Тея Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Арабеска, проще взять масла в равных пропорциях для начала. Возмещается естественно водой/гидролатом. Да, Ваша правда насчет гиалуронки. Переклинило меня. 0,25% оптимум для крема, это верно (на мой взгляд). Если 0,1% - тогда действительно лучше увеличить. Спасибо, что поправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Тея, ой, да что вы... я не поправляла, а уточняла. У вас глубокие знания и опыт большой, а я боюсь ошибиться. На этикетке написано: 0,01-0,5% В моем любимом рецепте аромашки - гиалуроновой сыворотке, вообще 0,85%. Я именно столько и кладу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 И на старуху бывает проруха))) Так что это был вовремя заданный вопрос. Для гиалуронки важно еще, что в компании. Если в составе много других пленочных вещей (ксантан, пантенол, глицерин), то ее процент лучше уменьшать (не максимум брать), т.к. будет довольно липко. Н/м должна быть лишена таких недостатков, но все же начинать проще с проверенных дозировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) @Хвостатая, @Арабеска, @Тея, спасибо большое за советы! @Арабеска, а как вы так точно по горошинкам определяете, что 22 на 40 грамм - это 4% будет?.. или у вас есть весы и вы заметили такую закономерность?.. Это получается, что одна горошинка весит 0,00(72) грамма.. @Тея, если я найду сепицид (не очень-то надйюсь), что положу ксантан и уберу ЭКГ, но вот есть не найду (что более вероятно, и придется использоваться что-то типа Микрокила (Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Glycerin, Sorbic Acid), то, наверное, ЭКГ лучше для верности добавить. Тогда ксантановая камедь исключена, поскольку с ЭКГ несовместим.. Ну то есть последний лишит ее свойств.. И еще вопрос - почему по ЭФ нужны такие комбинации - иланг не подходит к компании лаванды/розмарина/мирры?.. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Alouette, да просто странный аромат может получиться от такой смеси. Да и много эм класть не стоит. Тогда ксантановая камедь исключена тогда 3% монтанова могут не удержать. 4% будет более оптимально, как посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Тея, я этот "аромат" вчера протестировала в аромаванне)) Странноват, и правда) Но, полагаю, исключение герани ситуацию уже спасет, иланг, пожалуй, можно оставить) 4% монтанова оставлю, если без ксанатана, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Alouette, я бы скорее иланг исключила, чем герань. С учетом того, что иланг помогает скрасить герань, лучше тогда сократить перечень масел и разделить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 а как вы так точно по горошинкам определяете, что 22 на 40 грамм - это 4% будет?.. или у вас есть весы и вы заметили такую закономерность?.. Это получается, что одна горошинка весит 0,00(72) грамма.. Мой первый совет вам был - купить весы ) Но я абсолютно не права была, когда сказала вам про 22 горошины. Прошу прощения!!! Это на мой вес крема (10г) 4% - 22 горошины )Так будет вернее: 0,4г Монтанов 68 - это 22 горошины. Во всяком случае, я трижды уже обратила на это внимание (когда взвешивала 0,4 г, то считала - каждый раз получались 22, хотя у них размер немного разный). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 ОФФ. На всякий случай: пальцами ничего не трогаем, ни при подсчетах, ни при приготовлении, ничего и никогда! а то были таланты, считали пальцами горошки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) @Арабеска, вот спасибо! Это ценная информация(особенно для маленьких объемов). (весы дорогие, попозже, возможно, приобрету, если будут нравиться самодельные кремы) @Тея, тут еще нужно все в маске делать, чтобы не "надышать" туда ничего))) Эх, спирта нету.. хоть бы рабочую поверхность обработать.. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 @Alouette, рабочую поверхность можно обработать хлоргексидином, он свободно продается, но кто знает, как это понравится рабочей поверхности, да и смысла нет: чистое полотенце постелили и вперед ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Спешу поделиться своим изобретением, за основу брала рецепт с аромашки, но компоненты адаптировала под себя: Пчелиный воск 4% Монтанов 68 4% Масло лесного ореха 12% Масло абрикосовых косточек 12% Масло винограда.косточек 7% Гидролат розы 27,5% Вода лист. 27,5% Экстракт черн.смородины в глицерине 2,5% Унитомурон 2% Трилаген 1,5% Что скажете, разумно такое сочетание для обезвоженной кожи? Простите за ошибки,пишу с планшета, буковки иногда сами меняются не уследить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Для возрастной обезвоженной кожи нужно обратить внимание на масла с большим количеством ПНЖК.например, клюква, малина, пшеничные зародыши, шиповник, примула, черная сиородина, кофе зеленый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 @katejuly, у меня три вопроса: - если цель - обезвоженная кожа, то почему всего 2% унитотомурона, если можно 5%? - с какой целью много масла? - для чего пчелиный воск, если уже есть эмульгатор в достаточной пропорции (Монтанов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 @fire-cherry, Спасибо, обязательно приобрету, пока нет возможности, вот и изобретаю из имеющихся в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Я неправильно написала про унитомурон: не можно 5%, а рекомендуется 5%. При этом вы кладете так мало. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 @Арабеска, Унитомурона добавила ровно как в рецепте, да и холодно уже на улице, боюсь, что начнёт шелушиться кожа, количество масел даже уменьшила, 30% ЖФ не кажется мне слишком много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 @katejuly, а какой рецепт вы брали за основу и почему именно его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 @Арабеска,ой, простите 40% у меня ЖФ получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Мне кажется, что если кожа обезвоженная и вы еще опасаетесь, что холодно, то лучше делать увлажняющую сыворотку, а сверху крем без увлажнителей. Тогда и увлажнение будет и защита. Эфиров нет обдуманно или потому, что вы еще не купили эфиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 @Арабеска,https://www.aromashka.ru/zaschitni_krem_dlya_suhoi_koji.html Я пока только начинаю делать кремы сама, читаю много готовых рецептов, компоненты покупают постепенно, но очень уж хочется пробовать...А этот крем варила для подруги, но попробовала и мне подошёл, по крайней мере на первый взгляд Мне кажется, что если кожа обезвоженная и вы еще опасаетесь, что холодно, то лучше делать увлажняющую сыворотку, а сверху крем без увлажнителей. Тогда и увлажнение будет и защита. Эфиров нет обдуманно или потому, что вы еще не купили эфиры? эфиров действительно нет обдуманно, а за совет с сывороткой спасибо, я поизучаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Я так и не поняла, зачем вы положили пчелиный воск. Вы ведь взяли другой Монтанов. Или смысл в воске какой-то другой? Я совсем не уверена, что сыворотка в данном случае оптимальный вариант, но как вариант можно было бы попробовать пока действительно холода не настали. Почитала про воск и нашла ответ на свой вопрос: "предотвращает обезвоживание кожи, образуя полупроницаемую пленку." Т.е. для пленки он в этом креме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 @Арабеска, ну вот, читаете мои мысли про воск, мне на столько нравятся мои ощущения после промышленных кремов, что я пока даже не могу разобраться что хуже, а что лучше, видимо раньше было совсем плохо ))) @Арабеска, а плёнки от воска я никакой не чувствую, просто кожа на ощупь, как бархатная и косметика хорошо ложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Что скажете, разумно такое сочетание для обезвоженной кожи? обязательно приобрету, пока нет возможности, вот и изобретаю из имеющихся в наличии попробовала и мне подошёл, по крайней мере на первый взгляд Не думаю, что нужны советы. 13-19 ноября советы были, но в итоге рецепт другой. Кожа комбинированная, в течение дня становится жирной, а за основу берется рецепт для сухой кожи. @katejuly, если Вам нравится то, что делаете, - делайте. Проще делать по готовым рецептам - не вопрос. Их для для этого и создавали. Фиксируйте у себя ощущения, результаты от применения. Причем как в начале, так и обязательно в конце, когда средство заканчивается. Вот когда Вас что-то перестанет устраивать и захочется действительно поменять в уходе, взять на вооружение советы, попробовать составить рецепт самостоятельно, тогда и стоит спрашивать. Простите и не обижайтесь, пока у меня сложилось такое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katejuly Опубликовано 24 ноября, 2013 Share Опубликовано 24 ноября, 2013 @Тея, спасибо за ответ, я и не думала обижаться и просто неправильно сформулировала вопрос. Крем действительно задумывался для сухой обезвоженной кожи и меня в первую очередь интересовала пропорция и соотношение веществ в креме, т.к. я очень дотошно отношусь к расчетам, вот и вся проблема...извините, если показалась непоследовательной )))), конечно буду изучать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти