Balakirusha Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 Теечка, подскажите пожалуйста какой сделать крем для подружки. Она пухленькая, ни одной морщинки (40 лет). Но кожа вся на ощупь шершавая. Скорее жирная. (зрительно не видно). Немного аллергичная. Какой из рецептов ей подобрать? Или сделать особенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2016 @Balakirusha, а что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 Масла базовые: Авокадо, Кунжут, Сасанква, Конопля, Примула, Зародыши пш., Лен, Зверобой. Аллантоин, бесаболол, пантенол, ниацинамид, алое вера. Мотанов 68 и L, обратка, эмульсионный воск. Эфирки разные. Из дорогих: Лаванда файн, Мирра, Розовое дерево. Теечка, что то из этого можно подобрать? Все Аромашкинское. Или что то нужно подкупить? В заказе Ореха масло. Фукус и Смородина в глицерине (мои закончились). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2016 @Balakirusha, можно попробовать варианты (все упирается в возможную комедогенность и т.п.). Либо обратная эмульсия - пополам сасанква и конопля, либо на L, чтобы не слишком тяжелая была, для жирной кожи. Масла можно взять для начала те же. Маленькую порцию сделайте. Если будет "слабовато", то можно добавить авокадо/лесной орех или заменить им сасанкву, а вместо конопли примулу или пшеницу. Меняем постепенно по одному маслу, а не все сразу, смотрим на реакцию. Можно сделать на одном кунжуте. Натурального эмолента нет, я так поняла? Бисаболол добавить, ниацинамид, пантенол и/или глицериновый экстракт (можно смородину). Или без ниацинамида алоэ добавить, %3 для начала. А заказ уже оформили или ждете? Можно, конечно, гиалуроновую кислоту еще добавить. С ней глицерина или пантенола лучше не более 2-3% брать. Из эм дайте человеку понюхать, что понравится Можно любое из указанных добавить в качестве моноварианта. Далее усложнить. И узнайте, что там с умыванием. Может, слишком скрабится, или средство агрессивное. Можно мягкую пенку сентио посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 Спасибо, спасибо, Теечка! Эмолент есть. Еще Ши и раф. и новое, нераф. Кокос, масло какао. Заказ пока ждет. Подъеду за ним в четверг. Нее, она не скрабиться. Вообще косметику и уход не признает. Говорит, что морщинок нет и уход не нужен ☺. Маленький ребенок у нее, все мысли о нем. Больше я о ней волнуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2016 @Balakirusha, тогда в обратную можно добавить еще 20% тот масел эмолента. В прямую тоже можно добавить. Если кормит грудью, то эм по минимуму (лаванду). Если нет, то обычно. Вы уверены, что она будет пользоваться приготовленным кремом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 18 мая, 2016 Share Опубликовано 18 мая, 2016 Теечка, доброе утро (день)! Не уверенна. Но может когда и мазюкнет. На бегу.☺ А циклометикон можно? Эмолент заканчивается, а в наличии нет. Еще есть СО2 солодки, облепихи, каштана и розмарина. Грудью не кормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2016 @Balakirusha, можно циклометикон, но, пожалуй, его немного меньше. Тогда еще надо о сохранности подумать (консервант), и чтобы пальцами не лазила... Из СО2-экстрактов солодку хорошо как успокаивающее, розмарин как антиокс, облепиху как заживляющее. 1 экстракт в первый крем, я бы солодку взяла. Если видны сосуды, то каштан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 18 мая, 2016 Share Опубликовано 18 мая, 2016 Спасибо, Теечка, очень ценю Ваш опыт и мудрость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2016 @Balakirusha, отпишитесь потом о результатах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 19 мая, 2016 Share Опубликовано 19 мая, 2016 Хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИринаMAR Опубликовано 19 мая, 2016 Share Опубликовано 19 мая, 2016 Извините, пожалуйста, если задаю вопрос не в той теме, я сегодня впервые на форуме и еще плохо ориентируюсь. Возникла идея сделать освежающий спрей для лица с собой в дорогу (едем в отпуск). У меня есть гидролат бессмертника, ЭМ мяты, полисорбат,пантенол и бисаболол. Могу ли я растворить 1-2 капли мяты в пантеноле и добавить в гидролат бессмертника, чтобы перелить в спрей? Буду благодарна за помощь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2016 @ИринаMAR, эм надо растворять в полисорбате. Перед применением встряхивать. Бисаболол также. Пантенол можно просто добавить в гидролат. Вариант. И по полисорбатам почитайте описания. Его для кожи чем меньше, тем лучше, но растворить эм мяты он должен. А еще лучше купить гидролат мяты, смешать с бессмертником и пантенолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 20 мая, 2016 Share Опубликовано 20 мая, 2016 Тея, вопрос про водяную баню - я положила баночки в железную посуду с тонкими стенками, а ее соответственно в кастрюлю с кипящей водой - ЖФ нагревалась быстрее, ВФ дошла до 50 градусов и выше не поднималась, собственно можно ли баночки класть прямо в воду на подставку? Тогда ВФ нагревается примерно за 5-10 минут, вода вокруг не кипит (!) вопрос про николипид - делала по вашему совету гидролат 76,5%, масло 20%, эмульгатор 3,5% и пара капель эфирки. Сначала растопила эмульгатор, потом добавила масло и уже тогда положила в баню (можно ли эмульгатор и масло класть сразу в баню без предваритеьного растапливания или это имеет какое-то существенное значение?) но т.к ЖФ нагревалась быстрее ВФ приходилось откладывать на несколько минут в сторону чтобы градусы снизились немного и вновь класть в баню; в итоге обе фазы были смешаны при 71 градусе (воду в масло), текстура получилась на как на рисунке 4 в пособии по использованию николипида - молочко. крем остывал при комнатной температуре, на 3й день нахождения в холодильнике на поверхности появилось немного воды, текстура стала чуть жиже. при нанесении ощущается легкий холодок, впитывается хорошо, но присутствует ощущение стянутости, небольшое, но есть. вопрос - на каком этапе что пошло не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИринаMAR Опубликовано 20 мая, 2016 Share Опубликовано 20 мая, 2016 Тея, спасибо, в ближайшие дни заеду в Питерский офис Аромашки к Наталье и куплю гидролат мяты и еще очень жаль, что нет симульгеля на сайте, очень хотелось попробовать сделать с собой пару гель-кремов для себя и дочки, я так поняла, что для новичков симульгель достаточно прост в использовании, хотя я купила пока Montanov, ночего-то я боюсь с него начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2016 @ИринаMAR, у вас 68? Средства для тела, рук и ног на нем легко можно сделать. Для лица может быть тяжеловат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2016 @Purpur, если у вас подставка позволяет спокойно стоять баночкам, погруженным в воду, то так и надо делать. А вот смысл ставить в пустую кастрюлю непонятен. Лучше тогда воду поставить греться раньше. Никколипид с маслом можно сразу вместе загрузить. Используйте ксантан для большей стабильности. Для увлаженения - глицериновые экстракты, гиалуроновую кислоту, пантенол, унитамурон. Помимо этого ощущение стянутости может быть от выбора базового масла. Что-то не хватает. Сложно сравнивать с готовыми средствами. Масла на кожу иначе ложатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 20 мая, 2016 Share Опубликовано 20 мая, 2016 @Balakirusha, отпишитесь потом о результатах) Теечка, еще забыла написать про баттеры: ши раф. и новое, кокос. Но их лучше не добавлять при жирной коже? Еще жожоба, пчелиный воск. Получила заказ. Завтра (уже сегодня☺)постараюсь сделать. За основу возьму рецепт на L - ке, где работа с эмульгаторами, да? Или какой то конкретный рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2016 @Balakirusha, есть некая "парадоксальная" категория пользователей с жирной кожей, которым подходят масла, которые мы расцениваем как более комедогенные (миндаль, ши и пр.). Поэтому категорически запретить нельзя. Но пробовать осторожно. В обратную эмульсию пока ничего не нужно. В прямую можно чуть-чуть жожоба, где-то 1/5 от МФ. За основу можно взять последний вариант из работы с эмульгаторами, можно найти близкий по составу, чтобы посмотреть, как работать. https://www.aromashka.ru/gialuronovaja-jemulsija-s-rozoi.html вариант А вообще пробуйте сами писать рецепты) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 21 мая, 2016 Share Опубликовано 21 мая, 2016 Самой надо еще поднабраться опыта☺ . Пока буду брать за основу ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИринаMAR Опубликовано 21 мая, 2016 Share Опубликовано 21 мая, 2016 @Тея, у меня оба Montanov, но я так поняла, что на лето для лица лучше делать гели на основе симульгеля, к тому же, на сайте появился рецепт геля после загара на основе симульгеля, очень хочется сделать такой с собой в Крым, улетаем 31 мая, каждый день смотрю, не появился ли он в продаже, но в крайнем случае готова начать эксперименты с другими эмульгаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2016 @ИринаMAR, можно делать на L легкие структуры. Вы попробуйте, у вас еще целая неделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИринаMAR Опубликовано 22 мая, 2016 Share Опубликовано 22 мая, 2016 @Тея, теперь главное определиться с рецептом, на сайте большое количество соблазнительных рецептов, но нужно иметь много ингредиентов, всегда чего-нибудь нехватает. Заказала еще глицериновые экстракты, унитамурон и трилаген. У меня увядающая ( в начале июня 40-летний юбилей) и проблемная кожа (сухая, обезвоженная с куперозом, воспалениями и покраснениями), хочется сделать легкий увлажняющий крем, но так, чтобы не очень сложный в изготовлении был, может Вы мне подскажете какую-нибудь идею? Буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2016 @ИринаMAR, можно заменять в рецептах с сайта жидкие масла на имеющиеся, твердые в некоторой степени тоже. Увлажняющие компоненты также. Не получится 100% то же, но что-то получится. Не поняла, кожа сухая или все-таки с комедонами и воспалениями? Что у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИринаMAR Опубликовано 23 мая, 2016 Share Опубликовано 23 мая, 2016 @Тея,кожа ближе к сухой ( постоянное ощущение стянутости, особенно после умывания), хотя в теплое время года есть жирный блеск в т-зоне. Комедонов нет, но на лице постоянные покраснения из-за купероза и подкожных высыпаний, бывают и обычные прыщики. Сейчас у меня есть из базовых масел: вечерняя примула, кунжут, жожоба, лесной орех, конопля, ши нераф., какао, кокос. Из эфирок: цитрусы, герань, мята, иланг, ладан, розовое дерево, сосна, лемонграсс, литзея, розмарин, лаванда, чайное дерево. Из эмульгаторов нет никколипида, остальное есть. Гидролаты: роза, мята, бессмертник. Послезавтра заберу свой заказ: трилаген, унитамурон, глицериновые экстракты, мочевину. У меня еще есть пчелиный воск, но где-то читала, что для проблемной кожи он не подходит, делаю с ним просто воски для ногтей и волос. Тея, спасибо за участие и помощь в создании моего первого крема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти