Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

на 20 г можно попробовать так:

4 г масел (потом можно попробовать сделать 3,4 г и посмотреть, как лучше)

0,6 г эмульгатора

остальное на вф

@Тея, обязательно попробую в следующий раз по вашей схеме.

Кстати, вспомнила, что пропорции брала не совсем с потолка, а из этого рецепта. https://www.aromashka.ru/krem_glaz_kozha.html

Получается, что такое большое кол-во масел допустимо только в средствах для глаз?

я только что посмотрела свои записи, мой последний крем я сделала 25% жф. и первый раз использовала для лица мочевину. обалденный кермчик получился надо сказать, не крем а счастье

@miri,Да, жаль мочевины сейчас нет

Взяла пропорции, которые мне посоветовала Тея и написала такой рецепт. Что скажете? Достаточно ли увлажнялок? Потом планирую пробовать и другие (глиц экстракт и унитамурон) , пока есть только гиалуронка и аллатоин. Декспантенол еще есть.

На 20 гр крема

МФ (23 %) 4 гр :

1 гр масла ши (5%)

1,5 гр лесного ореха (7,5%)

1,5 гр виноградной косточки (это масло для меня новое, буду тестировать в креме) 7,5%

0, 6 гр монтанов 68 (3%)

ВФ (77%) 16 гр:

15 мл гидролата (75%)

0,2 гр гиалуроновой кислоты (1%)

0,2 гр аллатоина (1%)

+ 2 к розмарина

+ 2 к герани

( не знаю, куда считать эфирные масла) :blush:

Изменено пользователем Велу

МФ - 4,6 г. :)

ВФ 15,4 г

эм проще никуда не считать, их мало и они легкие.

аллантоина в 2 раза меньше, и он не увлажняет.

Гиалуроновой кислоты раза в 4 можно меньше)

Всем доброго дня!

Я занимаюсь шугарингом, и меня саму мучает проблема вросших волосков и покраснений/прыщиков на коже :sorry:

Не найдя решения своей проблемы в брендовых кремах, а некоторые и вовсе с заоблочной ценой, хочу смастерить сама кремики :heart:

Помоги знающие люди в правильности составления смесей. У меня два рецепта.

Первый вот такой лосьон:

гидролат ромашки 70%

глицерин 5%

мочевина 20%

аха-кислоты 2%

ЭМ лаванды, лимоны и апельсина 2%

консервант 1%.

я перечитала кучу статей о правильности ввода компонентов, высчитала вот такое соотношение. И никак не могу подобрать консервант... :sorry:

Второй на основе масел. Рецепт такой:

Масло косточек винограда, ЭМ бергамота, чайного дерева, тимьяна, шалфея, эвкалипта, лаванды, герани, мирты.

Как правильно вводить ЭМ в базовое? И нужен ли тут консервант или СО2, ведь масла достаточно долго хранятся. :unknw:

@Lily2105, а рецепты, которые вы привели - их кто-нибудь делал? много вопросов к автору рецепта, и кроме него на них никто не ответит.

Во втором рецепте достаточно смешать масла, консервант не нужен.

@Lily2105, в первом рецепте (лосьон) 2% эфирных масел. Это очень много. Можно вызвать контактный дерматит, который очень долго лечится (личный опыт). И потом - эфирные масла в тонике не растворятся, будут плавать сверху.

я исправила пропорции.

гидролат ромашки 90%

глицерин 5%

мочевина 2,5%

аха-кислоты 2%

консервант феноксиэтанол 0,5%.

как так? :)

• Like 1

Девушки, продолжаю постигать науку кремоварения. Приобрела новые активные компоненты, переписала рецепт. Посмотрите, пожалуйста! Есть сомнения по поводу сочетания ниацитамида и гиалуронки.

На 20 гр крема

МФ (23 %) 4 гр :

1 гр масла ши (5%)

1,5 гр виноградной косточки 7,5%

0, 6 гр монтанов 68 (3%)

ВФ (77%) 15,4 гр:

13,5 мл гидролата (69%)

0,05 гр гиалуроновой кислоты (1%)

0,2 гр аллантоина (1%)

1 гр унитамурон (5%)

0,2 гр ниацитамид (1%)

+ 2 к Шаромикс

+ 2 к герани

гиалуронка и ницианамид сочетаются прекрасно. на мой взгляд унитамурона многовато (может пленку дать), а ницинанамида маловато. начинайте вводить активы с минимума к каждым кремом увеличивая дозировку, так подберете под себя.

и кстати в вф входит только гидролат, все остальное активная фаза

и еще эфиры можно добавить (на каждые 10мл можно 4 капли)

дело привычки, значит)

логика в делении произвольная. либо смотрим соотношение масло- и водорастворимых ингредиентов, либо разбиваем по фазам ввода, т.е. в порядке соединения (например, как в рецептах на аромашке), кто-то возможно оценивает количество активов (но по мне это непродуктивное занятие, ввод у активов очень разный), и т.д.

все зависит от задач, имхо) и от привычки))

каждый считает как он хочет, как привык, просто для меня когда я считаю проценты в креме очень важно порядок и разделение на жф, вф и активы. если этого нет у меня в голове каша.

:yes:

• Like 1

Девушки,давно хотела спросить. При добавлении в крем или сыворотку аллантоина и гиалуронки при пользовании прям чувствуется порошок. Хотя изначально они вроде полностью растворяются. Из-за чего это может быть?

Девушки,давно хотела спросить. При добавлении в крем или сыворотку аллантоина и гиалуронки при пользовании прям чувствуется порошок. Хотя изначально они вроде полностью растворяются. Из-за чего это может быть?

температура нагревания? может маловато?

Вот сколько раз твердили миру...Добавляйте по одному компоненту и ПОСТЕПЕННО! Нет, мне же надо все и сразу.Сделала крем по своему рецепту.

На 20 гр крема

МФ (23 %) 4 гр :

1 гр масла ши (5%)

1,5 гр виноградной косточки 7,5%

0, 6 гр монтанов 68 (3%)

ВФ (77%) 15,4 гр:

13,5 мл гидролата василька (69%)

0,05 гр гиалуроновой кислоты (1%)

0,2 гр аллантоина (1%)

0,6 гр унитамурон (3%)

0,2 гр ниацитамид (1%)

+ 2 к лаванды

+ 2 к герани

4 к Шаромикс

В итоге покраснение, сухость. От крема избавилась, подумала на ниацитамид. Сделала порцию без него. Покраснения нет, но все равно сухость. Вот теперь сиди и думай, какой компонент дал такой эффект, тут грешить можно на что угодно, для меня тут новое все кроме гиаул. кислоты, лесного ореха, ши и монтанова. Толи дело в способе нанесения, потому что раньше свой натуральный крем я наносила только на сыворотку вот эту https://www.aromashka.ru/gialuronovaya_sivorotka.html , толи в маслах, толи в унитамутроне, толи в консерванте, толи в эфирных маслах...Эх, придется, видимо, возвращаться к началу, делать что-то самое простое и добавлять по одному новому ингредиенту. Процесс конечно муторный и медленный, но я очень надеюсь на идеальный результат в итоге!

попробуйте сделать на одном масле орех например, ну и гидролат, гиалуронка. то есть все в чем уверены. посмотрите как пойдет и потом будете отталкиваться от этой точки и будете корректировать.

пс: все получится главное терпение и желание)))

• 2 weeks later...

Девочки, у меня счастье. Вчера по мк мамы мыла сделала крем для рук, и получилось!!!!!!!!!!!!! Когда я воду налила в масла, я чуть не упала, подумала что не получится из этой водички крем. Но решила до конца довести, начала взбивать и о чудо, получился кремик. Мне он очень понравился, я бы даже сказала, что это не для рук кремик, а лосьон для тела. Остатки вымазала на себя и мужа. Дочь не далась.

• Like 1

miri Спасибо. Я такая радостная. Оказывается я тоже могу. Я думала это только гуру могут. Ехоооооо. Буду искать еще кремики хорошие, чтобы создать свой магазин. Пока только мыла там.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...