gayancita Опубликовано 20 апреля, 2011 Share Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) У меня такой вопрос: хочу сделать крем для бритья из фото-видео рецептов. Там надо полисорбат 80, а можно вместо него использовать полисорбат 60? И еще: можно вместо экстракта виноградныой кожицы добавить экстракт черники (только он есть в наличии) или вообще убрать экстракт? Изменено 20 апреля, 2011 пользователем gayancita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 20 апреля, 2011 Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Кто-нибудь использовал для составления крема сочитание сахарозы и симульгеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Флора, посмотри в компонентах тему про сахарозу. gayancita, думаю, можно, и можно без экстракта, можно дополнить пантенолом, аллантоином, для противовоспалительного эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 21 апреля, 2011 Share Опубликовано 21 апреля, 2011 gayancita, думаю, можно, и можно без экстракта, можно дополнить пантенолом, аллантоином, для противовоспалительного эффекта. Спасибо, буду удивлять мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Что-то у меня крем-пенка не очень получилась . Я думаю, а если попробовать добавить ПС-20 и ПС-60 вместе? Процент ввода 10% для обоих или каждого можно по 10%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2011 gayancita, а монтанов был? Пенка получается от взбивания миксером и + нужны загущающие компоненты (тут монтанов, ши), чтобы эти пузырьки удержать в средстве. Судя по рецепту получается больше кремовая структура, нежели гелевая или пенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 В пенке именно экстракт даёт такой эффект мусса иначе не получится((( виноградный экстракт черничным заменить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 хочу добавить в крем для жирной проблемной кожи с прыщами спиртовую настойку имбиря. какой процент ввода лучше? 0,5 мл настойки на 30 мл крема не много или можно больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 gayancita, я делала крем с настойками - с прополисом и календулой, % ввода был большой, даже скажу почти треть водной фазы составляли. мне понравилось, хороший был, не сушил и с воспалениями отлично справлялся. смотрите как кожа к спирту относится - если нормально, то добавляйте. 0,5 мл мне кажется вообще себя не проявят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Решилась в очередной раз попробовать сварить крем, но т.к. перепорчено уже много полезных продуктов хочу посоветоваться Буду делать на сахарозе горячим способом с добавлением воска мимозы и симульгеля. Наиболее стабильное из подходящих мне масел - абрикос, хочу попробовать на нем. Планирую следующий состав: 25% масло пару "капелек" воска мимозы 62% гидролата лаванды (думаю о том, чтоб 10% заменить на настойку прополиса, но боюсь) 7% сахарозы по 2% унитамурона, фукуса и огурца в глицерине 3 капли Симульгеля (общий объем будет около 20мл). Сейчас пойду делать тестовый вариант на оливковом масле, воде и глицерине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 anmart, а как вы хотите сравнивать тестовый вариант с желаемым рецептом? Симуля и воска-то в нем нет. Что с чем сравнивать хотите? И какие проблемы были до этого? В смысле они повторяются или каждый раз новые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Springluch, про тестовый вариант - это я не правильно выразилась. конечно же я взяла воск и эмульгаторы в запланированных объемах. просто жалко выбрасывать гидролаты и ценные масла - поэтому заменяю их на воду, оливковое масло и глицерин (вместо экстрактов). "тестовый" крем получился намазала на руки и думаю теперь нравится ли он мне .... впитывается долго, видимо из-за оливкового масла. возьму-ка я 20% масел, вместо 25... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 уря, у меня все получилось! в итоге взяла 20% масла, 7% сахарозы, 1 "капелька" воска мимозы, 3 капли симульгеля, 10% настойки прополиса, остальное - гидролаты лаванды и нероли. в конце добавила по 2% глицериновых экстрактов. структура у крема получилась как у пудинга посмотрим теперь его действие на кожу... кстати, боялась добавлять прополис, но крем с ним получился приятный, на руке была свежая болючая ранка - после нанесения крема перестала болеть. надеюсь сушить крем не будет. а еще запах прополиса очень приятно оттенил лавандовый гидролат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 anmart, поздравляю. а масла какие брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 anmart, поздравляю. а масла какие брали? из всех масел, которые я тестировала, наиболее стабильный - абрикос. остальные греть, если я правильно поняла, не желательно. добавлять непосредственно перед смешиванием фаз или как актив я побоялась. в следующий раз смешаю с виноградом, чтоб полегче впитывался. я подумала, с полезными не стабильными маслами сделаю гелевую сыворотку и буду наносить перед кремом. Девочки, кстати, никак не пойму, фракционированное кокосовое масло (каприлик) это полезный компонент в креме? по идее должен облегчать крем и улучшать впитываемость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 anmart, нестабильные масла выдерживают недолгий нагрев до 60-70 градусов нормально. мы же не кипятим масла и не греем их долго. у меня масла греются максимум 3 минуты, за это время особо критичного ничего не успевает произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 апреля, 2011 фракционированное кокосовое масло (каприлик) это полезный компонент в креме? по идее должен облегчать крем и улучшать впитываемость... Из обычных триглицеридов вытесняют другие кислоты, замещая двумя. Пишут, что дает сухое ощущение. С другой стороны, по распределению по коже этот компонент примерно в той же категории, что и растительные масла. Поэтому не стоит рассчитывать на значительное облегчение с его помощью большого процента других масел. Преимущественно на нем одном может получиться менее жирный крем. Как и масла, он может быть комедогенным. По шкале комедогенности у Caprylic/Capric Triglyceride значение 5, как у масла какао. У масла кокоса - 4, для сравнения. По другой версии у кокоса 2/3, винограда 2-3/3, миндаля 3/3, у подсолненичка 1/3, а у данного триглицерида 2/4 (откуда четверка взялась - вопрос). Потенциально средняя комедогенность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVETIK_70 Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 уря, у меня все получилось! в итоге взяла 20% масла, 7% сахарозы, 1 "капелька" воска мимозы, 3 капли симульгеля, 10% настойки прополиса, остальное - гидролаты лаванды и нероли. в конце добавила по 2% глицериновых экстрактов. структура у крема получилась как у пудинга посмотрим теперь его действие на кожу... кстати, боялась добавлять прополис, но крем с ним получился приятный, на руке была свежая болючая ранка - после нанесения крема перестала болеть. надеюсь сушить крем не будет. а еще запах прополиса очень приятно оттенил лавандовый гидролат. я пока еще новичок и только все изучаю-читаю-вникаю! Хотелось бы тоже сделать первый заказ и попробовать сделать крем. Никак не могу решить что лучше заказать для летнего крема монтанов или все таки симульгель? Девочки помогите с выбором или надо сразу и то и другое иметь? Кожа у меня сухая, обезвоженная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 SVETIK_70, если что-то одно, то в данной ситуации с симуля начать, имхо, а если есть возможность купить оба, то оба. вообще, у нас есть темки о том, что заказать новичку в первую очередь, почитайте их. а сюда придете уже крем составлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVETIK_70 Опубликовано 27 апреля, 2011 Share Опубликовано 27 апреля, 2011 Щечки, я читаю темы для новичков, конспектирую, выделяя для себя важное. С другими компанентами я уже боле менее определилась, а вот эмульгаторами как то сомневаюсь. Спасибо за ответ, наверное пока возьму симульгель для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 апреля, 2011 Share Опубликовано 28 апреля, 2011 SVETIK_70, имейте в виду, что на симуле крема не получится - это будет гель. а на монтанове - крем. а коль кожа у вас сухая обезвоженная, я бы брала оба компонента. на одном симуле делала бы дневной гель, а на ночь крем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Тея, спасибо за информацию. gayancita, я делала крем с настойками - с прополисом и календулой, % ввода был большой, даже скажу почти треть водной фазы составляли. мне понравилось, хороший был, не сушил и с воспалениями отлично справлялся. смотрите как кожа к спирту относится - если нормально, то добавляйте. 0,5 мл мне кажется вообще себя не проявят. Хвостатая, а прополис не дает ощущения липкости от крема? а то от моего крема какая-то липкая пленка на лице, неужели от 6 % глицериновых экстрактов? это же вроде не очень много... Изменено 29 апреля, 2011 пользователем anmart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) anmart, нет, прополис липкости не дает! может быть легкое ощущение пленочки, но у меня не было, даже при большом % настойки. а 6% глицериновых экстрактов запросто могут давать именно липкость, на мой взгляд это много, я кладу около 3 %, иначе липко. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 1 мая, 2011 Share Опубликовано 1 мая, 2011 anmart, нет, прополис липкости не дает! может быть легкое ощущение пленочки, но у меня не было, даже при большом % настойки. а 6% глицериновых экстрактов запросто могут давать именно липкость, на мой взгляд это много, я кладу около 3 %, иначе липко. ну значит у меня много глицериновых экстрактов. в следующий крем поменьше положу. этот кремик хоть и липкий получился, но мне нравится его действие - на ночь использую. Кстати, мне прополис в креме очень понравился, спасибо за рекомендацию. и спирт совсем не чувствуется (хотя у меня кожа очень капризная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 1 мая, 2011 Share Опубликовано 1 мая, 2011 Дорогие девочки, оцените, пожалуйста, первый серьезный рецептик крема (хочу завтра сделать)! Кожа проблемная (прыщики), жирная Т-зона, совсем недавно кожа была пересушена (крема только пробую - маслами засушила, но после отказа от масел в чистом виде быстро пришла в себя), розацеа. Кремик предполагается дневной флюид (под макияж) - негустой и хорошо впитывающийся хотелось бы. Рецепт(на 30 мл): ВФ (75%): Вода минеральная 11 мл Гидролат чайника 11,5 мл МФ (25%): Жожоба 2,5 мл Вин.кость 1,8 мл Макадамия 1,8 мл Кунжут 0,8 мл Пшен.зародыши 0,3 мл Эм. Монтанов прибл.1/4 ч.л. АФ: Эфиры по капле: роз.дерево, лаванда, гвоздика Бисаболол 0,15 г Гуалуронка 0,015 г (самой интересно, как отмерять буду - весов-то нет :-Р - со шприцем наверное )) Спирт.настойка прополиса 1 мл Очень жду комментариев, советов!!! Заранее СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти