mabyk Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 fire-cherry, а в аптеке гиалуронка продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 mabyk, нет. так купите на аромашке тем более вам в Москве это вообще просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Решила сделать крем с симульгелем, Кожа комби, Т-зона - расширенные поры, а в остальном суховата и шершавенькая, девочки подкорректируйте пожалуйста, если что не так: Симуля планирую около 8 кап (посмотрю по консистенции) Вода липы+вода зеленого чая -79% Унитамурон - 5% Пантенол - 3% Экстракт граната в растительном глицерине - 3% Масло вин кость + пшеница -10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Natasha-kisa, это какой объем будет? 8 капель много, если раньше не пробовала. 3-5 более оптимально. "Унитамурон - 5% Пантенол - 3% Экстракт граната в растительном глицерине - 3%" Это очень много, возьми пантенола 0,5%, глицерина 1%, унитамурона 2%. Не факт, что симульгель выдержит и не расслоится. Пленка еще может быть. Делай малый объем. Или лучше делать не гель, а крем на эльке (если есть). А симульгель можно использовать как стабилизатор. Тогда его не больше 2-3 к. на 20 мл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Тея, А я уже его сделала вчера вечером. У меня объем 30 мл и я его залила во флакон с помпой. Только я симуля взяла 18 капель и кол-во активов, что в первом сообщение писала - добавила и еще эфир ромашки голубой 1 каплю и 2 капли герани. Вчера нанесла вечером, сегодня утром проснулась, коже комфортно, сухости нет и еще это первый крем, от которого у меня прыщики (пока) не вылезли. Так что посмотрим. правда утром нанесла, немного есть чувство пленочки, но совсем немного, следующий раз поменьше активов положу. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Natasha-kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Natasha-kisa, на 30 мл симульгеля много довольно, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 fire-cherry,А так он получается как молоко или так и должно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Natasha-kisa, жидкое или белое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Тея, Жидкое очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Natasha-kisa, лучше пусть жидкое, чем перебор самого гелеобразователя.жидким сильно становится от кислот часто. уменьшите или вообще не берите кислоты в гель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Из-за электролитов (в т.ч. и кислот, гликолей, солей и т.д.), я говорила. Почитай на досуге тему про симульгель. Лучше всю. Желательно все-таки поделать разные гели. На воде и потом в каждый добавки вводить. Увидишь, что дает разжижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Девочки вот фото что у меня получилось, прошу прощение за качество Тея, Так я добавки начала вводить, когда у меня гель загустел и комочки разошлись..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Я вчера всю тему просмотрела про симульгель и опыты которые там были, видать не внимательно смотрела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Natasha-kisa, у меня такая консистенция получается при 4-6 каплях симуля на 30 мл средства. А вы сам симульгель перемешали? Это частая ошибка тех, кто с ним впервые сталкивается - берут с самого верха и он не загеливает практически. от 18 капель должен получиться стоячий намертво гель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Natasha-kisa, у меня такая консистенция получается при 4-6 каплях симуля на 30 мл средства. А вы сам симульгель перемешали? Это частая ошибка тех, кто с ним впервые сталкивается - берут с самого верха и он не загеливает практически. от 18 капель должен получиться стоячий намертво гель. Нет, с цветочной водой. У меня было цветочной воды 25 мл и я туда капала гель по каплям и мешала, пока не получилась консистенция, которая меня удовлетворила. А может это получилось потому что я в начале перемешала миксером, а потом мешала палочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Сегодня еще раз попробую сделать крем-гель, только по совету Теи, добавлю монтанов L. На 30 мл 0,7 гр будет достаточно и 2-3 капли симуля...???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Нет, с цветочной водой. У меня было цветочной воды 25 мл и я туда капала гель по каплям и мешала, пока не получилась консистенция, которая меня удовлетворила. А может это получилось потому что я в начале перемешала миксером, а потом мешала палочкой? нужно оставлять набухать на какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Девочки а скажите пожалуйста, если в креме есть эмульгатор и симульгель, то последний когда добавлять, в конце в готовый крем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Natasha-kisa, нужно оставлять набухать на какое-то время. не важно, в какой момент добавляешь. ты не помнишь, как я рассказывала про сетки, про то, что им нужно время развернуться?.. Гель не стал жиже после введения добавок? Не важно, чем мешать гель и как. на вязкость это не влияет. только на набиваемый воздух. Эмульгатора будет достаточно 0,5 г и 2-3 капли достаточно. Только добавок меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Решила зайти отчитаться по получившемуся крему - текстура отличная, очень похоже на магазинный крем,если бы не взбивала слегка миксером, а только палочкой, то была бы вообще идеальна. Цвет желтоватый, запах лаванды, тк добавила эфирку лаванды. Впитываемость не очень, остается легкая жирность на коже. Сухость, раздраженность и шелушения снимает хорошо. Изменения фактического приготовления по сравнению с изначально планировавшимся рецептом следующие: масло семян чер.смородины - примерно 1,85 г, авокадо тоже, зародышей пшеницы - 0,8 г - это непреднамеренно, налилось просто из пузырька больше, поэтому пришлось уменьшить зародыши, чтобы в общем осталась задуманная пропорция; вода 18 мл, тк одна ампула 2 мл разбилась ; аллантоин плохо растворился, тк растворяла его в 2 мл воды после унитамурона и бисаболола, надо было наоборот, конечно, и аллантоина примерное количество добавилось, тк он прилипал к палочке, которой доставала его из пакетика и размешивала, может, немного больше 0,15 г. Ксантан не добавляла. Собственно вопрос - как улучшить впитываемость? Изначальный рецепт крема ниже Всем привет!Решила сделать крем с ЖФ 30 %, так как ничего подходящего не нашла на форуме (то одного компонента нет у меня, то другого), решила сварганить рецептик сама. Кожа нормальная, ближе к сухой, обезвоженная, с куперозом в некоторых местах (щеки). Масла и активы закупала по совету форумчан. Покритикуйте, пожалуйста (пишу все в граммах, тк считала в % от общей массы в граммах - рассчитывала на 30 г, буду взвешивать на весах): - Монтанов 68 - 1,5 г - Масло ши - 3 г - Масло семян черной смородины - 1,5 г - Масло авокадо - 1,5 г - Масло зародышей пшеницы - 1,5 г - Вода дистиллированная - 19 г - Бисаболол - 3 капли - Аллантоин - 0,15 г - Унитамурон - 1,5 г Удержит ли монтанов столько воды? по процентам вроде должен... есть ксантановая камедь, может ее туда немного? Думаю добавить еще эфиров, но я их ни разу еще не пробовала, боюсь реакции. Все масла хороши на коже, поры не забивают. Имеются в наличии эфиры: лаванда, чайное дерево, розовое дерево, пальмароза, грейпфрут, кедр. Посоветуйте, какого добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Тея, Ок, спасибо. Помню все, но переваривать только на примере могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zuuka Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 хелп. я еще больше запуталась читая все эти темы. Скока брать для крема (смешанная кожа): 1.Пшеничных зародышей масло (нераф.) 2.Виноградной косточки масло 3.Ореха лесного масло (нераф.) 4.Масло Зверобоя 5.Масло Ламинарии Хочу взять первые 3. Тока у меня эмульсионный воск, т.е. воды должно быть больше чем масел может я забыла чего еще купить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Zuuka, а масла по отдельности тестировали? все подошли? в фотовидео рецептах есть работа с эмульгаторами, смотрите полавакс: 1 и 2 варианты (около 30 % масла получается). там правда цетиловый спирт есть еще, но можно исключить, а воска немного увеличить - хотя можно не увеличивать, но тогда скорее молочко получится. Неплохо бы в водную фазу ксантан или гуар, симульгель - что есть. Что касается масел: раз кожа смешанная, то стоит взять орех и виноград в качестве основных, пшеницы чуть чуть(хотя если вам подходит, можно и больше). зверобой тоже можно в качестве добавки включить в маслянную фазу. Про ламинарию ничего не знаю - это инфуз? увлажнителей у вас нет? хотя бы глицерин аптечный, где то 0,6-0,8 мл. для пробного варианта, чтобы понять суть, пойдет. Позже присмотритесь к активам - увлажнитель получше взять, остальное по потребностям кожи. Крем кстати дневной или ночной планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zuuka Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 нет не тестировала ничего, да я не склонна к аллергии. млин забыла купить гуар значит крем не получится..Хотела и дневной и ночной. Нее масло ламинарии для крема я не добавлю..может в шампунь добавлю его. Еще у меня есть экстракт граната в растительном глицерине и розмариновое масло. Т.е. 1 эфирчик и 1 увлажнитель, а остальные базовые масла чего-то не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 9 февраля, 2012 Share Опубликовано 9 февраля, 2012 дело не в аллергии - одни и те же масла разным людям могут по разному идти, поэтому рекомендации в описании самые общие. Масло может плохо впитываться, забивать поры, пересушивать кожу - для того чтобы это выяснить для себя их сначала тестируют по одному. Например, пшеница - это тяжелое масло, оно мало кому(да и вообще вряд ли кому) пойдет в чистом виде, оно добавляется к основным маслам в небольших количествах, как правило не более 10 % - опять же, зависит от реакции кожи - может и в таком количестве поры забить. Орех и виноград легкие масла - но тем не менее кому то забивают поры или сушат. Почитайте темы по этим маслам - по каждому есть отдельная. Про полавакс тоже неплохо бы почитать - посмотрите там разные варианты. без гелеобразователя тоже можно, но он все таки способствует стабильности эмульсии. Экстракт граната добавьте вместо простого глицерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти