Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Тея, нет, к сожалению :( Из эмульгаторов есть Монтановы оба и эмульсионный воск. Ну и Симульгель еще. Хотела попробовать в этот раз Полавакс, а то лежит без дела, жалко...

Да, я ж еще гуар думала добавить! Стоит?

@Алекс, гуар не надо.

С полаваксом у меня особо нет опыта. Цетиловый спирт лишний.

Из базовых масел вместо оливки лучше взять что-то из линолевых и линоленовых масел. Группировку можно посмотреть тут.

В целом много масел. Зачем? 30-35% масел - это за глаза.

Я за алоэ.

Надеюсь, другие тоже что-то посоветуют. :)

@Тея, спасибо! :)

Я исходила из того, что на лицо мне 30% масел - самое то, поэтому для рук решила еще больше взять) Хорошо, камедь и цетиловый спирт уберу, вместо оливки возьму арбуз (линолевая) или коноплю (линоленовая), надо подумать, кого из них... А примулу (как источник ГЛК) не стоит еще добавить? Или для рук это не так важно?

И с активами - достаточно получается увлажнения? Гиалуронки нет, кроме уже перечисленного имеется унитамурон. И бисаболол, но это уже из другой оперы...

@Алекс, кожа разная у всех, а тут еще мужчина... Они ж вообще не любят, когда жирно, я сама на руках это не люблю..., Взяла бы коноплю и примулы немного. Кожа - везде кожа, отталкиваемся от потребностей и состояния.

Лучше ввести пару % унитамурона. Ниацинамид не увлажняет.

А бисаболол тоже хорошо, хоть и из другой оперы.

Если мне не изменяет память по полавакс, 4% маловато будет. В качестве моноэмульгатора. Будет очень жидко,если не расслоится. Хотя... Могу и ошибаться. А ещё можно д-пантенол добавить если есть.

Изменено пользователем Ксюнляндия

@Тея, :give_rose: Наконец-то у меня начал складываться в голове "образ" будущего крема! Почему-то думала, что в средствах для рук всё иначе)

@Ксюнляндия, спасибо! Д-пантенолом пока не обзавелась, он стоит в ближайших планах) В рецепте с семинара 6% полавакса брали на 30% жидкого масла. Здесь часть я заменила на пчелиный воск, ну и твердые масла должны придать стабильности. Масло сокращу до тех же 30%. По идее, должно хватить... Хотя, может, чуть-чуть добавлю полавакса, до 5%... В выходные буду варить, отпишусь потом, что получилось :)

@Алекс, не ВСЁ иначе. Что-то иначе (порой требуются более жирные, тяжелые структуры), а что-то также (восстановление барьера и т.п.).

Пчелиный воск не заменяет эмульгатор.

Отчитываюсь, как и обещала :) Крем сделала в итоге вот с таким составом:

эмульсионный воск - 5 %

пчелиный воск - 2 %

ши - 6 %

масло какао - 4 %

миндаль - 10 %

конопля - 6 %

примула - 3 %

вода дист. 30 %

гидролат василька - 21 %

календула СО2 - 2 %

фукус в глицерине - 2 %

алоэ-гель - 5 %

унитамурон - 1,5 %

бисаболол - 0,5 %

эфирные масла кедра, шалфея мускатного, апельсина

консервант

Эмульгатор эмульгировал-эмульгировал, да и сэмульгировал - такая получилась скороговорка)) :blum3: 5% полавакса справились с моей смесью, хоть и с трудом) Стараюсь брать эмульгатора по минимуму, но тут можно было и 6% положить, пожалуй. Консистенция получилась приятная - густая, но текучая (в холодильнике не застывает). Цвет - весёленький оранжевый. :smile3: Запах - своеобразный, похож на какую-то выпечку, кексик...

На руках крем образует легкую пленочку - но не жирную, не липкую - скорее всего от воска. Смягчает. Сначала испробовала на себе) Как действует, пока не ясно, надо смотреть... Вчера вручила "заказчику")

Доброе утро!Так как я новичок, нужна ваша помощь,в составлении пробного крема под глаза,меня интересует в нем масляная фаза,(ваши темы про масла я читала,но на первых порах пока еще не совсем всем усваивается),Я бы хотела в крем добавить масло зеленого кофе,но я так понимаю его не желательно нагревать сильно,можно ли его совместить с маслом жожоба(под глаза),в котором я хочу растопить эмульгатор.

Заранее спасибо за ответ.

@Марфа-Васильна, я считаю, что нет объективных причин не греть масла (это максимум 5 минут, а то и меньше),

Можно кофе смешать с жожоба, но может получиться не самая легкая основа. Рис еще попробуйте добавить.

На сайте есть фото-рецепты. Их немного, но можно от чего-то оттолкнуться. :)

• Like 1

[Рис еще попробуйте добавить

Спасибо за ответ.

Тогда получается жожоба заменить лучше маслом рисов отрубей или все три вместе?

.

• 2 weeks later...

Девочки, помогите составить два крема, пожалуйста. Один для лица. Проблема - глубокие следы постакне. Кожа жирная, обезвоженная. Второй для ноги, на которой имеется бордово-фиолетовый шрам после операции год назад.

Вопрос, какие базы и эфиры, а также активы лучше использовать, которые бы помогли уменьшить следы постакне и цвет шрама на ноге.

Я еще только учусь, инфу изучаю, но ее таааааак много :girl_wacko:, а к лету хочется себя в порядок привести, :girl_cray2:, поэтому прошу сильно не ругать.

P.S. я уже сварила пару кремиков и гидрофильный гель для снятия макияжа с глаз. Один крем по действию не очень понравился, от второго балдею :girl_dance:

Изменено пользователем Daenerys

@Daenerys, пишите состав кремов, которые понравились и нет.

Глубокие следы постакне - это выраженная неровность кожи?

Что есть в наличии, тоже.

Тея, не совсем понравился этот https://www.aromashka...ozha_uved.html Готовила на дистиллированной воде, сандал заменила геранью и лемонграссом по 1 кап. Все остальное по рецепту. Текстура получилась не как у мусса, а прям кремушек хороший. Забил поры. Маме отдала, пользуется.

Понравился этот крем https://www.aromashka...ym-maslom.html Готовила на дистил.воде, орех и виноградную косточку заменила на абрикос и жожоба. Кипарис заменила на лемонграсс. Добавила гиал.кислоту 0,05 гр. Остальное по рецепту. Текстура как на фото. Мне очень нравится, впитывается плохо правда, я минут через 30 снимаю остатки бумажной салфеткой. И фсееее, красотаааа :girl_in_love:

Следы постакне - прям углубления в коже диаметром 2-3 миллиметра. Очень видно.

В наличии базы - абрикос, авокадо, арган, виногр.косточка, жожоба, зародышей пшеницы, какао, касторовое, кедр, кокос, кунжутное, льняное, миндаль, облепиха, персик, черный тмин, ши, макадамия, семена черной смородины, манго, ним, лесной орех, едет ко мне норка, примула, рыжик.

эфиры - базилик, бэй, герань бурбон, грейпфрут, иланг, имбирь лекарственный, кедр гималайский, кипарис, корицы листья, лаванда болгарская, лемонграсс, муск.орех, мята перечная, пачули, петрушка, розмарин, розовое дерево, ромашка римская, фенхель, чайн.дерево, шалфей мускатный, едет ко мне лимон, морковные семена

• Like 1

@Daenerys, вы выбираете неподходящие для своей кожи рецепты. Персик и ши - забитые поры закономерны.

Почему орех и винкость заменили на абрикос и жожоба? Эти масла подходят лучше?

Лучше делать вариации по следующим рецептам: 1 и 2 +что-то увлажняющее, 3, 4 (уменьшить количество масел и воск можно убрать), 5. Т.е. надо сменить эмульгатор, вводить в кремы увлажняющие компоненты, не делать жф больше 20-25%, читать форум.

С углублениями улучшить ситуацию может только пилинг. Сходите к косметологу, пока февраль идет, еще не поздно что-то сделать. Потом солнце станет активным, и пилинги будет нельзя.

Для ноги можно сделать крем по мотивам этого, увеличив масла на 5%. Вместо бурити - облепиху, добавить смородину и ши немного. Из эм лучше мирру в высоком %, в дополнение розмарин, пачули, лаванду, розовое дерево.

Тея, виноград.кость и орех меняла потому, что еще их у меня в наличии не было, когда крем делала, позже подошли. Я их и заказывала, потому что они легче.

Молочко и флюиды на заметке, их к марту буду делать, из увлажнения сейчас домазываю корейскую гиалуроновую сыворотку, закончится - сама буду делать. От нее одной толка не было, она конечно хорошо увлажняла кожу, но у меня на шеке в одном и том же месте появляется шелушащееся пятно. С ним она не справлялась. Как своим кремом стала пользоваться пропало это пятно, не сразу, дней через 10. И кожа на ощупь прям гладкаяяяя.

Эмульгатор лучше на монтанов L заменить? Или на спан? Они у меня есть. Еще хочу никколипид заказать.

Мирру пошла заказывать. Присматривала для ногтей ее, что осебенно хороша в синергии. А высокий процент брать это сколько? 4-5% не много? Т.е. я имела ввиду все эфиры 4-5%, ну и потом бОльшую часть мируу и мЕньшую все остальное.

Сейчас планирую добавлять в крема сепиконтроль. Тея, я правильно понимаю, что если в рецепт с сайта, я допустим ввожу дополнительный компонет, то я должна уменьшить эту фазу, в которую ввожу, на этот вес, который добавляю. В случае с сепиконтролем это будет вода. Плохо как-то объяснила я вопрос :girl_wacko:

Про МФ поняла, только я что-то запуталась. Допустим в базовом рецепте изначально 30% масел, и 3% эмульгатора, получаемая текстура молочко. Уменьшаю маслА до 20%. А что делать с эмульгатором? Если оставлю тот же процент текстура не изменится? Или если уменьшаю масла, то эмульгатор нужно добавить? Примеры эмульсий к эмульгатору смотрела, но что-то именно этот момент я не поняла.....

P.S. со мной можно на ты :victory:

Изменено пользователем Daenerys

@Daenerys, возьми еще натуральный эмолент при случае.

От нее одной толка не было, она конечно хорошо увлажняла кожу, но у меня на шеке в одном и том же месте появляется шелушащееся пятно. С ним она не справлялась. Как своим кремом стала пользоваться пропало это пятно, не сразу, дней через 10. И кожа на ощупь прям гладкаяяяя.

Липидов в ней не было, скорее всего, а свои кремы на маслах в сочетании с увлажнением, дают коже все нужное.

Лучше попробовать сначала на эльке. Если не будет получаться, можно 1% спана добавить. Но именно элька дает текучие текстуры. Никколипид тоже хорошо было бы попробовать. На спане можно для ног будет сделать.

Я так понимаю, эта статья прочитана? Мирру можно будет отдельно от расчета других эм добавить %5 от крема (не от мф). Крем наносить локально на место шрама, а не на всю ногу. Можно и мирру в чистом виде. Мирра вообще хороша на ранки, ссадины, после эпиляции, прыщи обрабатывать в чистом виде точечно.

Сейчас планирую добавлять в крема сепиконтроль. Тея, я правильно понимаю, что если в рецепт с сайта, я допустим ввожу дополнительный компонет, то я должна уменьшить эту фазу, в которую ввожу, на этот вес, который добавляю. В случае с сепиконтролем это будет вода. Плохо как-то объяснила я вопрос :girl_wacko:

Все понятно. Да, все верно, сепиконтроль за счет воды.

Текстура поменяется, % эмульгатора не уменьшается, иногда даже увеличивается. Как правило, эмульгатора берется 3-5% в среднем. Надо посмотреть, на каком % конкретно у тебя будет получаться крем. Если получается на меньшем %, отлично, лишнего эмульгатора не надо. Т.е. если на 3% получается, то 4-5% эмульгатора не нужно. Если не получается, то пробуем на 4%, если опять не получилось стабильно, то на 5%.

:)

@Тея, статью читала, у меня уже несколько тетрадей, важные вещи конспектирую, чтобы каждый раз не искать-перечитывать. Вместо натурального эмолента заказала пока циклометикон, едет с маслами.

Теечка, огромнейшее спасибо за помощь! Отпишусь потом, что получилось ;)

• Like 1

• 1 month later...

Прошу прощения за подробности: еще не до конца выучила, где какую информацию стоит размещать, но надеюсь, что попала в правильную тему.

Мне 23 года, 8-й (почти 9-й) месяц беременности.

Я обладательница очень и очень проблемной жирной кожи, особенно в период гормональных сдвигов. В школе были воспаления сильные и много. Лечили всяким, гинекологи, дерматологи, много лет. Затем попала в клинику, где меня лечили гомеопатией в течение нескольких месяцев (денег влили туда море), но воспаления прошли, осталась только жирная кожа. и с 17 лет до 22 я радовалась жизни без прыщей. Но затем у нас не получалось забеременеть, и я пропила курс гормонов по назначению врача и пошли первые воспаления на лице. Платный дерматолог сразу назначать антибиотики, при том что гормоны все были в порядке. Я отказалась...сначала. Потом мы съездили в отпуск в Крым, с надеждой, что морская вода и воздух, свежие овощи и фрукты спасут положение, но нет. Приехав домой, я снова пошла к дерматологу, уже бесплатному, и таки согласилась пропить антибиотики. Пока пила их две недели, все воспаления рассасывались, я радовалась, что смогу снова отказаться от тонального крема, но на второй день после окончания приема настал такой ужас, что описать невозможно. Щека полностью распухла, вторая тоже, только ближе к виску, и я ходила как Квазимодо. После чего тест показал две полоски и многое прояснилось. Врачи говорили так: вот не была б беременная, вылечили бы в миг (предлагали мне вместо антибиотиков препараты, после которых пару лет нельзя иметь детей, но мне детей хотелось больше, чем красоты). Назначили ихтиоловую мазь и Вишневского. Помогало, ничего не скажешь, всю гадость за несколько недель вытянуло, но и пожгло неслабо. Потом меня положили на сохранение и там я еще подлечилась: больничное питание и отсутствие тоналки помогло справиться немного. 2-й триместр прошел почти гладко без сильных воспалений, а по уходу в декрет все началось сначала, как в первом триместре, но уже не с такой силой. От запахов Вишневского и ихтиолки воротит, так что придумала себе собственное лечение. К врачам не вижу сейчас смысла соваться, т.к. заранее знаю, что они скажут и что назначат.

Умываюсь своим дегтярным мылом. Стала готовить себе отвары календулы, ромашки, коры дуба, шалфея. Утром протираю кусочком льда из отвара, вечером просто отваром, с примочками. Затем увлажняющее средство, прописанное дерматологом (Сетафил). Делаю маски из белой глины, лимона и масел (черного тмина из Египта и виноградной косточки). Теперь еще пользуюсь гидролатами и смесью масел того де тмина и винограда. Эффект однозначно есть. Не знаю от чего конкретно, но от совокупности всех этих процедур, крупные воспаления рассасываются.

На Аромашке купила компоненты для крема с надеждой улучшить эффект, CO2 календулы и череды, Д-пантенол, гидролаты. Хотела взять сепиконтроль, но нашла в описании, что он содержит салициловую кислоту, которая противопоказана при беременности, поэтому пока не стала ее брать.

Сначала планировала сделать вот такой крем на основе имеющихся у меня в закромах масел:

Компонент % 50 г

Эмульгатор Монтанов L 3,5 1,75

Цетиловый спирт 1,5 0,75

Масло Виноградной косточки 10 5

Черного тмина 15 7,5

Авокадо 5 2,5

Активы

Декспантенол 5 2,5

Экстракт календулы CO2 2 1

Экстракт череды CO2 2 1

Консервант Шаромикс 708 1 0,5

Гидролат розмарина 55 27,5

Но после прочтенного тут https://www.forum-aro..._40#entry130097 и составления таблицы на основе этих данных, выделила масла, подходящие моему типу кожи, исключила баттеры, и изменила решение, правда в этой статье баланс жирных кислот указан для сухой и нормальной кожи, я их подсчитала, но хорошо бы знать, какое должно быть соотношение для жирной кожи все-таки. Есть у меня подозрение, что оно отличается от сухого значительно.

Вот что у меня получилось (дневной крем):

дневной % 50 7 38 5

идеальное реальное ЖК жожоба Л. орех Рис Ч.тмин

15 15,14 олеиновая 18 82 38 22

10 10 линолевая 2,5 10 40 57

1 1,005 линоленовая 2,5 0 2 0

но я бы сама хотела сделать смесь для моей проблемной кожи, с бОльшим содержанием тмина и ореха, и меньшим жожоба. Брокколи и крамбе рассматривать не спешу. Описание эруковой кислоты меня настораживает своим негативным воздействием на организм.

с ночным оказалось сложнее, я ведь снова выбираю масла, в описании которых имеется информация о том, что подходят они для любой, жирной или проблемной кожи, сухие не затрагиваю. Вот что получилось:

ночной % 50 7 38 5

идеальное реальное ЖК жожоба Кунжут Ч.тмин Таману

15 13,475 олеиновая 18 82 38 22

10 10,45 линолевая 2,5 10 40 57

1 0,6875 линоленовая 2,5 0 2 0

и % соотношение в ночном 50 15 10 25

и снова жожоба много по мне.

Свой первый крем я, конечно сделаю из одного масла. И скорее всего на 100% из тмина (так можно?) ввиду его благоприятного воздействия на организм (чуть ли не все болячки на свете лечит), и другой из винограда.

После Вашего участия закуплюсь необходимыми для рецепта маслами и буду творить

И кстати, в рецепте будут еще присутствовать ЭМ чайного дерева и лаванды.

Заранее спасибо :girl_in_love:

@Nasjat, все равно красиво не встают таблички ((

Править сообщение можно в течение 5 или 10 минут после написания, если никто не ответил. Потом никто из простых пользователей не может. Во избежание вставки рекламы и т.п. задним числом.

Посмотрите в этой теме о жирных кислотах.

Если на лесной орех кожа реагирует нормально, то можно взять черный тмин и лесной орех примерно в одинаковом %. Хотите сделать крем только на черном тмине - попробуйте.

На жожоба кожа плохо отзывается?

Эруковая кислота вредна только при внутреннем приеме - влияет на сердце. При накожном такого эффекта нет.

Что касается ночного, то можно сделать некий упор на масла с линоленовыми кислотами (альфа и гамма). Из таких масел можно попробовать коноплю (в ней немного, но масло хорошее по соотношению жк) и бораго (много глк). Т.е. два-три масла, можно на основе кунжута, если нравится тмин, то его тоже немного, или одну коноплю в компанию кунжуту (или одно бораго к кунжуту).

А дальше смотрите, как то или иное масло влияет на кожу, как влияет комбинация масел.

Цетиловый спирт на коже с воспалениями не стала бы добавлять. Сделайте на монтанове L, будет жидко, но вам и не нужны сейчас тяжелые текстуры.

Может быть маловато увлажнения, но это вы на будущее посмотрите.

В сепиконтроле нет салициловой кислоты. Его с ней сочетают в случае необходимости.

Но в целом в вашем положении чем проще составы, тем лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...