Тея Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 20 апреля, 2013 @klio, 1) может, не подходят масла или конкретные масла или количество и способ их нанесения на кожу - сказать сложно. 2) если пленка более жирная, липкая, то из-за лецитина может быть, попробуйте взять его меньше. 3) не умывайтесь маслами. 4) вам надо изменить отношение к ощущениям, потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klio Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 Тея,т.е. вообще исключить масла? Или применять их только в кремах и гидрофильной умывалке? Я планировала дождаться более стабильных улучшений и ввести в сыворотку масло ореха. Я закащываю на АЗ жожоба аква солл и монтанов L. Для эмульгатаров достаточно? Часто пишут про комплекс Гиалуроновая к., Бисаболол, Аллантоин, Пантенол, их все необходимо вводить в крем или достаточно гиалуронки и пантенола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 21 апреля, 2013 @klio, сейчас да, все. Вам надо выяснить причину, масла это или нет. На аромашке, не аз. Для начала можно попробовать на эльке делать. С другой стороны, если масла не очень хорошо воспринимаются, то не факт, что в креме они тоже пойдут... Аквасол для очищения, но может и не подойти, все-таки он имеет в том числе липидную природу. Бисаболол, Аллантоин, Пантенол Не обязательно все вместе. Будет достаточно гиалуронки и пантенола. Если совсем беда с прыщами, то возьмите масло черного тмина (вместо эмульгаторов). Не на каждый день использования, а раз в два-три дня. На влажный диск каплю масла. Через 15 минут протереть самодельной сывороткой/тоником, убрать остатки масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klio Опубликовано 21 апреля, 2013 Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Тея,спасибо! Лицостановится лучше,мелкие прыщи остались только на лбу. Поры, увы, забиваются,но уже не так заметны. Появилась невыраженная пигментация на Т-зоне. 1)Может лецитин забивать поры? Снова забиваются, но уже более светлые камедоны. 2)Яблочный уксус в самодельной гидрофильной умывалке может провоцировать появление пигментных пятен? 3) Что если добавить перемолотые семена черного тмина в убтан, это может частично заменить масло тмина? 4) Хочу сделать убтан на овсянке,календуле,ромашке,череде,зверобое,шиповнике. Применять Применять убтан 1-2 раза в неделю. Еще можно добавить семена льна для увлажнения. Тея,можешь его откорректировать,пожалуйста. 5) Я думала,что кратковременное прибывание масла на коже не способно забить поры при ОМС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 22 апреля, 2013 @klio, 1. может. 2. любая кислота в период активного солнца должна быть сведена к минимуму или исключена, и обилие скрабов тоже. 3. попробуйте. 4. слишком много трав, они более грубые на ощупь, чем овсянка. нужно будет просеять, чтобы осталась самая мелкая фракция. зверобой однозначно нет. шиповник не вижу смысла - крупные плоды трудно смолоть мелко. лучше оставить календулу и ромашку, либо только одну из трав. лен можно добавить, но лучше вводить травы по одной. 5. способно, т.к. оно все равно не до конца удаляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 23 апреля, 2013 Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну вот и пришли мои активы)))) Сделала увлажняющий апельсиновый крем для лица. Прокомментируйте пожалуйста состав и пропорции, верно ли все? Ж.Ф. монтанов 68 - 3% масло арбуза и лесной орех -20% В.Ф гидролаты розмарина и гамамелиса - 72,5% А.Ф ниацинамид - 3% аллантоин - 1% э.м. апельсина сл.- 3к. сеписайд -0,5% Когда стала смешивать ж.ф и в.ф, то сломался миксер и пришлось палочкой(((. Получился такой легкий крем, больше даже на гель крем похож. Пока еще не пробовала, но запах - оболденный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2013 @KOTJ, по-моему, хорошие пропорции. Аллантоина можно гораздо меньше. С апельсином крем лучше на ночь использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 23 апреля, 2013 Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Мне сказали что апельсин сладкий можно днем, а вот горький нет. (на мастер-классе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Считается, что сладкий не фототоксичный. Я перестраховщик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 Сделала себе крем для век увлажняющий Выход 5 мл. Ж.Ф масло зародышей пшеницы - 15% масло шиповника - 15% эмульгатор монтанов 68 - 3% В.Ф гидролат василька - 62% А.Ф экстракт черной смородины в глицерине - 2% унитамурон - 3% Вот посоветуйте чтоб еще и от морщин (начинающих) что можно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 @KOTJ, актив трилаген (вроде скоро должен появится на сайте), эфиры - бессмертник, роза, сандал, морковь, пачули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 А трилаген с какого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2013 @KOTJ, если проблемы связаны с возрастом, а не мимикой, то можно после 30 (курсами). Из базовых можно добавить зеленый кофе. Пшеница и шиповник имеют точки соприкосновения по составу. Лучше скомбинировать их еще с макадамией, как с маслом с другим составом. Еще можно попробовать баобаб. И про масла с ГЛК (примула или смородина) тоже забывать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 Спасибо. Тея., буду иметь ввиду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 29 мая, 2013 Share Опубликовано 29 мая, 2013 Скажите, а сейчас(летом) в дневной крем можно добавить декспантенол и нициамид? Хочется что нибудь легкое, увлажняющее и от акне соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 29 мая, 2013 Share Опубликовано 29 мая, 2013 @KOTJ, Извиняюсь, не пантенол, а бисаболол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 30 мая, 2013 @KOTJ, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 30 мая, 2013 Share Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 3 июня, 2013 Share Опубликовано 3 июня, 2013 Вот решила сделать дневной крем для лета (комби кожа) Незнаю с маслами верно ли? ЖФ монтанов л- 2% лесной орех - 15% рис - 10% ши - 2.5% (для защиты от солнца) бисаболол - 0,5% ВФ лаванда гидролат и мяты - до 100% ксант.камедь - 0,1% ниацинамид - 3% унитамурон - 3% э.м. мяты - 1к э.м.ромашки - 2к Вот! Как вы думаете, состав нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Talika Опубликовано 3 июня, 2013 Share Опубликовано 3 июня, 2013 Девушки , хочу сделать дневной кремчик, покритикуйте мой составчик(52 года кожа нормальная, на носу ) ДНЕВНОЙ КРЕМ. 100гр ЖФ-26% Шиповник. 10% Опунции. 10% Эмульсан 6% ВФ -74 Гидролат розы. 34% Гидролат ромашки. 30% Активы10% Увлаж. комплекс. 2.0% R-r. 5% Q10. 2% Морковь. 7кап Герань. 7кап Косгард 0.6% Аллантоин. 0.5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2013 @Talika, такой состав лучше на ночь. У эмульсана 0,6% - это минимум?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2013 @KOTJ, состав нормальный, если ши нормально воспринимается. Масел можно взять меньше, %20 в общей сумме. Все-таки под подозрением глицериновый экстракт (в ксантановом геле), а унитамурон нет?.. Ксантана лучше брать еще меньше. Он тоже может тянуть и стягивать кожу в избытке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTJ Опубликовано 3 июня, 2013 Share Опубликовано 3 июня, 2013 Про унитамурон - я не подумала . если я его уберу, то увлажнение будет? А ши, если честно, то на лицо я его еще не тестила. на руки - оч.нравится) Попробую его, но меньше дозировку сделаю и все масла тоже. Камедь тоже убрать лучше? или дозировку снизить до 0.05%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 3 июня, 2013 Share Опубликовано 3 июня, 2013 @KOTJ, мне ши тоже очень хорошо идет на руки и на ноги, а на лицо совершенно не подошло: после 2 применений пошли прыщики. Тот крем я потом на тело вымазала, а через месяц еще один с ши сделала - была точно такая же неприятная реакция. Ши в те кремы положила в такой же дозировке, как у вас - 2.5 %. А это еще зимой было, когда кожа любит кремы пожирнее)) Мне кажется, летом с ши надо еще аккуратнее быть. Возможно, будет лучше потестить масло отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Talika Опубликовано 3 июня, 2013 Share Опубликовано 3 июня, 2013 Тея, а какое масло лучше в дневной крем? У меня только есть : Базовые : аргана. конопля. опунции. примула. шиповник,жожоба , Ши Эф: сосна. морковь. лимон. герань. ч. дерево. лаванда Гидролатики: василек. ромашка. роза Эмульсан я посмотрела от 2 до 6%, его часто используют со стеаринкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти