Смокс Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 @Shakira00, я знаю точно про мочевину. У меня экзема на кистях рук и дерматовенеролог советовала использовать при обострениях крем Скин-кап, а для восстановления крем с мочевиной Фореталь. Теперь я сама себе крем сделала с мочевиной (я новичок). Результаты хороши.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 @Смокс, а можно по-подробнее? какие вы используете ингредиенты, кроме мочевины, и как быстро крем начинает действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смокс Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) В данном креме (а всего это 4-й) Пчелиный воск 4% Монтанов 68 4% Масло Конопли 25,8% Масло Примулы 10,3% Ши 5,5% Манго 5,5% Вода для инъекций 36% Декспантенол 2,8% Экстракт черн смород в глиц 7% Мочевина 2,8% Делала на основе "Розового" из рецептов на Аромашке. Но у меня пока нет весов и соответственно точность сильно хромает. В этот раз крем очень плотный. Я для себя поняла, что нужен эффект пленки (для этого пчелиный воск, смородина в глицерине, в какой-то степени д-пантенол. Как раз перед приготовлением этого крема у меня был перерыв (не было времени сделать крем) и я пользовалась пром.кремами и кожа вся потрескалась изашелушилась (пардон за подробности) - сразу стали явными плюсы своего крема. Так вот вроде на 3-4-й день кожа стала мягче гораздо, зажили трещины и ушли эти мегашелушки))) я подозреваю это называют гиперкератозом. Ощущение увлажненности от этого крема точно есть. Когда я делала первый крем на основе базового и добавляла только д-пантенол, а в следующий крем гиалуронку и аллантоин, то хотелось еще той самой пленки. Вот сейчас этот крем с воском и мочевиной меня вполне устроил (пока надо придумать как его еще модифицировать). Хочу когда приедут весы сделать с мочевиной, гиалуронкой и аллантоином. Еще мне @RoseDivine в этой теме давала суперсоветы по маслам, которые хорошо использовать в нашем случае. Посмотрите выше на страницу сообщение №1734 Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Смокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Для очень сухой кожи, которая может трескаться, мне лучше всего подходит комбинация: норка, конопля (или примула), нераф. ши. Если найдете PureLan в аптеках (это насыщенный водой очищенный ланолин), то его как актив тоже очень хорошо. Обязательно гиалуронка размером 0,8-2,0, глицерин. Пантенол тоже очень хорошо заживляет. в следующий крем гиалуронку Если берете гиалуронку для пленки, то размер должен быть больше. и комбинация нескольких увлажняющих компонентов обязательна. Это для влагоудерживающей пленки. Пчелиный воск и масла дадут жировую пленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 @Смокс, пардон, у вас нормально связался крем с вводом масел порядка 50%? С предложенными маслами RoseDivine и вашими согласна полностью Сама собираюсь из того же)) Но всё же от воска я бы отказалась. Я не для себя делаю, а на заказ. У меня мои клиентки как-то не жалуют слишком вязкие и жирные кремы. А вот над вводом ши я подумаю.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Для очень сухой кожи, которая может трескаться, мне лучше всего подходит комбинация: норка, конопля (или примула), нераф. ши. Если найдете PureLan в аптеках (это насыщенный водой очищенный ланолин), то его как актив тоже очень хорошо. Обязательно гиалуронка размером 0,8-2,0, глицерин. Пантенол тоже очень хорошо заживляет. в следующий крем гиалуронку Если берете гиалуронку для пленки, то размер должен быть больше. и комбинация нескольких увлажняющих компонентов обязательна. Это для влагоудерживающей пленки. Пчелиный воск и масла дадут жировую пленку. вместо гиалуронки же унитамурон можно использовать, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Попробуйте. Если подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 @Тея, эх, не очень я люблю лабораторные активы... надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 @Shakira00, теоретически да, но на практике от гиалуронки (0,8-2) плёнка ощутимее, что для сухой кожи приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Есть такой одесский анекдот. Сстоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! И вот один частник высовывается и говорит: "Так вам шашечки или ехать?" Когда люди хотят все только натуральное, то встречный вопрос: важно сознание натуральности используемого или конечный эффект? В погоне за первым можно упустить второе и остаться там, где есть сейчас, особо не продвинувшись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 @Котя-Бергамотя, спасибо, буду иметь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 7 февраля, 2014 Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Есть такой одесский анекдот. Сстоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! И вот один частник высовывается и говорит: "Так вам шашечки или ехать?" Когда люди хотят все только натуральное, то встречный вопрос: важно сознание натуральности используемого или конечный эффект? В погоне за первым можно упустить второе и остаться там, где есть сейчас, особо не продвинувшись. полностью согласна. Я просто в подобных активах не очень хорошо разбираюсь. Есть большой опыт составления рецептур на базовых и эфирных маслах, а вот с другими активами на "ВЫ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Тогда читайте про них, пробуйте, делайте выводы. На "Вы" пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смокс Опубликовано 12 февраля, 2014 Share Опубликовано 12 февраля, 2014 @Тея, может я глупость спрошу, а PureLan добавлять надо в готовый крем? Я прочла тему про ланолин, поняла, что люди его в ЖФ греют, но видимо это речь о чистом ланолине, а PureLan с водой. пардон, у вас нормально связался крем с вводом масел порядка 50%? ... Я брала все проценты из рецептов Аромашки. Так что, все ОК. У меня мои клиентки как-то не жалуют слишком вязкие и жирные кремы - мои руки сжирают такой крем за милисекунды. И в моем случае такой состав не кажется ни капельки жирным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 12 февраля, 2014 @Смокс, добавляйте в готовую горячую эмульсию, чтобы успел и разойтись, и сэмульгироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 12 февраля, 2014 Share Опубликовано 12 февраля, 2014 ... Я брала все проценты из рецептов Аромашки. Так что, все ОК. У меня через раз срабатывает, поэтому я стараюсь лишний раз не рисковать и делаю эмульсии с долей масел максимум 40%. При этом в миксере меняю батарейки на свежие обязательно. Кстати, скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал вместо силиконов вводить в рецептуры масло брокколи? Какая между ними разница в готовых средствах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Сварила очередной крем с маслом зеленого кофе. Но уж очень муторный у него запах.. (у масла этого) Посоветуйте, чем его забить можно?.. Я кладу 7 капель эм на 50 гр крема (лаванда, мирра, ч/д, герань) - не перебивают... Изменено 5 марта, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2014 @Alouette, пачули?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 марта, 2014 Share Опубликовано 6 марта, 2014 герань не перебила???? я в шоке мне бы чем герань в кремах забить, а не кофе зеленый хорошо запахи забивает сандал, роза, равенсара, пальмароза, розовое дерево мне еще ромашка хорошо забивает. во, ветивер еще... забьет так забьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 6 марта, 2014 Share Опубликовано 6 марта, 2014 Составляла недавно ароматические смеси в соль для ванн, наделала подарочков к 8 марта Вот там, куда капала литзею - она лучше всех слышится. А там, где была ромашка в числе прочих - ромашку лучше всех слышно... Они у меня пока в самых пахучих числятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 6 марта, 2014 Share Опубликовано 6 марта, 2014 Точно, @fire-cherry, ветивер!! Вот это ядреная вещь..)) Розовое дерево тоже.. (у меня бразильское), но мне этот запах тоже не очень приятен.. Герань не забила)) @Тея, пачули я не чувствую почему-то.. Я не знаю- это какая-то особенность организма, что ли.. @halveig, Ромашки и литзеи у меня нема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 марта, 2014 Share Опубликовано 7 марта, 2014 а ты попробуй лаванду+ветивер. очень вкуснючее сочетание. 1 капля ветивера и 4-5 капель лаванды. сначала отдельно смешай, а потом в крем добавь. запах супер получается. с одной стороны - это успокаивающая смеська получается, а с другой стороны такой мужской брутальный запах выходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 8 марта, 2014 Share Опубликовано 8 марта, 2014 @fire-cherry, да, тем более, что лаванда для кожи при любых проблемах хороша) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Добрый день! При переходе на масла и собственные крема подобрала не совсем удачный уход и как следствие проблемы. Всегда кожа была нормальной, немножечко жирненькой. а сейчас при использовании казалось бы совсем безобидного крема -появились очень заметное шелушение и покраснение. Расстроенная, сделала мятный питательный крем из фото-рецептов, заменив только какао на ши (даже ши тяжело воспринимается). стало лучше, шелушение почти ушло. Зашла в тему про сухую и чувствительную кожу, чтобы воспользоваться чьим-нибудь рецептом и обнаружил, что почти никто и не делится своими удачными кремами, копилка пуста. Поэтому прошу оценить придуманный мною составы. Баттеры мне совсем тяжело для лица, так что мятный питательный для постоянного ухода не подойдет. Итак: крем питательный ночной ЖФ- 23% : Монтанов 68-4% Норка-7% Макадамия -5% Миндаль-4% Клюква-3% (введу как актив) ВФ- до 100% растворгиалуронки 1%ый в дистилированной воде АФ - бисаболол 0,3% ЭМ на 30 гр крема 2 кап кардамона, 2 кап. нероли Крем легкий дневной ЖФ -17% Монтанов L- 3 % Рис -8% Макадамия-6% ВФ-80,5% Вода мяты - 77% Алое вера гель-1,5% Черная смородина в глицерине -2% АФ-2,5% бисаболол-0,5% СО2 облепихи-2% ЭМ на 30 гр крема- 3 кап мяты Изменено 28 марта, 2014 пользователем Липа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2014 @Липа, еще какие базы есть? из эмульгаторов только монтановы? спана нет? Норка-7% Макадамия -5% Миндаль-4% а что еще есть из масел? отчасти они похожи друг на друга. можно макадамию убрать из вечернего, а клюкву увеличить на этот процент. увлажняющие компоненты можно продублировать и в дневном, и ночном креме - не помешают. какой был уход до этого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти