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Да уж, этого будет вполне достаточно. Ведь кроме воска еще и манго баттер? В общем-то и без примулы можно обойтись. Баттеры и воск дадут защитную пленочку. Калегдула, если есть, лучше СО... Касторка тяжелая очень. Я б, если так хочется, по минимуму брала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 26 ноября, 2011 Share Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Ls06, раз вы жидкий крем хотите, зачем вам цетиловый в составе? он же для загущения как раз.как уже выше написали, больше воды возьмите - большинство уже убедилось на личном опыте, что когда от жадности пихаешь в крем всего побольше да пожирнее результат как правило не радует - все это ложится жирным блином на кожу, а спасения от сухости так и не наступает. Полавакса меньше 5% можно, раз в составе воск и баттер, да еще и ланолин. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Хвостатая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Ls06, раз вы жидкий крем хотите, зачем вам цетиловый в составе? он же для загущения как раз.как уже выше написали, больше воды возьмите - большинство уже убедилось на личном опыте, что когда от жадности пихаешь в крем всего побольше да пожирнее результат как правило не радует - все это ложится жирным блином на кожу, а спасения от сухости так и не наступает. Полавакса меньше 5% можно, раз в составе воск и баттер, да еще и ланолин. здорово,спасибо,цетиловый спирт уберу,а полавакса и воды добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wotty Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Разжижить? Ну можно так полавакс 3% цетиловый2% воск 3%А можно вместо цетилового гуаровую камедь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
журнаЛИСт Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Докладываю. Подобрала вроде рецептуру приемлемую- лицо реагирует хорошо, шелушится и стягивается не больше, чем обычно при наступлении холодов, пожалуй, даже меньше. Объективно пока трудно оценить состояние- чудесные дни ПМС со всеми сопутствующими радостями несколько смазывают картину. Состав такой: гидролат василька- 4 мл вода дистил.- 6 мл унитамурон- 0,5 мл авокадо- 4 мл ши нераф.- 1 гр монтанов 68- 1 гр воск пчелиный- малюююююсенький кусочек вит. Е- 1 к семена моркови- 2 к Доклад окончен. Поругайте, что не так. А, и фактура получается хорошая- надо было таки меньше взбивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 вам для увлажнения еще бы прикупить гиалуронку, д-пантенол и экстракты глицериновые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
журнаЛИСт Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 вам для увлажнения еще бы прикупить гиалуронку, д-пантенол и экстракты глицериновые Глицериновый есть- смородина. Побоялась пока добавлять, а то напихала в прошлый раз и унитамурон, и глицерин, потом не знала, от чего реакция и куды бечь. Гиалуронку и пантенол- собираюсь прикупить, но в Москве буду не скоро еще, а где попало не хочу брать. Подскажите, эмульгатора не много бухнула на это количество крема? Переживала, что жидко будет. Получилось густенько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 ноября, 2011 Share Опубликовано 28 ноября, 2011 5% положили? учитывая что там еще и воск на мой взгляд многовато. но если вам нравится то все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Лучше меньше эмульгатора. Воск и ши загущают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Я решила сделать кремчик для лица на день: Проконсультируйте с пропорциями на 30 мл. Я просто заменила масла, в место гидралата возьму настой заваренной ромашки Ши -5гр Пчелиный воск - 2.5 гр Макадамии - 20 мл настой ромашки - 5 мл и вот не знаю либо сандаловое масло, либо шалфей мускатный - 5 капель ( что посоветуете) Для глаз Ши - 5гр авокадо - 8мл миндаль -8 мл жожоба 8 мл лаванды 5 капель А вот ночной хочу цитрусовые смешать, чтобы кожа отбеливалась, подумаю еще как. А масло ши на ночь тяжеловат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Тема про смесь, перенесу. Миндаль не надо на глаза - просянки могут быть. Настои категорически нет. Дистиллированная вода оптимальна, можно купить в аптеке, или хотя бы питьевая. Можно сделать один крем, первый, и его использовать на все лицо, и на глаза. Посмотреть на реакцию. Шалфей мускатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Хорошо, а на ночь он тяжеловат будет? Может что то без масла ши или пойдет и на день и на ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Без ши расслоиться все. Для того эмульгаторы и нужны - делать структуры полегче. Так что либо ждать заказ, либо пробовать "из того, что было" и делать выводы для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Хорошо, спасибо...буду ждать заказ, а пока буду пользоваться этим кремом. А я вот еще подумала, а может для глаз все сделать тоже самое, только вместо шалфея лаванду добавить?, что ты кажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Можно разделить на две порции и добавить лаванду в одну. Этим же кремом можно мазать руки, ноги, губы, тело, все, где кожа сухая. Но учитывать, что масла могут пачкать одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Тея,... спасибо Вам - "тебе" огромное за такие правильные советы!!! Думаю, что многие новички ко мне присоединятся, выразить благодарность тебе и всем создателям и хранителям этого замечательного сайта. Я очень благодарна тебе,так как ты первая и единственная с кем я общаюсь плотно с первых дней регистрации на этом форуме. Удачи процветания тебе и вашему коллективу. Спасибо за отзывчивость и понимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 1 декабря, 2011 Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Вчера приготовила смесь из масле на лицо: Масло Ши 5 гр пчелиный воски 2.5 гр масло макадамии 20 мл вода дистил. 5 мл мускатный шалфей 5 капель и под глаза: масло Ши 5 гр пчелиный воск 2.5 гр масло авокадо 20 мл вода дистил. 5 мл масло лаванды 5 капель Вопрос: Можно ли эти смеси хранить без холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Natasha-kisa, спасибо на добром слове! Хотя я далеко не всегда такая.... Все, что с водой - строго в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 1 декабря, 2011 Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Тея, А еще вопросик, а можно все так же сделать, только без воска, но масло ши больше добавить, а то тяжеловат он мне с воском, да и запах воска.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 1 декабря, 2011 Share Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) влезу в ваш разговор)))) без воска не выйдет, он воду удерживает, с ши все равно все развалится сколько его не возьми. и чем запах воска плох? мне вкусно пахнет. воды по моему можно и побольше взять, у меня получалось масло/вода 40/60 с воском без эмульгаторов. с какао или ши, точно не помню, для тела делала как то из любопытства. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 декабря, 2011 Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Natasha-kisa, Мила-Людмила писала про мусс на основе ши, куда она вводила водную составляющую. берет ши (не топит)и по-капельно втирает в него ложкой настойки спиртовые и гидролаты, постепенно ши таким образом превращается в таящий мусс. туда можно немного и прочих жидких масел добавлять, тогда процесс взбивания проще будет. в итоге водной фазы ок. 30% получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти