Тея Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2012 salma, пишите INCI. Твин точно не стоит. Унитамурон и флюидлецитин - совершенно разные по сути, поэтому "вместо" не получится. Поищите гиалуроновую кислоту. Экстракт фукуса можно попробовать поставить на глицерине (фукус должен у вас где-то продаваться, даже в аптеке). Посмотрите тему в компонентах, про приготовление экстрактов говорится. Хотя фукус самодельный может очень сильно пахнуть водорослями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2012 Офф. Эм. воски - обычно не растительные эмульгаторы.))) Это всеобщее заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 25 октября, 2012 Share Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) пробовали делать на своем эмульгаторе? Поняла сейчас. Пробовала, но не становиться точно кремик, а скорее типа лосиона, если нет твердое масло как ший или какаовое. Ну будем учиться Тея, да, наверно всеобщее заблуждение Проверила на сайте магазина, откуда покупаю его, и там пишет, что этот эмульгатор содержит стеариновую кислоту, пальмитиновую кислоту и цетиловый алкоголь... Двое кислоты можно получаться и от животных, и от растениях. Так читала. А почему тогда называется wax, буду спрашивать управителя. Изменено 25 октября, 2012 пользователем el.divine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2012 Больше похоже на загуститель. Тем более странно, что получается не густой крем (молочко). Восками обычно называют по внешнему виду, а не составу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salma Опубликовано 25 октября, 2012 Share Опубликовано 25 октября, 2012 Тея, Вот я нашла фукус но в его состав входит 43% этанола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2012 Спирт может сушить, поэтому стоит вопрос целесообразности. А остальное что в составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samia Опубликовано 27 октября, 2012 Share Опубликовано 27 октября, 2012 ну так и есть, чайник в разведении (да еще и неизвестно какой). Samia, вам почитать тему про качество масел (в путеводителе есть). И с какой целью добавляли чайное дерево в помаду? Что значит "чайник в разведении (да еще и неизвестно какой)". Тему читала. Помада для профилактики герпеса, поэтому и добавила чайное дерево. Прочитайте про свойства чайное дерево. Рецепт помады усовершенствовала, пользуюсь очень нравится. Пчел. воск 8% Карнаубский воск 12% Воск мимозы 10% Цетиловый спирт 3 крупинки масло манго 20% баз. масла: жожоба 15% расторопша 6% щиповник 15% аргана 10% витмин Е 1 капсула э.м. чайного дерево 2 кап. э.м. лаванды 1 кап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 Samia, на предмет цели все понятно, я не об этом. В разведении - это значит, что не чистое эфирное масло, а разведенное в базовом ( в вашем случае попалам). А насчет неизвестно какой - чайное дерево (и еще лаванду) в разведении встречала то ли биаск ,то ли солнечногорск (в теме о производителях все об этом есть - доверять таким маслам не стоит, тем более что добавляете в средство для губ - пусть мизер, но внутрь попадает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samia Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Хвостатая, спасибо за совет. В этом рецепте я уже использовала э.м. чаиного дерево купленное в аромашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чародейка Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Девочки,подскажите пожалуйста.Три дня назад сделала первый свой крем(безводный крем Авокадо,рецепт с Аромашки,масла тоже все аромашкины).Все получилось.До приготовления крема каждое масло тестила по 3 дня.Все нормально ,ничего не стягивало,не сушило и тд.Наношу крем-ощущение,что лицо высохло и покрылось коркой какой-то.Почему так??Ведь каждое масло отдельно-замечательно.Или все же этот крем ближе к масляной смеси,как таковой(воды-то нет в нем),и поэтому сушит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 чародейка, мне кажется, Вы правы: сушит от отсутствия воды в креме. Мне поначалу масляные смеси "на ура" шли. Потом появились ощущения, сходные с Вашими. Ситуацию спас первый водно-масляный крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Чародейка, полагаю, что перед нанесением такого крема надо увлажнить кожу так же, как перед нанесением масляной смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Сделала свой второй крем - для лица. Задумывался как ночной (кожа жирная). ЖФ 37,31 % Полавакс 2 мл Персиковое 3 мл Миндальное на лаванде 2 мл Зародышей пшеницы 0,5 мл ВФ 57,21 % Дист. вода 11 мл Глицерин 0,5 мл АФ 4,98 % Д-пантенол 1 мл Консервант 0,5 % Сепицид 0,1 мл – в готовую эмульсию Крем получился очень плотный, но я такие люблю. Впитывается хорошо, блеска не оставляет, наоборот, вроде как выдает матирующий эффект: наносишь - и такое впечатление, что лицо припудрила. За ночь чуть жирнится только лоб. Но на коже чувствуется некая пленочка - от чего это может быть? Чего перебор - глицерина? эмульгатора? Теперь по составу. Полавакса взяла максимум, скорее, от боязни, что вода не смешается с маслами. Наверное, все-таки можно было взять меньше. Глицерин пошел в водную фазу, т. к. мне так считать удобнее, раз его в воду добавляют. Набор масел у меня пока еще не велик, поэтому тренируюсь на кош.... то есть на том, что есть. Вот только непонятно мне, как отмерить 0,1 мл консерванта. Добавляла его уже в переложенный в баночку крем и вбухалось у меня капли 4. Это ведь перебор, да? Чем это может грозить? На коже неприятных ощущений не чувствую. И как его размешать в таком плотном креме? Да, еще особенность (для меня, как новичка). При добавлении первой порции воды масла с полаваксом изошли хлопьями. Миксер уже не мог работать как миксер и был использован как обычный венчик. С задачей справился великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Thalassa, может меня поправят гуру, но по-моему полавакса очень много. Он и дает ощущение пленки. Я свой первый крем тоже на нем делала и так же "от души" положила. И пленка тоже была, хотя глицериных экстрактов вообще не добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чародейка Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Thalassa,увлажняла.Видимо просто масляные смеси не мое.Во всяком случае спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Thalassa, у вас жирная кожа? вам эти маслаподходят? обычно их выбирают представительницы сухой кожи. миндаль и персик мало кому на лицо идет для постоянного и спользования пленку у вас дает сочетание глицерина и пантенола, возможно и половакс примешался. на такой объем берите этих компонентов для лица меньше или берите только один из них. половакса я бы здесь тоже меньше взяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Thalassa, может меня поправят гуру, но по-моему полавакса очень много. Он и дает ощущение пленки. Полавакса взяла много осознанно. Честно добавила максимум - 10 %, как указывает производитель. Другое дело, что, очевидно, с таким процентным содержанием эмульгатора масел должно быть меньше. Это я уже постфактум додумываю. Но вот как рассчитать максимальное количество воды, которое может сэмульгировать 10 % полавакса? (при сохранении плотной текстуры) Если бы еще и это указывал производитель. Так что в следующий раз возьму процентов 4 с тем же количеством масел и воды - и посмотрю, что получится. Thalassa, у вас жирная кожа? вам эти масла подходят? обычно их выбирают представительницы сухой кожи. миндаль и персик мало кому на лицо идет для постоянного использования Такое ощущение, что да, подходят... Начала пробовать масла еще летом. В смесях. Наносила вначале неправильно (не на влажную кожу), радовалась, что кожа матовая целый день. А потом как пошло у меня шелушение... тут, наверное, и смена на осень повлияла и "новый" уход. Но сейчас все нормализовалось. Персик мне очень нравится, миндаль меньше, но не потому что плохо влияет, а по ощущениям: "бархатистость" нравится больше, чем "гладкость". Абрикос по моей шкале стоит где-то между персиком и миндалем. И надо же как-то использовать инфуз лаванды??? А до масел специально для жирной кожи я еще не дошла. Да и так мало их, все пишется "для сухой". пленку у вас дает сочетание глицерина и пантенола, возможно и полавакс примешался. на такой объем берите этих компонентов для лица меньше или берите только один из них. полавакса я бы здесь тоже меньше взяла Я тоже стала грешить на это сочетание. Они у меня и в 2-фазном тонике - и от него тоже пленочка. Но в тонике меня это не смущает - пусть будет. А после крема хочется других ощущений. А почему можно взять только один из них? Их можно считать взаимозаменяемыми? По мне, чем меньше дублирующих компонентов в одном средстве, тем лучше. Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Thalassa, не 10% полавакса у вас (вы его ложкой меряли, раз в мл?), а меньше (потому как в 2-х мл не 2г), но все равно много. Зачем вы упираетесь в плотный крем (здесь много раз об этом говорилось - но видимо каждый второй начинающий не в силах пока что отделаться от привычного вида промышленного крема)? Кроме ощущений при нанесении, переизбытка эмульгатора (что не может быть полезным по определению) и вероятно пленки вам это ничего не даст, абсолютно. Обычный стереотип - раз ночной крем, то значит густой. Консистенцию крема определяют не его питательность и прочие полезные свойства, а эмульгатор, его количество, содержание загустителей (воски, цетиловый спирт, наличие гелеобразователей тоже) и твердых масел). Определитесь с целью - приятная вам консистенция или подходящий и разумный состав? про масла для жирной кожи: не так уж их мало, речь идет в первую очередь о маслах более легких - виноград, арбуз, кунжут, черный тмин и др., мне макадамия еще отлично подходит. глицерин и депантенол не взмаимозаменяемы, но вместе в неподходящих количествах могут давать нехилую пленку (как впрочем и по отдельности в неразумных количествах). Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Хвостатая, почему вы решили, что я во что-то "упираюсь"? Я делаю крем с эмульгатором в первый раз и не представляю еще, какая получится консистенция. Мне пока важна технология: как смешается, что когда добавлять, что получится, если взять столько-то и столько-то. Сколько раз на форумах читала, что нужная (= подходящая) консистенция подбирается опытным путем. Чем я и занялась, и я только в начале пути. Масла для жирной кожи я еще приобрету, знаю, чего не хватает. Конечно, пока перекос идет, но надо же с чего-то начинать. Что касается того, что хочется, мол, "промышленного крема"... У меня где-нибудь об этом было написано? У меня нет никаких стереотипов. Я просто знаю, что мне больше нравятся густые кремы (промышленных-то тоже много разных перепробовано), а не "воздушные", не гели. То, что получилось, в этом смысле не очень устраивает, хочется менее плотного крема, да, случился перебор, и я это понимаю. По граммам. Догадываюсь, что на самом деле его меньше 2 мл получилось, взяла 1,5 пластиковые ложки (тоже не показатель, они разные бывают). Я пока еще не определилась, как его мерить. Я собственно никому ничего не доказываю, просто делюсь опытом, может, кому-то полезно будет. А цель у меня сейчас одна - "не навреди". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Thalassa, цель похвальная попробуйте для лица еще другие эмульгаторы и что-нибудь из загустителей, типа симульгеля или ксантана.с ними крема по тактильным ощущениям очень интересные получаются. полавакс длялица многим не нравится. я сначала тоже часто густые кремы делала, потом стала делать более "жидкие", с опытом это приходит. вы на верном пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Thalassa, видимо, поэтому: Я просто знаю, что мне больше нравятся густые кремы Это типичное желание, встречается почти у каждого начинающего. Реально же нельзя однозначно перенести опыт с готовыми кремами на опыт с домашней косметикой. Все-таки жировая составляющая и общая концепция у магазинной и самодельной косметики кардинально отличаются. Ощущения другие будут при идентичном внешнем виде. Речь идет не о гелях, а о молочке - жидком креме. Разница в этом есть. Это со временем понимание и свой опыт придет. Избыток эмульгатора может навредить. Еще и поэтому много эмульгатора не нужно класть. Да, эмульсия будет более стабильной, легче получится, но для кожи - не гуд. Оптимально обзавестись точными весами, и все % считать от массы - так правильно, а не от объема. Посмотрите таблицы пересчета объема в массу, есть на сайте. Надо брать % 4-5 от массы. Попробуйте уменьшить раза в 1,5-2 количество эмульгатора. Глицерина и пантенола многовато - тоже уменьшить существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Thalassa, раз цель "не навреди" - значит в первую очередь нужно подобрать состав (что несомненно, приходит с опытом, но учитывать рекомендации (речь о рекомендуемых % ввода компонентов) и также чужой опыт, которого тут предостаточно, тоже нужно) , а консистенция - дело десятое (еще раз повторюсь, что она не несет в себе практически ничего, кроме тактильных ощущений при использовании). Совершенно верно fire-cherry вам сказала про другие эмульгаторы и гелеобразователи. И вот это: все % считать от массы - так правильно, а не от объема. тоже очень важно. Таблица с пересчетом некоторых компонетов из объема в массу здесь https://www.aromashka.ru/normi_vvoda_komponentov.html#mera Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wikimaus Опубликовано 3 ноября, 2012 Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Всем доброй ночи. Сотворила себе кремик для жирной кожи, 31 год. Главная цель - борьба с расширенными порами, и профилактика высыпаний. Выношу на критику, кремоварю не так давно. Крем хорошо матирует, впитывается весь, с утра кожа не жирная. Не сушит, увлажения хватает. В рецепте много ягодных масел,вопрос - можно ли с таким составом использовать крем днем. ( Читала про окисляемость масел, но у нас в Питере солнца теперь не будет до весны). И посоветуйте, чтобы еще такое добавить, чтоб от черных точек избавиться. МФ 1.5 гр. винной косточки 0.45 гр. масла черной смородины (до 20% лечит акне) 0.15 гр. масла таману ( с той же целью. не нагревала) 0.45 гр. масла клюквы ( не нагревала) 0.46 гр. масла малины 1.5 гр. эмульгатор Оливем 0.3 гр. цетиарил. спирт ВФ 5 гр. гидролат вербена 5 гр. гидролат василька ( гидролаты в комбинации работают на сужение пор) 12.2 гр. вода АФ 1.5 гр. экстрата красного винограда ( купероз,сужение пор) 0.3 гр. Активный увлажняющий комплекс 0.45 гр. фитокератин 0.3 гр. кофеин (грела с гидролатами) 0.15 гр. хлорелла (детокс) 2 кап. ЭМ дерева розы 2 кап. ЭМ мануки 2 кап. ЭМ лаванды 1 кап. витамина Е (добавляла при нагревании винкости и малины с эмульгатором) 0.18 гр. консервант все ингридиенты аромазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Wikimaus, от черных точек надежнее избавляться средствами для умывания, масками, скрабами и разгрузкой печени. днем вашим кремом тоже пользоваться можно. гидролаты можно брать чистыми, без разбавления водой. из активов вам очень подошел бы еще Сепиконтроль с Аромашки. из базовых масел попробуйте еще лесной орех - он поры сужает. а вот виноградная некоторым наоборот - забивает. тут индивидуально. сухие экстракты фруктов, ягод могут быстро портить крем за счет содержания в них фруктовых кислот. лучше их в маски. хотя у вас есть консервант, нужно точно знать как консервант работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qawsedrf Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Добрый день! Хочу сыну(2 года 7 месяцев) на зиму сделать крем, прочитав много рецептов набросала свой, хотела бы получить от вас комментарии. Заранее большое спасибо, тем кто ответит! ЖФ:68% Ши - 10% кокос-10% жожоба - 10% абрикос - 20% энотера - 10% пчелиный воск -8% ВФ: 30% дистиллирована вода - 22% эфир сахарозы - 8% АФ: 2% Д-пантенол -1% витамин Е - 1% консервант тимол -0.1% Хотела уточнить, твердые масла и воск растопить на водяной бане, затем добавить жидкие масла. Отдельно подогреваем В.Ф. с сахарозой до ее растворения. В масло влить В.Ф. (можно с помощью шприца, опустив иголку на дно посуды), взбивать пока не остынет и примет форму крема, в конце вводим АФ и консервируем тимолом. Можно ли тимол заменить Сорбат калия и какой пропорцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти