Springluch Опубликовано 1 мая, 2011 Share Опубликовано 1 мая, 2011 Moroshka, творчество - супер! только ответьте на вопросы сначала вода минеральная - это что? вода питьевая из бутылки? Или реально минеральная типа Есентуков? Выбор масел чем обусловлен? Лично моя комби-кожа не очень любит кунжут и пшеничные зародыши. Вы все масла протестировали? С другой стороны, их там мало так.... Жожобу для комби и жирной кожи Котя-Бергамотя рекомендовала только в зимние средства. Сейчас уже можно считать лето. И да, очень интересно, как вы все это будете отмерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 1 мая, 2011 Share Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) )) Спасибо за внимание, Springluch! Водичка из бутылки обычная питьевая. Кстати, задавалась вопросом насколько целесообразно воду в крем? Просто я воду люблю, не хочется одними гидролатами )) Маслица тестю уже с ноября, думаю, определилась во многом, а однозначно, с тем, что жожоба - моя любовь!!! С другой стороны, получается, тестила-то я как раз в осенне-зимний период А что в ней плохого, в моей любимой жожобе? )) Пшеничные зародыши в голом виде - не очень, но оно по свойствам нравится, поэтому я так его и взяла немножечко (для питания, так сказать) Остальные маслица пожбирала для своей кожи (с учетом результов тестирования, так сказать))) Вин.кость - это первое для жирной кожи, как я понимаю, макадамия - матирует и вообще приятное (мне нравятся ореховые, лесного любимого тоже нет пока), кунжут тоже помню подходит по свойствам) Отмерять...ну, я так понимаю, что гиалуронка - это как раз будет самый-самый кончик пресловутого ножа Изменено 1 мая, 2011 пользователем Moroshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 1 мая, 2011 Share Опубликовано 1 мая, 2011 Про жожоба: еще раз посмотрела по табличке с форума: оно и для жирной, и для чувствительной кожи, плюс защищает (в том числе от солнца)... Неть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Moroshka, если лично вам подходит, почему нет. Летом кожа немного меняет свои свойства. В принципе, если %ввода не очень большой, то может и все хорошо будет. Не знаю. Нанесите сейчас и посмотрите, как кожа в жару реагирует на жожобу. Вода из бутылки в креме - а фиг его знает, если честно. Я делала на воде только тестовые версии. Если кончаются гидролаты, то использую воду для инъекций в ампулах из аптеки. Лично меня смущает то, то неизвестно что в этой бутылке налито. Да, состав указан на бутылке, но..... И если для употребления внутрь соли нам нужны, то как они поведут себя в креме - не знаю. Никак не могу сообразить, 1/4 ложки монтанова - это 1.25мл? У вас ложка 5мл? Есть какие-нибудь загустители? Я бы добавила для пущей стабильности при 75% ВФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Хи ) Я в Питере - у нас +2 :-Р Даа...Насчет воды из бутылки тоже были сомнения... Наверное, стоит в аптеке приобрести... (просто видела, что девочки так делают вроде, и не задумывалась особо))) А пока сделаю на гидролате! Спасибки!!! Монтанов - согласно таблички отсюда же - 0,5 г (ложка 5 мл там имеется ввиду) У меня на Монтанове получилось молочко очень густое, хотя там процент эмуля был меньше. К тому же гуалуронка загущает, или не в таком малом кол-ве?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Moroshka, на кончике ножа гиалуронка точно сильно не повлияет на стабильность эмульсии. Соглашусь со Springluch - нужно дополнительно загустить ВФ или больше гиалуронки добавить. Интересно, какая консистенция крема у вас будет на выходе, учитывая, что отмерять инги вы будете очень приблизительно . Ещё мне кажется, что Монтанова маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 у меня есть безэфирная смесь, которая не очень подошла (возможно, проблемы и не из-за нее, а мои внутренние). в нее входят кукуй, арбуз, вин. кость, таману. можно из нее сделать крем? ничего, если я эти масла греть буду (не долго)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Ой, девочки, прям не знаю... Гиалуронки можно ведь и побольше. Про эмуль - просто у меня молочко для снятия макияжа на 3% и большей водной фазе получилось такое, какую я эмульсию хочу по густоте. Ну, будем экспериментить )) Такой у меня еще назрел вопрос:я правильно понимаю, что, судя по этому рецепту с аромашки молочка 2-в-1 https://www.aromashka.ru/molochko.html ,крем и молочко отличаются только по густоте? Я просто хочу выбрать средство для снятия макияжа мягонькое... Но как-то меня смущает, что получается, что и крем и молочко из одних компонентов делаются... Или я не понимаю чего-то? Большое спасибо вам всем за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 anmart, можно и погреть чучь-чуть, не критично будет. Я обычно масла добавляю в уже растопившийся эмульгатор и сразу снимаю с бани. Moroshka, а в чём проблема-то? Наличие каких одинаковых компонентов в креме и молочке вас смущает? По-моему всё нормально . Самое главное, правильно подобрать эти самые компоненты, чтоб средсво соответствовалопоставленным перед ним требованиям . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Moroshka, я взяла себе за правило, если делаю крем с новым (для меня) соотношением фаз и эмульгаторами, пробую сначала сделать из оливкового масла и обычной воды, вместо дорогих масел и гидролатов. конечно, фактура крема и от используемых масел зависит, но хоть примерно можно оценить стабильность и густоту будущего крема. кстати, эти "экспериментальные" кремы очень даже неплохо идут на руки/ноги/тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 2 мая, 2011 Share Опубликовано 2 мая, 2011 Squirrel, да глупости, конечно ))) И какие там еще могут быть компоненты? ))) Anmart, спасибо за совет! ) Пошла готовиться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalenka Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Здравствуйте! Я на форуме новичок, хотя кремы делаю давно. Вот очень хочу научиться делать крем холодным способом. Кто-нибудь делал? Поделитесь опытом пожалуйста... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 natalenka, а можно точнее? Вы имеете в виду такой способ? И его аналоги на Симульгеле? Но это будет гель, а не крем. В основном эмульгаторы требуют нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalenka Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Springluch, спасибо за рецепт! Я не пробовала Симульгель еще. Обязательно попробую рецепт в деле)) Тем более, что приведенный Вами рецепт для жаркого времени года. Холодный способ меня интересует любой, главная задача, чтоб уйти от нагревания. У меня масло таману и масло примулы вечерный. Хочу использовать их для жирной фазы (в двух разных кремах). Их нагревать нельзя. Просто любопытство, знаете ли, спокойно жить не дает: а есть ли еще способы получения холодных кремов? Ведь это позволяет сохранить, как можно больше ценных компонентов. ИМХО (но могу и ошибаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalenka Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Springluch, а можно ли в этом рецепте крема с натуральными маслами https://www.aromashka.ru/tov_927.html вместо Montanov 68 использовать Polawax? Или же это принципиально - использовать Montanov 68 с Симульгель 600? Спасибо!!!! Люблю Polawax как эмульгатор - никогда еще не подводил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 natalenka, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 Добрый день! Очень нужен Ваш совет Аромашки!!! Ни как не могу разобраться со своей кожей, что же ей нравиться! Уже несколько раз варила крем и каждый раз что то не то...Кожа у меня очень жирная, есть прыщи и подкожники. Вообщем я не могу понять почему же у меня после нанесения крема кожа жирная, даже от маленького количества крема. Пробовала делать и 40%масло 60% вода и 30% масло и 70% вода. и разное количество монтанова добавляла (пока нет другого эмульгатора). Все мала которые добавляю тестировала. Хочется приготовить легенький крем молочко, как вы думаете какой процент воды и масла лучше всего использовать и сколько нужно монтанова? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 Lisenkova, а какие масла вы использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 Лесной орех, арбуз, конопля, виноград, примула.В один крем добавляю 2-3 масла. Всегда в крем добавляю унитамурон и пантенол на 20 мл примерно по 0.5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 Lisenkova, на 20 мл ВФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2011 Lisenkova, что еще есть из компонентов? Симульгель? Гуар-ксантан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 Lisenkova, на 20 мл ВФ? на 20 мл крема ВФ делала и 50 и 40 и 30 % Lisenkova, что еще есть из компонентов?Симульгель? Гуар-ксантан? Пока ничего нет, только монтанов...надеюсь скоро приедет симульгель и гуар,попробую сделать легкий гель и тоник...а пока только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 6 мая, 2011 Share Опубликовано 6 мая, 2011 Вот собралась делать крем и повис такой вопрос. Можно в разведённый аллантоине добавит гиалуроновую кислоту или ничего не получитсья и делать лучше отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 6 мая, 2011 Share Опубликовано 6 мая, 2011 котик, что означает - разведенный аллантоин? Водный раствор аллантоина? Если делали заранее -то лучше не стоит сокращать срок крема. А так - пожалуйста, они же водорастворимые оба, их и надо вместе использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 мая, 2011 Share Опубликовано 6 мая, 2011 котик, можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти