miri Опубликовано 24 февраля, 2015 Share Опубликовано 24 февраля, 2015 кинте мне ссылочку на магазин. глянуть глазочком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eleno4kaa Опубликовано 24 февраля, 2015 Share Опубликовано 24 февраля, 2015 miri это образно магазин, в голове пока. Как все пазлы сойдутся обязательно выставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belochka Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Привет всем.Я новичок и прошу помощи.На сайте была последний раз в 2011 г, потом родился сынок и как всем мамочкам известно стало некогда и думать о натуральной косметике,пользовалась промышленной.Вот решила вернуться к красоте, так как сейчас возникла проблема конкретно с кожей лица(хотя и с тельцем моим что то тоже не порядок).У меня всегда была сухая и чувствительная кожа лица,но в последнее время щеки и нос стали краснеть от раздражения и шелушиться(такое впечатление как будто им конкретно не хватает влаги).Так вот я и хотела помощи в этом вопросе,посоветуйте пожалуйста.Хочу крем,умывалку,что то отшелушивающее,тоник(гидролат,отвар и.т.д.),ну и питание какое нибудь.В общем хочу сменить уход за своим личиком.У меня в арсенале имеется: Гидролат ромашки,Эмульгатор Полавакс,Полисорбат 20 (Твин),масла: какао,кокоса,жожоба,оливковое,миндальное,рисовых отрубей,кунжутное и шиповника.Аллантоин,Гель Алое Вера,Д-пантенол,витамин Е и А в масл.,Пудра меда,экстракт календулы СО2 и Гиалуроновая кислота.Еще шоколад и спирулина. Прошу ответьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belochka Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 Заранее извиняюсь если не в той темке написала.Может надо было по отдельности в разные раскидать,но я же новичок и поэтому могу многого не знать,но если кто нибудь подскажет я буду благодарна и только рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 февраля, 2015 Share Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) @belochka, потестите масла для проверки на подходящее. можете сделать вот эту сыворотку https://www.aromashka..._sivorotka.html . и крем на оdном масле, например: гидролат масло и гиалуронка Изменено 28 февраля, 2015 пользователем miri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Велу Опубликовано 1 марта, 2015 Share Опубликовано 1 марта, 2015 Сделала гель по такому рецепту Симульгель 0,5% 0,15 гр Гиалуронка 0,12 % 0,04 гр Масло крамбе 10% 3 гр Гидролат зел.чая 89% 26,7 гр Получилась совсем водичка)) Что это значит? Сэмульгировало это все дело или нет? На себя мазать-то можно? Или совсем мало масле и симуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 1 марта, 2015 Share Опубликовано 1 марта, 2015 @Велу, а 0,15 грамм симульгеля - это в каплях сколько? И симульгель не эмульгатор, а гелеобразователь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 1 марта, 2015 Share Опубликовано 1 марта, 2015 Велу, на мой взгляд слишком много воды. Вы рекомендуемый % симульгеля добавили или сами так решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belochka Опубликовано 2 марта, 2015 Share Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) @belochka, потестите масла для проверки на подходящее. можете сделать вот эту сыворотку https://www.aromashka..._sivorotka.html . и крем на оdном масле, например: гидролат масло и гиалуронка Спасибо большое за ваш совет по поводу сыворотки.Я буквально несколько дней назад нашла этот рецепт и сделала(фото приложу),и на самом деле в полном восторге от нее.Да, кожу немного стягивает,когда сыворотка подсыхает,но я приноровилась и после нанесения сыворотки наношу крем(как советовали в коментах.) или распыляю гидролат. Со временем стянутость проходит и я наслаждаюсь результатом. А на счет крема не поняла.Мне бы пропорции,граммы,миллилитры да и сам рецепт .Я просто не умею составлять крема :black eye: ,а если что и делаю так только по рецептам,ну единственное могу заменять на более подходящие для себя. Изменено 2 марта, 2015 пользователем belochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 2 марта, 2015 @Велу, внимательно читаем тему про симульгель. Я просто не умею составлять крема Тогда либо использовать готовые рецепты (1, 2), либо читать форум (в частности эту тему с конца, набор новичка и т.п.) и учиться составлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belochka Опубликовано 2 марта, 2015 Share Опубликовано 2 марта, 2015 Тея, спасибо за советы. Уже прошла по ссылочкам, буду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Всем привет! Уже 2,5 года пытаюсь пользоваться кремами собственного творения. Пока получается с переменным успехом. Основная проблема - после использования крема нет ощущения увлажнённости, особенно на руках!. Руки очень сохнут!!В последний крем добавляла и фукус в глицерине, и унитамурон, и гиалуронку. После нанесения кожа становится мягкая и сам процесс нанесения приятный, чувствуется, "что намазала". Утром же всё проходит бесследно! Будто и не мазала даже! Для лица последний крем делала только на симуле, с теми же увлажнялками. И через 1,5 недели использования начала сохнуть кожа около носа, а около глаз сильнее видны морщинки (мне 34). Подскажите, что ещё можно использовать для увлажнения кожи! Или где почитать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 @zzeny, опишите подробно: какие эмульгаторы использовали (какие понравились больше-меньше), какие базовые масла, какие их комбинации (что лучше пошло, что хуже), какой % мф. Отдельно для лица и рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Тея, пишу рецепт крема для лица (сделан по мотивам рецепта с сайта магазина), поэтому всё сразу в граммах: симуль - 0,5 мл ши - 0,5 гр кокос - 0,5 гр вин.кость - о,5 примула - 0,25 вода - 10 гиалурон - на кончике палочки ксантан - на кончике палочки унитамурон - 0,25 фукус в глицерине - 0,25 бисаболол - 0,1 трилаген - 0,1 эфиры: по капле иланг, лаванда, морковь, пачули А вот крем для тела (рук) тоже по мотивам рецептов: никоолипид - 0,5 гр SPAN - 1,5 масла - 15 гр: вин. кость - 3 какао- 3 кокос - 4 касторка - 1,5 оливка - 2 конопля - 1,5 вода - 30 г фукус - 1 г гиалуронка - 0.1 аллантоин - 0,5 унитамурон - 0,5 симуль - 0,5 СО2 календулы - 0,2 ксантан - на кончике ножа. бисаболо - 0,1 эфиры: по капле пачули, мирра, розмарин, можжевельник и 3 капли чайного дерева. Оба крема получились по консистенции приятные: для лица - погуще, для тела - более жидкий. Хранились 2 недели и не расслоились. Тут я довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 Я имела в виду другое.За 2,5 года опыт уже какой-то должен быть накоплен. Попробуйте его проанализировать и обобщить. Тогда можно будет попробовать скорректировать. Во втором креме одновременно ксантан и симульгель - это перебор. Должно хватать одного гелеобразователя. Какие у вас есть базы и эмульгаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Поняла, но по сути, могу отметить, что ощущение "сухости" через несколько часов после нанесения кремов было почти всегда. Даже не сухости, а "почёсывания", "покалывания" на коже, когда хочется её срочно намочить, чтобы было легче. И точно на лице такое ощущение возникает намно-о-о-о-го реже, чем на теле. Может быть дело не в недостаточном увлажнении, а в отсутствии другого компонента, отвечающего за "шелковистость" нанесения что ли. Ещё хочу отметить, что промышленными кремами не пользуюсь совсем. Т.е., если нет своего "домашнего" крема, то ничем не мажусь и сохну потихоньку! Эмульгаторы у меня: никколипид, спан, монтанов L Из баз: какао, кокос, ши, пшеница, мак, вин.кость, примула и старенькая конопля. Ну и касторка, оливка, льняное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 @zzeny, понимаю, о чем говорите. Это довольно непросто, кожа такая. На лице сальных желез больше. Они обеспечивают определенное смягчение и увлажнение. На теле меньше, поэтому ощущения более остро встают. Шелковистость дают силиконы, но длительно не циклометикон, а другие, нелетучие. Среди масел лучше обратить внимание на масла с высоким % пальмитиновой (особенно в сочетании с пальмитолеиновой) кислоты. Лучший вариант - норка. Она очень здорово смягчает. Для рук хорошее сочетание: норка+примула/смородина/кедр(последний можно в компании с коноплей)+нераф.ши/манго/купуасу. Можно жожоба добавить. Какао и вин.кость могут сушить, поэтому не вижу в них смысла, если есть такие проблемы. Лучше вместо винограда мак или пшеницу попробовать. В крем для рук 0,5-2% пчелиного воска (начинать с меньшего %, т.к. воск в избытке не способствует ощущению увлажненной кожи). Спан и никколипид попробовать поменять % (спана меньше или в равном %). Из гелеобразователя ксантан, без симульгеля. Глиц.экстракт можно увеличить до 5%. Для лица сложнее тем, что риск комедогенности выше, но можно придерживаться примерно того же направления. К вашим базам я бы добавила крамбе для лица, как основу, + пару других масел (например, ту же норку и что-то с большой долей линолевой и/или линоленовой кислоты). Либо можно попробовать еще баобаб. По базам почитайте еще темы 1, 2. И еще основы 1, 2. Попробуйте собрать в одну картинку и связать со своим опытом. Ваша проблема упирается больше в подбор баз и эмульгатора. Насчет последнего я очень надеюсь, что на аромашке появится эмульгатор, который поможет бороться с этой сухостью/обезвоженностью, на руках особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 9 марта, 2015 Share Опубликовано 9 марта, 2015 Тея, спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Буду менять пропорции, экспериментировать, пробовать. В следующий заказ обязательно прислушаюсь к вашим советам. Пошла читать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2015 @zzeny, успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 11 марта, 2015 Share Опубликовано 11 марта, 2015 И снова я с вопросами! Сделала крем на никколипиде со спаном (2%/0,5% соответственно), плюс воска 0,5%. Масла ши-4%, пшеница - 3%, примула - 2%, льняное - 3%. Из увлажнялок - унитамурон - 2%, глицерин - 5%, гиалуронка на кончике ножа. Ещё немного аллонтоина и бисаболола. Руки стали чуть мягче, но всё равно даже видно шелушение (чешуйки). Сейчас формирую заказ на сайте Аромашки, поскольку купить всё сразу не могу, хочу выбрать самое главное. У меня уже есть все основные эмульгаторы, кроме полавакса. Стоит ли его приобрести и попробовать кремы с ним или лучше никколипида (судя по описанию) ничего нет? Какие активы можно ещё приобрести, чтобы справится с сухостью рук!!?? Прошу прощения за возможный оффтоп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 11 марта, 2015 @zzeny, полавакс в данном случае не поможет, не вижу смысла. Я бы вам посоветовала взять обратную эмульсию и совмещать ее со своим кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 марта, 2015 Share Опубликовано 11 марта, 2015 @zzeny, а как долго вы используете этот сделанный крем? Что из эфиров там? Полвакс нет смысла брать, конечно. И ещё вопрос: вы внутрь масла принимаете базовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 14 марта, 2015 Share Опубликовано 14 марта, 2015 Тея, обратные эмульсии ещё никак не могу освоить даже в теории! Вот вроде бы всё поняла, а чувствую, что что-то ускользнуло!)) Буду ещё читать, так как поняла, что она подходят для сухой кожи и позволяют использовать больший процент масляной фазы. Котя-Бергамотя, сделанный крем использую примерно неделю и стала замечать, что руки стали мягче и даже ноги после бритья не чешутся так сильно! Спасибо Тее за подсказку! Из эфиров были: мирра, морковь, чайник, можжевельник, пачули и лаванда всё по капле. Прочитав, что сухость кожи может быть и от того, что не хватает внутри ПНЖК также стала с утра кашу есть с льняным маслом. Подумываю купить рыбий жир. Мазала этот же крем на лицо четыре дня и полезли маленькие прыщики белые. Видимо масла нужно полегче взять, вот и планирую заказать. Правда посмотрела, что баобаба и манго нет. Остановлюсь пока на норке и других, которые Тея советовала. Вообще решила утром завязывать с кремом и сделать сыворотку увлажняющую. Стоит ли экспериментировать с молочной кислотой для увлажнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Share Опубликовано 14 марта, 2015 @zzeny, дело не в этом. Обратная - не смывается водой. Когда попробуете на своей коже, то поймете. Можете даже смыть под водой (без моющих средств), она будет по-другому себя вести. Сейчас эмульгаторы позволяют при небольшой жф ввести большую вф. Сентио на таком эмульгаторе. Поэтому ее можно использовать не только для сухой кожи. Льняное масло - это хорошо! Думаю, тоже внесло свой вклад в состояние кожи. Если будете рыбий жир пить, то льняное масло из рациона уберите. Для лица вообще что подходит и не комедогенно? Надо тогда от этого отталкиваться. За основу можно, например, крамбе (где-то половину)+норка+ что-то из уже имеющегося (при условии, что подходит): мак, примула, пшеница. С молочной кислотой сейчас не стала бы экспериментировать. Надо восстановить кожу, а потом уже кислоты пробовать, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 15 марта, 2015 Share Опубликовано 15 марта, 2015 Тея, на счет обратной эмульсии поняла, буду изучать и пробовать. Честно говоря, я как-то не сталкивалась с проблемой камедогенности: чистыми маслами я почти не пользовалась. Сразу начала делать крем, добавляла новые масла понемногу и, видимо, поэтому с негативной реакцией серьезной не сталкивалась. Вот только после этого крема что-то вылезло, хотя мог повлиять и цикл. В целом, не критично. На днях сделаю крем для лица полегче, потом обязательно отпишусь о результатах!))руки и правда стали лучше, а ноги вообще довольны!Спасибо за советы, помощь и поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти