Veronichka Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Хвостатая, прямо сверху еще? или заменить часть может Монтанова? не хочется чтоб оч был густой. Кстати, не выкладывали рецепт на форум? а то мож лучше воспользоваться уже испробованным вариантом, чем изобретать велосипед Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Veronichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 монтанова можно чуть поменьше, 1.5г. А воска немного взять - загущения сильного не даст. рецепт не выкладывала, попробую дома в записях поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Хвостатая, спасибо, попробую сделать так, может он и на лицо пойдет тоже как увлажняющий. Вот только немного ланолин пугает для лица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Veronichka, норки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Тея, есть! вместо может клюквы положить? или вместо ланолину? По совету Taya уберу пантенол Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Veronichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Может, вместо таману? Какая его цель в креме для рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Тея, нуу, ээ, таману полезное конкретной цели нету Значит, в итоге вышло вот: Ланолин (безводный) - 2 г Масло норки - 2 г Масло клюквы - 2 г Масло ши - 2 г Монтанов 68 - 1,5 г Пчел воск - 0,5 г Циклометикон - 1 мл Бисаболол - 0,5 мл Увлажняющий глицериновый комлекс - 1 мл Унитамурон - 2 мл Вода дистилированная - 35 мл Эфиры по - 5 капель апельсина, чайного дерева и лимона Буду сегодня варить, отпишусь потом как подействовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Я еще не в курсе, как ланолин с циклометиконом подружится и с воском. Из эфиров что еще есть? Много цитрусов, лучше что-то успокаивающее - лаванду, мирру. Бисаболола многовато. У него 0,5% в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Тея, в принципе я ж варила по рецепту уже (только без увлажнялок и воска) и циклометикон с ланолином подружились вполне тогда так: Ланолин (безводный) - 2 г Масло норки - 2 г Масло клюквы - 2 г Масло ши - 2 г Монтанов 68 - 1,5 г Пчел воск - 0,5 г Циклометикон - 1 мл Бисаболол - 0,2 мл Увлажняющий глицериновый комлекс - 1 мл Унитамурон - 2 мл Вода дистилированная - 35 мл Эфиры по - 5 капель лаванды, чайного дерева и лимона (или может без лимона, а то как он будет с остальными не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Можно с лимоном Т.к. масел около 8 г, то эм 8-10 к. max. Можно взять 4 к., 3 к. ч.д. и 3 к. лимона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Тея, спасибо! И все-таки уберу циклометикон, а то вдруг это его сочетание с ланолином дало покраснение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lovely bird Опубликовано 21 декабря, 2012 Share Опубликовано 21 декабря, 2012 Девочки, подкорректируйте, пожалуйста, мои рецепты. Крем буду варить первый раз, поэтому рецепты составила максимально простые на основе фото-рецептов с сайта. Кожа у меня очень тонкая и с комедонами на лбу и на щеках. Все масла я тестировала, но понять забивают они мне поры или нет сложно, т.к. у меня густое кожное сало, поэтому поры и без масел быстро забиваются. По крайней мере раздражения никакое масло у меня не вызвало, впитывалось все нормально, поэтому считаю, что масла мне подошли. Питательный крем (буду использовать как защитный крем для лица зимой). ЖФ – 45% Монтанов L – 4% Масло какао – 10% Масло макадамии – 22% Масло шиповника – 9% ВФ – 55% Дистиллированная вода ЭМ семян моркови и лаванды по 1 кап. Ночной флюид (для увлажнения и борьбы с комедонами). ЖФ – 25% Монтанов L – 3% Виноградная косточка – 11% Черный тмин – 11% ВФ – 72% Дистиллированная вода – 47% Ромашковая вода – 25% АФ – 3% Унитамурон ЭМ эвкалипта душистого – 2 кап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 23 декабря, 2012 Share Опубликовано 23 декабря, 2012 Приветик, вот мой новый крем для лица и рук. Ползовала пропорции, взяты здесь https://www.aromashka.ru/bazovkrem.html. Хотела сделать большое количество. Моя электроника работает только с граммами, поэтому сделала пропорции по интуиции, но получилось очень хорошая текстура, быстро впитывается и не остает пленки. Вбивала минимиксером, но немножко, что бы не вбивать много воздуха. Пока не остыло еще, налила в баночки. Получила три баночки. Вот мои пропорции: Масло пшеничного зародиша - 10-15 мл Карите – 17 г Розовая вода – 70 г Какаовое масло – 3 г Емульгатор – 3 г Ефирные масла бергамот, лимонная трава и ветивер. Большое спасибо за идеи, которые получаю здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 23 декабря, 2012 Share Опубликовано 23 декабря, 2012 @Lovely bird, в дневном креме уменьшила бы ЖФ, убрала бы масло какао (вы пишите про забитые поры), если хочется добавить баттер, то лучше манго. В ночной просится ягодное масло. И на мой взгляд одного унитамурона для увлажнения маловато. Добавьте гиалур. кислоту. Против комедонов одного черного тмина маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lovely bird Опубликовано 24 декабря, 2012 Share Опубликовано 24 декабря, 2012 @Флора, спасибо за помощь! Т.к. ответов до выходных я не дождалась, а руки чесались, на свой страх и риск сделала крем по своим рецептам. Все получилось ! Оба крема впитываются быстро, пленки на лице не остается. Дневной крем с ЖФ 45% мне нужен исключительно на мороз, поэтому и включила в рецепт масло какао (оно пока что единственный защитный компонент, который у меня есть). Да и поры забиты у меня в основном на лбу (его защитным кремом не мажу, шапка защищает). В ночном для борьбы с комедонами у меня кроме масла черного тмина есть еще ЭМ эвкалипта душистого (2 капли на 15 гр крема). На форуме читала, что ЭМ, содержащие пиперитон (мята кудрявая, эвкалипт душистый), разжижают кожное сало. А следующую порцию я уже буду усложнять: добавлю гиалуронку и масло примулы вечерней (ягодных у меня пока нет). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 @Lovely bird, поздравляю с такими успешными начинаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Доброго времени суток всем, делала крем для рук с баттерами и увлажнялками (вместе соединила д-пантенол и унитамурон, только сейчас подумала, можно ли?), очень понравилось, хотя в холодильнике ши схватилось крупинками, но при нанесении их не ощущается. (Просто хочется с кем-нибудь поделиться достижениями)) Планирую сделать молочко для тела, вот никак не определюсь с пропорциями. 20%ЖФ только жидкие масла, без баттеров. или надо жирную фазу меньше брать, просто раньше я делала с 20% и получалась консистенция типа суфле сначала (видимо воздуха много набивалось, объем крема был маленьким), а после некоторого времени становилось жидковатым. Я вот думаю если сделать объем грамм на 100 то взбить получиться без пузырьков, и будет сразу как сливки. а и еще планирую делать для беременной (хотелось бы от растяжек но компонентов нет), наверно лучше без эфиров или с лавандой можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 про беременность есть темка и не одна. зависит от срока беременности. если хотите от растяжек, то можете взять мандарин. на позднихсроках капельку лаванды тоже можно. с 20% ЖФ можно сделать молочко на эльке или никколипиде спокойно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 fire-cherry, открыла темку про беременность, про лаванду поняла, к сожалению мандарина у меня нет а есть петитгрейн, как раз написано против растяжек (вместе с миндалм и жожоба - то что есть вналичии). Из эмульгаторов как раз элька. спасибо, значит мыслю в правильном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Пантенол с унитамуроном можно. Для беременных упор на увлажнение и питание кожи. Есть что-то типа примулы/смородины, макадамии/норки, аргана, шиповника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 да макадамия есть, то есть можно все вместе?макадамия миндаль и жожоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 27 декабря, 2012 Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну вот если так, например: расчет на 100г молочко ВФ 80% минералная вода+гидролат унитамурон д-пантенол глицерин (?) МФ 20% макадамия миндаль жожоба эфиры петитгрейн и лаванду по 5 капель (итого 10) это для беременной от растяжек по такому же принципу хочу себе для тела только в масла добавить кокоса, возможно оливу. эфиры петитгрейн пальмароза лаванда? всего капель 20 поправьте пожалуйста может я слишком размахнулась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2012 @yota, а эмульгатор ? Минеральная вода лишняя. Глицерин можно не добавлять сразу, а то будет липко. Вы кому-то делаете или себе? Если для другого, то лучше пока без эфиров. МФ можно 25-30%, если кожа суховата. Если нормальная, то 20% можно оставить. Базовых больше никаких нет? Можно немного кокоса добавить в крем от растяжек - для аромата и лучшего ощущения на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 28 декабря, 2012 Share Опубликовано 28 декабря, 2012 @Тея, конечно эмульгатор будет, элька (написать забыла) а вместо минералки дистил воду взять? просто гидролата мало (заканчиваются запасы), хотела разбавить пополам. глицерин наверно вообще не буду добавлять, я думаю унитамурона с пантенолом хватит. Кремик (молочко) один хотела сделать для сестры для профилактики растяжек, поэтому эфиров совсем чуточку хотела добавить (срок 20 недель). А второй для себя, больше в качестве увляжняющего средства, туда эфиров побольше. А масла такие: кокос, ши, миндаль, арбуз, вин кость, жожоба, макадамия, абрикос, ну и олива. А еще кунжутом сегодня разжилась. Думаю что для сестры оставлю макадамия, миндаль, жожоба и кокоса добавлю. А для себя думаю - оливу, кокос, жожоба. Вот как-то так. Пожалуйста, ко мне на ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 декабря, 2012 Share Опубликовано 28 декабря, 2012 @yota, минералку не нужно, не известно с какой водопроводной трубы она разлита (в смысле какие бактерии там живут), и соли в минералке не известно как повлияютна прочие компоненты. возьмите дистиллированную воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти