fire-cherry Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @katejuly, в целом неплохо, вы-молодец несколько нюансов-вопросов: 1. вы масла эти предварительно тестировали на коже? они хорошо ведут себя? 2. если вы добавили сепиконтроль, значит, есть проблемы с жирностью и прыщичками, тогда, возможно, нужно было другие масла выбирать для крема. например, лесной орех, таману, черный тмин, арбуз и т.п. 3. вы не добавили никаких увлажняющих веществ. если пока нет в наличии с аромашки ничего, то возьмите хотя бы с аптеки обычный глицерин и добавляйте его в крем 2-5%, иначе вам не будет хватать увлажнения. если сразу не почувствуете это, то через недельку-другую точно заметите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Спасибо большое за ответ! Кожа у меня комбинированная, прыщиков нет, но после умывания жутко все стягивает, а в течении дня становится маслянистой, поэтому и не знаю что подобрать, вроде хочется пропитать посильнее, но и контролировать выделение сала тоже хочется. Лесной орех, унитамурон и черную смородину в глицерине уже заказала, жду в следующей посылке. Только вот сомневаюсь с увлажнением в зимнее время, можно ли пользоваться унитамуроном в дневном креме и креме для век зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @katejuly, в первую очередь нужно восстановить наш верхний кожный барьер. а это пересмотреть весь уход. 1. умывание. если тянет после умывания, значит, что-то не так. посмотрите у нас на форуме множество методов умывания. главное - нельзя умываться горячей или сильно теплой водой лицо. попробуйте перейти на умывание кипяченой водой. вода из крана сильно хлорирована, а еще может быть жесткой, иметь много солей в составе, что нарушает наш барьер. кипяченая же вода может решить проблему с сухостью и излишним саловыделением в последующем. особенно для подростков это актуально. 2. увлажнять нужно в любое время года. глицерин точно подойдет в дневное для зимы, унитамурон скорее всего тоже подойдет. просто в самые морозы вообще не желательно с увлажнением сразу на мороз выходить и находится там долгое время. 3. посмотрите на такие активы как депантенол, ниацинамид, бисаболол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Виноградная косточка - 13% Абрикосовая косточка -24% Лучше уменьшить масла до 20% в совокупности. Высокий процент масел проблему обезвоженности не уберет, может даже усугубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Виноградная косточка - 13% Абрикосовая косточка -24% Лучше уменьшить масла до 20% в совокупности. Высокий процент масел проблему обезвоженности не уберет, может даже усугубить. То есть, если я правильно понимаю, для моей кожи лучше делать соотношение 20% на 80% ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @katejuly, возможно, да. но я бы тут не была столь категорична и не брала это за строгое правило. у меня тоже кожа комби. и по себе знаю, что еще много зависит от времени года. в теплое время года я беру масел 15-30% ( а летом в жару вообще не более 5-10%), а зимой могу и до 40%. еще дневные делаю легче, а ночные чуть тяжелее. тут только опытным путем под себя подстроить можно. а так Тея права. большое количество масел, особенно при отсутствии увлажняющих веществ может привести к сухости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @katejuly, скажите, а сколько вы сделали крема по объему? Я сейчас много экспериментирую (тоже новичок), делаю не больше 10г. Делала бы и меньше, но у меня нет такой посуды, в которой можно было бы спешать крем полноценно, не разбрызгивая его по стенкам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Арабеска, научите меня пожалуйста как писать ответ на сообщение с обращением по имени, у меня никак не получается, кроме как нажать на кнопку "ответ", но тогда выделяется цитатой предыдущее сообщение.... Крем я планировала сварить 30 гр., но в процессе что-то напутала и вышло меньше, мне тоже нравится варить маленький объем, но это создает трудности в выборе инструментов и посуды, как вам удается приготовить 10 гр., это же миксером очень трудно взбить? Пробовали ли вы экспериментировать с такими составляющими как трилаген, бисаболол, д-пантенол и др. и еще очень интересуют рецепты средств для умывания лица.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 @katejuly, в каждом ответе внизу есть такая кнопочка "вставить ник или цитировать выделенное". нажимаете на нее в ответе того человека, к которому хотите обратиться, имя появится автоматически. если выделите текст для ссылки и нажмете на эту же кнопочку, то тогда в вашем ответе появится цитата. про компоненты почитайте отдельно про каждый. отзывов по ним много от разных участников. смотрите вот в этом разделе https://www.forum-aromashka.ru/forum/65-komponenti-domashnei-kosmetiki/ рецепты и методы умывания лица смотрите вот здесь https://www.forum-aromashka.ru/topic/919-ochishenie-kozhi/ , https://www.forum-aromashka.ru/topic/1244-gidrofilnoe-maslo/, https://www.forum-aromashka.ru/topic/437-ochishenie-kozhi-maslami-osm/, https://www.forum-aromashka.ru/topic/56-ajurvedicheskii-ubtan/, https://www.forum-aromashka.ru/topic/41-dlja-ochishenija-i-snjatija-makijazha/. вообще, вот в этом разделе можете найти ответы на многие свои вопросы https://www.forum-aromashka.ru/forum/66-sredstva-dlja-kozhi-lica/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 @katejuly, посуду сложно подобрать для маленького объема. Надо, чтобы она была узкая (чуть шире проволочного колечка миксера) и при этом не низкая. Оптимальную я пока не смогла подобрать, чтобы меньше 10г получалось. Делаю в баночке из-под какого-то лечебного крема. Берегу её, т.к. остальные все шире. Трилаген и декспатенол активно использую, пока трудно сказать о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Надо, чтобы она была узкая (чуть шире проволочного колечка миксера) может стопочки водочные?)) у нас тут в магазине по 9 р такие)не жалко если лопнут в воде) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 стопочки вполне могут подойти, если у них дно толстенькое, а не тонюсенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 @devushka83, стопочки - это здорово, но из них надо потом переливать. Предпочитаю по-возможности, готовить в том, в чем потом и использую. Не всегда так получается, конечно. ВФ как раз в стопочке делаю, а вот масляную всегда в баночке и в нее вливаю ВФ, там и мешаю. Крем я планировала сварить 30 гр., но в процессе что-то напутала и вышло меньше если использовали мерную и промежуточную посуду, то вес уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2013 про аксессуары есть отдельная тема. хватит оффтопить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 19 ноября, 2013 Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Извините меня уважаемые модераторы, что пишу не в ту тему! Я новичок на форуме, почему-то не могу открыть ни одну тему про купероз, как заколдованные ))), помогите пожалуйста! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 ноября, 2013 Share Опубликовано 19 ноября, 2013 @katejuly, попробуйте здесь: рецепты и обсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот я постепенно дозреваю до приготовления крема.. долго сначала всего читала, прежде чем решиться) Вот составила рецепт, но что-то, сдается мне, какая-то жижа у меня получится.. баттеры что-то боюсь добавлять (местами кожа склонна к образованию прыщей, но обезвоженная комбинированная или жирная), камеди (подозреваю) ситуацию не спасут.. Ну, в общем, покритикуйте, пожалуйста: на 40 гр крема Монтанов 68 5% 2гр (1 ч/л) масло жожоба 12% 4,8 гр (5мл) масло виноградных косточек 10% 4 гр (4,2 мл) гидролат розы 70% 28 гр (какова плотность гидролатов?..) гиалуроновая к-та н/м 0,1% 0,04 гр (1/2 "кончика ножа") декспантенол 2% 0,8 гр (плотность пока не знаю) сепицид 0,3% 0,12 гр (3 капли) (может, другой консервант, пока у Аромашки нет их в наличии, а не терпится) ЭКГ 1 капля ЭФ (вроде как 0,6 %? не знаю массу капли): по 1 капле герани, мирры, розмарина, 2 лаванды, 3 иланг-иланга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 но что-то, сдается мне, какая-то жижа у меня получится.. если с таким настроем делать - точно ничего хорошего не выйдет)) делайте лучше 20г, если не понравитсяи на лицо - проще будет извести на другое место (блин, пишу вот и думаю - почему ж "другое место" только одно лезет в голову?!) гидролат считаем как воду. Экг с какой целью? монтанова поменьше можно, 4%. А камедь или симуль неплохо бы добавить. Набор эфиров из каких сооборажений такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 @Хвостатая, К сожалению, консистенция от моего настроя не зависит)) Вы думаете с камедью будет на крем похоже уже?.. То есть ничего другого для загущения не нужно?.. Я просто почитала всего, и у многих очень жидкое получается... А почему 40 делаю, а не 20 - весов у меня нет, а чем меньше масса компонентов, тем больше итоговая погрешность.. Боюсь уплыву далеко от расчетных процентов тогда.. А "места" для изведения крема я найду..))) ЭКГ с целью частично антиоксидантной, частично консервирующей (он у меня 30/70 в глицерине) на тот случай, если буду использовать не парабеновый консервант, а какой-нибудь.. более мягкий) Набор эфиров - исходя из прочитанных свойств (плюс личной любви к илангу). Мирра и лаванда тут как бы вместо чайного дерева, которое я не переношу.. Как антисептики и от прыщей.. Розмарин для комбинированной и жирной вроде хорош.. Герань могу убрать.. Думаете, баттеров не нужно?.. У меня какао масло есть.. Но боюсь прыщей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 @Alouette, не бойтесь жидкого крема - лишь бы стабильный был, ну какой смысл делать "чтобы ложка стояла"? Главное, чтобы подходил коже, а вопрос эстетических ощущений от зачерпывания порции крема потом решите). Камедь дает стабильность, чтобы она реально загущала нужно ее положить много, а много камеди - это липкий кисель и неприятная пленка на коже. С эфирами - я чего то не знаю, как все это будет вместе звучать в смысле запаха. Какао не надо на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 баттеры что-то боюсь добавлять если сомневаетесь, то и не надо. Гиалуроновой можно бы и побольше. Монтанова вполне достаточно 4% - это где-то 22 горошинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Alouette, получится густой крем. Лучше взять 3% монтанова, малое количество ксантана, жожоба до 10% уменьшить. Гиалуронки тоже многовато, раза в два можно смело уменьшить, а можно и в 3-4. (у всех свой опыт). Если по весу и % смотреть. А как получится "на глаз" - сложно сказать. Она достаточно легкая. ЭМ (так привычнее) - немало, если рассчитывать на масла. Можно уменьшить на треть, 6 к. в совокупности. Оставить три: лаванда, розмарин, мирра. Либо иланг с геранью. Густой крем получить можно, а потом встанет вопрос: "А почему он такой тяжелый, я такой не хочу, я хочу легкий, как промышленный, и густой". Надо выстроить приоритеты, что важнее форма или ощущения. Тут же не дураки все с жидким кремом. Опыт показал - так лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Тея, а жожоба почему надо уменьшить и что тогда вместо него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 20% масел не хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Тея, вы не сказали "масел уменьшить на 2%", а именно жожоба, поэтому и интересуюсь. И соответственно, 2% выпадают из 100%, чем их лучше возместить? И еще вопрос, если можно, чем пугает более высокий процент гиалуронки? @Alouette хочет увлажнения, так вроде в крем норма до 0,25%. Просто я кладу больше, хочу узнать, чем это мне грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти