Springluch Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 ps: про цитрусовые - это от Доминика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 не уверена про лимон на темные волосы. если только на светлые. и ребята, давайте переезжать в тему про волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2012 Автор Share Опубликовано 18 января, 2012 Результат тоже не очень Значит, дело в эмульгаторе, в первую очередь. Он не подходит, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 20 января, 2012 Share Опубликовано 20 января, 2012 Значит, дело в эмульгаторе, в первую очередь. Он не подходит, судя по всему. У меня этот эмульгатор. Если делать бальзам, то добавок нужно брать максимум 10 %(это и на волосах подтвердилось, и в инструкции к нему находила): масла максимум 5% + 5% активов, и эмульгатора 4-5% (если больше, то мне сушит) С гиалуронкой он вряд ли подружится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2012 Автор Share Опубликовано 20 января, 2012 Гиалуронку я предложила в маску до мытья, на другом эмульгаторе. Катионные используются после мытья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ляля27 Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Привет, всем! Девочки, нужен совет крем, который приготовила, имеет неприятный запах. Вернее все, что уже пыталась делать, в процессе приготовления получает запах. Все ингредиенты отдельно имеют приятный запах, а потом запах чем-то напоминает мокрую собаку. Пока пользуюсь маслами, подскажите, где ошибка. Очень хотелось бы посмотреть, как варятся кремы, буду в Москве с 12 по 17 марта возможно в это время, будут поводиться семинары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Ляля27, т.е. вы делали крем несколько раз, с разными (?) ингредиентами и каждый раз мокрая собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 я это сделала!!!!!!!!мой первый крем взбился!!!я прыгаю от счасстья до потолка прям!!!!как я боялась !!!не знаю. как там дальше будет. ну пока он как настоящий покупной!!!!на вид. ну и помазался тоже как настоящий!!! Natalisa, поздравляю!) Я вот тоже скоро буду радоваться первому кремику)) Вот только я в растерянности, с перепугу назаказывала в аромашке столько всего, может наши аромагуру подскажут, что лучше для 1го раза добавить? У меня есть - пчелиный воск, sorbitan monostearate, полисорбат 20, 60, монтанов 68, монтанов-л, эмул. воск полавакс, ниацинамид В3, сепиконтроль А5, экстракт граната в раст. глицерине, гуаровая камедь, цетиловый спирт, салициловая кислота, консервант sepicide HB2, ванили со2 экстракт, бисаболол. Ну и естественно множество жирных и эфирных масел. Кожа у меня ближе к жирной(т-зона), широкие поры, вот уже столько рецептов вроде вычитала, а выбрать все равно не могу.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2012 Автор Share Опубликовано 30 января, 2012 Ket_TT888, можно так попробовать: 4 г базового масла (какие есть?) 0,6 г монтанова 68 14,3 г - вода (дистиллированная или цветочная) 0,8 г сепиконтроля 0,2 г граната в глицерине 0,1 г бисаболола 2-3 к. эфирных масел Начните с такого варианта, а дальше уже посмотрите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Тея, спасибо за помощь! Из базовых - масло макадамии, миндаля, жожоба, авокадо, конопли, персиковых косточек, зародышей пшеницы, семян малины, грецкого ореха, виног. косточек, примула вечерняя (правда давненько стоит, ещё из самых первых запасов), ши раф., манго, кокос, какао. Эфирок тоже огромное изобилие, даже не берусь перечислять и тем более в растерянности, что капать)) Из свежепоступивших с аромашки - роза, сандал, герань, лиметт, иланг, чайное дерево, мандарина красного. А ещё есть розовая, жасминовая и мятная вода с аромашки. И кстати, насчет эм розы - это нормально, что оно у меня застывает? О.о Т.к. у меня всего его 1 мл был (ибо дорого ), то пару месяцев оно у меня просто пролежало в темном ящике(до вдохновения), а тут решила добавить в смеську для глаз. Достаю - а там НИЧЕГО!! Ещё пузырек темный, не видно)) Я его под кран, под теплую водичку, смотрю - растаяло.)) А смесь такая получилась - масло ши+жожоба+авокадо приблизительно по 1,5-2,5 мл каждое и 2 капли розы. Только вот из-за ши все время смесь затвердевает, приходится каждый раз в кружечку с горячей водичкой ставить. (( Но эффект мне нравится, если на чуть влажную кожу, то очень хорошо и "мягко" впитывается, в след раз надо меньше ши брать, думаю, а не в одинаковых пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2012 Автор Share Опубликовано 30 января, 2012 Ket_TT888, базовые тестили? Какие нравятся? Можно попробовать, например, коноплю, и тогда мятную воду, а из эфиров, если есть, что-нибудь типа розмарина, лаванды. Роза обычно в холодильнике застывает - нормально. (такой вопрос лучше было бы в теме про масло розы задать ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Тея, вин. косточки нравится, персиковых косточек ничего вроде тоже, только лоб все равно под челкой жирнится(( Прочитала, что конопля хорошо впитывается, вот её бы и попробовала, а лаванда есть кстати, тоже пришла недавно, забыла её добавить)) Вы тут часто пишите про увлажнитель в креме, а в моем случае какой ингридиент из предложенного рецепта им выступает? Я просто ещё плохо ориентируюсь, поэтому главное сразу определить "ху из ху" в креме) И последовательность приготовления: масло+эмуль нагреваю(до 40 градусов?), воду тоже (туда же добавлять и сепиконтроль?), потом смешиваю до охлаждения и добавляю гранат, бисаболол и эфирки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2012 Автор Share Опубликовано 30 января, 2012 Глицерин. Можно взять вин.кость, можно напополам с коноплей попробовать. Но лучше все-таки коноплю пару раз в чистом виде нанести и посмотреть на результат. Нагревать до 75 градусов ли до расплавления эмульгатора. Воду в отдельной чашке нагреваем одновременно. Потом вливаем воду в масло. При 40С сепиконтроль, гранат, бисаболол, эфиры. Почитай еще "почему не получается крем". С конца несколько страниц. Ошибки в технологии довольно однотипные. Надо делать наоборот. И не усердствовать с взбиванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Тея, хорошо, с коноплей потестю, в любом случае, весы у меня появятся через пару дней только, есть время для экспериментов)) Спасибо за советы, мне очень приятно, первый раз - самый трудный, но теперь есть, из чего играть, а дальше, надеюсь, будет лучше.)) Ну и можно же капельку со2 экстракта ванили? а то ж говорят, что его лучше всего в кремы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Ket_TT888, не уверена что конопля по запаху хорошо сочетаться с ванилью будет...может выйти на запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2012 Автор Share Опубликовано 30 января, 2012 Если хочется ваниль, а чувствуется, что невтерпеж , тогда розовую воду, виноград (можно впополаме с макадамией) и тогда капельку ванили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 Конопля ведет себя на лице, как у себя дома)))))))) честно, нравится. нанесла утром на просто сухую кожу, впиталась хорошо, совсем чуток казалось, что недовпиталась, потом, когда вышла в пургу и снег хлестал в лицо, кожа даже подстянулась немного. Сейчас, вечером, баню растопили, накупалась, и на чуть влажное лицо нанесла - вообще супер. Думаю, стоит опробовать первый вариант крема.)) Или уж лучше не экспериментировать до вебинара? Хотя наоборот, лучше попробовать, а потом вопросы задавать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 Всем привет! Девочки, помогите пожалуйста, сделала крем: малина - 5мл лесной орех - 1,5мл зеленый кофе - 2,5мл черная смородина - 1мл полавакс - 1/4 мерной ложки на 5мл вода нероли - 14мл унитамурон - 1мл ЭМ розовое дерево - 2к, пачули - 1к, иланг - 1к Крем воздушный, пользуюсь им на ночь уже неделю, очень нравится - шелушение пропало и цвет лица выровнялся))), но несмотря на легкую текстуру получился жирным и излишки снимаю салфеткой. И вот вопрос, хочу сделать дневной крем, каким образом отрегулировать его жирность - увеличить водную фазу или состав масел надо изменить, текстура - то легкая у моего крема получилась.... что-то я запуталась посоветуйте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Анфиса, попробуйте взять другой эмульгатор, монтанов или спан-60. попробуйте заменить унитамурон на гиалуроновую кислоту, или вместе их сочетать, тогда унитамурона можно взять меньше. иногда у некоторых он дает пленку на лице, за счет чего может блестеть или хуже впитываться. что из этих масел у вас меньше всего впитывается? а что лучше? возьмите в креме в процентом соотношении больше те масла, которые лучше впитываются и далее по уменьшению. я бы себе увеличела % ореха и уменьшила % малины. но это себе. а как вам - только вы сами скажете попробуйте еще аллантоин добавить в крем. пробуйте и у вас все получится а к лету приобретите монтанов L обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 fire-cherry, спасибо со мной можно на Ты))) про масло - я все поняла, буду пробовать другие варианты и пропорции, заодно и эмульгатор др. опробую) но у меня нет гиалуроновой кислоты, может попробовать смородину на глицерине? еще у меня есть ниацинамид - пока не пользовалась им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mabyk Опубликовано 6 февраля, 2012 Share Опубликовано 6 февраля, 2012 сделала крем для рук: норка-1,5 мл кукуй-1,5 мл конопля-1,5 мл пщеницы-2,5 мл касторка-2,5 мл таману-3 мл рис-2,5 мл ши-2 мл ВФ-15 мл монтанов - 3 мл лецитин, витЕ, пантенол, алоэ аромашкин по 5 капель цель: для ухода за очень пересушенными руками, вплоть до сильного раздражения кожи впитывается не моментально через пару минут и остается жирный блеск, можно ли отрегулировать впитываемость и убрать жирный блеск?? всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 mabyk, у вас много тяжеловатых масел, которые как раз влияют на впитываемость + лецитин. жирный блеск еще и пантенол дать может. а еще я вижу, что у вас МФ больше, чем ВФ. попробуйте взять больше воды и масла легче. можно даже по вашей проблеме добавить в крем немного пчелиного воска, а масел взять не более 40-30%. вам бы еще хорошо было бы вам нынешний жирный крем под хлопчатобумажные перчатки на ночь. тогда не имеет значение блеск и впитываемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2012 И гиалуронку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mabyk Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 fire-cherry, спасибо)) в следующий заход сделаю по вашим рекомендациям, правда вот гиалуронки нет, зато есть пчелинный воск - я про него совсем забыла..и на ночь тоже не выйдет, т.к. я не себе.. а вот насчет масел полегче, я просто подбирала их по заживляющим свойствам, т.е. можно какие-то выкинуть и добавить, например, кокос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 mabyk, да можно и эти же масла, просто некоторые можно убрать, и взять в меньшем количестве, а водную фазу увеличить - крем уже только от этого станет легче. ну я бы еще лецитин сюда не смешивала. а вот гиалуронку приобретите, у вас на самом деле нет увлажняющих компонентов, а без них крем не будет должным образом увлажнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти