Ксюнляндия Опубликовано 26 марта, 2016 Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Nasjat, я сама чуть меньше 2 месяцев назад стала мамой И в период беременности искала информацию про деготь. Разве его можно беременным? У меня тоже в общем-то жирная кожа со склонностью к воспалениям. Мне подошли лесной орех, конопля,макадамия. Черный тмин вот как раз не очень...А для масок больше голубая глина конкретного производителя понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasjat Опубликовано 26 марта, 2016 Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Тея, спасибо за ответ! Пока у меня в арсенале только из качественных тмин и косточка. Остальных куча разных, в т.ч. и миндаль, кокос, авокадо, но они для мыла, их не буду использовать в креме. Пускай будут для мыла. попробую тогда первый на черном тмине, постепенно буду добавлять. Возьму орех. Жожоба не пробовала, возьму тоже проверить как оно. Насчет эруковой поняла, но горчица и брокколи как-то все равно ближе к волосам, судя по описанию) Остальные масла по Вашей рекомендации тоже понемногу возьму, буду экспериментировать. Насчет цетилового спирта поняла, тогда пока его отложу до успокоения кожи. Насчет сепиконтроля успокоили, тогда и его возьму, буду добавлять с Д-пантенолом, их можно вместе сочетать? и стоит ли к ним добавить бисаболол? или это уже будет перебор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasjat Опубликовано 26 марта, 2016 Share Опубликовано 26 марта, 2016 @Ксюнляндия, поздравляю! в чистом виде деготь беременным нельзя, т.к. он токсичен, но в моем мыле его всего 7%, и никаких противопоказаний к дегтярному даже промышленному мылу я не нашла. Много кому в интересном положении дерматологи назначают именно его. Я делаю маски из белой глины с разными добавками. То лимонный сок, то масла, сейчас вот на гидролате розмарина к экстрактом календулы сделала) большинство поверхностной гадости вытягивает, как мне кажется, не зависимо от добавок. Попробую орех и коноплю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2016 Насчет сепиконтроля успокоили, тогда и его возьму, буду добавлять с Д-пантенолом, их можно вместе сочетать? и стоит ли к ним добавить бисаболол? или это уже будет перебор? Можно, перебора не будет. Горчицу на лицо не надо точно. Брокколи можно добавить, но не как основное. А так для лица из этой группы чаще крамбе используют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasjat Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) @Тея, так крамбе - это же и есть горчица? или я неправильно что-то поняла) значит все мои расчеты по жирным кислотам были напрасны и это соотношение (1:10:15) не играет особо большой роли в моем случае? что ж, буду тогда опытным путем исследовать влияние кремов на кожу) Как Вы смотрите на такой рецепт? не многовато активов? или лучше их разбить на два крема? Изменено 27 марта, 2016 пользователем Nasjat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2016 @Nasjat, горчица, но абиссинская) В продуктовых магазинах у нас другая горчица встречается. Крамбе не едят. А вторую иногда, в ней эруковой кислоты относительно немного. Расчеты не напрасны, это определенный опыт. Вы узнали, что есть разные кислоты, что есть такая точка зрения. Она имеет право на жизнь, но не единственно возможная. Можно потом попробовать и так сделать, и этак. И посмотреть, что лучше работает. Сейчас все равно нет жожоба и пр., чтобы сделать, поэтому отталкиваемся от имеющегося. Не много, но уменьшить % не помешает. Депантенол до 4%, сепиконтроль до 2-3. Может быть липко. СО2-экстракты возьмите по 1%. Сухие экстракты не очень жалую в креме. Лучше использовать потом в виде маски. Можно взять разовую (или двойную) порцию крема, вмешать в нее немного экстракта и нанести на влажную кожу. Минут через 20-30 умыться просто водой без фанатизма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasjat Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 @Тея, все поняла! Так и сделаю, спасибо большое. А почему сухие не жалуете в креме? слишком концентрированные для ежедневного использования? и как часто такую маску можно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 27 марта, 2016 Share Опубликовано 27 марта, 2016 Тея, подскажите,пожалуйста, в готовый уже крем (сделала на днях лёгкий флюид) можно доложить трилаген, или только во время приготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2016 @Nasjat, из-за нестабильности. 2-3 раза в неделю. @Balakirusha, есть риск, что эмульсия развалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 28 марта, 2016 Share Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо, Теечка! Положу в следующий крем☺. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 20 апреля, 2016 Share Опубликовано 20 апреля, 2016 https://www.aromashka.ru/gialuronovaja-jemulsija-s-rozoi.html Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой эмульсии вместо одной из гиалуроновых кислот (ее сейчас нет в наличии) взять унитамурон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 апреля, 2016 Share Опубликовано 20 апреля, 2016 @Анютка, можно попробовать за счёт уменьшения водной фазы. Или лучше сделать только с одним видом гиалуроновой кислоты, просто добавить чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 20 апреля, 2016 Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Спасибо! А гиалуронку с унитамуроном в одном продукте сочетают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 20 апреля, 2016 Share Опубликовано 20 апреля, 2016 А гиалуронку с унитамуроном в одном продукте сочетают? Видимо, когда-то я где-то прочитала, что сочетают. Потому что уже не первый год всегда сочетаю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 20 апреля, 2016 Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Спасибо огромное!!! Потому что я этого нигде не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 20 апреля, 2016 Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Анютка, вот, например, в этом рецепте: https://www.aromashka.ru/extra_fluid.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 20 апреля, 2016 Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Точно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаврошечка Опубликовано 23 апреля, 2016 Share Опубликовано 23 апреля, 2016 Аромашечки, подскажите. Какой вы поссоветуете крем для рук для сухой потресканной кожи рук,( возрастной) в силу профессии приходится часто мыть. Трескаются прям до крови (иногда) и шелушатся. Кожа тонкая сухая чувствительная. У вас много в рецептах. Какой выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 @Хаврошечка, вопрос пропустили, никто из форумчан тоже не ответил. Я очень понимаю вас с такой кожей рук. Ей нужен особый интенсивный уход. Если с руками беда-беда, то рекомендую два крема: один обратная эмульсия на таком эмульгаторе, второй прямая (лучше на никколипиде, если нет, то на спане). Обратная эмульсия - попробуйте такой вариант. Вместо СО2-экстракт череды лучше взять календулу и/или солодку. Из базовых масел обязательно дождитесь нераф. ши. Раф. будет намного хуже действовать в данном случае. Из эм обязательно взяла бы мирру, еще можно голубой кипарис, как дополнение можно римскую ромашку. Так же мне нравится колючий можжевельник. Из активов в водную фазу 3% глицеринового экстракта и 3% пантенола. В масляную фазу бисаболол. Прямую эмульсию лучше делать не совсем текучую. Берете те же базовые масла (конопля и ши). Хорошо еще взять в аптеке МЕДЕЛА КРЕМ PURELAN100 ОТ ТРЕЩИН НА СОСКАХ - это очищенный ланолин, и добавлять его в состав вашего крема, %5. В прямую эмульсию я бы взяла те же увлажняющие и заживляющие активы, что и в обратной, и усилила гиалуроновой кислотой. Не забывайте про консервант (шаромикс), особенно для прямой. Посмотрите, как будет удобнее использовать - на ночь лучше прямую эмульсию. Если будет быстро впитываться, то можно минут через 10 нанести обратную. Днем более эффективна будет обратная эмульсия, она не так быстро смывается водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаврошечка Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 Тея, Спасибо что Вы ответили, я очень Вам благодарна. Воспользуюсь Вашими советами обязательно. Дочка поможет закупить и вместе сделаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 апреля, 2016 @Хаврошечка, либо можно попробовать готовый вариант, тоже в комбинации нескольких средств в уходе за руками: крем с церамидами - прямая эмульсия крем для рук - обратная эмульсия и пурелан обязательно, хоть бы и на ночь, хоть тремя слоями вместе с церамидами и обратной эмульсией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 24 апреля, 2016 Share Опубликовано 24 апреля, 2016 https://www.aromashka...ja-s-rozoi.html Помогите мне, пожалуйста!!! Попыталась сделать я эту эмульсию. https://www.aromashka.ru/gialuronovaja-jemulsija-s-rozoi.html Получилась она очень жидкая, как вода, уже сутки стоит в холодильнике, никаких изменений. Она не расслоилась, однородная, но вот жидкая-жидкая. Эмульгатора 4,7% получилось, а в рецепте 5,34%. Может в этом причина? Добавила еще алоэ вера гель. Получилось МФ - 26,56%, ВФ - 68,75%, эмульгатор 4,69%. Можно ли пользоваться? Ведь, вроде бы, сэмульгировала, не расслоилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 25 апреля, 2016 Share Опубликовано 25 апреля, 2016 @Анютка, вроде на фотке рецепта она очень жидкой консистенции - как вода, так что думаю у вас все правильно. Пользоваться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 25 апреля, 2016 Share Опубликовано 25 апреля, 2016 @MouseHouse, Спасибо!!! А то я пока не пользуюсь, жду ответа )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 апреля, 2016 Share Опубликовано 25 апреля, 2016 @Анютка, не пойму почему паника)) да, она и на фотографии жидкая, это же сыворотка) Можно под крем или вместо крема. Эмульгатор тоже свою роль сыграл, надо конечно добавлять его полностью, но густой она бы не стала. Главное, что не расслоилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти