Шунька Опубликовано 18 декабря, 2013 Share Опубликовано 18 декабря, 2013 @Шунька, давай на ты : ) Потом обязательно напиши, что получилось, и ощущения от крема... свои и мамы. Интересно! Ну, вот и славненько) Обязательно отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 декабря, 2013 Share Опубликовано 18 декабря, 2013 @Шунька, а еще рецепт Лося в студию в темке соответствующей очень любопытствую ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) fire-cherry ,Лося пишу в После бритья, ага) Доброе утро! Решила-таки показать крем для ног (тот что мужу давеча сварганила). Как раз прошло время и можно рассказать не только рецепт, но и эффект. Можете забросать меня камнями - делала по наитию)))))....но мужу дико нравится. Мажет ноги после соляной ванны. Мозоль стала мягче, при хотьбе не болит...и!...что самое удивительное - стал спать спокойнее и почти не храпит! Запах мятно-лимонного коктейля....) Назвала я его "МОХИТО".... Ши (нераф)- 10 гр. Воск - 5 гр или Манго Зар. пшеницы - 10 Шиповник - 5 Арбуз - 10 Амарант - 5 Облепиха - 10 Гидролат Лаванды - 10 --*-- шалфея - 10 --*-- липы - 10 Вода - 10 Лецитин - прим. 0,5 ч.л. ЭМ Березовый деготь - 0,5 капли Иссоп - 6 к Мята - 5 к Лаванда - 10 к Вербена - 1 к Кубеба - 1 к Аевит - 2 капсулы. Вот такой кремушко получился. Текстура легкая, впитывается примерно через пару минут. ЗЫ. Сейчас поеду на Пр. Мира) Делать себе подарки к НГ)) Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Шунька 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 @Шунька, постоянно не делайте с дегтем. ни к чему это. и от мозолей ну просто очень хорошо добавлять в крем салициловую кислоту - она разрыхляет мозоли и они легко снимаются. салицилку брать не менее 5-7% для мозолей, постепенно чуть больше можно. в темке кремов для ног у нас уже выкладывали рецепты от мозолей. посмотрите еще там по своим ногам могу сказать, что воск и лецитин мне наоборот постепенно давали нарост мозолей или ощущение утолщения кожи на ступнях. возможно, это моя индивидуальная особенность. ЗЫ... вот ведь какая красота, когда есть возможность сразу все занюхать-пощупать на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 @Шунька, постоянно не делайте с дегтем. ни к чему это. и от мозолей ну просто очень хорошо добавлять в крем салициловую кислоту - она разрыхляет мозоли и они легко снимаются. салицилку брать не менее 5-7% для мозолей, постепенно чуть больше можно. в темке кремов для ног у нас уже выкладывали рецепты от мозолей. посмотрите еще там по своим ногам могу сказать, что воск и лецитин мне наоборот постепенно давали нарост мозолей или ощущение утолщения кожи на ступнях. возможно, это моя индивидуальная особенность. Да. Я читала ту темку, спасибо. Воск в рецепте из классики. Я пользую Манго...больше нра. С Дегтем не балуюсь, добавила на кончике швейной иглы. У нас дома есть какой-то крем, который наносится на мозоль на 5 минут, затем соскабливается и смывается. Муж им соскребает сколько возможно, потом мажет моим. И она у него не затвердевает. Советы учту и салицилку протестирую...что-то на память приходит, что они не дружили с мужчиной...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 @Шунька, не дружить могли на лице, если большая концентрация была а на пятки совсем другое дело пятки - не лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Хочу сделать крем ребенку (успокаивающий, увлажняющий): Общая масса 30 гр., МФ/ВФ - 30/70% Состав: МФ - монтанов68 - (3,5%) - 1 гр -авокадо (12%) - 4 мл -жожоба (10%)- 3 мл -зар.пшеницы (4%) - 1,3 мл -бисаболол - 5 кап -СОкалендулы - 3 кап ВФ -гидролат лаванды 21 мл -пантенол - 2 кап -глиц.экстракт смородины - 1 кап Активов получается 1% (если правильно посчитала). Активы правильно разнесла по фазам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 декабря, 2013 Share Опубликовано 19 декабря, 2013 @halveig, пантенола я бы взяла больше, не менее 3%, глицерина тоже не меньше 3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @fire-cherry, посчитала, что по 1 мл можно их тогда залить. Ну и гидролата меньше возьму соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Привет, девчата! Не поехала вчера(( Прочитала, что консерванта нет в наличии....решила сначала посоветоваться... Стоит ли без консерванта мутить?.. Компоненты все не дешевые...испортить не хочется...да и чтобы в пользу было. Может, после НГ съездить? Облом, прямо, в настрое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька, лично я вообще всегда всё готовлю без консерванта. Но у меня просто на него аллергия.(((( Так бы делала с ним, конечно. Готовлю маленькими порциями. Храню в холодильнике дней 5-6, если что-то остаётся, то на тело быстренько вымазываю. Если уж совсем не терпится приготовить сейчас, то попробуйте. Но израсходовать средство нужно будет очень быстро, и хранить только в холоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька,делайте, не сомневайтесь даже. Я консервант уже давно жду Отсутствие не мешает кремики варить, просто делаю на 20-30 гр, и измазываю дня за 4. Ну до 5 дней держатся Позже я уже сама не рискую. Если за этот срок вдруг не измазался, сразу на ноги-руки, а на лицо строго новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Вчера нашла в холодильнике подзабытый крем на симульгеле с эфирами, без консервантов. Делала я его две недели назад. Чтобы добру не пропадать, нанесла его на руки аж до предплечий. Кожа восприняла его хорошо. Так что за пять дней на холоде ничего страшного с кремом точно не произойдёт. (Сейчас придёт Тея и надаёт мне по башке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Ой, спасибо, девоньки))) Задумываюсь о приобретении мини миксера....из расчета малых доз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька, а у меня и без миксера все нормально смешивается, даже не собираюсь приобретать.. и воздуха в креме меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька, а у меня и без миксера все нормально смешивается, даже не собираюсь приобретать.. и воздуха в креме меньше. Я пока взбиваю обычным. Венчиком даже не пробовала) Да, даже если буду им, родимым....он большой...20-30 размажет....думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Венчик мааленький нужен С ним, действительно, кремик плотнее будет. Мой кремик сегодня снова расслоился (4 день, уже не суфле, но легкий такой... всё равно воздушный). Отложу пока миксер, возьмусь за венчик снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шунька Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Венчик мааленький нужен С ним, действительно, кремик плотнее будет. Мой кремик сегодня снова расслоился (4 день, уже не суфле, но легкий такой... всё равно воздушный). Отложу пока миксер, возьмусь за венчик снова У меня крайний раз мужнин крем расслоился. Так я его взбила прямо в банке, встряхивая....думала, что уже все.... Убрала в морозилку на 5 минут и переставила в холодильник. Держится и не плывет.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 @Шунька, хороший опыт И этот способ тоже запомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 Девочки, расслаиваться может от перевзбития, или если еще не полностью остывшим ставите в холодильник. Это одни из факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 @fire-cherry, может, и перевзбила снова, да. надо прочувствовать этот момент... А в холодильник ставила остывшим при комнатной температуре, и в чашечке с холодной водой стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 @halveig, зачем в чашку с холодной водой? Зачем? Это тоже самое, что горячим ставим в холодильник и потом имеем расслоение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 21 декабря, 2013 Share Опубликовано 21 декабря, 2013 @fire-cherry, упс. Вот видимо это оно и есть. Читала такой способ - после бани в чашку с теплой водой, потом в холодную... Видимо, я сразу тут поставила, надо себя будет ещё перепроверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Сделала вчера наконец крем (сообщение 1712), но добавила ксантан ещё, и пантенола с глиц.экстр. взяла по 1 мл. Крем получился густенький такой, красивого желтенького цвета (авокадо взяла н/р). Намазалисьсегодня, смотрю реакцию. Первый мой крем с большим составом Да, и когда мазала руки-ноги, оставался белый след - это из-за эмульгатора ведь? что-то не помню, из-за чего именно это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 @halveig, поздравляю! След от эмульгатора.. Чтобы его не было, добавляю немного циклометикона.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти