Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кенга_троих_Ру

Miucha, Да, вот именно - важен результат! Не знаю чего я на креме зациклилась, больше не буду). А про свойства розмариновой воды прочитала в описании на сайте Аромашки...

Удачи,думаю всё получится у тебя :pozdr:

А розмариновую воду я бы оставила как раз для водной фазы в будущий крем.

Не связано никак :D ,к слову пришлось

На счёт АЗ ,сорри не в курсе что это табу

вот очень хочется связанных высказываний, а не просто так.

Про "табу": в теме про "составляем крем" наличие некого миндаля-абрикоса где-то там при чем?

вот очень хочется связанных высказываний, а не просто так.

Про "табу": в теме про "составляем крем" наличие некого миндаля-абрикоса где-то там при чем?

шаг в лево,шаг в право -расстрел :spiteful::crazy:

при том что в крем по мимо водной фазы,эмульгаторов,масел,активов,часто добавляют разные ароматические вещества,если ВЫ не в курсе,то это могут быть эфирные масла, а могут быть натуральные ароматизаторы,горький миндаль,о котором мы говорили, относится к эфирным маслам.

Изменено пользователем Miucha

Тея :pozdr:

спасибо за идею с миндалём,подсказала подруге,она сделала,очень красивое сочетание получилось

murenka :pozdr:

добавила иланг-иланг,иланг-иланг+ апельсин прекрасные тропические ароматы

Ещё восхительные варианты с розой :wub: и франджепани :dance2:

Изменено пользователем Miucha

Под масло миндаля есть своя тема, где можно обсудить такие нюансы по конкретному маслу. + Производителей больше не обсуждаем.

О токсичности-однажды прочла мнение грамотной девушки по поводу эфира горького миндаля,большой поклонницы всего что связано с миндалём вообще,коротко оно сводилось к тому,что написано одно,а как на самом деле неизвестно.Придерживаюсь того же мнения,никому его не навязывая.

Если производитель и поставщик отвечают за свои слова, а за рубежом отвечают, то известно, что продают. Никто в здравом уме не будет продавать синильную кислоту. А что касается нашей страны... я не думаю, что пустят в продажу эфир с синильной кислотой, скорее, там синтетический бензальдегид в чистом виде. В последнем случае действительно неизвестно. А случае аромашки известно, и аз тоже.

Тея pozdr.gif

спасибо за идею с миндалём,подсказала подруге,она сделала,очень красивое сочетание получилось

Не побоялась? ))

Еше можно литзею попробовать, раз уж пошли тропики.

Девчонки, может не в тему конечно пишу. Но я новичок в этом деле. Поназаказывала разного, а что теперь с этим делать ну никак... ((( Подскажите кто знает, хороший крем от пигментных пятен, для выравнивания цвета лица. :help:

Тея у каждого свои тараканы,я и анисом не пользуюсь :nea: подруга,да,она вообще ничего не боится,особенно если миндалём пахнет :sarcastic:

ОК, с наступающим всех,будьте здоровы и счастливы :pozdr::heart:

Спасибо за идеи :pozdr1:

Девчонки, может не в тему конечно пишу. Но я новичок в этом деле. Поназаказывала разного, а что теперь с этим делать ну никак... ((( Подскажите кто знает, хороший крем от пигментных пятен, для выравнивания цвета лица. :help:

Ну да, забыла добавить! В закупках есть:

молочная и салициловая кислота

кокосовое масло, масло какао

воск пчелиный и эмульсионный воск

ланолин, масло виноградных косточек, жожоба, зародышей пшеницы, персиковое

XYLIANCE, лецитин, сорбат калия

может еще чего прикупить надо для борьбы с пигментацией? :pozdr1:

может еще чего прикупить надо для борьбы с пигментацией? :pozdr1:

обязательно после отшелушивания кислотами (да и просто, если кожа склонна к пигментации) - нужна каждодневная защита от УФ.

диоксид титана, оксид цинка и масла, поглощающие УФ.

есть также активы, снижающие выработку меланина, арбутин, эм моркови

Девушки, столкнулась с тем, что новоиспеченный крем вызывает жжение. По проществии дня-двух нанесение крема такой реакции уже не вызывает. Что это может быть? Кремы не мои (2 случая), знаю, что в одном из них ни активы ни гидролаты не использовались. Индивидуальная реакция?

Один из моих кремов вызвал жжение, но я вычислила возможных "виновников": или гидролат или сухой экстракт каштана конского. Убрала оба компонента, и жжение исчезло. Но вот в тех случаях - что это???

Девочки, здравствуйте! Помогите составить рецепт моего первого крема из того что есть( может что и получится, набор конечно не ах!).

Масло авокадо

масло вин. кости

гель алоэ вера

д-пантенол

микрокил

масло макадамии

масло ши

планта м

ланаблю

гликодерм

масло зародышей пшеницы

розмарин гидрозоль

лаванда гидрозоль

иланг-иланг гидрозоль

ЭМ иланг-иланг

ЭМ цитронелла

Может какой ночной крем получится??? :unknw:

Кузя, может, кожа была повережденная, в этих местах было жжение? Либо на какие-то эфиры пошла такая реакция. На базы с меньшей вероятностью (а больше ничего не было в составляюих, как я поняла). Надо по идее на переносимость предварительно проверять.

Липоик может вызывать пощипывание при первом применении, его не было в составе?

ivanka, разумнее обращаться за советом к тем, кто Вам продает такие компоненты и, предположительно, должен был ими сами пользоваться и знать практические моменты использования.

Навскидку, может, Вам такое не подойдет совсем.

Если подходят масла макадамии и авокадо, то выбирает одно, как основу. К нему вин. кость - треть или половину общего планируемого количества масел.

Масляная фаза - смотрите, сколько ваш эмульгатор удерживает минимально, такой и берите (15, 20, 25 или 30%), я не в курсе про этот эмульгатор.

Гликодерм - минимальный рекомендуемый % из описания продавца.

Консервант - аналогично смотрите описания у продавца и берете рекомендуемый процент.

Водная фаза - гидролат лаванды (% высчитаете сами, вычтя сумму % предыдущих компонентов из 100%).

Эфир - иланг, 2 капли на 20-30 мл крема.

Я рекомендую больше читать про то, как делается крем, что с чем нагревается, в какой последовательности вводится и т.д.

Как вводятся компоненты, при какой температуре - должно быть указано у продавца.

Тея, спасибо за ответ. Я впервые с таким явлением столкнулась. Меня спрашивают - отчего это, а я и не знаю что ответить. Воск, масла и вода... Причем я бы грешила на какой-то компонент (любой, мало ли как можно отреагировать), если бы жжение появлялось после КАЖДОГО нанесения этой смеси. Но оно возникает только при использовании свежеприготовленного крема. А потом - нет...

Липоика (ты имеешь ввиду альфа липоевую к-ту?) в составе не было.

Ну да ладно. В случае со своим кремом я все поняла, а вот с чужими разбираться сложно, не зная толком как их делали. Мне просто стало очень интересно - что это такое может быть...

Изменено пользователем Кузя

ivanka,

Я рекомендую больше читать про то, как делается крем, что с чем нагревается, в какой последовательности вводится и т.д.

Как вводятся компоненты, при какой температуре - должно быть указано у продавца.

Это разумный совет. Насколько я знаю, на эти компоненты есть довольно подробные описания у того продавца, у которого Вы их брали. если я не ошибаюсь в продавце. Я описания вычитывала и новые компоненты вставляла в базовую (как я определила для себя) рецептуру крема. У вас наборчик вполне "ах". ЧЕго Вам там не нравится? все компоненты есть - и масла, и гидролаты, и эм-р, и активы... Вопрос в том, помимо сочетаемости, составляемости и т.д..., чего Вы хотите от этого крема.

Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Делаю второй крем с маслом ши ( около 7 гр). И если сначала крем мягкий и нежный, то через некоторое время на лице появляется сильный жирный блеск. Грешу на ши, т.к. базовые масла добавляю 30% и легкие.

vladika, рецепт крема напишите в %% и тип кожи. Блеск дают не только масла.

Свою кожу всегда считала жирной, но в последнее время она сильно сохнет, так что я думаю кожа у меня просто обезвоженная. А крем я делала такой:

-масло кукуя и масло арбузных семян 7 мл

-масло ши на глазок наскребла чайную ложку

-гидролат розы 10 мл

-унитамурон 2 мл

-ЭМ розмарина и моркови

Самое непонятное, что вначале крем ложится хорошо, а минут через 15 лицо просто блестит от жира. Пробовала мазать мужа, у него такого нет.

vladika, унитамурона много, минимум в два раза сократить, даже больше - а он как раз таки при большом количестве может дать лишний блеск и пленку, как впрочем все увлажнители. Масла тоже много на мой взгляд, да и ши в особенности.

у мужа может быть другая кожа, поэтому по другому воспринимается. Но рецепт все равно неразумный на мой взгляд. сделайте 30% масел всего(вместе с ши, и его уменьшите существенно), и унитамурон как сказала в 2,5 раза меньше. а эмульгатор у вас какой? или крем только на большом количестве ши держится(что вряд ли)?

vladika, унитамурона много, минимум в два раза сократить, даже больше - а он как раз таки при большом количестве может дать лишний блеск и пленку, как впрочем все увлажнители. Масла тоже много на мой взгляд, да и ши в особенности.

у мужа может быть другая кожа, поэтому по другому воспринимается. Но рецепт все равно неразумный на мой взгляд. сделайте 30% масел всего(вместе с ши, и его уменьшите существенно), и унитамурон как сказала в 2,5 раза меньше. а эмульгатор у вас какой? или крем только на большом количестве ши держится(что вряд ли)?

Спасибо за совет. Я столько унитамурона положила исходя из сходного рецепта на сайте. А эмульгатор использую монтанов 68. Но обязательно попробую еще сделать с 30% масла. А ведь ши наверное не совсем обязателен? Еще раз спасибо за советы

Ой, а еще вот такой вопросик? Что еще из увлажнителей можно добавить наряду с унитамуроном? И если добавлять сепиконтроль, то в каком количестве?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...