zzeny Опубликовано 5 ноября, 2014 Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Тея, я тоже так думала. Но вода вчера правда медленнее грелась, а она еще из холодильника была, а масло комнатной температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Так это уже дополнительные параметры, которые накладывают отпечаток. А если все из холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rolena Опубликовано 6 ноября, 2014 Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Девочки, посмотрите пжлст состав крема от морщин)) подкорректируйте) и дайте совет по порошку алоэ. Те темы, которые нашла, о геле, а у меня другая форма. Как его вводить? ЖФ 21% масло мороканского аргана 4% масло виноградной косточки 4% масло авокадо 4% конопляное масло 8% ВФ 64% Гидралат ромашки 34% Минеральная вода 30% АФ 15% гиалуроновая кислота низкомалекулярная, 1% экстракт розмарина антиоксидант СО2 - 2% argireline peptide 90% (acetyl hexapeptide- - 3% Matrixyl 3000 peptide на основе 100 % гиалуронoвой кислоты 3% пептидный ингредиент Leuphasyl, 3% витамин Е масляный 2% алое вера порошок 1 % эфирные масла - смесь от морщин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 6 ноября, 2014 Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Rolena ,а что подразумевается под "эфирные масла" - смесь от морщин? Я бы трилаген добавила, но не знаю совместим ли он с теми активами, которых я не знаю. Кроме того, вы не уточняете ни возраст, ни какие морщины. Может это мимические морщинки у молодой девушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2014 @Rolena, эмульгатор будет? По-моему, дозировки вит. Е, экстракта розмарина, гиалуроновой кислоты, да даже порошка алоэ - завышены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rolena Опубликовано 7 ноября, 2014 Share Опубликовано 7 ноября, 2014 Rolena ,а что подразумевается под "эфирные масла" - смесь от морщин? Я бы трилаген добавила, но не знаю совместим ли он с теми активами, которых я не знаю. Кроме того, вы не уточняете ни возраст, ни какие морщины. Может это мимические морщинки у молодой девушки Возраст 35-40, По поводу смеси эфирных масел: rose otto, neroli, carrot seed, frankincense, lemon, helichrysum, cistusm, lavender, rose hip seed oil. Сколько нужно капель на мой крем? на 30 мл? @Rolena, эмульгатор будет? По-моему, дозировки вит. Е, экстракта розмарина, гиалуроновой кислоты, да даже порошка алоэ - завышены... То есть нужно уменьшить до 0,5%? спасибо) @Rolena, эмульгатор будет? По-моему, дозировки вит. Е, экстракта розмарина, гиалуроновой кислоты, да даже порошка алоэ - завышены... Про эмульгатор забыла. Откорректировала все: ЖФ 23,5% масло мороканского аргана 4% масло виноградной косточки 3,5% масло авокадо 3% конопляное масло 8% эмульгатор 5% ВФ 64% Гидралат ромашки 34% Минеральная вода 30% АФ 12,5 % гиалуроновая кислота низкомалекулярная, 1% экстракт розмарина антиоксидант СО2 – 0,5 % argireline peptide 90% (acetyl hexapeptide- - 3% Matrixyl 3000 peptide на основе 100 % гиалуронoвой кислоты 3% пептидный ингредиент Leuphasyl, 3% витамин Е масляный 1% алое вера порошок 1 % эфирные масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2014 По поводу смеси эфирных масел: rose otto, neroli, carrot seed, frankincense, lemon, helichrysum, cistusm, lavender, rose hip seed oil. Сколько нужно капель на мой крем? Если это только эм, без разведения в базовом, из расчета 2-3 к. эм на 5 мл базового масла в креме. А у вас там в базовом масле смесь: rose hip seed oil - это масло косточек шиповника или розы москеты. Поэтому логичнее взять вместо конопли. Предполагаю, что эта смесь масел для непосредственного нанесения на кожу, без разбавления. То есть нужно уменьшить до 0,5%? Надо посмотреть, что рекомендует производитель, и посчитать исходя из этого. По пептидам также. И зачем вам минералка в креме? Или заменить на дистиллированную воду, или только на гидролате сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rolena Опубликовано 9 ноября, 2014 Share Опубликовано 9 ноября, 2014 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Дорогие, Аромашечки! Подскажите пожалуйста, сделала крем в пропорциях как было указано здесь https://www.aromashka.ru/montanov.html , Вариант 1 - все смешалось и консестенция крема прекрасная , не расслаивается, нет крупинок - все супер, одно "но"... ЖФ 30% масло виноградной косточки 9 мл эмульгатор 10% - 3 мл ВФ 60% Дистиллированная вода- 18 мл гиалуроновая кислота низкомалекулярная на кончике ножа (Тея советовала - спасибо ей ) - это очень жирный крем!!! - Намазала сегодня (ночью крем стоял в холодильнике - "настаивался" ) - ощущение - маслянная маска на лице - брала из баночки (стекло) шпателем (протерт ессесно спиртом) - все бы ничего, но вот уже обед, а ничего не впитывается И собственно вопрос - это так и должно быть?? Сразу скажу, крема взяла самую капелюсечку , в аккурат хватило намазаться. Крем специально сделан моно для определения "своего" масла. Это что означает, что масло виноградной косточки мне не подходит, да? А , еще забыла добавить - наносила на чистое, слегка влажное лицо. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем garcia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) @garcia, Может, надо просто через 15 минут промакнуть салфеткой? У меня ни одно масло до конца не впитывается. Видимо, особенность кожи. Она у меня мало ест)) Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Ксюнляндия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) @Ксюнляндия, если честно, уже промакивала , или у меня вообще "кушать" не хочет или еще что... чувство стянутости присутствует , а пальцем проведешь - жирный след на пальце остается .... зимой-то оно и ничего, вроде как жирненько и не беда, лучше защищает, питает и т.д., но вот летом... да еще тут где я живу.... ой, это совсем не то, что нужно!!!! А лета здесь больше , чем зимы... Изменено 25 декабря, 2014 пользователем garcia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 @garcia, так на вскидку вроде пропорции у вас в % выглядят норм,, НО 9 мл масла и 18 мл воды - это уже 50 / 50 - на мой взгляд надо воду увеличить, может взять кроме монтанова тот же симульгель и сделат 30 мл воды к 9 мл масла - если будет наоборот жидкий для вас - корректировать пока не найдете нужную консистенцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 @MouseHouse, брать симульгель и монтанов или можно только симульгель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Гарсия.. что-то у меня с компом - не копирует, не цитирует. во-первых, МФ = масло + эмульгатор ВФ = вода +водорастворимые комп. 9+3+18=30 мл ВФ - 60 % МФ - 40 % 40% - многовато во, вторых вин кость это масло из косточек, а оно как и другие косточковые масла блестят и хуже впитываются. делайте процент ввода МФ меньше если кожа нормальная или жирная, то вин кость лучше разбавлят чем-то др. или не использовать на лицо это же примеры консистенций при разном % вводе, а не рецепты кремов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 @Красавушка херувимная, Спасибо за критику 40% - многовато а я думала, что 30% , не считала монтанов к ЖФ во, вторых вин кость это масло из косточек, а оно как и другие косточковые масла блестят и хуже впитываются. отталкивалась от описания, что вин.кость для жирной кожи теперь буду знать делайте процент ввода МФ меньше если кожа нормальная или жирная, то вин кость лучше разбавлят чем-то др. или не использовать на лицо разбавлять не хочу, это тестирование масел, просто начиталась, что если сами масла тестировать и долго, потом надо лицо спасать кремами, вот сразу с крема решила начать, поэтому хочу свести к минимуму ингредиенты это же примеры консистенций при разном % вводе, а не рецепты кремов. Ну, это вроде как и не совсем крем в полном его понимании - это тест на масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2014 @garcia, ООООЧЕНЬ много эмульгатора. И масла много, да. Попробуйте сделать тестовый вариант с 3% эмульгатора и 15-20% масла. Небольшой объем. (чем меньше масла, тем выше риск нестабильности, но надо пробовать, можно на каком-то просто масле, чтобы набить руку). А имеющийся крем можно использовать как скраб (добавить в разовую порцию немного сахара и нанести на тело в душе), так быстро израсходуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 А имеющийся крем можно использовать как скраб (добавить в разовую порцию немного сахара и нанести на тело в душе), так быстро израсходуете. Спасибо за совет! Так и сделаю Да в принципе его немного, 30 мл, если не на лицо - враз уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 А имеющийся крем можно использовать как скраб (добавить в разовую порцию немного сахара и нанести на тело в душе), так быстро израсходуете. Или маску для волос Я так не подошедший мне крем с полаваксом утилизировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 25 декабря, 2014 Share Опубликовано 25 декабря, 2014 @MouseHouse, брать симульгель и монтанов или можно только симульгель? Если хотите легче консистенцию можете один симульгель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 25 января, 2015 Share Опубликовано 25 января, 2015 Девочки, спешу делиться радостью! Сегодня сделала первый крем, все получилось. Посмотрите, пожалуйста, рецепт. Все ли правильно? Вф : гидролат липы 10 мл МФ: ши 1,1 гр Масло лесного ореха 8 мл Эмульгатор монтанов 58 - 0, 8 гр Розмарин 3 к. Кожа комбинированная,наношу на гиауроновую сыворотку (рецепт нашла в фото-видео рецептах). Впитывается хорошо, но даже на сыворотку- все равно эффект легкой сухости на щеках. Что можно добавить,как усовершенствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2015 Автор Share Опубликовано 26 января, 2015 @Велу, а другой эмульгатор есть? Спан? В рецепт не помешает добавить глицерин/глиц.экстракт. Гиалуроновую кислоту тоже можно вводит кремы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 Тея, спасибо! Спана пока нет. Он лучше? В следующий раз добавлю глицерин/глиц.экстракт и гиалуроновую кислоту. Кстати, мы же водную фазу нагреваем получается с уже растворенной кислотой или глицерином? Это не сказывается на их свойствах. Гидролаты я уже поняла, что греть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 @Велу,, а крем вам не жирноват, у вас жф очень большая на мой взгляд. Мне кажется что 20% примерно достаточно. А у вас жф по-моему 50% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2015 Автор Share Опубликовано 26 января, 2015 у вас жф очень большая на мой взгляд. да, точно. я даже не посмотрела, кажется уже очевидным, что 20% должно быть автоматически, сколько про это написано. можно эмульгатор уменьшить до 3%. спан не то, что лучше, ощущения могут быть другие. эмульгатор тоже важно подобрать. Глицерин и гиалуроновую кислоту греть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 26 января, 2015 Share Опубликовано 26 января, 2015 Тея, Miri, спасибо за подсказку! С процентами и рассчетами у меня плохо пока что)) следующую порцию сделаю с 20% жирной фазы. Вообще удивительно, но и такая жирность нормально воспринимается. Пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти