Щечки Опубликовано 28 февраля, 2012 Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Verena, почему вообще не пользоваться? взбитый -> много воздуха в нем -> испортится быстрее просто использовать побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Verena Опубликовано 28 февраля, 2012 Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Ага, хорошо, тогда я его буду на ночь использовать. Ну вот, теперь дневной крем нужно делать . Если оставить тот же состав, только вместо примулы взять лесной орех или кедровое масло , а малину и гранат исключить? Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muse Опубликовано 28 февраля, 2012 Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Тея, большое спасибо за разъяснения! Двигаюсь дальше, появились новые вопросы Сделала крем с монтановым 68, плотноват. По ощущениям, хочется более легкой текстуры. Что взять из полисорбатов, или SPANов, или монтанов L лучше всего подойдет? С Симульгелем еще не пробовала, хочется кремообразной текстуры пока, а не гель. >Аллантоин пока не надо. а почему? Когда можно добавлять? Когда решу проблему с обезвоженностью? >активов против жирности и активов противовоспалительных. актив против жирности хочу купить Сепиконтроль. А противовоспалительный актив - это что, например? P.S. Еще делала бальзам для губ, может, для него хорошо бы взять цет.спирт для усиления твердости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 28 февраля, 2012 Share Опубликовано 28 февраля, 2012 muse, возьмите Монтанов L, мне тоже на монтанове 68 крема слишком плотными кажутся, у меня кожа жирная. На эльке когда стала делать - совсем другое дело, крем какое-то время на коже "лежит" жирноватым слоем, минут через 30 кожа мягкая как персик, никакой жирности, ощущения слоя крема на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Мацерат алоэ у меня на соевом масле. Плохо? Почему сразу плохо? Хорошо, если соевое подходит коже. А что еще есть из масел, кроме перечисленных? muse, аллантоин способствует сшелушиванию клеток с поверхности, а коже сейчас нужна защита. Противовоспалительные - это как раз перечисленные (пантенол, аллантоин, бисаболол). Еще противовоспалительное действие, нормализация липидного барьера, устранение обезвоженности - у ниацинамида. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Verena Опубликовано 29 февраля, 2012 Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Тея, да, очень даже хорошо подходит , алоэ на сое одно из любимых масел. Еще есть грецкий орех, арган, конопля, зародыши пшеницы, авокадо, косточки смородины, жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Verena, можно примулу на арган попробовать заменить или на жожоба. Они нормально кожей воспринимается? Малину можно попробовать оставить. Гранат и примулу убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Verena Опубликовано 29 февраля, 2012 Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Тея, Да, без проблем. Вообще пока ни на одно из масел не было негативной реакции . Спасибо большое!!!! Так и сделаю, возьму арган, оставлю малину, гранат и примулу не буду добавлять. И по весу/объёму сделаю поменьше, а то в прошлый раз 31 г получился, почти 50 мл, многовато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 29 февраля, 2012 Share Опубликовано 29 февраля, 2012 девушки, Нужна помощь коллективного разума. Что-то за зиму кожа у меня поплохела (( в частности на скулах раньше не было проблем, а сейчас постоянно какие то мелкие воспаления внутри, и просто неровная кожа. Пробовала разные виды очищения, и пенки-гели, и убтан, и рассул.. Состояние не меняется Пробовала два курса масок с глиной и грязью мертвого моря, не помогло. Сейчас делаю маски с таману и черным тмином, но это больше для купероза, на неровности никакого эффекта(( Делала энзимные пилинги, состояние улучшалось на недельку, но все равно все неровности возвращались. Сейчас уже пилинг мне нельзя, тк у нас начинается активное солнце, а у меня кожа склонная к пигментации. Поры не расширены, воспаления внутри, кое-где и воспалений нет, просто бугорки Кожа комби, тонкая, чувствительная. сейчас нехватает увлажнения Что еще..., и масла у меня сейчас самые легкие - вин.кость, лещина, черный тмин, немного камелии. Даже не знаю, чем еще попробовать выровнять кожу. Следующий крем думаю сделать примерно такой: основное масло - вин.кость, лещина, немного черного тмина, совсем немного сквалана. маслянной фазы 30% водная фаза - гель алое, гидролат липы Активы - медовый увлажнитель, гиалуронка, аллантоин, биосахарид, аозаин эфиры обычно капаю по настроению.. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2012 meteliza, а как ты на кукуй, малину, коноплю реагируешь? Может, бугорки у тебя на какое-то масло или сквалан или эмульгатор, какой-то компонент? Не замечала закономерности? Масляную фазу попробуй сделать меньше, 15-20%. Внутрь что-нибудь пьешь из масел с альфа-линоленовой кислотой? Почитай тут, что Доминик предлагает для борьбы с прыщами. Одна из рекомендаций - использовать масла типа эвкалипта душистого или кудрявой мяты, которые содержат пиперитон и разжижают кожное сало, чтобы комедоны не образовывались. Я бы добавила что-то типа сепиконтроля, то, что будет влиять на альфа-редуктазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Тея, спасибо. Кукуй, малина, конопля мне тяжеловаты. Хотя кукуй в небольших количествах и малину в мини-количествах использую. Я тоже думала, что на какое-то масло реакция, но я ничего не меняла, новых масел не вводила, возможно перенасыщение каким-то маслом? Что-нибудь попью, спасибо Ни сепиконтроля, ни эвкалипта душистого ни кудрявой мяты у меня нет, но пойду почитаю, наверно закажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2012 meteliza, а если на одном каком-то масле сделать? + мини-количество малины. В перенасыщение не очень верится, может, внутри организма что-то поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 да, я уже тоже думала оставить одно масло вин.кости, на него у меня точно хорошая реакция а малины у меня сейчас нет, для защиты от УФ пользуюсь камелией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muse Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Тея, Taya, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2012 meteliza, почитай ссылки про УФ у меня в подписи. Последняя про малину как раз. muse, пробуйте, потом рассказывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Verena Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Тея, Сделала вчера крем, как Вы советовали. Взбивать миксером не стала, побоялась пузырьков. В миксере только 1 режим, и он слишком мощный, сразу образуются пузырьки. Долго перемешивала лопаточкой. И крем получился!!! Гладкий! Ур-р-ра! По консистенции крем получился не густой, но и не молочко, приятный такой. Поставила в холодильник. Сегодня утром нанесла на лицо, очень понравилось! Xорошо впитался, жирного следа не оставил, ощущения очень приятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Тея, про малину с ее защитным эффектом я знаю, когда жила совсем-совсем на юге, очень часто пользовалась ею, но потом стала замечать за ней, что забивает таки поры. поэтому я немного охладела к этому маслу, пользуюсь совсем мало, в мини-дозировках и когда реально нужна сильная защита - в горах или на пляже. Для каждодневной защиты пользуюсь другими маслами + минералы спасибо за ссылки, почитаю Изменено 1 марта, 2012 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 2 марта, 2012 Verena, иногда достаточно на пару секунд включить миксер, а дальше уже лопаткой, домешать. Попробуйте по-разному. Минус миксера - пузыри, плюс - мелкое разбиение капель. Ищите золотую середину. meteliza, я наоборот про малину. По ссылке увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 3 марта, 2012 Share Опубликовано 3 марта, 2012 Оцените-помогите!!! Сижу с ручкой и калькулятором, в листах исписанных погребена Задача - сделать даже не крем...мазь что-ли лечебную (но это мой первый опыт). Поскольку будет пользоваться не каждый день, а при болях - хочу добавить консервант. Посмотрите, пожалуйста, пропорции адекватные (мазь от артритных болей)? Масло зверобоя 10 г (11мл) Масло зародышей пшеницы 2,5 г (3 мл) Розмариновая вода 12,5 г (13,5 мл) ЭМ сосны 4 к ЭМ лаванды 4 к ЭМ бей 4 к ЭМ каепута 4 к Ксантан 0,25 г Сепицид 0,15 г Полисорбат 60 1,25 г Объем мази 25 мл. Девчата, скорректируйте, хээээлп!!!! 1. Как "разделить" общее количество капель эфиров? (я от балды по 4 к сделала, потому что не знаю...) 2. Как без весов отмерить ксантан и полисобат??? 3. 0,15 г консерванта - сколько это капель (он жидкий)??? СОС. Читала по переводу, но нашла только сколько мл в чайной ложке, сколько мл в капле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 3 марта, 2012 Share Опубликовано 3 марта, 2012 Ой, третий вопрос отменяется, кажется. если 1 капля консерванта равна одной капле воды конечно.... Спато пора в общем - глаза болят от компа и мысли друг друга бъют по башке... Пойду спать, очень надеюсь, что завтра найду ваши рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 3 марта, 2012 Share Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Кенга_троих_Ру, как это мазь, если в составе жидкие масла и вода? Полисорбат даже не знаю как поведет себя в этом случае, наверное будет вмсте с маслом сверху плавать, а ксантан сделает водичку густой. Никогда так не делала, это я фантазирую. Может быть гелик получится? Я с полисорбатом, водой и жидким маслом делаю лосьон после бритья, встряхивать надо перед применением. Если добавить эмульгатор, то будет крем, не мазь. В моем понимании мазь - на маслах делается, без воды, на баттерах каких-то, пусть и с добавлением жидких масел, но без воды. Изменено 3 марта, 2012 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2012 Кенга_троих_Ру, думаю, проще сделать двухфазный тоник с малым количеством базового масла, эфирами и послисорбатом. Как правило, лучше использовать курсом, а не только при случае. Бей мне не нравится. Артрит - это воспаление, а бей увеличивает слишком кровообращение и согревает. Надо брать охлаждающие масла. Хорошо бы мяту ввести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 5 марта, 2012 Share Опубликовано 5 марта, 2012 ТАЯ, мазь я имела ввиду не по компонентоному составу, а по свойствам....мазь обычно для лечения используется, вот и назвала так...эээ...неправильно. А почему полисорбат плавать будет? Можно конечно и без воды, но специально заказывала с направленностью на артрит- и масло, и гидролат, и эфиры((((( ТЕЯ, бей уберу. А какой из эфиров (сосна, лаванда, каепут) взять основным? Мятки нет, к сожалению...но со временем куплю. А если тоник делать - "малое количество масла" - это сколько %? И для него бутылка нужна особенная, или можно любую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2012 Кенга_троих_Ру, лаванду. Пропорции можно посмотреть тут. Любую бутылку можно, чтобы удобно было пользоваться жидким средством. Либо можно попробовать, но сначала на простом масле, чистой воде, без всяких других добавок: полисорбат, пчелиный воск или твердое масло типа какао для загущения + жидкое. Сама такое не пробовала, а сам полисорбат не удержит эмульсию, будет двухфазная жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 марта, 2012 Share Опубликовано 5 марта, 2012 А зачем жидкое средство? Потому что других компонентов нет? Или чем выбор такой обусловлен? Суставы мазать удобно мазью какой-то мне кажется, чем брызгать водой и втирать ее. Если розмарин так понравился, можно ЭМ ромарина в средство добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти