Tatok Опубликовано 6 июня, 2015 Share Опубликовано 6 июня, 2015 @Тея, Спасибо, наверное так и надо делать. Я много что перечитала, но делала скорее всего неправильно, нужно наверное читать все это записывать и систематизировать, а то в голове каша. И да, попробую с крема попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексаша Опубликовано 8 июня, 2015 Share Опубликовано 8 июня, 2015 Тея, не совсем поняла про подсчет процентов. Эмульсионный воск как эмульгатор решила опробовать первым потому как в магазине очень удобно и доступно про него описание написано, да к тому же рекомендуют его для новичков. Что тогда получается что эмульсионный воск на самом деле не так хорош для кожи и куда тогда его можно реализовать, для кожи тела а не для лица, я правильно понимаю? Подскажите где можно почитать информацию про комбинирование эмульгаторов, гелеобразователях и загустителях, как их правильно комбинировать и какой эффект будет при этом проявляться. Про фруктовые пудры в следующем креме учту, спасибо про пояснения. По описанию пудры очень понравились и питают и увлажняют. да еще противовоспалительное действие имеют. Буду пробовать маски из них делать. По описанию я поняла что пудры тоже дают увлажнение. СО2 экстракт облепихи использовала из ягод. В следующих заказах буду приобретать консервант Sharomix 708 и экстракт черной смородины в глицерине для увлажнения. Для увлажнения использовала аллантоин и пудру яблока. Объясните пожалуйста рекомендуемая дозировка аллантоина от 0,1% до 2%. Почему для крема вы рекомендуете использовать до 0,5%? Про какие именно натуральные эмоленты имеете в виду (стеариновую кислоту?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polyna Опубликовано 8 июня, 2015 Share Опубликовано 8 июня, 2015 @Алексаша, попробую Вам ответить, если Вы и Тея не против)) Проценты считают двумя способами: 1) 100% = жирная фаза + водная фаза + активы 2) 100% = жирная фаза и растворяемые в ней активы + водная фаза и растворяемые в ней активы Эмульсионный воск подходит больше для кожи тела, для кожи ног хорош. Также он используется при приготовлении гидрофильных плиток. Увлажнение дает в основном водная фаза и экстракты растений в глицерине, а также унитамурон (@Тея, поправьте, пожалуйста, если я не права)). Натуральный эмолент представлен на Аромашке, еще можно попробовать циклометикон для облегчения жирной фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексаша Опубликовано 8 июня, 2015 Share Опубликовано 8 июня, 2015 @polyna, большое спасибо про натуральный эмолент только что нашла, только там совсем не написано как его использовать в какой дозировке, подскажите пожалуйста. Про проценты стало яснее, я теперь буду считать по вашему второму варианту. Вот так вот с обсуждением состава и набирается новый набор на заказ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polyna Опубликовано 8 июня, 2015 Share Опубликовано 8 июня, 2015 @Алексаша, дозировка эмолента - это индивидуально) Кому нужно 50% от жирной фазы заменить эмолентом, кому меньше... Методом проб и ошибок) Меня устраивает 25% от жирной фазы (кожа смешанная, уже ближе к нормальной). Эмолент считается в мф. Его можно было брать больше, если жара, начинать можно с трети от масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2015 Подскажите где можно почитать информацию про комбинирование эмульгаторов, гелеобразователях и загустителях, как их правильно комбинировать и какой эффект будет при этом проявляться. Про это нет систематизированной информации. У каждого человека свое восприятие разных компонентов. Кому-то подойдет одна комбинация, другому другая, так что особого смысла в этом нет. Надо пробовать каждый компонент в максимально простых составах. Так вы составите свое мнение о реакции своей кожи на компонент. Далее придет понимание, что с чем скомбинировать будет лучше именно для вас. Либо не комбинировать. Если есть кислоты, соли и т.п. в пудрах, то да, это может давать увлажнение, но тема эта довольно зыбкая. За счет чего, какой интенсивности, на какой срок, в каких количествах?.. Оговорок будет много. А если будет переизбыток в уходе, то кожу можно пересушить, сделать раздраженной, чувствительной и т.п. Увлажнение дают компоненты, которые удерживают влагу: в меньшей степени пантенол и глицерин (и экстракты на нем), в большей степени унитамурон и гиалуроновая кислота. Объясните пожалуйста рекомендуемая дозировка аллантоина от 0,1% до 2%. Почему для крема вы рекомендуете использовать до 0,5%? Из-за лучшей растворимости. Аллантоин не увлажняет. У вас 7 сообщений, читайте раздел про компоненты. Не лишним будет эта тема, эта и эта. Да и вообще весь форум лежит перед вами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2015 И да, попробую с крема попроще. Так будет проще понять, что как работает и на что влияет (как по текстуре средства, так и по эффекту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 9 июня, 2015 Share Опубликовано 9 июня, 2015 Подниму тему, тут решила что хочу сделать крем замедляющий рост волос, перечитала составы кремов что есть в продаже, но все равно остются сомнения. Например у Грин Мамы указаны базы: кунжут, зародышей пшеницы (может просто от балды) что удивило там содержится экстракт хмеля - я всегда шишички хмеля наоборот для укрепления роста волос заваривала... А вот с эфирами у меня просто нет идей, что можно использовать.. может лимон?(осветление, но тогда получается на ночь только) Если у кого были похожие эксперементы или мысли которые не лень озвучить - буду рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 9 июня, 2015 Share Опубликовано 9 июня, 2015 в темке про эпиляцию https://www.forum-aromashka.ru/topic/241-apiljacija/ думали о замедлении,но конструктивных идей не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 10 июня, 2015 Share Опубликовано 10 июня, 2015 @Хвостатая, Читала темку, ничем не помогла. С базой определилась - будет грецкий орех (он везде в народных средствах идет). Остальное думаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2015 @MouseHouse, м.б. эм куркумы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 10 июня, 2015 Share Опубликовано 10 июня, 2015 @Тея, спасибо за идею, надо будет посмотреть на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2015 С базой определилась - будет грецкий орех (он везде в народных средствах идет). Кстати, о грецком орехе. Вспомнила, что в рецептах для избавления от волос идет не масло, а кожура зеленая, что ли... Не помню точно. Поэтому не думаю, что масло внесет ощутимый результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 12 июня, 2015 Share Опубликовано 12 июня, 2015 @Тея, да там разное то скорлупа соженная, то сок из кожуры... я особо не надеюсь, но надо что-то за точку отсчета считать на первой стадии. Потом как вырастут от моего крема кудри на ногах - сразу пойму что надо что-то менять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2015 ))))))))))))))))) (не могла удержаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
homepon Опубликовано 15 июня, 2015 Share Опубликовано 15 июня, 2015 Девочки!Первый раз на Вашем форуме,вычитала много интересной информации.Обращаюсь к Вам с просьбой о корректировке рецепта.Крем для девушки 28 лет,сухая обезвоженная кожа с шелушениями.Крем ночной. ЖФ 18% авокадо 5% макадамия 4% ши1% тыква 3% оливем 5% ВФ 72% вода дистил 71.5% ксантан 0.5% АФ 10% д-пантенол 2% аллантоин 0.5% Ланаблю 2% Аминофорс 1% НУФ 2% СО2 солодки 2% Оптифен 0.5% Эм лавнды и апельсина по 2 кап. Правильно ли составлен рецепт?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 16 июня, 2015 Share Опубликовано 16 июня, 2015 @homepon, очень много ингредиентов, которые в этом магазине не продают, соответственно и проконсультировать по ним не смогут. Думаю, лучше обратиться в тот магазин, где вы их купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2015 Правильно ли составлен рецепт?? Интересно вопрос поставлен) Индивидуальное восприятие компонентов (и масел в том числе) - это первое что надо учитывать и тестировать. Если кожа сухая и обезвоженная, то требуется выбор более щадящих эмульгаторов. По базовым маслам рекомендую почитать закрепленные вверху тему в этом разделе. С остальными компонентами - к продавцу, как верно сказали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatok Опубликовано 19 июня, 2015 Share Опубликовано 19 июня, 2015 Девочки помогите составить рецепт крема. За базу взяла из готовых рецептов "Экстра-увлажняющий и успокаивающий флюид": Спан-60 - 3% Загуститель (Ксановая камедь, альгинат натрия)??? Гидролат ромашки - 65-70% Активы - 6% (в наличии Д-пантенол, Аллантонин, Витамин В-3, НУФ) Масла - 20% Из масел в наличии - шиповник, макадами, жожоба, авокадо, кокос, зародыши пшеницы эфиры в наличии - лаванда, иланг-иланг, мята, роза, розовое дерево, апельсин сладкий Хотелось бы получить легкий кремик для лета с защитой от солнца, и окружающей среды, не комедогенный, увлажняющий. масла выбирала по принципу чтобы в них был природный фильтр от солнца. Или может легкий крем на лето лучше на монтановеЛ сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maruca Опубликовано 21 июля, 2015 Share Опубликовано 21 июля, 2015 Подскажите, а возможно ли соблюдая пропорции в увлажняющей гиалуроновой сыворотке, гиалуронку заменить унитамуроном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 июля, 2015 Share Опубликовано 21 июля, 2015 @maruca, если из шарлотки убрать яблоки, то получится пирог. Но не шарлотка. А если сыворотка называется гиалуроновой, то что получится, убрав гиалуронку? унитамуроновая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigora k Опубликовано 29 сентября, 2015 Share Опубликовано 29 сентября, 2015 Девочки, у меня тупик! Подскажите, существует ли максимальный процент ввода активов в крем? Вот на весь объём крема сколько процентов активов можно? Спасите! Срочно нужен увлажняющий противовоспалительный крем. Сейчас ведь запихну в него всё что есть. Вдруг много будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 12 января, 2016 Share Опубликовано 12 января, 2016 @Vigora k, не существует такой цифры, зависит от того, какие активы и сколько их всего. Пишите конкретнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс Опубликовано 14 января, 2016 Share Опубликовано 14 января, 2016 День добрый! Хочу обсудить с вами состав крема для рук. До этого для рук ничего не ваяла, только для лица, поэтому никак не могу определиться, что класть, а без чего лучше обойтись для первого раза... Ручки, для которых этот крем задуман, мужские, много времени проводят в воде и от этого сохнут, шелушатся и грубеют Хочется сделать что-то плотненькое, но не слишком липкое. Состав планирую такой: эмульсионный воск - 4% пчелиный воск - 2% цетиловый спирт - 2% ши - 6% какао - 4% оливка - 15% миндаль (или другое жидкое масло??) - 15% гидролат василька + дист. вода - 43% СО2-экстракт календулы - 2% фукус в глицерине - 2% алоэ вера - 5% Эфирные масла придумаю потом. Хотела еще добавить ниацинамид - люблю его в кремах для лица, хорошо снимает раздражение, заживляет. Но он же с алоэ не уживется! Что лучше тогда взять: алоэ или все-таки ниацинку? Полавакс, воск и цетиловый спирт - не слишком тяжело вместе получится? Что-то одно исключить? И если да, то что... И в маслах тоже не уверена... Еще есть арбуз, абрикос, лесной орех, кокос, кунжут, конопля, примула вечерняя, жожоба. Жду вашего совета, дорогие аромашки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 января, 2016 Автор Share Опубликовано 14 января, 2016 @Алекс, эмульгатора для обратных эмульсий нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти